Хамство на дорогах

Модератор: Fox

Ответить
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4376 раз

Re: Хамство на дорогах

Сообщение estrella »

А меня на наших дорогах удивляет другой момент - когда начинают "учить".поясню, делаешь маневр, который не нравится идущей сзади машине, тебя обгоняют, и резко перед тобой тормозят, и это именно не ради аварии, а вроде нравоучения-что ты плохо ездишь. Я один раз в такой ситуации была, из крайнего правого ряда выбиралась, с указателями поворота естественно, и зазор нормальный был, не перед носом у другой машины вывернула, но мальчикам пришлось снизить из-за меня скорость и им это не понравилось. Хорошо, что я нормально среагировала и вовремя затормозила. когда они передо мной резко по тормозам дали. Я просто не могу понять зачем, если я и так не идеальный водитель, зачем еще одну аварийную ситуацию создавать. А если бы я врезалась, да я была бы виноватой, но и они бы встали на полдня-гаишников ждать :evil: И мужа своего за такие замашки ругаю.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9611 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Если бы извинилась, может и не стали бы "учить" :)
АннаВ

Сообщение АннаВ »

У меня одно время "хамом" был муж. И подрезать мог и обругать в открытое окно. Но уже перевоспитался :) Потом я сама за руль села - оказалось у него ангельское терпение - прирожденный инструктор. А "перевоспитался" он после одного разговора с моим старшим братом. Муж ругается как-то, "вот одни идиоты на дорогах, лезут куда не надо, ездят как дебилы, проехать невозможно" и т.д. в том же духе. Брат, спокойно так и невозмутимо как удав - "а мне никто не мешает...". Притом, что уровень вождения у брата явно выше. Муж так и запнулся... С тех пор ему никто на дороге ездить не мешает :) Да и мне тоже. Всегда (!) дистанцию держать тоже брат научил - ну и что, что обгоняют, вклиниваются и у тебя скорость снижается, безопасность прежде всего. И на зеленый сигнал не сразу трогаюсь - посмотрю по сторонам, вдруг на красный какой джигит мчится. На гудки машин на светофоре внимания не обращаю, всегда анекдот вспоминаю - что такое миллисекунда? Это промежуток времени между переключением светофора на зеленый и сигналом стоящей сзади машины:)
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

Аленка Иванова, я не вырулила неожиданно (я всегда с запасом перестраиваюсь), никому не пришлось резко тормозить и т.п. Просто мальчики решили меня поучить. Грешат этим в основном именно молодые люди. Добавлю, что всегда благодарю аварийкой, если пропускают, помогают советом и т.п. очень много водителей доброжелательных, но вот это "учение" прям проблема на дороге. Но это опасно.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Читаем общие положения ПДД
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
estrella, если верить твоему рассказу, то "мальчикам" пришлось тормозить ( = снижать скорость) ибо в их планы не входило тебя пропускать. Т.е. ты вклинилась в поток, хотя должна была уступить дорогу

Я не оправдываю мальчиков. Они не обязаны были тебя пропускать, и "учить" тоже не обязательно, но ты поступила неправильно и нужно было если уж не извиниться "аварийкой", то хотя бы сказать "спасибо" тем же способом.
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

АннаВ , у меня папа придерживается такой же позиции как Ваш брат-ему никто на дороге не мешает,и меня учил ко всему относится спокойно-главное безопасность, а не кто прав/виноват, а вот муж...при мне он теперь молчит и не подрезает "в ответ", но что без меня-страшно представить
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

Согласно приведенной цитате, я была неправа, каюсь :D но и мальчикам ездить больше 60 км/ч было нельзя :D но это уже не по теме, да и зачем спорить, я еще не идеальный водитель. Хотела о другом написать -пожаловаться. Езжу с работы по дороге (по городу) где нет фонарей, соответственно иногда водители включают дальний свет-но он так слепит. если впереди едешь. вот как с этим бороться? если на встречке с дальним-надо моргнуть. а тут?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Действовать согласно ПДД :lol:
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
Можно еще попробовать переключить зеркало заднего вида в ночной режим, если есть (ищи пимпочку под зеркалом заднего вида)
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

когда я загородом ехала по темной дороге с дальняком ,догнала впереди идущую машину. водитель притормозил и включил аварийку,давая тем самым понять что мои фары слепят его в зеркало заднего вида. я выключила дальний свет
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

спасибо, попробую так делать.
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

Martisha, вообще-то, дальний свет хорошо бы выключать заранее, а не когда догнал и тебе об этом просигналили.
Догоняешь - выключи.
Появились встречные на горизонте - выключи. :oops:
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

да я в курсе! просто чой-то замечталась :oops: да и дорога у нас пустынная
АннаВ

Сообщение АннаВ »

У некоторых такой ближний, как у меня дальний. Как моргнут мне в ответ своим дальним, ужас. А уж если неоновые фары еще...
Iris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Iris »

Я за рулём с 2005 года, и насмотрелась я на женщин за рулём дай боже. И сейчас я всё чаще задаю вопрос зачем дурам выдают права????????? Подрезала случайно, ну извинись ты!!! Включи авариечку на 3 секунды!!! НЕт!! Мы подрезали и чешем дальше, а потом обижаемся что нас учат!!!! Посмотри в зеркало перед манёвром!!! НЕт!!!! Мы считаем, что мы однА на дороге!!!!! Стоишь на переезде, справа с примыкающей кто-то выехать пытаеться, что сложного пропустиь??? НЕт!!!! Нужно создать аварийную ситуацию, резко нажав по газам и с выражением лица напоминающем кирпич довольно и горда ехать дальше!!! Почему нельзя пешехода пропустиить на зебре?????????? Это выше вашего достоинства??????????????? И поворотники включать не мешало бы научиться и знаки выучить!!! Вчера только еду на работу, сворачиваю на дорогу с ОДНОСТОРОННИМ движением, и ОПА!!!! мне на встречу несётся блондинка лет 35 на БМВ. КАК МОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ КИРПИЧ?????????????????????????????????????????????????????????????? Я честно надеюсь, что всё это прочитают именно те, кто так делает. Я прошу вас задумайтесь! Вы не одни на дороге, а из-за таких как вы москва сутками стоит в жутких пробках!!! Учитесь культуре вождения. Накипело.
Listen to your heart!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Какой шикарный вопль душииии! :joke:
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»