Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
В эту субботу начала свой путь по планированию бюджета на питание (пока только на неделю). составила в пятницу вечером список блюд. которые буду готовить в теч. недели (без привязки к дням, чтобы дать себе свободу маневра) в правую часть выписала, какие продуктов мне для этого стоит приобрести (за исключением того, что уже есть дома). И с этим списком в субботу отправилась на рынок. Все просто, главное с чего-то начать. Кстати дегег затратила 1200 руб, а семья у нас 5 человек...Очень интересно планировать, скажу я вам...Понимаю. что в теч.недели кое-что придется подкупить (я не волшебник, а только учусь). предполагаю, что эта сумма будет незначительной....
tigra_cash писал(а):есть проблема, что хочется, но колется ужасно - денег то тютю. То есть деньги надо на что-то другое, а выбрать - купить еды и мучиться совестью - или не купить и мучиться голодом "психологическим" сложно. Сообщение первое писала наверное для того, чтобы отговорить себя от покупок - не получилось(((
Психологический голод - это когда тебе хочется удовольствий (а еда обычно самое простое, что человек может придумать). Подумай чем ты себя можешь побаловать (кроме еды) в данный момент. Посмотри в темах про баловательные миссии если сама придумать не можешь. Мужа в койку - пусть выполняет супружеские обязанности.
Но возможно твой организм сигнализирует тебе об авитаминозе.
У нас в этом месяце на 2 детей 3 взрослых и "группы товарищей ( дочка с сыном приходит и сестра) ушло 8160.
Сюда же входит еда вне дома 800 руб.
В большие магазине не хожу. Экономически мне не выгодно оказалось
Расходы на питание на ноябрь на 4 взрослых -500 у.е (26,1% расходов)
из них мясо 20%
колбасные изделия - 17 % (муж сказал, что если его еще попытаются кормить котлетами - съест)
фрукты - 9%
рыба,икра - 9%
сдоба -6%.Остальное меньше.
В принципе я достигла промежуточной цели - не больше 1000 грн в неделю(4000).
Резервы есть на сдобе - покупать в выходные в супермаркете и прятать, выдавать по мере необходимости :evil:
За ноябрь ушло на питание 2 взрослых + дочка 5 лет 2169 грн. = 8125 р.. из них:
мясо ( свинина, фарши, сало) - 10 %
птица ( покупала целую индейку весом почти в 8 кг по 30 грн.= 115 р. за кило и ещё куру ) - 15 %
рыба ( покупала и готовить, и ещё кусочек грам 300 красной на засол ) - 9 %
молочка ( молоко, йогурты, сметана, масло сливочное, творог) - 5 %
сыры твёрдые и колбасы ( на бутрикики утром) - 10 %
фрукты ( бананы, яблоки, груши, мандарины, виноград ) - 8 %
овощи ( картошка, лук. морковь, капуста, грибы, помидоры, зелень. свекла) - 10 % ( припасли немного картошки и лука до НГ)
остальное ( растительные масла, специи, соленья, сладости, соки, воды, алкоголь немного, орехи, консервы, крупы, макароны, мука, сахар, соль, сухие завтраки и прочее) - то что осталось.
На 1 декабря в морозилке осталось: 1 порция филе индейки на битки около 1 кг
1 порция индейки ( крылья + голень) - на тушение
1 порция индейки для супа
1 порция свинины на бощ
1 упаковка вареников
1 упаковка пельменей
1 упаковка рыбных палочек
1 уп. мороженных овощей
1 основа для пиццы.
У нас за ноябрь истратилось 7 тыс 660руб + 300руб завтраки младшего(обычно 600руб,но были каникулы и 1 неделю в школу не ходил) + 18 литров молока "за вредность"(прим. 490руб) = 8тыс 450 руб.
Это немного больше чем в прошедшем месяце,даже с учётом того,что я почти 2 недели не ела -голодала(неделю в начале и 5 дней в конце месяца).
Мои мальчики иногда сами себе что-то изобретали на кухне. В результате,ушло немного больше сыра,колбасы и яиц в ноябре.
Лучшая версия себя Трекер привычек - самый доступный способ создать лучшую версию себя
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.