Одёжная свалка

Модератор: на-дин

Ответить
mamadru

Re: Одёжная свалка

Сообщение mamadru »

Батерфляй писал(а):У вас ремонт, что вы в кухне разуваетесь?)
Эт точно. Не знаю, когда он кончится, но это отдельная больная тема :sad:
Я - маленькая лошадка...
ilafka
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение ilafka »

Подскажите, пожалуста, я люблю шестяной трикотаж. Его не стираю после каждой носки, но вещи меняю. накапливаются на стуле. Где вы храните такие вещи? А то сплошной хотспот до стирки.
Одэ'Имин

Сообщение Одэ'Имин »

я обратно в шкаф складываю :oops:
Летаю на метле )))
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

После ежедневного размусоривания, у меня освободилась одна полочка в шкафу - туда и складываю одеваные вещи, но не требующие стирки. А вещи, которые на плечиках - вывешиваю освежиться на балкон (он у нас застекленный) после чего в шкаф со всеми вещами.

Единственное, никак не могу выкроить полочку для детских одеваных вещей. Но они либо грязные (тогда в стирку), либо чистые практически идеально (она у меня никогда не потеет). Поэтому совесть меня особо не мучает.
Рожденная быть счастливой!
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

У мея в гардеробной стоит комод, вот на него я и складываю подобные вещи, когда переодеваюсь в домашнюю одежду. Там же хранится и домашняя одежда. Удобно. Зашел, взял домашнюю и сложил на комод уличную. Нигде ничего не валяется и с чистым не спорикасается. А если вещи на вешалке, то у меня как раз над этим комодом труба закреплена (я на ней пустые вешалки храню) туда и вешаю.
Когда-нибудь никогда не придет
Terra
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Terra »

ilafka писал(а):Подскажите, пожалуста, я люблю шестяной трикотаж. Его не стираю после каждой носки, но вещи меняю. накапливаются на стуле. Где вы храните такие вещи? А то сплошной хотспот до стирки.
Я в теме "щадящее хранение трикотажа" выкладывала схему как я храню теперь трикотажные вещи. Нашла где-то в инете. Ну ОЧЧЧЧ довольна. :urrrra: Купила плечики с резиновыми боками, нескользящие, складываю, хоть после стирки, хоть после глажки, хоть чуть ношенную по 2,3 или 4 вещи на один плечик.ОЧЕНЬ удобно. Влюбое время снимаю-одеваю не помятое. Посмотрите. Почему-то никто не отреагировал на моё предложение. Может неправильно объяснила, но считаю-заслуживает внимания.
Terra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Terra »

Наверное не совсем по вопросу ответила. Но я считаю, что если один-два раза ( ну три) одела вещь, ни такая уж она "инфекционная", ничего страшного, рядом с чистой повесит ( или висит... как правильно? :wow: ).Ну пусть на одном плечике ношенные, на других "стерильные".Кстатит к моему методу складывания еще - вещи не вытягиваются.
Птицо

Сообщение Птицо »

у меня напольная костюмная вешалка
на ней хранятся 2 комплекта одежды: моя и мужа (домашняя или уличная). иногда может лежать дополнительная вещь, если погода непонятная

меня как-то не напрягают аккуратно развешанные вещи на виду..
ilafka
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение ilafka »

Девочки,спасибо за ответы. Я освободила небольшую полку в шкафу. Но интересны и другие решения.
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

Terra писал(а):Почему-то никто не отреагировал на моё предложение. Может неправильно объяснила, но считаю-заслуживает внимания.
Я вот тоже не поняла, что это за резиновые плечики. Может фото есть, а то если вещь стоящая, нужно бы разобраться :D
Terra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Terra »

Может быть я не правильно выразилась. Резиновые плечики - это обыкновенные металлические плечики, но покрыты каким-то резиновым покрытием не скользящим. В том методе развешивания трикотажа говорилось, что на плечики надо повесить сначала х/б футболку, чтобы вещи по плечикам не скользили.
Pinky

Сообщение Pinky »

мы поставили в ванной спец шкаф для стирки и ношенных вещей, проблема исчезла.
NeverGiveUp

Сообщение NeverGiveUp »

А у меня после размусоривания одежды освободилось целых две полки в шкафу. На одной теперь лежит ношеная, но ещё чистая одежда. а на другой - то, что нужно погладить или починить. И в детском шкафу освободила для ношеной одежды одну полку. Дома стало приятней :-) Мне очень удобно. А мнущуюся одежду вешаю на плечики в шкаф. Правда, сейчас зима, и то и дело накапливается ещё гора на диванчике в прихожей: штаны от лыжных костюмов, кофты потеплее, кофты потоньше, шарф такой, шарф другой, и детская и взрослая одежда, которая не входит на выделенные полки в шкафу :-( К выходным стараюсь разгребать, чаще всего отправляю в стирку, а потом к чистой одежде в шкаф! Свекровь у меня вообще не заморачивается, кладёт всё вместе с чистой одеждой. И когда у нас гостит, с нашей одеждой проделывает то же самое. Потом обнаруживаю неприятные сюрпризы :o А у моих родителей так и висит всё на стульях большой горой!
оставляя на прощанье улыбку...
Enigmatik

Сообщение Enigmatik »

догадывалась я, что не одной у меня такая проблема, но не думала, что так много куч одежды в мире :)
я пока не могу со своей кучей справиться...раз в 1-2 недели волевым решением сваливаю все на диван и сортирую - что в стирку, что в шкаф... через пару дней опять все начинает скапливаться
Terra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Terra »

У меня до знакомства с Флай всю жизнь вещи находились в состоянии "как придётся", бессистемно. %) :wow: Даже не задумывалась об этом, только на интуитивном уровне чувствовала, что неудобно всё лежит и висит. И вот за эти два года такой порядок в вещах, что аж гордость берет. :urrrra: Теперь вся семья с закрытыми глазами может найти вещь и взять её так, что общий порядок вообще не нарушается. И всё благодаря всему нашему флаевскому коллективу. :lebedi: Прям ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!! :rev: Я так рада, что нашла вас! У меня дочь недавно ушла жить самостоятельно своей семьёи и отдельное спасибо мне сказала, что я научила её так складывать, вешать вещи и "оптимизировать жизненное пространство" (очень нравится это сочетание слов... :) ). Так что девчата, всё у вас получится, постепенно, как учит Флайледи.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»