ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
- Ellika
- FlyLady

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
Это и хорошо, что на небольшую сумму, сходи и купи ещё 1 грамм) Если в след. месяце ещё упадёт, то ещё один. Рано или поздно он начнёт расти, и тогда ты купишь те же несколько грамм уже на подъёме, и это будет существенно. А так и деньга не потратится, и страх немножко поборешь, потренируешься))
-
Кузенька
- FlyBaby

Пару недель назад по Интерфаксу прошло несколько сообщений, что по мнению представителей Норникеля, со следующего года Россия прекращает экспорт палладия, т.к. в закромах его практически не осталось.Ellika писал(а): Ходят слухи, что Норильский никель не первый год бьёт тревогу, что слишком много палладия идёт на экспорт, и скоро в России его не останется.
Подробнее можно почитать, например,
-
Крошечка
Ну вот, наконец-то сегодня я завела ОМС!
Купила золото аж по 1800 руб. Но это вклад на долгосрочную перспективу. И на среднесрочную - прикупила серебра по 35.4. Теперь будем ждать роста
Купила золото аж по 1800 руб. Но это вклад на долгосрочную перспективу. И на среднесрочную - прикупила серебра по 35.4. Теперь будем ждать роста
Я могу достичь любой цели
Вот это да!!!! Получается золото дороже платины продаётся. Это что же творится то?..
- Юланка
Я тоже присоединяюсь к будущим миллионерам! Купила серебро по 34,95 и палладий по 680 в ВТБ банке (курс на 28 октября). Планирую снять через год-полтора, по ситуации, поэтому выбрала этот банк. В долгосрочку понемногу начну покупать в сбере.
- sol-lena
- FlyLady

Пополнила сегодня ОМС оптом - золото (прикупила 1 грамм, с июня не пополняла, все ждала падения), 150 граммиков серебра и 5 - палладия.
-
t_a_i_s
Вчера пополнила ОМС: 1 грамм палладия и 40 серебра 
- Чердак
- FlyTeen

Девочки, добрый день.
Пожалуйста, поделитесь информацией по налогу на ОМС. Ни банк, ни налоговая толком ничего не рассказали, сказали только про 13 %, но 13% с какой суммы и когда платить (и действует это или еще принимается), никто не пояснил.
Заранее огромное спасибо!
Пожалуйста, поделитесь информацией по налогу на ОМС. Ни банк, ни налоговая толком ничего не рассказали, сказали только про 13 %, но 13% с какой суммы и когда платить (и действует это или еще принимается), никто не пояснил.
Заранее огромное спасибо!
Везет тому, кто сам везет
)
- Анютины глазки
- FlyLady

Насколько я знаю, НДФЛ с ОМС не платится, это как валюта - купил-продал.
Все мои желания исполняются легко!
- goody
- FlyTeen

Я вот года 1,5 назад вникала - было, что если вклад до востребования, а не срочный, то платить не надо. А вот сейчас решила погуглить - кажется уже перекраивается все. Вроде как если больше 3х лет владеешь, то платить не надо будет, а если до 3х - надо. Только не поняла, как исчислять - с прибыли или с дохода, а если часть продал - как считать прибыль (если например, закупал разными партиями по разной цене). А если по доходу - тоже бред, вдруг продал срочно и прибыли нет, а может и в минусе - что же, все равно налог платить?
В общем, постою послушаю тех, кто разобрался.
В общем, постою послушаю тех, кто разобрался.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- Чердак
- FlyTeen

Мне в банке в субботу сказали, что платится, но ничего толком не объяснили - мол, сами не знают.Анютины глазки писал(а):Насколько я знаю, НДФЛ с ОМС не платится
А вклад ОМС может быть срочным??goody писал(а):было, что если вклад до востребования, а не срочный, то платить не надо
Что-то я совсем запуталась.
Везет тому, кто сам везет
)
- goody
- FlyTeen

Только что посмотрела в своем банке (я в Номосе):Чердак писал(а):А вклад ОМС может быть срочным??
- «До востребования», беспроцентный;
- «Срочный», в случае если оценочная стоимость металла более 2,5 млн рублей. Процент по счету — 0,1—0,5% в зависимости от ситуации на рынке.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
-
Бальзамин
- Анютины глазки
- FlyLady

Статейка занятная, аргументированная.
Вот только вопрос - я коплю на пенсию, планирую лет так через дцать продавать. Как мне интересно будут считать первоначальную цену - если я сейчас покупаю по немногу: самые первые граммы, которые будут самыми дорогими за счет прироста, потом следующие или начнут с последних, или среднюю цену??? Или через 3 года владения ОМС я буду иметь льготу по НДФЛ?
Вот только вопрос - я коплю на пенсию, планирую лет так через дцать продавать. Как мне интересно будут считать первоначальную цену - если я сейчас покупаю по немногу: самые первые граммы, которые будут самыми дорогими за счет прироста, потом следующие или начнут с последних, или среднюю цену??? Или через 3 года владения ОМС я буду иметь льготу по НДФЛ?
Все мои желания исполняются легко!
-
Крошечка
1. Если ОМС больше 3-лет, то налог не платиться.
2. Есть какой-то потолок (сумму точную не помню, но более 200 т.р. прибыли), если прибыль меньше этой суммы, то можно расслабиться
.
Правда, это только как я поняла, могу и ошибаться.
2. Есть какой-то потолок (сумму точную не помню, но более 200 т.р. прибыли), если прибыль меньше этой суммы, то можно расслабиться
Правда, это только как я поняла, могу и ошибаться.
Я могу достичь любой цели