Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение verba »

Отчет за декабрь
1. Застолбила депозит под 12,5% в «ХоумКредит» на 2 года.
2. Оплатила коммунальные услуги через интернет-банк с пластиковой карты.
3. Весь декабрь вела учет расходов.
4. Пополнила ОМС серебро на 20 граммов ))
5. Получила премии на ДР и НГ, обещание повысить зарплату с НГ на 12%, мне оплатили курсы повышения квалификации.
6. Получила еще один небольшой источник дохода – рублей 500 в месяц.
7. Пополнила депозит - курочка с мечтой.
8. От всех неожиданных доходов 5% на благотворительность. Очень удобно это делать через платежный терминал «Киви» - большой выбор фондов и без комиссии. В других терминалах тоже в некоторых есть. А если адресная помощь, то пополнение Яндекс-кошельков в салонах "Евросеть" без комиссии. Это пишу о том, что знаю, возможно, есть и другие способы.
9. Экономия – купили монитор новый с 50% скидкой, еще кое-что для компьютера – по акции.

Из несделанного:
Биржа (ММВБ), по-прежнему, без внимания, только проверила, что деньги дошли.
Журнал успеха перестала вести через несколько дней и планировать тоже.
Caterpillar

Сообщение Caterpillar »

Девушки,здравствуйте!
Предновогоднее настроение вдохновляет на подведение итогов.
Итак, декабрь:
- в отпуск так и не выбрались в силу разных причин, но собрали стабфонд
- купила себе покупку-мечту ))
- купила всем подарки на новый год, распланировала каникулы
- вывожу деньги с интернета, где-то их дали "озонными" сертификатами - вот придумываю чего заказать
- прочитала 2 бизнес-книжки
- узнала, что если в семье есть очень пожилой человек, можно оформить от государства пособие по уходу за ним. Сумма небольшая, но в качестве "прибавки" к пенсии не помешает. Оформлять надо на кого-нибудь официально неработающего старше 14 лет. Буду узнавать еще.

Не получилось:
- фотобанки это не просто так.. ими надо заниматься.. общий итог пока весьма плачевный, но продажи есть, как ни странно. Пока решила отложить.
- весь мой спорт в декабре отменился - из-за работы не успеваю(

Вот, пока так. Планов много самых разных, пока еще непонятно, как все пойдет в 2012, поэтому формулировать пока не буду.
Всех с наступающим Новым Годом!!! :alk:
Представь, что ты можешь всё
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Caterpillar, отличный отчет!
Насчет сертификатов - если не найдете, что заказать, можно попробовать продать их на каком-нибудь форуме
Любима и люблю!
Opium
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Opium »

Мой отчет:

в клубе я только месяц, но уже есть результаты!))
то ли еще будет!))

итак:
1. Завела книжку для СФ - собрала его на 30%
2. коплю на мечты - завела два конвертика для маленькой и большой мечты.
3. откладываю 50% заработка - распределяю пока так: СФ, мечты - 2 конвертва и на учебу (разделила всю сумму и каждый месяц откладываю фикс. сумму, чтоб потом не бегать и не вырывать из бюджета кругленькую сумму.
4. веду учет 2 месяца - много интересного узнала, в этом месяце у меня + и это не смотря на то что были куплены подарки и продукты к новому году.
5. прежде чем купить что либо задаюсь вопросом "это действительно нужно купить?" - действует! как ? писала выше)
6. объявила No Shopping на год на многие группы товаров, пока держусь!
7. Прочитала Бодо Шефера "Мани" и дочитываю "Путь к финансовой независимости".
буду делать все упражнения по книге - пока записываю ключевые мысли!
8. Составила план дохода на 2012, планирую повысить его вдвое!
9. Пошла на риск) сделала коммерческое предложение начальству, у меня есть идеи как улучшить работу - набралась смелости и предложила!)) теперь либо появятся новые обязанности и возможности роста, либо...не знаю, но пока начальство молчит!
10. пытаюсь писать бизнес-план, пока еще в сомнениях начинать ли свое дело сейчас или повременить. все таки ребенок еще маленький пока((

вот такие успехи за месяц!))

о планах на 2012 напишу позже, немного их еще оформить надо)

всем удачи! мы все такие молодцы!
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Мэри-Энн, спасибо за вдохновение! И спасибо всем девочкам, которые делятся своим опытом. Начинающим миллионерам есть на кого равняться!
Всех с наступающим Новым годом!
ginneva

Сообщение ginneva »

Ого! Opium - вот это старт! Мэри-Энн - твой пост такая поддержка вдохновения! как раз активно занимаемся визуализацией и материализацией квартиры. Начало положено, в планах у меня за 2 года без ипотек купить свое жилье. Родители скептически улыбаются, а я верю, что именно так и будет!
Всех с наступающим!
Opium

Сообщение Opium »

девочки, я сама в шоке, но все это работает....я почитала книги и наш форум - прочитала пару темок по финансам, весь первый клуб миллионеров - это просто кладезь! и изменила свое мышление и свое отношение к деньгам, я перестала ими пренебрегать, я научилась их любить, нашла у себя пару негативных установок и работаю с ними, а еще мне понравилось экономить - ведь и правда все можно обратить в увлекательную игру и появится азарт! ну и еще стараюсь вуализировать - особенно здорово делать это в пробках - целых два часа позитивных мыслей и вуализаций))) и вот я совершенно другой человек!, я вижу в каком направлении двигаться, я вижу конкретные цели, а мои мечты больше не кажутся мне несбыточными, я вижу что все достижимо, а самое главное знаю как это сделать!

за эти 2 месяца я повысила свой доход с 15000 до 24000, за 2012 планирую повысить доход вдвое - т.е 30-35000 ежемесячно. и думаю это реально!

и на самом деле - это просто какое-то волшебство, но деньги идут ко мне сами, я теперь вижу массу перспектив для себя, и вознаграждения не заставляют себя ждать - я уже писала что деньги сами стали приходить из ниоткуда - неожиданная премия которую я не ждала - 5000 рублей (ее ведь быть не должно - я в декрете!), еще банкомат мне дал вместо 4 тысяч - 20 (или я уже не помню точно, но он мне вместо тысячных купюр дал пятитысячные), и еще я давно подавала документы на налоговую выплату - мне в ней отказали, я про это забыла и вот через полгода в конце года я получаю неожиданно 70000 (они там что-то пересмотрели и решили что мне положено), а ведь я на эти деньги совершенно не рассчитывала! ну разве не чудеса? :wow:

Девочки, спасибо вам большое за клуб - он изменил мою жизнь! и я думаю это только начало :P
Отдельное СПАСИБО Шато-Марго за основание клуба и за ее советы из первого клуба, я их все старалась и стараюсь применять - и они работают! :Rose:
Спасибо всем! и с НАСТУПАЮЩИМ! :poz:
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Отчет за декабрь.

1. Неожиданно мужу дали матпомощь по рождению ребенка. Аж 24000р.
2. Пополнила вклад на 15500.
3. Докупила серебра :P Ы! поймала на дне!
4. Начала работать на дому. Отправляю мужа с коляской гулять, а сама работать, работать….. Пока не в полном объеме, всех клиентов получится собрать только к середине января: опыт предыдущих лет.
5. Очень выгодно купила подарки родным. Попала на акцию. На каждом сэкономила 400-500р. Для друзей придумала оригинальные подарки стоимостью 20р. Новогоднее застолье тоже обойдется малой кровью, встречаем НГ у родных, с нас 1 блюдо.
6. В последних числах декабря пришли квартальная з/п мужа, соответственно большая часть ея «осела» на депозитах

Что не сделано.
1. Не провела мастер-класс. Его попросту перенесли на январь.
2. Не вписываюсь в «послеродовой» бюджет. Заболел мой малышок-голышок и накрывается бюджет медным тазом. А закладывать на болезнь ребенка 1500-2000 в месяц у меня рука не поднимается. Или понадобился нам гимнастический мяч… Получается, что лишнего не покупаем, но неожиданно выявляются необходимые вещи. Вопщем будем опять учитывать-анализировать-планировать.

Отчет за 2011г.
Были поставлены цели.
1. Создать амортизационный фонд- на бытовые и сезонные потребности. Да!
2. Держать всегда в резерве сумму на покупку по выгодному курсу евро и серебро. Да!
3. Съездить в отпуск в Европу. Нет…
4. Регулярно пополнять вклады на сумму не меньше 15000р в месяц. Нет, пополняла регулярно, но меньшими суммами.
5. Доделать ремонт в будущей детской. Да.
6. Освоить и приручить такие инструменты как омс, пиф и акции. Только ОМС. Пифы и акции в нашем городе не освоишь, будем искать возможности.
а еще
7. Родила сына.
8. Не запустила лапу в стабфонд, хотя причины были.
9. Собрано 17% от ЦЕЛИ.

Планы на 2012г.
1. Ремонт на кухне.
2. 150 тр на вклады
3. Возможно, покупка нового автомобиля. Старую машинку остается только утилизировать, эта старая верная лошадь пожила хорошую жизнь, и мирно почила на 32году жизни(а для 5-ки жигулей это возраст). А я заслужила новый (или малоюзаный) матизоподобный автомобиль.
4. Завести новый фонд на следующую беременность и роды в 2013г. Для этого надо сделать выводы по имеющемуся опыту…
5. Поехать хоть куданить.

Планы на январь.
1. Хорошенько отдохнуть, пока каникулы у мужа.
2. Провести мастер-класс.
3. Перекинуть проценты, квартал однако!
4. Переложить евро на более выгодный вклад.
5. Максимально пополнить вклады из квартальной премии мужа, и блинамать, полученных, наконец декретных!!!!!!!!!
6. Выяснить условия по новому предложению о работе.
7. Определиться с сложностью ремонта на кухне.
8. Следить за металлами.
9. Рассчитать годовой бюджет.

поздравляю всех с Новым Годом! :alk:
то, что увидено, уже не развидеть!
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

Мэри-Энн, вот это здОрово! Просто песня, а не пост! :bubu: Спасибо за такой заряд оптимизма! Ом мне как раз очень кстати, в декабре я обычно хандрю и "переоцениваю ценности" :sad: . Supergirl, твои сообщения тоже всегда заряжали позитивом, возвращайся скорее! Миллионерство - оно ж навсегда, от него просто так не уйти :wink: .
Вчера заходила почитать, времени в предпраздники очень мало, а сегодня коротенький отчет за декабрь напишу.
По-прежнему откладываю процент в стабфонд. Закрыла (т.е. долг погасила полностью) по одной кредитной карте. Веду учет расходов (странно, экономно получается, надо же, несмотря на праздники и подарки :wow: ). Правда, премию НГ уже потратила, и не так, как планировала (ее наполовину меньше выдали, чем обещали :( ).
В основном, в декабре доминирует у меня частица НЕ. Не вела альбом успеха. Не работала с положительными утверждениями. Не изучала финансовую литературу. Немного читала "Клуб миллионеров 3". Зато сделала выводы определенные, чтобы не повторять ситуацию в следующем году. Чтоб не было "декабрьской хандры" и хронической усталости. Буду менять все к лучшему! Планы на январь надобно в первых числах оформить, пока нет ни сил, ни времени.
Ну и с наступающим Новым Годом, конечно, поздравляю всех. Всем сбычи мечт и реализации всех задуманных планов! И огромное спасибо всем, девочки, за позитив, за "пиночки" волшебные, за идеи, за добрые слова! Перечислять могу бесконечно. С наступающим! :snegurka:
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Opium писал(а): банкомат мне дал вместо 4 тысяч - 20 (или я уже не помню точно, но он мне вместо тысячных купюр дал пятитысячные)
А давно это было? Я слышала про такие случаи, но тогда банк по транзакциям находил везунчиков и заставлял их вернуть деньги...
Любима и люблю!
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Девочки, спасибо всем за теплые слова :) Не люблю нытья очень ;)
Отчет за декабрь.
Пополнила ОМС, меньше, чем рассчитывала, но пополнила.
Ребенок старший тоже завел свое серебришко.
Купили оба мы на самом спаде, рады!
Вела журнал успеха.
Трудоустроилась наконец-то, иду работать с января. Зарплата выглядит комично, но работа по специальности и я вижу в ней перспективу. Посмотрим.
Стала думать и двигаться в сторону частной практики. Проконсультировала парочку новых клиентов, очень довольна.
Много сделала подарков на НГ своими руками, и пока все мои подарки крайне удачные, я вижу, что одаряемые довольны.
Очень удачно сдала лом серебра и золота по акции, по хорошему курсу, вырученные деньги пошли на подарок подруге, а остаток - на подарок мне самой :) Подруга счастлива, мы купили ей потрясающие серьги.
Подвела итоги за год, посчитала среднемесячные расходы по статьям по итогам года. Результаты меня озадачили. Выходит, что среднегодовые ежемесячные инвестиции гораздо меньше, чем 10 %, а траты на развлечения - те же 10 % !!! Но вот не хочу я сокращать эту статью, и все!
Еще выяснила, что каждая из дочерей и кошка обходятся мне в одну и ту же сумму в месяц, если брать среднегодовой расход. :lol: а вот сын выходит в три раза дешевле :)
Никак мне не посчитать того, что я получаю, как доход, но в качестве подарков, бонусов и т.п. Подозреваю, что таким образом выйдет второй бюджет.
Перечитала Бодо Шефера, подсунула книжку сыну. Он завел себе копилки мечты.
С планами на новый финансовый год не определилась, буду думать в каникулы, все распишу и отчитаюсь.
Из минусов: висит история с субсидией на жилье, неясно, как я заплачу за бассейн дочек за оставшиеся 4 месяца, а еще я сныкала куда-то 4 000 рублей, которые могла бы положить на депозит, застолбив его. А я не могу даже вспомнить, куда сунула!!!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Мой отчет:
миллионерством начала заниматься только осенью, поэтоу довольно скромный

- читаю архив Клуба на флай, финансовый раздел здесь, финансовый раздел на местном форуме
- веду собственную табличку с мониторингом выгодных вкладов и акций
- начала строить лесенку с депозитами
- коплю на мечту, собираю стабфонд в 2 валютах, сделала начало накоплений к пенсии, на рождение ребенка (еще не беременна).
- научилась ориентироваться во вкладах,выбирать актуальные для себя
-сделала закладки на выгодные предложения банков
- активно работаю над увеличением дохода от мини-бизнеса в интернете, расширяю его
- подключаю мужа к финансовым елам - раньше у нас деньги толком никогда не задерживались...
Любима и люблю!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Мери-Энн, твоя профессия-золотая жила! знаю. работала как 2-й специалист на психодрамме и псикоррекции с детками. хороший спец стоит бешеных денег! удачи тебе с частной практикой в Новом году!
то, что увидено, уже не развидеть!
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Пора уже отчитываться за год.

1. выполнила план по финансовым накоплениям на 2011 год.
2. в течение года регулярно пополняла ОМС, добилась наличия 1 кг серебра на счету (была такая миницель)
3. съездила в отпуск на море (правда хотелось на Средиземное, а поехала на Балтийское о чем не жалею)
4. добилась успехов на работе, весь год отработала в любимом коллективе (в прошлом с этим были проблемы)
5. родила сына :P

Считаю, что этот год был очень плодотворным для меня, во многом благодаря планированию и нашему кубу миллионеров...а то раньше жила без целей и сремлений, деньги утекали, а сейчас планы достигаются, финансовые запасы растут :roll:

Из запланированного на декабрь:
1. дополнительно заработала 2100+ еще подарили денег на рождение сына
2.разобраться с судом - на днях звонила, оказалось, что мой иск удовлетворили :urrrra:
3. родила сына
4. подготовила приданное для малыша (правда сумма оказалась немного больше планированной, тк решили купить кроватку...но благодаря планированию денюжка нашлась на все без проблем)
5. добилась возврата долга, вернули даже на 800 р больше обещанного
6.уложилась в запланированную сумму на НГ

Из намеченного не занялась оформлением загранпаспорта, прийдется перенести на следующий год
лучистая

Сообщение лучистая »

последний мой отчет был летом, т.е. полгода назад, теперь отчитаюсь за год.

Мне 31 год, есть ЛМ, мы живем в квартире его мамы, работаю в бюджетной организации, где небольшие ЗП, можно сказать тот пресловутый библиотекарь, которого обсуждали несколько страниц назад. Но работу менять не хочу, я ее люблю. Поэтому я и в клубе, что заниматься любимым делом и при этом иметь хорошее качество жизни.

Основные моменты этого года: отчет
1. Мне крупно повезло, когда я пару лет назад нашла эту тему и раздел Финансы в целом.
2. Исполнила свою заветную мечту – съездила в Европу и главное, побывала в Париже, о котором мечтала со школы, теперь я его люблю еще больше.
3. Выполнила план по накоплениям, не смотря на отпуск и увлекшее меня по уши новое хобби, которое тоже требует определенных трат.
4. Открыла ОМС в серебре в Сбере и Банке Москвы (решила сравнить сервис и разницы в спредах). Оба отделения недалеко от работы. Купила символичные 10 грамм, но для меня это достижение, целый год все не могла дойти до отделения. а теперь я внимательно слежу за ценами на этот металл.
5. Провожу плавно финансовый ликбез для моих родных. Есть положительные результаты, которые меня очень и очень радуют. Весной родители поменяли машину, а летом сестренка с мужем купили своей первый автомобиль. И все это было сделано без кредитов! Обошлись взаимозаемами друг другу, хотя изначально планировали брать кредиты, но я их смогла переубедить и все с ними просчитать. И все получилось!
6. Плюс замотивировала младшую сестренку пойти учиться на права для того, чтобы поменять работу, а для этого обязательно нужны права. Она молодчинка, выучилась, не смотря на меганеудобный график работы. Через пару недель после сдачи эезамена, на мой день рождения сама проехала половину дороги к нам (а это 130 км), в город въехала и на моих глазах припарковалась возле нашего подъезда! Это было супер! Я горжусь ей. Вот такой мне был подарок на ДР!
7. Я стала бОльшим патриотом своей страны в вопросах потребления. Стараюсь покупать товары отечественного производства, а среди отечественных выбираю те, которые сделаны в нашей области или регионе (учитывая соотношение цены и качества). Т.е. не только приобретаю для себя товар, но и поддерживаю местного или отечественного производителя. Например, нашла подходящие моей коже кремы, которые делают в нашем городе, а перед НГ купила их по акции в 2 раза дешевле.
8. Поняла, что проводить финансовый ликбез среди коллег дело неблагодарное и теперь не трачу на это свои силы, но неожиданно нашла «родственную душу» в финансах в лице новой коллеги. Делимся по случаю друг с другом какой-нибудь полезной инфой или новостями, теперь есть с кем можно поговорить не только о нарядах. Такая поддержка в реале очень помогает.
9. Не вела учет доходов в течение года. Теперь не хватает цифр для анализа, сколько же я за год заработала и сколько потратила. Есть данные по ЗП и депозитам, но не фиксировала суммы подработок. Надо учесть этот момент в следующем году.
10. ЗП увеличилась на 13%. Были дополнительные заработки -это радует. Интенсивным в этом плане оказался ноябрь и частично октябрь, нужно это учесть на следующем году и по возможности сделать задел на основной работе, чтобы не так уставать и оставались силы для дополнительных дел.
Насколько я приблизилась к цели? На сегодняшний день мой месячный пассивный доход составляет 20% от совокупного. Очень горда собой, что не запускаю ручки во вклады. Одна из промежуточных целей – покупка квартиры. Почти ни на сколько. Получается бежала на месте. Квартиры у нас подорожали процентов на 10%, как следствие всяких социальных программ. Возможно недвижимость на сегодняшний день не самое ликвидное капиталовложение, но я всегда мечтала иметь свою недвижимость. Быть хозяйкой. Для меня это момент очень важен. Пока в раздумьях…
А в целом я очень довольна этим годом. Он получился очень ярким и полным впечатлений!
Участницам клуба, а так же партизанам ;) желаю Удачи, твердости духа и финансового благополучия! До встречи в Новом Году!
П.С. Девочки, пишите отчеты, они очень помогают не свернуть с пути.
П.П.С. простите за длинный пост :oops:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»