Размусоривание в детской
Модератор: Кирикири
-
шапко кляк
- FlyTeen

Re: Размусоривание в детской
У меня двое взрослых детков.В их комнате хоть справа- налево, хоть наоборот.Ответ один - мы у тебя в комнате ничего не трогаем.Но на сегодня у них задание - разобраться с летними и осенними вещами.Кто на разберется - новых не получит. 
Поняла, что осталось очень мало времени до возвращения сына из лагеря, сегодня доработала со шкафом - внутри, под, на и за ним.... За 2 15-тиминутки! Выкинула старую сетку для игрушек ИКЕЯ, коробку, поддисочник, 2 обложки для тетрадей, скотч старый, с чего-то снятый, бумбокс.
В гараж отправила бадминтон, тарелки кидательные до следующего лета.
В гараж отправила бадминтон, тарелки кидательные до следующего лета.
тоже в состоянии размусоривания детской к началу учебного года,
господи сколько понаходили ручек, цветного картона, а уж кисточек, уф-ф!
у нас проблема в том что еще нет хорошей мебели: письменного стола с тумбочкой или эта же тумбочка отдельно, ну и конечно игрушки, но в разделе хранение подсмотрела поджодящую идею сложить игрушки в пластиковые контейнеры, их один на другой (м-м думаю понадобится от 3-х до 5-ти штук) ну и наверное на лоджию, все, потом захочет поиграться - достала, наигралась - убрала
а так пока все рассортировую по коробкам, м-м может получиться стол так сказать в аренду выпросить, пока,
ну конечно выбрасывается мало, в основном находится мусор: старые тетрадки, порванные обложки, поломанные ручки,
игрушки и книжки из которых скрепя сердце признаем что выросли относим младшей племяннице
размусоривать начала с начала этой недели по 15 мин., уже заглядывая получаешь удовольствие!!!
господи сколько понаходили ручек, цветного картона, а уж кисточек, уф-ф!
у нас проблема в том что еще нет хорошей мебели: письменного стола с тумбочкой или эта же тумбочка отдельно, ну и конечно игрушки, но в разделе хранение подсмотрела поджодящую идею сложить игрушки в пластиковые контейнеры, их один на другой (м-м думаю понадобится от 3-х до 5-ти штук) ну и наверное на лоджию, все, потом захочет поиграться - достала, наигралась - убрала
а так пока все рассортировую по коробкам, м-м может получиться стол так сказать в аренду выпросить, пока,
ну конечно выбрасывается мало, в основном находится мусор: старые тетрадки, порванные обложки, поломанные ручки,
игрушки и книжки из которых скрепя сердце признаем что выросли относим младшей племяннице
размусоривать начала с начала этой недели по 15 мин., уже заглядывая получаешь удовольствие!!!
Хныкать и жаловаться запрещено
сегодня навела порядок в комнате сына, выбросила немножко сломанных игрушек, убрала девчачьи игрушки, поставиа ему новую коробку под все добро, перемыла все машинки, теперь целый автопарк красуется.
Надо будет докупить новые трусики-маечки в садик ходить и выбросить те, что он за лето на огороде бегаючи устряпал в хлам.
Выбросила почти всю аптечку у старшей дочки, малая размахратила коробочки из-под таблеток, обгрызла бусы (их тоже на пенсию), и т.п. Оставила целые коробочки, бинт, перчатки и подарила две пустые бутылки от ополаскивателя.
Убрала игрушки, которые малой неинтересны, мягкие в стирку (может, что-то отдать удастся), куклы в домик.
Красота...
Осталось на парте прибраться, лишнего там немного, слежу, но все-таки к учебному году еще раз проверю. Фломастеры выбросить пора, вспомнила...
Надо будет докупить новые трусики-маечки в садик ходить и выбросить те, что он за лето на огороде бегаючи устряпал в хлам.
Выбросила почти всю аптечку у старшей дочки, малая размахратила коробочки из-под таблеток, обгрызла бусы (их тоже на пенсию), и т.п. Оставила целые коробочки, бинт, перчатки и подарила две пустые бутылки от ополаскивателя.
Убрала игрушки, которые малой неинтересны, мягкие в стирку (может, что-то отдать удастся), куклы в домик.
Красота...
Осталось на парте прибраться, лишнего там немного, слежу, но все-таки к учебному году еще раз проверю. Фломастеры выбросить пора, вспомнила...
Вчера вечером занялась полками и столом. Выкинула краски, тетрадки, альбомы, сувениры,поделки, рисунки, какие-то запчасти непонятно от чего. Целый мусорный мешок. Отложила канцелярию, из которой старший уже вырос, а младший как-раз дорос.
Осталась еще канцелярия мелкая: ручки, карандаши, фломастеры и т.д. Сегодня хочу это разобрать и размусорить. И потом дальше-дальше-дальше!
- zlatazv
регулярно привожу в порядок в детской, ребенок помогает...но возникла реальная проблема..мягкие игрушки.... много мягких игрушек.... выбросить или отдать не выйдет, ребенок их любит и каждую в лицо помнит.... как быть? как их хранить????? места занимают уйму.... сейчас у нас разложены развивайки на полках, книги, книжки и тетради по развитию, один ящик под рисование, пластилин, творчество, и страшное место - тумбочка-все-свалено-в кучу...... там лежит что попало относящееся к игрушкам....
Скажи, что ты ищешь в Инете, и я скажу,кто ты
- tooty
- FlyLady

Сын сказал, что хочет отдать все мягкие игрушки. Типа он уже большой (5 лет), но тут неожиданно возмутился папа
Ему жалко...
Улыбайтесь, господа!
- Катеечка
- FlyTeen

tooty, насмешила
у нас в доме я защитница мягко-плюшевых, а папа всего машинного. На днях уговорила дочку отнести большую машинку (на которых катаются) в садик, и пыталась выкинуть уже на мой взгляд ненужную да и весьма подломанную игрушечную станцию техобслуживания - папа не дал))) сошлись еще на одной машине на вынос. Ну хоть что-то я отвоевала
у нас в доме я защитница мягко-плюшевых, а папа всего машинного. На днях уговорила дочку отнести большую машинку (на которых катаются) в садик, и пыталась выкинуть уже на мой взгляд ненужную да и весьма подломанную игрушечную станцию техобслуживания - папа не дал))) сошлись еще на одной машине на вынос. Ну хоть что-то я отвоевала
-
Versace
разобрала корзину игрушками с привлечением детей:
они рассортировали по коробкам шахматы-мозаики-пазлы и пр.
Я отоброла уже неакталные игрушки на передачу сыну знакомой матери-одиночки (+ немного повседневной одежки, хотя как-то заметила, что наша повседевная - у них парадно-выходная
).
В отдельный темный пакет втихаря - на выброс отломки-обрывки-огрызки и пр. якобы нужные в игре вещи.
Пару хороших игрух - на барахолку, денижка и ам не помешает
.
В награду за помощь сыграла с дитями в морской бой.
И - волшебные последствия размусоривания: продались осенние ботинки и чешки, хотя уже не сезон
На собранную денежку сделали семейную вылазку в зоопарк.
В итоге - в игрушках пока (!!!) порядок + общение с детьми + доход + общесемейная вылазка на культурное мероприятие + небольшая приятность тем, кому это надо = ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.
они рассортировали по коробкам шахматы-мозаики-пазлы и пр.
Я отоброла уже неакталные игрушки на передачу сыну знакомой матери-одиночки (+ немного повседневной одежки, хотя как-то заметила, что наша повседевная - у них парадно-выходная
В отдельный темный пакет втихаря - на выброс отломки-обрывки-огрызки и пр. якобы нужные в игре вещи.
Пару хороших игрух - на барахолку, денижка и ам не помешает
В награду за помощь сыграла с дитями в морской бой.
И - волшебные последствия размусоривания: продались осенние ботинки и чешки, хотя уже не сезон
В итоге - в игрушках пока (!!!) порядок + общение с детьми + доход + общесемейная вылазка на культурное мероприятие + небольшая приятность тем, кому это надо = ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.
- goryanka
- FlyBaby

Размусорила 2 коробочки с пазлами в адрес детского сада. Воспитательница была счастлива 
разбирала детскую:( как обычно 1 раз в неделю..)
- детскому саду отложила несколько картонных( нервущихся )книг...
-книги для прочтения: убрала,что прочитано....выложила,те,что к прочтению....
-лось-качалка( из икеи)- был продан,т.к мой уже вырос из него...
-перебрала детские развиващие книжки( прописи, раскраски,занятия): часть выкинула( использованы дочерью)...часть отложила для сына...
-кукла мягкая -тоже пойдет в детский сад.....
- одежду: на выброс старые колготки, носочки...
- детскому саду отложила несколько картонных( нервущихся )книг...
-книги для прочтения: убрала,что прочитано....выложила,те,что к прочтению....
-лось-качалка( из икеи)- был продан,т.к мой уже вырос из него...
-перебрала детские развиващие книжки( прописи, раскраски,занятия): часть выкинула( использованы дочерью)...часть отложила для сына...
-кукла мягкая -тоже пойдет в детский сад.....
- одежду: на выброс старые колготки, носочки...
-
Мирандолина Занятная
Я сегодня разбирала детскую и набрала 3 огромных пакета на отдачу в детский дом: 12 коробок с пазлами, 6 настольных игр, 5 детских игрушек, книжки, детские полотенца и постельное белье и т.д! Уррра! Двойная радость : нам скоро переезжать и придется перевозить меньше вещей, а наши вещи еще послужат другим деткам.
- Akyol
- FlyTeen

разбирала в очередной раз игрушки - из двух ящиков сделали один - один ящик сломался, его и наполнили всяким барахлом на выброс