Юджена, те посты про изучение английского языка, которые я выкладываю в своем журнале, - это ответы на частые вопросы моих друзей, знакомых и шапочных знакомых.
Например:
-что лучше 3-х месячный интенсив или 2-х годичные традиционные курсы?
- лучше заниматься частным образом с преподавателем, в группе, или самостоятельно?
-какой учебник грамматики самый лучший?
- иностранные учебники, где все тексты и объяснения идут на английском, это хорошо или не очень?
- с какого возраста нужно учить ребенка иностранному языку?
- имеет ли смысл заучивать стихи и слова песен?
Теперь, даже если я не на связи, друзья и знакомые могут войти в мой дневник и почитать нужную информацию, скопировать ссылки, оставить свои вопросы.
Так что это не совсем марафон - практические задания там, конечно, будут, но попозже.
Туда же я буду выкладывать интересную информацию, которую нашла. Например: все знают, что в английском языке 3 рода. Мужской, женский и средний. Большинство существительных относятся к среднему. Мужской и женский преимущественно для людей и для некоторых животных: лев-львица и т.д. А знаете ли вы, что с сказках улитка - он (he), а гусь - она (she)? А то, что Рим (город) - она? А то, что корабль, даже если он авианосец "Теодор Рузвельт" - все равно она?
В любом случае, свои лингвистические заметки я буду выкладывать в дневник потому, что под формат марафона или этого сайта в целом они, на мой взгляд, не подходят. Еще здесь нет возможности свернуть комментарии к посту, изменить оформление, да и по времени я ведение такой огромной темы в двух местах просто не потяну. Еще меня раздражает

то, что каждые 15 минут меня вышибает с форума, когда я пишу длинный пост и приходится заходить снова. В дневничке же мои черновики сохраняются автоматически.
Мысь, спасибо, что обратила мое внимание на правила - я наверное перепутала право на ведение марафона с правом на ведение здесь своего дневника.
Девочки, если народ заинтересуется
марафоном по латыни, то я могу вести его и здесь, а для лингвистов будут еще ссылки в мой дневник на то, как слова, которые будут попадаться в крылатых выражениях присутствуют в современных европейских языках.
Marg, сейчас мои советы по изучению иностранных языков во многом универсальны (если речь идет о романо-германских). Я пока просто пинаю сомневающихся и отчаявшихся (используя, кстати, принципы Флай-леди), но дальше они станут более специализированными, преимущественно для людей с уровнем языка выше среднего.