А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение Ellika »

Lollo, я с тобой согласна, для меня эта книга тоже где-то о человечности, дружбе, о том что можно валенком плыть по течению, а можно не плыть, что надо держаться вместе и поддерживать друг-друга. Я даже конкретно сформулировать не могу о чём именно)
Но настроение требуется наверно меланхоличное, в плед и на подоконник))

МамаМани, любишь ты тяжелые книги. Я парочку читала, скорее про Ленинград и воспоминания, но мне очень тяжело такое читать. И я всегда думаю, а есть ли такие люди сейчас? А смогла бы я? Тут в магазин лень сходить, который внизу дома, а люди без сил километры шли к Неве за водой. Или шофёры, которые сломавшись в -30, обливали руки бензином и поджигали, чтоб отогреть, починить и довезти. Подонков во все времена хватит, но способно ли на такое поколение с айфонами 4д?
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Ellika писал(а):Lollo, я с тобой согласна, для меня эта книга тоже где-то о человечности, дружбе, о том что можно валенком плыть по течению, а можно не плыть, что надо держаться вместе и поддерживать друг-друга. Я даже конкретно сформулировать не могу о чём именно)
Но настроение требуется наверно меланхоличное, в плед и на подоконник))
Сейчас когда второй раз читаю то просто со всех сторон замечую слова которые так и просятся в цитаты: "Мы сидим вчетвером в этой прогнившей тачке, мы свободны, и мы вместе, и корабль плывет..."
и еще " Сегодня тебе хочется одного - сдохнуть, а завтра просыпаешся ти понимаешь, что нужно было всего лишь спуститься на несколько ступенек, нащупать на стене выключатель и увидеть жизнь в совсем ином свете..."
"Делать небольшие ставки и выигрывать "по маленькой" все равно лучше, чем лежать в темноте под одеялом"

м-м мелонхоличное, говорите, может и так, а может замотанное и усталое, как у меня сейчас и с этой книгой я просто востанавливаю силы, рекомендую!
Хныкать и жаловаться запрещено
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Юстейн Гордер «Мир Софии»
Меня зовут София. Нет, вообще-то родители назвали меня другим редким именем, но его нет в святцах, и поэтому, когда я решила покреститься в восемнадцать лет, я выбрала себе имя - София. В подростковом возрасте я была очень похожа на героиню книги: любознательная, эмоциональная, взахлеб поглощающая новые сведения. Поэтому мне было близко и понятно все, что происходило с героиней, как она познавала окружающий мир, тем более, что я проучилась шесть лет на филосовском факультете, а книга является занимательным учебником, именно по философии. Но это не просто повествование о философах западного мира, а интересная история - «матрешка», когда в книге рассказывают о другой книге. Тут можно найти и двойное, и тройное дно, но раскрывать сюжет я не хочу. А роман мне очень понравился.

Юстейн Гордер «Рождественская мистерия»
Эта книга не для подростков, а для детей помладше. Мне повезло прочесть эту историю в декабре месяце, в тот период, когда я украшал наш дом и вывешивала на дверях листок с количеством дней оставшихся до Нового года. И эту историю можно прочитать с ребенком по одной главе в день. Норвежский мальчик Иоаким купил с папой волшебный старинный календарь — адвент, каждый день он открывал очередное окошко и читал о приключениях Элизабет, которая спешила в Вифлеем, чтобы увидеть рождение Христа. Это произведение в стиле Гордера: история внутри рассказываемой истории. Мы наблюдаем за Иоакимом и его взаимоотношениями с родителями и параллельно узнаем подробности долгого путешествия девочки.
Tango
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tango »

"Манюня" Наринэ Абгарян.
Устав от многочисленных поучительных психокнижек решила почитать этот юмористический рассказ о светлом советском детстве двух маленьких девочек, книга пришлась как нельзя кстати, мозг мой счастлив, тк освобожден от самокопания.
Советую тем, кто хочет так же как и я расслабиться и окунуться в беззаботность.
Все в жизни связано
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Ellika писал(а):
МамаМани, любишь ты тяжелые книги. Я парочку читала, скорее про Ленинград и воспоминания, но мне очень тяжело такое читать. И я всегда думаю, а есть ли такие люди сейчас? А смогла бы я? Тут в магазин лень сходить, который внизу дома, а люди без сил километры шли к Неве за водой. Или шофёры, которые сломавшись в -30, обливали руки бензином и поджигали, чтоб отогреть, починить и довезти. Подонков во все времена хватит, но способно ли на такое поколение с айфонами 4д?
видимо, у меня сейчас период такой, что на такие книги тянет. Мне тоже трудно такие книги читать, но оторваться не могу. Все описанное в этих книгах, это на грани человеческих возможностей или даже за гранью. Сейчас если вот такое будет, даже и не знаю, выстоим ли мы
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Скачала Адамовича.Блокадную книгу,попробую--- мне очень нравится такая литература, хотя в разные периоды по разному--- вот прочла наконец всего Рудазова Архимаг и ни сколько не пожалела, прикольно , интересно, увлекательно. Теперь хочется чего то более серьезного. Спасибо за наводку- пошла читать
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Дочитала "Тринадцатую сказку". Из-за этой книги пришлось бросить все дела, потому что очень уж хотелось дочитать до конца и узнать, чем дело закончится. :lol:
Так-то книга интересна, увлекательная и держит в напряжении почти до самых последних страниц. Но вот после нее уж очень хочется почитать что-нибудь светлое и доброе)))
Наиля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наиля »

Девушки! У кого какие планы на 2012 год про прочтению книг?
Вот мой план: антарова "Две жизни"
Битов.
Келлерман "Пляска смерти"
Радклиф "Итальянец". "Удольфские тайны"
Гюнтер Красс Траектория краба"
автора не помню "московская сага"
Пока все.
Женщина-Сфинкс без загадок.
ОТВ

Сообщение ОТВ »

Читаю книгу Бедного "Девчата". Ну что сказать? Читаю и сравниваю с любимым фильмом, просто интересно искать различия. Написана,на мой взгляд, несколько примитивно, и по языку, и по стилю...Вот теперь мне интересно: как из такой повести получился замечательный фильм и как вообще она заинтересовала режиссера? Надо поискать ответ...
ОТВ

Сообщение ОТВ »

да, насчет планов по чтению...Я что-то сейчас не люблю иметь планы по чтению...Раньше всегда имела. Сейчас в электронную книгу закачано больше сотни книг, и на полке стоит пара десятков непрочитанных, и мне нравится по окончании прочтения одной прислушиваться к своему настроению и выбирать что почитать в данный момент...
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

автора не помню "московская сага"
Василий Аксенов
Наиля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наиля »

Sola писал(а):автора не помню "московская сага"
Василий Аксенов
Ой , только вчера купила в "буквоеде". :D . Дочитаю сейчас Пехова , и начну "московскую сагу"
Женщина-Сфинкс без загадок.
Аксинька

Сообщение Аксинька »

А я читаю "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу. Красивая история о красивой любви и, что для меня не маловажно, о жизни, трудной жизни в Австралии. Быт, нравы, немного истории этой страны - хороший и познавательный фон для трагичных событий запретной любви..

Надеюсь на скорую покупку электронной книги, тогда начну задумаваться о планах на чтение.. Пока по большей части приходится читать то, что удается достать. С экрана читать мне не удобно, а распечатывать - оч. многоо бумаги...
Если жить, то - ярко! :git:
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Дочитала "Пятнадцителетнего капитана" (дочке задали) и офонарела, м-да в детстве воспринималось более романтично и беззаботно, некоторые сцены издевательств работорговцев просто ошарашили, и главное ... сейчас нет того чувства как в детстве, что весь этот ужас сейчас не может происходить, м-да может это у меня параноя начинается, вот отвлеклась на детской книжке называется
Хныкать и жаловаться запрещено
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37573 раза

Сообщение Ксанчик »

Lollo писал(а):Дочитала "Пятнадцителетнего капитана" ...
Люблю эту книжку. Периодически перечитываю. Да сцены издевательств это что-то, с каждым разом воспринимаю эту книгу в новой плоскости. :D
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»