Санузел - раздельный или совмещенный?

Модератор: на-дин

Ответить
Kлементина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Re: Санузел - раздельный или совмещенный?

Сообщение Kлементина »

Только раздельный!
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Не знаю- не знаю... насчет маленькой раковины в туалете... у подружки так было, но назвать уж совсем маленькой эту раковину я бы не смогла. А если раковина микро, то в таком случае всё вокруг в воде и ногти поломаны, т.к. в этом случае краник крошечный и расстояние от рук при мытье (что характерно, не в статичном положении) до задней стенки микрораковины малюсенькое, что, впрочем, бывает, если неэргономично подобран кран к форме раковины любого размера.
Кстати, где-то встречала мнение, что кран - одно из самых грязных мест, т.к. к нему прикасаются именно грязными руками сначала... ну о потом, сами понимаете ... чистыми закрывают, но берясь-то за грязный... Давно думала и хотела автоматический, но по соображениям экологии- беречь воду. А теперь еще и эта инфа. :aaa:
Какие мы все разные...
olnik

Сообщение olnik »

У родственников в туалете унитаз и рядом очень маленькая раковина. Над раковиной кран и гибкий шланг (с душевой насадкой), который свободно дотягивается до унитаза.
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

Батерфляй писал(а):А в чем вы видите плюсы совмещенного, что аж из раздельного совмещенный делаете?
Вопрос, я так поняла, ко мне? Из раздельного совмещенный мы не переделываем (если только не считать отдельным "строение" на улице :D ). Дом старый - там никакого санузла не было :( , воду и только несколько лет назад провели. Второй с/у планируется на втором этаже, но до него (этажа) еще не дошли ни руки, ни деньги.
Chi va piano, va sano, e va lontano.
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

olnik писал(а):У родственников в туалете унитаз и рядом очень маленькая раковина. Над раковиной кран и гибкий шланг (с душевой насадкой), который свободно дотягивается до унитаза.
Это понятно, что "свободно дотягивается", иначе вообще смысла не было бы делать ))), но вот на предыдущей странице mamaviti описывает неудобство подобного обустройства в туалете...
mamaviti писал(а):....
Думала на счет гигиенического душика в туалете - но отказалась - как-то пыталась подмыться в туалете из маленького ковшика - все расплескалось, кругом вода. Не думаю, что с душем будет по другому...
Я чееслово, плохо представляю себе пользование гигиеническим душем в случае, если надеты колготы, а не, например, чулки-носки-голифы-ничего не надето... :cry:
Какие мы все разные...
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

Ой, на вопрос, в чем я вижу плюсы, так и не ответила. Как уже писали выше, не бегать со спущенными штанами из туалета в ванну, более свободное пространство и т.д. Еще не сталкиваться лбами когда кто-то выходит из ванной, а кто-то в это же время из туалета (в квартирах как правило планировка когда двери навстречу друг другу открываются). И вообще зашла я в совмещенный с/у, и никого не касается сижу я там на унитазе, или перед зеркалом рожицы корчу - зашла и зашла. Что касается запаха от унитаза и просто запаха, то тут - мытый унитаз и вытяжка хорошая. Если недостаточно естественной вытяжки, можно сделать принудительную. (хотя если слона на унитаз посадить- тогда конечно могут проблемы с запахом возникнуть :cry: ).
Chi va piano, va sano, e va lontano.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Насчет гигиенического душа в туалете - это суперудобно! Вы попробуйте подмыться не из ковшика, а из бутылки ;) нужна некоторая сноровка, но получается в итоге отлично, воды минимум уходит, ничего не проливается, и с надетыми колготами и прочим проблем нет, надо только потренироваться :)))
Счастье приходит к счастливым!
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

laramm, насчет дверей навстречу друг другу не знаю, не попадались, поэтому лбами не стукаемся. У нас санузел раздельный, таким и останется. Насчет дополнительной вытяжки, это смотря как устроен воздуховод, не нарушен ли венткороб (при наличии такового) соседями сверху... У меня вот, например, очень душно в ванной, только дверь закрою - духота, но дополнительно поставить вентилятор в вент. отверстие не могу, т.к. тогда воздух их ванной будет гнаться по воздуховоду в сторону венткороба, но по пути воздушного потока через метр вент. отверстие в туалете. Воздух туда и пойдет, та же ситуация, если в туалете поставить вентилятор... разве что канальный, уже после двух отверстий... но у нас была эпопея с нарушеной вентиляцией соседкой сверху :( не факт (скорее, наоборот), потоки воздуха из санузла и кухни уже не изолированы, тогда приток из туалета-ванны пойдет и в кухню ...
В общем, вопрос не простой...
Какие мы все разные...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18601 раз

Сообщение на-дин »

Девушки, напоминаю, что у нас есть отдельная тема Гигиенический душ в туалете.
Санкт-Петербург
Enigmatik

Сообщение Enigmatik »

раздельный гораздо удобнее, мне кажется
совместный все-таки не всегда в тему
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

У нас раздельный, но сталкивалась и с совмещенным - такой был в съемной квартире.
Думаю, идеал - это минимум 2 совмещенных санузла в квартире (ох, мечты-мечты...) Но если санузел один - то только раздельный. Ну не смогу я сказать домашним - Дорогие мои, я в ванную собралась, так что кому надо - быстренько писайте! А уж когда один в ванне/под душем, а второй нужду справить заходит - ну это просто за гранью понимания :o :o :o
Вы своё знаете, а я - своё! :)
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

В этом вопросе, по-моему, не последнюю роль играет кол-во проживающих. Вот когда мы жили с мужем вдвоем (на съемной квартире), то совмещенный санузел никого не напрягал... Жили в квартире вместе родителями, там санузел раздельный - и это было очень хорошо. Сейчас живем в своей квартире и у нас ДВА санузла. В одном ванная и туалет, в другом туалет... совмещен с прачечной... но это уже другая тема :D
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

На вопрос о раздельности санузла нет ответа в принципе.
Есть только более подходящие варианты.
Мы не стали совмещать, хоть и комнатушки маленькие. До этого жили с совместным. Спокойно могли зайти к "трону", если кто-то другой в душе или ванну принимает. Нас это не смущало. Удобнее ли с раздельным? Мне - да. В плане уборки это два помещения, согласна. Но в каждом стоит бутылочка с чистящим средством и чистится это "проходя мимо".
В идеале - несколько санузлов. Различных. С прачечной, душем, джакузи. Разных по размеру и расположенных на разных этажах своего дома у озера. И с помощницей по хозяйству, чтобы всё это надраивать :)
А так я бы пошла по пути наименьшего сопротивления: есть раздельный - пусть и будет такой. Есть совместный - делить не надо.
Из любой ситуации можно выйти с максимальным комфортом. Главное - внимательно посмотреть и думать не о том, чего нет, а о том, что есть и что с этим можно сделать.
Issi

Сообщение Issi »

Мне не нравятся совмещённый санузел, не знаю с детства ещё. Это очень неудобно.
Тётя Ната
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Тётя Ната »

Я тоже за совмещенный, места кажется больше и моей семье удобно пользоваться, никаких конфликтов не возникает.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»