Когда тебя не ценит самый дорогой и любимый человек!!!

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Re: Когда тебя не ценит самый дорогой и любимый человек!!!

Сообщение Жаворонок »

О том как правильно просить мужчину что-то делать написано в книге Грэя "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Мой БМ на мою истерику "Когда ты уже починишь кран!!!" честно отвечал "Ты меня неправильно просишь." и продолжал ничего не делать. Одним из советов в книге было после -надцатой просьбы сделать работу самой, но "по-женски". Т.е. доломать ручку окончательно. Лучше тогда, когда вы с ужином дома, а муж снаружи и не может попасть в дом. И все это с глазами кота из Шрэка "Ты так занят, любимый. Я только хотела помочь." А в общем в чем-то я вашего мужа понимаю, т.к. сама предпочитаю такой же вид отдыха "Положьте и не трожьте!". Что-то мне захочется делать только через несколько дней абсолютного лежания на диване. Видимо ВОТ ТАКОЙ ОН ЧЕЛОВЕК. Вы можете только правильно просить о помощи и учиться с ним договариваться. Удачи! И не расстраивайтесь из-за мелочей. Просто подумайте, какой станет ваша жизнь, если его вдруг не станет. Очень отрезвляет.
:kass: Всё будет!
Лесуа

Сообщение Лесуа »

Жаворонок писал(а):. Просто подумайте, какой станет ваша жизнь, если его вдруг не станет. Очень отрезвляет.
Вот как раз мне кажется, что жизнь моя станет лучше, т.к. он для менящас только добытчик денег, но когда я выйду на работу - от него толку никакого. Из-за графика работы он даже регулярно дочь из садика забрать не сможет.
Всё, стоп. я на него уже 3 день сержусь, так что мои писаки щас не очень обьективны(хотя....). Правда и мириться ой как не хочеться. Провожу мироприятие "ах я ничего не делаю - так делай всё сам". Вчера сам себе кушать готовил и руцями стирал. Посмотрим сколько он продержется. Может хоть чуть-чуть начнёт ценить...
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Лесуа писал(а): Вот как раз мне кажется, что жизнь моя станет лучше
Ну в таком случае Вы сами кузнец своего счастья. Нет человека - нет проблем.
:kass: Всё будет!
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Лесуа, про ручку - сделайте сами, там дела на пять минут, разговоров больше уже было, а орудовать отверткой любая женщина может ничуть не хуже чем мужчина.
Если Вы ПРАВДА считаете, что без мужа Вам будет лучше чем с ним, то что Вас удерживает вместе?

Да, еще вариант. Вот выберите мужскую работу какую-нибудь. Пусть это будет несчастная ручка. Подойтите к мужу и скажите "У нашей двери сломана ручка, я, как хозяйка дома, считаю, что это не допустимо, давай сделаем так, чтобы к воскресенью она была бы починена, чем я могу тебе в этом помочь? Если ты не сможешь выкроить времени для этого, то найди мастера который это сделает, либо я могу найти его сама."
Мужчине не обязательно делать мужскую работу, если он в состоянии оплатить услуги человека который сделает ее за него, то это ничуть не хуже. Тут правда вопрос принципов, но ведь работающие женщины нанимают домоработниц, которые помогают им с женской работой, правильно?
Лесуа

Сообщение Лесуа »

Мы с мужем помирились, дня 3 было идеально он сам мне помагал, спрашивал чем помочь и т.п. А потом всё вернулось в старую колею. что делать не знаю, ручка не сделана но она меня не напрягает. щас всё как-то по барабану, но чувствую что скоро опять будет взрыв эмоций...
белокрылая лошадка

Сообщение белокрылая лошадка »

Ну, как же приучить его к порядку?
Это просто ужас какой-то.Сил нет никаких.Сижу дома с 3-х месячной малышкой, старшая в садик ходит через раз.Приучаю старшую убирать вещи на свои места, а она на папу оглядывается-а папа так не делает.Ночью приехал из командировки, остался спать с младшей, я старшую в садик повела.Пришла и, забрав малышку,поехала к маме и стоматологу.Дома была чистота.Вернулась: :aaa: :aaa: :aaa: Мамай прошелся.Начиная от входной двери вещи, пакеты,полотенце и т.д.Он конечно может убрать за собой, но это должно быть настроение, время(выходной), а бывает это крайне редко.Что делать? :adr: :adr: :adr:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10571 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Думаю, стоит почитать соседнюю тему "муж - скромник в домашнем хозяйстве"
Lasskka
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Lasskka »

я к вам с давней проржавевшей уже историей. Правда она длится и до сих пор...
Еще в прошлом декабре мы с мужем по-крупному поссорились. Для нас по-крупному, по крайней мере. Причиной ссоры стала неубранная квартира. У меня была 9месячная дочка, я ее кормила грудью, по 4 часа в день обязательно гуляли, дочулька была очень капризной(или что-то было с нервной системой, как мне казалось, потому как спала даже очень тревожно, невозможно было даже тихо-тихо пройти мимо нее), в бодрствование надолго от себя не отпускала, но к тому времени научилась хорошо ползать. Это я в свою защиту :D
Против меня встали бесчисленные хотспоты, неразобранные шкафы, немытая посуда, неприготовленный обед-ужин. Ну да, была я самой типичной Френни. :sad:
И вот, вопрос об уборке встал очень остро. Муж отказался мне дальше помогать. А именно мыть посуду и готовить нам двоим ужин после его работы.
Вследствие этого спора я прибрела на теперь уже мой любимый сайт и форум за идеей как за пару дней убрать весь дом :P
И вот уже целый год прошел. В шкафах хоть и неидеально, но все сложено, у меня остались только 2 хотспота, которые разгораются все же не по моей вине, но никак не могу их потушить... Посуду мою-мою-мою, еду всегда готовлю, благо дочка уже может есть все то же, что и мы, дома уютно, чисто. Из-за своей аллергии вынуждена каждый день подметать, мыть полы, вытирать пыль. Но должна признаться, что бывают такие дни... ну когда не летается. А муж еще и "помогает", разрешает дочке порыться в шкафах, которые для нее вообще-то не предназначены. В итоге, мало моей лени, т.е. посуда не вымыта, пол не мытый, так еще и поверх этого разбросаны маленькие заколочки-резиночки дочки, мои вещи (лаки-кисточки и прочее женское), книжки, которые читаем с дочкой только вдвоем (например, книжки-панорамки), свечки-подсвечники, фотоальбомчики и всякие другие вещи. Разговаривала с мужем не раз, что эти шкафы не для малышки, там лежат хрупкие, нежные вещички, которые можно сломать, что в конце концов, мне это все потом убирать. У него аргумент один: ну дочке же интересно! А теперь еще и вчера поругались снова очень сильно из-за этих двух хотспотов, из-за того, что сумки не я разбирала и еще посмела придя домой сесть пить чай, а не прибираться скорее. Девочки, мне до слез обидно. Я за год очень сильно изменилась! Моя подруга, которую я считала идеальной хозяйкой, неожиданно пришла ко мне в гости, а у меня был один из "ленивых дней", она сказала, что будет брать пример с меня, что у меня все так чисто, аккуратно, все вещи на местах! Но муж этого не видит, не понимает и говорит, что "такая" (нехозяйка) я ему не нужна...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Lasskka, ребенку в возрасте около года для умственного развития необходимо вынимать из шкафов разные вещи и изучать их. Есть смысл те полки, до которых дочка может добраться самостоятельно, наполнить безопасными для нее вещами, а опасное и легко повреждаемое убрать повыше и подальше.
Сохраняй мир в душе своей
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

м-м, наверное моя мысля не нова, но! думаю "когда тебя не ценит самый дорогой и любимый человек", этот самый человек - Не муж, Не ребенок, Не мама мужа, и даже Не своя мама ... А! как раз та барышня которая и пишет пост
скорее всего это будет рассматриваться как офф-топ, ибо тема о любви к себе есть, но дорогие мамзели, мадамы и леди, я думаю туда нужно просто прямиком, здесь излить свою боль и обиду и прямиком в темки: Как баловать себя, как полюбить себя и etc.
потому что страдать конечно можно, доказывать и кричать тоже, но! если вы провели ночь уткнувшись с плачем в подушку, просто на 100% в вашей любви к себе этих самых прОцентов точно не хватает
а мужчины, м-м как бы сказать, каким бы любящим не был, наверное просто дуреет от мысли и вида как вы его возносите в своей голове на трон, такой знаете высокий-высокий, и где-то там ползаете у нижних ступенек, глядя на него с восхищением
так просто вспомните, раз вы уж возложили ему на голову: лавровый венок, корону и еще звезду в лоб, то положить и себе на голову все это для вас еще проще
я не призываю стать стервой, просто вспомните что рядом с вашим самым дорогим и любимым человеком вы прЫнцеса, нет не прЫнцеса, а королева :bis: , а королев обижать не рекомендуется
С Новым годом!!!
Хныкать и жаловаться запрещено
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Ох, девочки. Как многое из написанного знакомо.
Вообще мы живем нормально. Муж много работает, обеспечивает меня (я сижу дома), практически всегда дает деньги ,если что-то надо и не надо, иногда даже делает приятности.
Но помимо нормальной жизни есть еще его истерики и диктаторство. Он абсолютно не интересуется моим мнением в некоторых вопросах. Недавно у нас произошла ссора из-за пылесоса. Просто мне тяжело таскать восьмикилограммовую бандуру, а потом еще мыть эту самую бандуру (шланг ,фильтр ,контейнер), и я попросила легкий пылесос. И тут началась истерика про то, что водяной фильтр самый надежный. И не видать мне этого пылесоса. Дома у нас бардак, я всю жизнь жила в грязноте, мыши завелись от грязи, муравьи тоже (а вовсе не из-за табака, который он постоянно на полу ванной разбрасывает). Если начинаешь задавать конкретные вопросы, то в ответ так ничего и не добьешься. Или его фирменное "Ну, я не знаю ,как ты до этого жила!" или дикие вопли. Намекает. что я должна сама догадаться потому, что у него аргументов нет. Я всегда не права, а он всегда прав. Не существует никакого другого мнения. Раз он так сказал ,так все и должно быть. Если мне это делать тяжело или неудобно ,никого это не волнует. И приходиться в итоге так делать, привыкать, так как в обратном случае снова истерика.
Чего-то добиться бывает очень сложно. Приходиться орать в ответ, обижаться, объяснять, искать компромиссы. Но ,опять же, все с моей стороны. С его стороны толкьо дикие вопли. Или еще лучше, отстать я не хочу ссориться, хотя сам и начинает орать. Меня слушать не хочет. Хитрить уже надоело, хочется, чтобы меня слушали и делали так ,как мне будет лучше. Я не лезу в его дела. Все эти вопли касаются бытовых вопросов. Иногда не сдерживаю и так и говорю: "Чего ты лезешь в бабские дела???"
Девочки ,вот как сделать так, чтобы тебя услышал человек, которому твое мнение фиолетово? Я то себя люблю, но вот достучаться до него сил не хватает, чтобы и он начал меня уважать.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Kole, люди уважают только силу. Сила женщины не в том, сколько килограммов она поднимает, сила в ее способности давать тепло, любовь и радость. Сильная женщина не бегает ни за кем в поисках счастья. Она умеет сделать себе хорошее настроение сама и заразить этим хорошим настроением окружающих. Она может давать любовь, заботу и радость, а может и не давать. И нужно своих домашних так подсаживать на эту радость и любовь, чтобы люди боялись не только твоих нахмуренных бровей - твоего молчания даже боялись, боялись твоего игнора. Потому как привыкли получать хорошее. Если муж не боится твоей холодности, не боится потерять твое расположение - значит мало сладкого обычно получает, не того, что ему нужно.
Еще возможен вариант, что муж твой не против сделать твою жизнь лучше, но ты формулируешь свои просьбы неправильно, таким способом, который вызывает его гнев. Изучай литературу по мужской психологии, Джона Грея, например.
Сохраняй мир в душе своей
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

люди уважают только силу.
Вот это именно про моего мужа. Он так привык командовать. Все время говорит, что люди понимают только грубую силу. Это в его стиле.Когда его кто-то не слушается, в том числе и я, он сразу начинает орать. Однажды наорал на мою племенницу, хотя ничего страшного не случилось (просто сделали так, что ему не понравилось). В перерывах между его гневом, мы нормально общаемся. Я довольна, улыбаюсь. Когда я молчу, то он всегда спрашивает, что со мной. Ему кажется, что я молчу потому, что что-то не так. Пытается меня развесилить.
Я ему старюсь оказывать знаки внимания в течение дня. Подхожу, целую, пока он работает, часто хвалю, всегда чмокаю и благодарю,когда он что-то сделает. иногда он даже меня прогоняет и говорит, чтобы отстала (это когда он занят работой сильно).
Но вот стоит только ослушаться!!! Он, как мой папа, начинает орать и командовать. Делай так, как я хочу!!!!
Потом остывает, начинает ходить мимо ,видя мое невольно лицо, старается чаще показываться на глазах ,вслух разговаривает с попином ,пытаясь показать мне, что пора заканчивать дуться. Но эти его истерики - это что-то. У него сейчас сложный период на работе, я это понимаю. Но почему зло надо срывать на мне? И в такой форме? Обидно так... Почитаю Джона Грея. Кстати, сейчас я читаю очарование женственности. Стараюсь следовать советам в этой книге. Вижу, что ЛМу нравится, но пока по прежнему срывы. Объясняю и доходчиво объясняю. Он понимает, если услышит. Но ему кажется ,что я подрываю его авторитет, что это все глупости. Он же больше знает, и я должна его слушать. всегда! Он же больше пожил на свете. У нас разница в 17 лет. Ему как раз 40.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Мое мнение - дело не в возрасте... У меня, например, тоже почти 17 лет разницы с ЛМ. Но таких проблем не было никогда :D
В случае с пылесосом, как мне кажется, можно было бы предоставить ему возможность использовать этот агрегат (он ведь большой и сильный мужчина :wink: , а ты хрупкая женщина). Тут ведь все по ОЖ - пока женщина ведет себя как ломовая лошадь, мужчина ведет себ так, как в примере Kole. А стоит проявить свою женскую слабость - и настоящий мужчина начнет изъявлять желание помочь, поддержать :D
Я люблю тебя, жизнь!
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Сибирская роза , не у нас так не заведено. Всеми домашними делами занимаюсь я. Он делает только мужскую работу: починить что-то. Вчера, например, возился с проводами от моего мини-пылесоса для мелочовки. ЛМ это даже серьезно не воспримет. Да, и я не считаю пылесошенье такой уж сильно физ.нагрузкой, хоть и устаю от этого. Просто хотелось облегчить свой труд :D А тут такое непонимание.
Правда сейчас жду, когда же он, наконец, починит дверную ручку. А он все время не может найти, но сама я браться не стану. Считаю ,что женщина не должна делать мужскую работу, также как и мужчина не должен делать женскую. Иногда приходится, но это в крайних случаях, когда уже сил нет ждать.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»