Чего должна достигнуть женщина к 30 годам?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Re: Чего должна достигнуть женщина к 30 годам?

Сообщение Akyol »

мне 32
два высших образования
трое обожаемых детей
уютный дом
любящий муж
но не научилась любить и ценить СЕБЯ, считаю, что вот это я себе ДОЛЖНА
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

Главное - достичь понимания ценности жизни самой по себе. Радоваться каждой минуте, близости с родными людьми, удачной работе. То есть радоваться всему, что собственно и составляет нашу жизнь. А если что-то не радует, то изменить ситуацию.
Быстро - это медленно без перерыва.
Душа кошкина

Сообщение Душа кошкина »

Мне 33... К 30 годам замужем, двое сыновей, любимая работа, свое жилье, куча планов...А самым главным достижением для себя считаю внутреннюю свободу, что действительно никому и ничего не должна, как то так.
Мастерица:D

Сообщение Мастерица:D »

Странно слышать что я никаму ничего не должна, когда с детства вдалбливали обратное, и вот переоценка ценностей, есть над чем подумать, мне чуть больше 30, замужем(потому что так положено порядочной девушке, а счастлива ли это не важно) два мальчика (считаю моим главным событием в жизни), а что дальше не знаю...... кризис среднего возраста, хотя говорят что в 40 лет жизнь только начинается, да и темку я завела чтоб разобратся со своими чувствами, спасибо девчата, что поддержали отписались в темке, но чем больше читаю тем чаще приходит на память цитата: ЛЮБИ СЕБЯ ЧИХАЙ НА ВСЕХ, И В ЖИЗНИ ЖДЕТ ТЕбя успех, и внутри происходит борьба ДОЛЖНА - НИ КОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА, ДА Я ДОЛЖНА БЫТЬ СЧАСТЛИВА)))
dc

Сообщение dc »

Не знаю, не знаю... будут ли дети счастливы с несчастной мамой? будет ли муж любить жену, которая сама себя не любит?

С Новым годом! Прекрасный повод прямо с сегодняшнего дня полюбить себя! И все свои проблемы оставить в старом году! :alk: :bubu: :flying:
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

dc писал(а):Не знаю, не знаю... будут ли дети счастливы с несчастной мамой? будет ли муж любить жену, которая сама себя не любит?
хм, как ни странно звучит, мадама уж точно Не Должна заморачиваться вот такими вопросами, что мама ДОЛЖНА чтобы дети были счастливы, что жена ДОЛЖНА чтобы муж любил
если бы все было так просто, то мы бы жили ужо при коммунизме,
вы ничего ни кому НЕ ДОЛЖНЫ и СЕБЕ также, что тебе сейчас хочется? это противозаконно? это то о чем ты (зная себя) потом пожалеешь? нет? ну так сделай это, сделай потому что тебе нравится, потому что это тебя порадует, потому что в этом вся ты, только делаешь ты это ни для детей (например, купила эту дорогую машинку), ни для мужа (испекла воздушный пирог), ни потому что тебя похвалят, а потому что это то ради чего ты живешь и это приносит радость в первую очередь тебе
Хныкать и жаловаться запрещено
Гость

Сообщение Гость »

Мне уже за 30, а вот я до сих пор ДОЛЖНА если сказать честно самой себе, но работаю над собой ))
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Isis писал(а):наверное, ответ странный, но к 30ти годам понимаешь, что жить вечно ты не будешь (раньше ты это тоже понимаешь, но юношеско-щенячий оптимизм задвигает эту мысль куда-то за пределы сознания).
Полность согласна! Задели меня эти слова очень, я думала я одна такая, какое-то не понятное чувство, чуство страха,что жизнь не вечна, то ли наслаждаться жизнью... в чем счастье? в чем смысл жизни? И еще... непреодолимый страх потери близких, годы идут, родители страют, дети шкодят.... Я думала у меня такой страх из-за того,что в семье много смертей было , вт.ч. из-за несчастных случаев. Боюсь ужасно этих потерь, порой плачу. Потому что жизнь складывается, дочь,сын,новая квартира, любящий муж, страх что вот вот и что-нибудь. Все очень странно, путано как-то, надо радоваться и благодарить Бога за то что имеем, пусть не все складывается, все что нужно -обязательно будет, в 30,40,50 лет... Это все еще не возраст
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

[quote="Shana*"]Читаю и вот как-то даже почти обидно. Мне еще не тридцать, но почти. И что у меня есть? Карьеры нет и не будет никогда (раньше учиться не было возможности - родители болели и умирали, надо было работать и поддерживать финансовое состояние; сейчас нет времени - нужно отталкиваться от того что есть и поднимать (почти в одиночку) семейное дело). Детей у меня тоже нет. Пока еще не хочу в это верить, но диагноз бесплодие уже поставлен.

Тронул очень и этот пост меня, Бог не зря дает нам трудности,но ведь и 30 еще нет, ты же молодая совсем, столько пережила,и уже столько можешь! Хочу сказать,что со мной работали две девчонки, одна 6 другая 8 лет живут в с мужьями и без детей, и тут представляешь, мы вместе все беременнеем, эти девчонки, я и еще одна, которой за 40 и сыну уже 18 лет!! А ведь всех врачей, всех бабок обошли,и тут бац!! Что это??
Родили все подряд, инфекционно просто как-то)))
Ты правильно все сказала в ссвоем резюме, не буду повторяться
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Тема важная, но заблудиться в словах здесь очень легко. К примеру, вопрос "Чего должна достигнуть женщина к 30 годам?" можно свести к банальным стандартам: обязательное наличие квартиры/машины/работы/образования/детей/мужа/норковой шубы и так далее. Но одному счастье приносит наличие машины, а другому - велосипеда. Одна счастлива от норковой шубы, а другой она даром не нужна. Навязанные стереотипы портят нам жизнь, уводя от собственных целей и ощущений. Богатые тоже плачут, а с милым рай и в шалаше. У каждого свое понимание счастья, а затыкание своего мнения приводит к депрессии и болезням.

Но утверждать с королевским взглядом сверху вниз, что женщина никому ничего не должна, я бы тоже не стала. Подобными утверждениями мы превозносим себя до небес, а мужчин людьми не считаем. Говорить о том, что мужчины должны зарабатывать, чтобы мы могли искать себя и получать удовольствие от жизни, но в то же время мы никому ничего не должны - подмена ценностей. Женщина ДОЛЖНА давать своему любимому мужчине заботу, тепло и моральную поддержку, ценить, хвалить и верить в него. Если, конечно, ей нужен любящий мужчина и здоровые дети. Только в этом случае происходит равное распределение обязанностей в семье. А иначе - потребительское отношение. У каждого есть цели и право получать удовольствие от любимого занятия.

В общем, на вопрос "Чего должна достигнуть женщина к 30 годам?" я бы ответила: МУДРОСТИ. Пора уже разобраться в отношениях с родителями, начать жить своей жизнью, беречь и поддерживать свою семью, не останавливаться в своем развитии. И мне самой очень хотелось бы соответствовать этому образу.
Будущее зависит от нас...
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Orienta, как точно выразила!
Действительно все остальное наживное и не всем подходит, а вот Мудрость, умение общаться с людьми и наконец полюбить себя - это вещи вне времени и социальных установок.
Я бы еще добавила - не потерять способности учиться новому. Не обязательно получать образование, но интересоваться новыми веяниями, познавать что-то новое - это постоянная зарядка для мозга.
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Вот согласна тоже на все 100!!!! Познавать новое!!! Пример, на новый год сын заболел, встретили с с мужем дочкой, и родители мои, кое-как, мама все почти из еды привезла с собой. Постоянно бегала к ребенку, температура , не спит, еще петарды. Ну да ладно... Выхожу в скайп к моей бабушке в Минск, ей около 80 лет. Сидит - ну красотка, накрашена, в платье, рядом трехглавый дракон из папье-маше и стенгазета с деревом -родословной, с фотками,со стихами. Это все они с дедом делают каждый год обязательно, живая наряжанная елка. Отечали одни, но ведь придут потом внуки! В общем , я к чему. Что мне лень даже на новый год уже нарядиться, все равно в кругу очень близких, глядя на меня и дочка и муж одеты просто в домашнее. А тут-столько лет "старикам" моим, а они в такой форме, и ведь им не лень! А встречают вообще одни новый год! Между криками сына я пошла, наряядилась и накрасилась, дочка тоже в след за мной. Так что надо держать строй, а не так чтобы как "жирный пИнгвин робко прячет тело жирное в утесах...." или как там
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Маринок, так тебе вообще повезло! :D Я всегда мечтала о такой бабушке, а у тебя живой пример, на кого ровняться надо :wink: Вот видишь, 80 лет, а по скайпу общаются, у меня мама за 10 лет никак сотовый освоить не может, а еще на пенсию не вышла.
Так что когда вокруг дурдом и всё кажется плохо - вспоминай бабушку, и всё сразу разрулится :D
Iriskina

Сообщение Iriskina »

Считаю, что жизнь это не соревнование какое-то. И ставить метки "а вот к 30" , " а вот к 40" надо сделать то и это глупо как-то.И иногда может даже развить комплексы у нормальной женщины.
Просто у каждого свои циклы в жизни, цели, обстоятельства.
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Маринок, большой респект бабушке с дедушкой!

Iriskina, про циклы точно сказала! Есть такое выражение: "Если все думают одинаково, значит кто-то не думает (читай: живет чужими мнениями)". И "пинок" к новому циклу можно получить в любой момент!))
Будущее зависит от нас...
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»