Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Рыжик

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Рыжик »

ДЕВОЧКИ, нужна помощь - вчера с малым делали яблочные пудинг - делали так
Состав: 4 шт. - яблоки, 1 дес. ложка - сахар, 1 дес. ложка - крупа манная, 1 ст. ложка - масло сливочное, 1 ст. ложка - сухари панировочные, 1 шт. - яйцо. Яблоки почистить, натереть на терке, положить сахар, манную крупу, хорошо перемешать. Добавить взбитое до пены яйцо, снова перемешать, Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и залечь в духовке.
В духовке сидел 45 минут на 170 град - но так и остался "мокрым" - как будто просто тертые яблоки... Что я делала неправильно?
Гость

Сообщение Гость »

Не хватает муки,так как у манки и сухарей нет клейковины и пирог не схватывается.Можно добавить 1-2 ст.ложек муки.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Рыжик, я бы положила побольше манки: на 1 большое яблоко 1 ст. ложку манки. Или добавила бы еще одно яйцо.
Рыжик

Сообщение Рыжик »

Спасибо, Мелита! сегодня попробую с манкой, завтра с яйцом :-)
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Гульнара »

Сделала я икру очень вкусно получилось все огурцы утилизировала ,а в салат побоялась без термообработки то
Гость

Сообщение Гость »

:kap: Девочки, спасайте! Делала фарш для голубцов. перекрутила свинину, а говяжий фарш купила в магазине.сварила рис. все перемешала, но сразу делать не стала. постояла моя начинка с час в кухне и :wow: стала подходить, как дрожжевое тесто :impossible: привкус какой-то островатый :cry: выбрасывать большую миску этой прЭлести (наготовила я этого фарша, наверное, на роту солдат) :pop: или все-таки можно еще реанимировать :lebedi: ? ну ООООЧЧЧЕНЬ нужен совет
JessyBri

Сообщение JessyBri »

тато4ка, если фарш увеличивается в объеме, то могут быть две причины: возможно, рис набрал в себя сока и просто разбух (хотя отваренный - не уверена) либо фарш уже забродил и есть его, соответственно, нельзя.
Я бы попробовала обмять фарш (если выходит воздух - фарш как бы булькает) или он липкий, или есть что-то вроде пены - в ведро и безжалостно. Если ничего такого нет, киньте кусочек фарша на разогретую сковородку. Испорченное мясо даст характерный запах.
Если все хорошо - протушите подольше и обязательно с чем-то острым: практически все сотрые приправы имеют обеззараживающее действие.
ЗЫ: если хоть в чем-то сомневаетесь - на выброс.
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

только оправившись после тяжелого отравления селедкой под шубой(собственного приготовления) советую выкинуть эту вашу АЦЦКУЮ смесь
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, спасибо большое!
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Здоровье дороже фарша
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Хочу курицу целую запечь в духовке. Духовка вроде современная, электрическая, есть функция гриля. Вот я только не поняла, курицу положу на решетку, под решетку противень, а запекать просто при температуре 200 или нужен режим гриль?
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Продублирую вопрос и здесь
Мелита писал(а):Решила на Новый год сделать порционное заливное из морепродуктов. Нашла кучу рецептов и растерялась: делают и с грибами, и с крылышками, и с солеными огурцами и т.д. Хочется чтобы получилось не просто вкусно, а умопомрачительно (был неудачный опыт :sad: ). Из какой рыбы лучше делать бульон: красной\белой, жирной, смешанным (с курицей, например)? Как лучше: чтобы были только морепродукты или полный винегрет? Да и морепродукты между собой все сочетаются? И сколько дней можно хранить в холодильнике?
dachernenko

Сообщение dachernenko »

ЛюдмилаГ писал(а):Хочу курицу целую запечь в духовке. Духовка вроде современная, электрическая, есть функция гриля. Вот я только не поняла, курицу положу на решетку, под решетку противень, а запекать просто при температуре 200 или нужен режим гриль?
В руководстве к моей духовке написано, что одна из амых распространенных ошибок при пользовании духовкой - это ставить под решетку противень. Пояснялось, что противень рассекает духовку на 2 части и нарушается температурный режим выпечки. Когда прочитала инструкцию, очень удивилась :)
Духовка у меня тоже электрическая, есть функция гриля. Я делаю так: решетка, на нее небольшая жароупорная форма, а в форме уже курица. Весь сок и жир стекает в форму. Как правило, готовлю целую курицу на банке с пивом или водой. Запекаю без гриля при 200 градусах до образования румяной корочки. Курицу предварительно смазываю сметаной, смешанной с чесноком и солью.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

А банка какая? Тоже жаропрочная?
dachernenko

Сообщение dachernenko »

ЛюдмилаГ писал(а):А банка какая? Тоже жаропрочная?
Банка самая обычная, в какие моя свекровь варенье закатывает. Она наполняется водой или пивом, на нее надевается курица.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»