Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?
Модератор: Аленка Иванова
-
Жрица
Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич
Шики, если хочешь я дам совет. И тема как раз - о деньгах и времени на себя лично. Когда я была подростком, никакой косметики у меня не было, и денег на нее тоже. А потом маме подарили палитру теней, а она отдала ее мне. Так я ну очень боялась ей пользоваться, каждый раз себя корила за то что вон лишний раз помазала. И с таким вот отношением научиться краситься было невозможно. Поэтому твоя задача сейчас - выделить деньги, и купить: жидкость для снятия макияжа с глаз, тушь (не самую дешевую, будет комковаться, но и не самую дорогую, им срок службы 2-4 месяца, тебе нет смысла особо тратиться. Мне нравятся со щеточками типа 5-в-1 от орифлейма, по-моему ресницы не так слипаются), два карандаша (черный и белый, не обязательно дорогие, разница в качестве в зависимости от цены очень незначительная), двойные тени (тоже желательно нейтральные) и блеск для губ естественного цвета. И - играйся. Пы.Сы. Ресницы лучше попудрить перед тем как красить, они тогда пышнее... а щеточку туши - прокручивать когда красишь. Пару вечеров - и поймешь где нужно еще, а где стоит остановиться. А еще почитай книжку "Макияж. 1000 советов на все случаи жизни", ее можно бесплатно скачать.
Но главный совет - НЕ ЖАЛЕЙ КОСМЕТИКУ!!! Эта первая косметика - тебе для обучения! Крась, смывай, крась снова - и будет тебе счастье. Ну или не счастье, но умение пользоваться косметикой. И еще. Совет на будущее. Если не хочешь аллергии на всю жизнь (я не шучу, моя мама с 27-ми не красилась вообще, сразу веки напухали и шелушились), вовремя выбрасывай просроченную косметику.
Но главный совет - НЕ ЖАЛЕЙ КОСМЕТИКУ!!! Эта первая косметика - тебе для обучения! Крась, смывай, крась снова - и будет тебе счастье. Ну или не счастье, но умение пользоваться косметикой. И еще. Совет на будущее. Если не хочешь аллергии на всю жизнь (я не шучу, моя мама с 27-ми не красилась вообще, сразу веки напухали и шелушились), вовремя выбрасывай просроченную косметику.
-
Айлен
А у меня по-другому... Немного. Сначала-то все как у многих - мама и бабушка всю жизнь отказывали себе в пользу мелких (меня и брата соответственно), значит и я должна отказывать. НО, после декрета вышла на высокооплачиваемую работу, надо выглядеть соответственно окружению - пришлось научиться покупать одежду и обувь, которая выглядит дороже, чем я за нее отдала. Плюс не носить два дня одно и то же, желательно каждый день разное одевать или хотя бы комбинировать. Научилась немного себя любить. Потом похудела. на 26кг. ПРИШЛОСЬ снова менять гардероб, да плюсом еще и всю домашнюю одежду и нижнее белье.
А сейчас все равно вылез комплекс - я мало провожу времени с ребенком, поэтому нельзя лишнюю минуту посвятить себе - сделать маникюр, маску, полежать в ванной, почитать книжку. Понимаю, что опять неправильно так думать, НАДО любить себя, иначе никто тебя любить не будет. Стараюсь. Посмотрим что получится. Главное палку не перегнуть. Не нарушить грань с эгоизмом...
А сейчас все равно вылез комплекс - я мало провожу времени с ребенком, поэтому нельзя лишнюю минуту посвятить себе - сделать маникюр, маску, полежать в ванной, почитать книжку. Понимаю, что опять неправильно так думать, НАДО любить себя, иначе никто тебя любить не будет. Стараюсь. Посмотрим что получится. Главное палку не перегнуть. Не нарушить грань с эгоизмом...
- SweetPepper
Какая болезненная тема! Очень трудно тратить деньги на себя, все время кажется, что все есть, а остальное лишнее. Сейчас уже второй год сижу с ребенком дома, так в течение первого года я купила себе несколько футболок и все
В этом году у меня крышу снесло и я накупила вещей в иностранных интернет-магазинах, многие вещи мне просто не подошли, раздала их. Горжусь тем, что купила себе электронную книгу и весы. А вещи до сих пор не покупаю, очень много отдала в социальную службу, гардероб маленький, но все надеюсь, что когда пойду работать, все себе обновлю. Свои трудности связываю с советским воспитание, когда просто ничего не было и к излишествам просто никто не привык.
-
шапко кляк
- FlyTeen

SweetPepper ,
а по-моему у тебя все в порядке. Не всегда ведь наши потребности определяются одеждой. Я когда не работала 9 мес., оказалось, что носить нечего - все было офисное
Пришлось докупать джинсы, футболки, свитера. а на работу вышла и все мое пошло в ход. а на книгах и рукоделии я не экономила никогда, а это тоже не дешево.
а по-моему у тебя все в порядке. Не всегда ведь наши потребности определяются одеждой. Я когда не работала 9 мес., оказалось, что носить нечего - все было офисное
-
Гость
Тяжело деньги на себя тратить,потому что столько "более нужных " трат. Но я вот не сдержалась, заказала только что на москиоске билеты на концерт Криса Ри ( в феврале), пусть это будет моим подарком на НГ!Очень уж люблю его!
-
anna.tsykina
Прикольно!!!! Я когда на концерт Депешь мод собиралась, была готова любые деньги выложить - так их люблю. Такое наслаждение от увиденного, второй год под впечатлением))))))))))))))Redu писал(а):Тяжело деньги на себя тратить,потому что столько "более нужных " трат. Но я вот не сдержалась, заказала только что на москиоске билеты на концерт Криса Ри ( в феврале), пусть это будет моим подарком на НГ!Очень уж люблю его!
На выходных пошла на ярмарку новогоднюю с ЛМ, а там продавали мед в деревянных кадушках, я говорю - "Ой, медку хочется, гамм 200 всякого давай возъмем?" Он - что бур-бур-бур, типа не согласен, я проигнорировала и купила себе медку. Идем дальше - я подушки увидела ( нам надо, наши уже старенькие), говорю давай купим - он - нееее, дорого (500 рублей), я говрю - а мне надо, у меня кровать новая, матрас новый и подушки куплю, а чтоб вылечить твой куркулизм еще и одеяло куплю. Вот.
- Arhitek
- FlyTeen

Девочки, которые не решаются тратить на себя деньги, прекратите культивировать в себе комплекс вины, комплекс вины за отсутствие работы вне дома, за малый доход и т.п.
Забудьте слово тратить. Для Вас оно как ругательное, трата-лишняя трата. Примерьте к этому процессу например слово расходовать-расходовать на нужное. Вы же личность, и личность очень нужная для семьи, общества и т.д.
В конце концов полюбите себя!!!
И в конце концов "шопинг для женщины - это лекарство, а на здоровье экономить нельзя"
Забудьте слово тратить. Для Вас оно как ругательное, трата-лишняя трата. Примерьте к этому процессу например слово расходовать-расходовать на нужное. Вы же личность, и личность очень нужная для семьи, общества и т.д.
В конце концов полюбите себя!!!
И в конце концов "шопинг для женщины - это лекарство, а на здоровье экономить нельзя"
Рождённый ползать летать не может
- Vishnya
Прошло совсем не много времени с тех пор, как я отписывалась в этой теме. Что изменилось? - О! теперь я "это" называю словом ЭКОНОМИТЬ семейный бюджет )))) - заказываю через интернет себе вещи, необходимые хоз товары и просто для души... не много, конечно. Просто пересмотрела бюджет. Теперь иногда не хватает на что-то другое. Но, с этим можно тоже жить нормально. Себя стала больше любить и заботиться о себе тоже )
- Vishnya
ой, а последним добивающем фактором в изменении отношения к себе стала полученная в подарок от ЛМ флешка на НГ, при том, что всем остальным близким людям были сделаны серъезные подарки... я не жадничаю - просто, он привык, что я на себе экономлю, вот и ему тоже оказалось удобно так, тем более, что знает - я с пониманием отнесусь, и флешка нужна была мне... теперь я сама себе делаю нормальные подарки (в рамках допустимого бюджетом семьи ). это тоже немного перекос
зато явно в сторону себя любимой!
- Akyol
- FlyTeen

сижу и слюной просто захлебываюсь - присмотрела себе сумку, долго облизывалась, сегодня решилась, но как оказалось сумка не 3500 стоит а 7000, жабка приобняла, а слюноотделение не прекращается - и хочется и колется, причем я знаю точно, что на детей мужа я ни минуты бы не думала- достала бы деньгу , а на себя - никак...
- Rivka
- FlyTeen

А мне помогло планирование бюджета.
Я не решалась тратить на себя, потому что у нас есть финансовые обязательства по кредитам, и мне всегда было страшно, что я вот сейчас себе то-то куплю, а потом этой суммы не хватит. Поэтому при распределении средств выделила себе отдельный пункт и составляю список желанных баловательных покупок. Мне так стало удобно, нет жалости к себе, что я бедненькая ничего себе не позволяю, так как знаю, что коплю на подарок себе и не ущемляю бюджет семьи. И с другой стороны нет импульсивных покупок, после которых всегда испытываю чувство вины.
Я не решалась тратить на себя, потому что у нас есть финансовые обязательства по кредитам, и мне всегда было страшно, что я вот сейчас себе то-то куплю, а потом этой суммы не хватит. Поэтому при распределении средств выделила себе отдельный пункт и составляю список желанных баловательных покупок. Мне так стало удобно, нет жалости к себе, что я бедненькая ничего себе не позволяю, так как знаю, что коплю на подарок себе и не ущемляю бюджет семьи. И с другой стороны нет импульсивных покупок, после которых всегда испытываю чувство вины.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Я тут уже много писала разного. Но видимо сила мысли - великая сиал!
Меня порадовал покупками для меня ЛМ неожиданно: сказал в пт. вечером, что в сб. едем покупать мне ботинки зимние нормальные ( у меня были ЭККО, 3 зимы относила, но уже отходили они своё до дырочек и трещин в подошве, а те, что я купила осенью, изначально были куплены как подстраховка тем ЭККО, дешёвые, но тёплые) - в его понимании нормальные, т.е хорошей фирмы, и не обращая внимания на стоимость. Как потом оказалось, он их по интернету высмотрел, но в первом магазине были с браком, во втором не было размера моего, а в третьем таки подошли. За такие деньги я бы их по доброй воле не купила бы ни за какие коврижки,а так, без ущерба семейному бюджету, на доп. заработанные ЛМом деньги - так приятно было! Ещё и шапочку в придачу, и бусики... И Соне тоже браслетик и резиночки красивые...И по его инициативе... Так что тратить деньги на себя нужно, и приобщать к этому ЛМ и МЧ надо. Как это делать - это уже большой вопрос в каждом конкретном случае ... Но результаты есть.
Счастье любит тишину
-
Montag
Каждый мужчина, ну или почти каждый, хочет и готов это делать, просто мы зачастую не даем им этого. Не очень давно я с ЛМ ругалась: у меня нет того, того и того, почему ты мне это не покупаешь? А он мне ответил: а почему ты меня об это не просила? (конечно же я просила, но не так настойчиво как нужно это делать, оказывается). И мы поехали и купили, то что было нужно. Вобщем, лишний раз убеждаюсь, что мы должны тратить на себя деньги и мужчины этого ТОЖЕ хотят.Мушта Татьяна писал(а):Так что тратить деньги на себя нужно, и приобщать к этому ЛМ и МЧ надо.
- naive
- FlyTeen

Я тоже "отмечалась" в этой теме, и надо сказать, что определенные изменения к лучшему есть: 1. со стороны мужа - подарил телефон. 2. с мой стороны - в предверии НГ праздников побаловала себя покупкой платья, косметики, походом к парикмахеру.... Но: 1. хотелось получить совсем не телефон, а серьги (и он об этом знал) 2. чувство дискомфорта от осознания того, что я САМА решила сколько, и на что я потрачу, изрядно подпортило радость от покупок...
Вот зацепили меня эти слова. Ну почему чтобы добиться результата, нужно психологический вальс станцевать для мужчины????MissSmile писал(а):...конечно же я просила, но не так настойчиво как нужно это делать, оказывается...
-
Montag
В моем случае, я поняла что не психологически вальс танцевать, а брать ЛМ за руку и танцевать с ним до магазина, ну или куда там нужноnaive писал(а):Вот зацепили меня эти слова. Ну почему чтобы добиться результата, нужно психологический вальс станцевать для мужчины????