1. Вклады. Я мониторила банковские вклады, открыла вклад, планирую пополнять его ежемесячно суммой X, о чем достигнута договоренность с мужем. Ему же ближе же держать "ну мало ли понадобится" сумму, равную нашим месячным тратам "в тумбочке" (т.е. на карточке), и психовать, если я сниму до необходимого минимума и отнесу на депозит. Удалось убедить его, что деньги должны работать, что если что срочное случиться- есть две зп и два аванса, причем все в разное время, можно перезанять и когда вообще у нас в последний раз был какой-то форс-мажор в плане трат, на которой у нас не было денег.
2.Благотворительность.До десятины мне далеко, но мы помогаем одной дальней родственницей ежемесячной суммой, чуть меньшей, чем размер ее пенсии (плюс к НГ еще какую-то сумму даем). Помогаю животным (как периодической денежкой, так и пристройством, бесплатной передержкой. Под НГ помогаю ребенку из Детского дома, покупая ему подарок (в этом году купила вертолет на пульте, докупила туда же батареек) и передала волонтерам, которые поехали отвезли его в ДД. Кровь сдаю (бесплатно), пусть она так же кому-то поможет. Но меня периодически разводят на деньги. Недавно шла в предверии НГ по метро, сидит приличный мужик восточной внешности, обращается ко мне, я не слышу, говорит, мол, присядьте. Я присаживаюсь. Начинает говорить, что вышел из больницы, денег нет, на билет в город Нск не найдет, друзей знакомых нет. Спрашиваю, сколько нужно. Он , билет стоит 750 руб. Я , дура, достаю 800 рублей даю ему, и тут же мужик начинает песню про то, что нужно рубелй 900-1000, и какая я богатая и хорошая. Так гадко себя почувстовала, весь день ходила настолько разочаровавшаяся в людях,сама грязью политая. Ну как можно было ТАК провестись. Уже думаю, может загипнотизировал он меня, обычно я на такое неспособна?
3. Смета. Я всегда составляю смету. У меня есть смета в ЛФП, которы, правда, приходится подкорректировать в связи с ростом цен на ряд активов

с одной стороны, хорошо, что мои текущие активы выросли значительно в цене, с другой- теперь мне нужно больше денег, чтобы их докупить. ПРосила мужа написать смету на ремонт-отказался.
4. Карта Желаний-предлагала вместе с ним написать цели нашей семьи- свел все к "секс, драгс,рок-н-ролл". Удручает очень сильно и наводит не на самые позитивные мысли. К сожалению, в нашей семье толкателем и двигателем всего прогресса являюсь я. Он по инерции движется за мной, ну, хоть не особо мешает. Не знаю, стоит ли писать карту желаний семьи только мне самой- как бы не получилась, что муж выпадет потом из семьи