А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
4ernika

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение 4ernika »

Прочитала "Маленькая хозяйка Большого дома" Джека Лондона.Много про нее слышала восторженных отзывов.И хотя прочитала на одном дыхании, мне стало как то пусто на сердце. Перечитать видимо не захочется.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Дэниел Киз «Множественные умы Билли Миллигана»
Разочарована. История безумно интересна, но преподнесена суховато. Молодого человека арестовывают по подозрению в грабеже, похищении, изнасиловании, но посредством судебно-психиатрической экспертизы выясняется, что у него диагноз «множественные личности». В его сознании 24 человека (и дети различного возраста, и мужчины разных национальностей и женщины). После потрясения от прочитанной книги «Цветы для Элджернона», где автор меня поразил тонким психологическим подходом, сейчас я читала некое документальное повествование. Конечно, я понимаю, что сыграл свою роль тот факт, что Билли Миллиган действительно существует, с него были сняты все обвинения, после многолетнего заключения в психиатрической клинике, он в 1991 году был выпущен на свободу. Автор представил нам книгу, как рассказ о его жизни, постоянно ссылаясь на многочисленных свидетелей, в том числе и личностей, запертых в сознании Билли. Но мне было не интересно читать судебную документалистику.

Пэлем Вудхауз «Тысяча благодарностей, Дживс»
Очень доброе, светлое и чисто английское произведение о приключениях аристократа, не блещущего умом и попадающего в трудные ситуации, и его камердинера Дживса, который с безукоризненно непроницаемым лицом выручает своего господина. Столько юмора и блестящих острот я давно не видела в одной книге. Удивительно, что я раньше не познакомилась с творчеством П.Г.Вудхауза, у него целая серия книг с незатейливыми сюжетами и повторяющимися ситуациями с этими двумя героями. Я прочитала не первую книгу, но их можно читать в любом порядке, просто наслаждаясь остоумным текстом и комедией положений.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Суад. Сожженная заживо

Суад — псевдоним, приписываемый автору бестселлера «Сожжённая заживо. Жертва закона мужчин». Считается, что Суад первая жертва, выжившая после попытки убийства во имя чести семьи. Суад описывается в книге как арабская женщина с Западного Берега реки Иордан, живущая в данный момент в Европе и выжившая после попытки убийства её мужем сестры. Свояк, подстрекаемый семьей, облил её бензином и поджёг. Книга написана в результате лечения подавленной памяти.

Можно с уверенностью сказать, что книга эта для любого европейца — а особенно для женщины — станет шоком и откровением. Разумеется, убивают детей, издеваются над женщинами, творят насилие и в западном, и в восточном мире. Но для европейцев подобные случаи — шок и ужас. Для малограмотных невежественных обитателей малоазиатских деревушек — обыденность. Традиция.

Историю Суад, рассказанную ею самой и представителями общественной организации «Возникновение» (именно они нашли обожженную, медленно умирающую Суад в госпитале и спасли от смерти — никто из сестер и врачей не хотел иметь дело с грешницей), трудно оценивать с точки зрения красоты слога или изящества стиля. Невероятное по силе воздействие этой книги в другом. В документальности.

Однако стоит отметить, что в книге многочисленными критиками и востоковедами были выявлены многочисленные, как логическо-исторические несостыковки, так и неверности культурного характера. Существует распространенное мнение, поддерживаемое многочисленными критиками и востоковедами, что книга «Сожженая заживо» есть сфабрикованное произведение. На эту же мысль наводит политика издательства, выпустившего книгу
-----------------------------
Прочла на одном дыхании, очень интересно, особенно начало, нравы и обычаи в той стране,деревушке.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Кузнецов "Бабий яр"

Еще читаю. Книга о войне. О том, как выживали, как все было по правде! Книга хороша тем, что там в одной книге находятся 2. Т.е. один вариант удобный для Советской власти (книгу печатали в СССР), второй вариант полный. Такой как автор написал. Он видел все это своими глазами. Во времена войны он был маленьким мальчиком. Даже не знаю, что еще о ней можно написать, по-моему это не имеет смысла, ее надо прочитать. Но будьте готовы к сильным потрясениям и к ужасу.
ОТВ

Сообщение ОТВ »

Читаю новую книгу И.Мельниковой "От ненависти до любви" - очень нравится. Читается легко, и очень интересно, как и все ее книги
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Прочитала Элизабет Гилберт "Законный брак". Очень интересные размышления, актуальные для меня. Правда, разочаровало, что нет никакого "глобального вывода" в конце. Это лишний раз доказывает, что если думающий человек не может решить свою проблему сам (найти ответ на вопрос и т.п.), то никто ему ее не решит. Но книга интересная, читается на одном дыхании.
Счастье приходит к счастливым!
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

доктор живаго. Пока только начала. Не думаю, что станет моей любимой книгой.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

_Bird_ писал(а):Прочитала Элизабет Гилберт "Законный брак". Очень интересные размышления, актуальные для меня. Правда, разочаровало, что нет никакого "глобального вывода" в конце. Это лишний раз доказывает, что если думающий человек не может решить свою проблему сам (найти ответ на вопрос и т.п.), то никто ему ее не решит. Но книга интересная, читается на одном дыхании.
согласна полностью!! мысли очень интересные, познавательные экскурсы в историю брака. мне эта книга понравилась больше ,чем Ешь,молись,люби. планирую прочитать ее третью книгу
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

1 декабря у меня появилась наконец-то электронная читалка, поэтому погрузилась в книги по полной.) Что за это время было прочитано:

Елена Чижова "Время женщин". Очень понравилось. Люблю такое выразительное повествование, богатый язык, описание быта в подробностях и достаточно сильный сюжет. Действительно, время женщин: все держится на них, все решается ими, все творится их руками. Местами, правда, жутковато. Все произведение пронизано духом смерти, но почему-то не назвать его пессимистичным. Оставила в своей читалке, не стала удалять, потому что знаю теперь, что через какое-то время вернусь и перечитаю еще раз.

Елена Чижова "Крошки Цахес". Этот роман понравился еще больше! Может, из-за того, что очень близка тема, ведь я сама была раньше преподавателем английского. Очень сильно вырисован характер главной героини и ее учительницы. Впечатляет "мощь" этой учительницы, ее способность увлекать за собой. Тоже буду перечитывать через некоторое время, поэтому не удаляла.

Вудхауз "Дживс и Вустер". Сначала читается интересно, потом уже начинает тошнить от этого гимна чревоугодию и схожим сюжетам из рассказа в рассказ: вечно Вустер боится встречи с какими-то "страшными" людьми и в итоге все равно едет к ним, раздражает его инфантильность и неумение справляться с элементарными проблемами. Но пару рассказиков все же стоит почитать: тонкий английский юмор, очень хороший язык.

Из того, что пыталась прочитать, но не смогла:
Маша Трауб "Дневник мамы первоклассника". Убогий куцый язык, с трудом осилила пару десятков страниц и удалила книжку в недоумении: ну ни о чем... Ощущение, что читаешь просто пост какой-то родительницы на женском форуме. Попытки юморить какие-то неудачные. Не мое, однозначно. Но знаю, что многим нравится.
Анна Гавальда "Просто вместе". То же самое: язык дамских романов, т.е. из серии "она сказала, она села у окна, она ушла". Местами есть просто диалоги, в которых запросто можно запутаться, кто из героев об этом вещает. В общем, тут и десяти страниц не осилила - жалко стало время тратить.

Сейчас начала произведение В.И.Новикова "Высоцкий". Каюсь, поддалась желанию узнать больше о его биографии после просмотра скандального фильма. Закрыла глаза на слабый художественный язык Новикова и наслаждаюсь подробнейшей биографией. Пока одолела около половины. Пока нравится.)
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Настурция, а мне нравится Анна Гавальда "Просто вместе", я несколько раз читала. Но слог не помню, я потом ещё фильм смотрела, актёры довольно хорошо легли в моё впечатление от этой книги. Хотя я романы не люблю, да там и весьма отдалённо роман, на фоне, для меня по крайней мере))

А я всё читаю Праттчета, и сил уже нет, и интересно, ничего другого начать не могу, а ещё только половина.
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

как раз сейчас читаю "Просто вместе" Анны Гавальда, читаю второй раз, очень нравится, четкой анотации чему учит и к чему призщывает сказать не могу, но читая эту книгу мне Просто легче жить и радоваться тому что у меня есть, своей в чем то непохожести на других, а в чем то такой же предсказуемости, нравится как описываются сложившиеся отношения у молодой героини романа с пожилой леди, вот нет этого сюсюкания или наоборот отвращения, а нормальные взаимоотношения, человеческие
и еще после этой книги я впервые сама сделала домашний майонез, как говорил один из героев книги: "Приказывать слугам именовать себя "господин маркиз" - и поливать готовым майонезом салат для бедных, клянусь, я этого никогда не пойму..."
Хныкать и жаловаться запрещено
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

А я после книги "Бабий яр" опять читаю тяжелую книгу о болокаде.

Адамович Алесь "Блокадная книга"
Первые страниц 30 вообще не интересно, сухие факты, без эмоций. А вот потом.... Особенность книги в том, что там описаны воспоминания блокадников. Истории конкретных людей.

на одном форуме прочитала такой отзыв об этой книге (привожу его тут, т.к. полностью с ним согласна):
Это Вам не сухие факты из школьной программы, а поломанные судьбы реальных людей! Читая книгу, невольно представляешь себя в той или иной ситуации и становится очень страшно, страшно от сомнения..:А смогла бы я в те тяжелые дни выжить, остаться "человеком" и не сойти с ума! Прекрасная книга! Спасибо огромное Всем блокадникам!!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Lollo писал(а):как раз сейчас читаю "Просто вместе" Анны Гавальда, читаю второй раз, очень нравится
:
Ellika писал(а):Настурция, а мне нравится Анна Гавальда "Просто вместе", я несколько раз читала.
Видимо, для каждой книги должно быть подходящее настроение в тот момент, когда за нее берешься. У меня оно, похоже, не совпало. Может, когда-нибудь попробую еще раз. Но пока в ближайших планах есть много других книжек. Когда их закончу, то рискну начать заново)
Сейчас "Тринадцатую сказку" читаю параллельно с Довлатовым и биографией "Высоцкий" от Новикова. Когда прочту, расскажу. :D
ОТВ

Сообщение ОТВ »

Мне в начале чтения "Просто вместе" не нравилась, но вот ближе к середине, когда уже отношения с пожилой женщиной...В общем, теперь это моя любимая книга, дала прочитать всем знакомым...
"Тринадцатая сказка" тоже очень понравилась.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Кто читал книгу Уилл Боуэн " Мир без жалоб"? Поделитель впечатлениями пожайлуста. Я не могу ее найти.
Случилось-значит случилось!
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»