Выведение пятен : полезные советы

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Re: Выведение пятен : полезные советы

Сообщение kerim »

Charmel писал(а): а вещи белые? если да , то только порошок для белого + персоль , либо любой кислородный отбеливатель , причем порошка поменьше , а отбеливателя побольше....еще лучше на ночь замочить в очень горячей воде с добавлением персоли и потом в машинке простирнуть.
У меня такое же на цветных вещах, включая зимнюю куртку дочки из кордуры. С этим что-то можно сделать?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5006 раз

Сообщение estrella »

У меня возникла проблема появления мелких желтых пятнышек на светлых вещах после стирки прошлой весной. Причем появлялись они именно после стирики- с каждым разом все больше, ассоциировались у меня с брызгами жира (на кухне у плиты такие бывают). Изучила, все что смогла найти в интернете. В итоге большество тех, кто столкнулся с такой проблемой, пришли к выводу, что появление этих пятен -результат взаимодействия порошка с цветными гранулами (у меня Ариэль или Персил были в основном) и местной воды. Стала стирать порошком "Ушастый нянь", что то замачивала в отбеливателе Окси, в итоге с хлопка все пятна постепенно сошли при стирках, на смешанных тканях (хлопок+синтетика) сошли частичко, осталось совсем чуть-чуть, с синтетики так и не отстирались. Чем выводить с белой блузки пока не знаю. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Согласна. Причем, мне кажется, что вероятность возникновения таких пятен особенно высока, если использовать порошки с цветными гранулами на высоких температурах (больше 40 градусов).
Рожденная быть счастливой!
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Шанель »

Дайте совет. Как отстирать белое платье от красной гелевой ручки. Пятна не большие просто точки на нем. Ручка это лежала на диване, а не заметила и села на нее.Белизной пробовала не помогает.
pepper

Сообщение pepper »

я бы попробовала чернила спиртом отмыть. или даже, если платье не из синтетики - ацетоном или жидкостью для снятия лака, только без масел.

про жвачку: пару лет провалялась у меня х\б кофточка, я и в морозилку её, и ванишем - не помогло, и выбросить было жаль. жидкостью для снятия лака оттерла!
lakota

Сообщение lakota »

я недавно открыла для себя супер средство. называется Пальмира. Муж им все отстирывает. после того. как в машине повозится. А меня недавно вот как спасло:лопнул у меня пузырек в руках с пищевым черным красителем. Мало того, что полкухни в этой гадости было, так и еще любимая бежевая домашняя кофточка. Думала не спасу. На всякий случай замочила в Пальмире. Смотрю. посветлело. Два дня она была замочена (разумеется с периодическими сменами воды и моющего средства). И все прекрасно отошло!!!
Смысл жизни в том, на что она потрачена
Умбра

Сообщение Умбра »

Посоветуйте, пожалуйста! На деревянной некрашеной столешнице вот такие пятна: от чая, от вина, непонятного происхождения вобщем. Чем бы их таким оттереть? Мыло и щетка не берут :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Умбра писал(а):Посоветуйте, пожалуйста! На деревянной некрашеной столешнице вот такие пятна: от чая, от вина, непонятного происхождения вобщем. Чем бы их таким оттереть? Мыло и щетка не берут :(
Может меламиновой губкой попробовать?
Рожденная быть счастливой!
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Шанель »

Помнится мне пальмира это древний порошок в пластмассовой банке. А где теперь его можно найти?
lakota

Сообщение lakota »

это такая паста. в пластмассовой круглой коробке. рублей 10 стоит. на рынках везде продается. только спрашивать надо. в маленьких хозяйственных магазинах тоже есть. в гиперах не видела.
Смысл жизни в том, на что она потрачена
Умбра

Сообщение Умбра »

Solne4nayaYA, спасибо! Почитала про губку внимательно — ну это все-таки абразив (и я боюсь формальдегидов :oops: ), я вот тоже думала сначала — отшлифовать столешницу, но это только к лету будет возможно. В итоге вспомнила, как в школе драили парты пемолюксом, проверила — и правда все пятна отходят, и жирные, и от вина. Решила оттирать потихонечку, она у меня большая, метр на два. А потом уже поддерживать, без химии.
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

HELP! как жирное пятно отстирать?

Сообщение Лучик Счастья »

предистория:
Вобщем мой маленький вылил на стул с обивкой пол литра подсолнечного масла, я вроде как отстирала даже. Внешне конечно кошмар - надо перетягивать, но мы садимся - все хорошо, но вот сел старший ребнок и ужас - на хорошем спортивном костюме - жираная ПОПА :(((( Плакать хочется тк костюм дорогой, да и вобще ему что то купить проблема с его комплекцией. Я постирала с антипятнином, потом с поршком, но не помогло.
ну и собственно вопрос
МОЖНО БРЮКИ РЕАНИМИРОВАТЬ?
Званка
FlyBaby
FlyBaby

Re: HELP! как жирное пятно отстирать?

Сообщение Званка »

Конечно можно – масляное пятно, тем более свежее удалить не проблема. Подойдет любая щелочь или кислота. Можно бензином-калошей, или спиртом, или средством для мытья посуды – Фейри тем же, раствором нашатырного спирта, шерсть можно густой кашицей из горчицы. Главное узнать состав ткани, из которой сшиты брюки и попробовать на лоскутке не будет ли меняться цвет. Подложить снизу тряпку чистую или салфетки бумажные и осторожно ватным тампоном или кусочком чистой хлопчатобумажной ткани промокать пятно, двигаясь от краев к центру. Жир будет растворяться и впитываться в салфетку снизу и тампон сверху. Поэтому их периодически менять на чистые.
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Re: HELP! как жирное пятно отстирать?

Сообщение Лучик Счастья »

Званка писал(а):Конечно можно – масляное пятно, тем более свежее удалить не проблема.
спасибо
а то что я это уже постирала это очень плохо?
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

А как жирное не очень свежее пятно с шерсти удалить?
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»