Почему-то конец ноября для меня - время, когда я начинаю вновь активно заниматься своими финансами.
Поэтому отчет за ноябрь (последнюю неделю)
1. За эти несколько дней я промониторила ситуацию по
депозитам и обнаружила, что ставки как-то неожиданно быстро поползли вверх. С одной стороны хорошо, можно начать столбить новые вклады на длительные сроки, а то прерыдущие "застолбленные" у меня заканчиваются через 1-1,5 года. А с другой - что бы это значило?
Открыла три новых вклада на 2 года: 3000 руб. / 100 $ / 100 евро.
2. заинтересовалась такой новой для меня вещью, как
пластиковые карты. Завела "Банк в кармане" от "Русского стандарта". Провела оплату за сотовую связь и за газ через интернет-банк. Завела "Кукуруза" от "Евросети", зарегестрировалась на пэйпэл и оплатила ею заказ. Освоила пополнение мобильного с мобильного через СМС при помощи этой карты. Сделала перевод с карты на карту.
3. Посмотрела на биржу (
ММВБ). Оказалось, что с 24 февраля я туда не заходила, стопы не ставила, а она все падала и падала. Потеряла 25%. Ну, т.е. не совсем потеряла, просто стоимость купленных акций упала на эту сумму. Зато получила дивидендов на 750 рублей. Довнесла на депо 5,5 т.р.
4. Посмотрела на
ПИФы. Выяснилось, что один из ПИФов, выбранный мной в 2006-м году на 6-м месте по доходности из 194 - "Энергокапитал-Сбалансированный". За пять лет прирост составил 70%, несмотря на кризис, т.е. 14% годовых.
5. Решила с 1 декабря возобновить
учет расходов.
6. Узнала, что
ОМС серебро теперь можно пополнять не в том отделении, где завела, а в том, где бываю в день зарплаты ))
7. Начала
Журнал успеха, веду уже несколько дней, написала планы на следующую неделю.
Я, правда, "вся такая внезапная" (с) , поэтому страничку с планами поделила на две графы:
Запланированно и
Спонтанно - вдруг что захочется по теме сделать неожиданно, а в планах такого нет ))
8.
Экономия - сменили тариф по интернету на тот, что дешевле на 20 рублей, скорость днем та же, а ночью даже выше в три раза. Освоила сайт с купонами - оплатила за танцы в клубе, в котором планирую заниматься, абонемент на 4 занятия: 240 рублей вместо 800, а еще курс массажа спины и шейно-воротниковой зоны за полцены.
9. Актуализировала анкетные данные у своего брокера, оформила ЭЦП для работы в личном кабинете, получила выписку по ПИФам за предыдущие перечисления.
10. Отнесла 15% от дохода на депозит -
курочка с мечтой.
11. Получила
премию в размере 25% от оклада, часть потратила на массаж (
балую себя)
12. Решила 5-10% от неожиданных поступлений (премии и т.п.) пускать на
благотворительность, перечислила сегодня.