Проекты марафонов-хотелки...

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18347 раз

Проекты марафонов-хотелки...

Сообщение на-дин »

Правила марафонов:
1. место для отчетов каждая "забивает" себе сама
2. отчитывается только в "своем" месте
3. К каждой "отчетной" теме в паре идет тема для обсуждений
4. в первом сообщении каждого марафона - правила марафона
5. марафонская тема на один месяц, следующий месяц она ещё висит, а через месяц удаляется; т.е. на одно направление может быть 2 темы: текущая и предыдущая (для образца)
6. в первом посте ссылка на тему с обсуждением и, например, как вести отчеты

В этом сообщении список всех действующих и планируемых марафонов! Спасибо Мысь.
Санкт-Петербург
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Re: Проекты марафонов-хотелки...

Сообщение Marg »

Super_Aliona,
У нас есть марафон по иностранным языкам. Идет уже больше года. Правда там не задания и не шаги, а каждый сам для себя выбирает, что делать, а отчитывается о времени ( в теме все подробно написано). Для многих это эффективно, проверено, что отчеты и рейтинги еще как мотивируют! А кроме того, опытом обмениваемся, что тоже полезно. В общем, посмотри тему, может быть ты там предложишь что-то новое, интересное? А если формат у тебя совсем другой, то ты вполне можешь предложить новый марафон. Он только к английскому применим или универсален?
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Super_Aliona »

Юджена, те посты про изучение английского языка, которые я выкладываю в своем журнале, - это ответы на частые вопросы моих друзей, знакомых и шапочных знакомых.
Например:
-что лучше 3-х месячный интенсив или 2-х годичные традиционные курсы?
- лучше заниматься частным образом с преподавателем, в группе, или самостоятельно?
-какой учебник грамматики самый лучший?
- иностранные учебники, где все тексты и объяснения идут на английском, это хорошо или не очень?
- с какого возраста нужно учить ребенка иностранному языку?
- имеет ли смысл заучивать стихи и слова песен? :au:

Теперь, даже если я не на связи, друзья и знакомые могут войти в мой дневник и почитать нужную информацию, скопировать ссылки, оставить свои вопросы.
Так что это не совсем марафон - практические задания там, конечно, будут, но попозже.

Туда же я буду выкладывать интересную информацию, которую нашла. Например: все знают, что в английском языке 3 рода. Мужской, женский и средний. Большинство существительных относятся к среднему. Мужской и женский преимущественно для людей и для некоторых животных: лев-львица и т.д. А знаете ли вы, что с сказках улитка - он (he), а гусь - она (she)? А то, что Рим (город) - она? А то, что корабль, даже если он авианосец "Теодор Рузвельт" - все равно она? :matros:

В любом случае, свои лингвистические заметки я буду выкладывать в дневник потому, что под формат марафона или этого сайта в целом они, на мой взгляд, не подходят. Еще здесь нет возможности свернуть комментарии к посту, изменить оформление, да и по времени я ведение такой огромной темы в двух местах просто не потяну. Еще меня раздражает :bur: то, что каждые 15 минут меня вышибает с форума, когда я пишу длинный пост и приходится заходить снова. В дневничке же мои черновики сохраняются автоматически.

Мысь, спасибо, что обратила мое внимание на правила - я наверное перепутала право на ведение марафона с правом на ведение здесь своего дневника.

Девочки, если народ заинтересуется марафоном по латыни, то я могу вести его и здесь, а для лингвистов будут еще ссылки в мой дневник на то, как слова, которые будут попадаться в крылатых выражениях присутствуют в современных европейских языках.

Marg, сейчас мои советы по изучению иностранных языков во многом универсальны (если речь идет о романо-германских). Я пока просто пинаю сомневающихся и отчаявшихся (используя, кстати, принципы Флай-леди), но дальше они станут более специализированными, преимущественно для людей с уровнем языка выше среднего. :bubu:
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1640 раз

Сообщение ttatti »

Девочки, хочу предложить Марафон по созданию своего стиля. Эта тема меня сейчас очень интересует, читаю много литературы. Разбираться в этом вопросе нужно долго и тщательно, хочется делать это в компании. Основные направления/шаги: определение цветотипа (по нескольким классификациям, т.к. простое сезонное деление весна/зима/лето/осень, на мой взгляд не позволяет учесть все особенности), определение типа фигуры (тоже не только стандартное), определение формы лица, определение индивидуальных особенностей: длинна/ширина разных частей тела, пропорциональность фигуры и т.п. Затем выявление личных пожеланий, условий жизни, особенностей работы и отдыха. На основе этих данных мы можем определить для себя общее стилевое направление и уже конкретно: варианты макияжа, прически, аксессуаров, модели одежды, особенности кроя и декора, цвета, узоры и текстуру одежды и т.д., подходящие каждому конкретному человеку.
Сразу же предупреждаю, что марафон этот будет идти не один месяц, т.к. информации очень много и определить основные параметры непросто, кроме того нужно быть готовой выставить свои фото. Основные вопросы хочу рассмотреть наиболее подробно с разных сторон.

Кому-то интересна эта тема?
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Мне интересно. Но фото выставлять не буду и регулярных отчетов не обещаю. А вообще, тема очень интересная и марафон был бы наверное тоже, если его грамотно и хорошо преподнести, организовать. Попробуй. :)

На форуме очень много информации по стилю, можно взять их за основу, но в них очень много не особо содержательных постов, не системных, разрозненных, чтобы вынести "сухой остаток" и сформировать из него поэтапные задания, причем универсальные (ну или почти универсальные) нужно проделать огромную работу. Справишься?
:aaa: или :bis:
Я не идеальна. Я уникальна!
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

Юджена, фото в принципе не обязательно, оно будет нужно в том случае, если самой не получается разобраться в каком-то вопросе, для того, чтобы другие участницы могли высказать свое мнение. Кстати, на некоторых фото совсем не нужно лицо, например, для определения формы лица нужно будет сфотографировать лицо крупным планом, а потом залить все лицо на фото цветом, например, черным и оценивать только форму, думаю такие фото сможет при желании выставить почти любой.
Тем у нас на форуме, касающихся стиля действительно много, я их все уже почти изучила, ценной информации набирается совсем чуть-чуть.
Юджена писал(а):Справишься?
Я очень постараюсь. Мне самой очень интересна сейчас эта тема, поэтому, думаю и сил, и настроения должно хватить.
Ну конечно, мне нужно будет время немного подготовиться.
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

ttatti, попробуй! Тема очень интересная. И очень нужная. Я думаю желающих поучаствовать будет много, хотя бы начать, попробовать или просто почитать твои наработки, задания, в этом не сомневайся. :D
Я не идеальна. Я уникальна!
inna-milady

Сообщение inna-milady »

ttatti, очень интересная идея. С удовольствием приму участие в твоем марафоне. Информации действительно очень много, но ее надо как-то систематизировать и маленькими шажками к совершенству :bis:
Стилей несколько и у каждого свой, надо будет продумать как это все адаптировать в заданиях для всех. Если нужна будет помощь, я думаю не откажут девочки и поддержат, я тоже могу помочь :D
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

Хотелось бы для начала набрать 5-7 участников. На всякий случай начала подготовку, изучаю подробно что же есть на сайте, копирую себе ссылочки, чтобы потом все могли легко найти нужную информацию. Думаю, если желающие подтянуться, начать после НГ праздников.
бальзам на душу

Сообщение бальзам на душу »

ttati, у меня никакого стиля нет, так что я обязательно присоединюсь.
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

и я с Вами
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Я тоже собираюсь присоединиться, правда не знаю, как надолго, но если ещё в праздничные дни начнётся, то время свободное будет в достаточном количестве, может лень меня м не поборет.
Помыть посуду и завоевать мир
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

Вижу, что тема стиля интересна, поэтому буду готовить марафон. Предположительно стартовать он будет в начале следующего года, сразу же как все немного оправятся от НГ праздников :alk:
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Этот марофон очень хочется уже пройти, так как стиль у меня - базовый гардероб называется - сплошная классика. Точно присоединюсь. Заранее спасибо за уже начавшуюся работу по этому вопросу!!!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Про стиль.
Возможно буду самозакаливаться с заданиями избирательно. Пока не знаю, смотря что будут за задания. Совсем уж азы (свой цветотип, тип фигуры и формы лица т.д.) мне известны. Когда-то давно ходила на курсы по созданию образа. Мне, например, тогда сказали что мне пойдет стиль "девушки Джеймса Бонда" и стиль сафари как неформальный. Безумно удивилась, но попробовала. И то и другое и правда вышло шикарно, особенно с Бондом :D .
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Кейт, супер! Я бы прошла такие курсы, но пока вероятно не смогу, и никогда и не слашала о таких в нашем городе. Примерно тоже знаю о себе такую информацию, по книгам, журналам. Но не откажусь обновить и освежить свои знания.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»