Санузел - раздельный или совмещенный?
Модератор: на-дин
- Kлементина
- FlyBaby

- Vertex
- FlyTeen

Re: Санузел - раздельный или совмещенный?
Не знаю- не знаю... насчет маленькой раковины в туалете... у подружки так было, но назвать уж совсем маленькой эту раковину я бы не смогла. А если раковина микро, то в таком случае всё вокруг в воде и ногти поломаны, т.к. в этом случае краник крошечный и расстояние от рук при мытье (что характерно, не в статичном положении) до задней стенки микрораковины малюсенькое, что, впрочем, бывает, если неэргономично подобран кран к форме раковины любого размера.
Кстати, где-то встречала мнение, что кран - одно из самых грязных мест, т.к. к нему прикасаются именно грязными руками сначала... ну о потом, сами понимаете ... чистыми закрывают, но берясь-то за грязный... Давно думала и хотела автоматический, но по соображениям экологии- беречь воду. А теперь еще и эта инфа.
Кстати, где-то встречала мнение, что кран - одно из самых грязных мест, т.к. к нему прикасаются именно грязными руками сначала... ну о потом, сами понимаете ... чистыми закрывают, но берясь-то за грязный... Давно думала и хотела автоматический, но по соображениям экологии- беречь воду. А теперь еще и эта инфа.
Какие мы все разные...
У родственников в туалете унитаз и рядом очень маленькая раковина. Над раковиной кран и гибкий шланг (с душевой насадкой), который свободно дотягивается до унитаза.
Вопрос, я так поняла, ко мне? Из раздельного совмещенный мы не переделываем (если только не считать отдельным "строение" на улицеБатерфляй писал(а):А в чем вы видите плюсы совмещенного, что аж из раздельного совмещенный делаете?
Chi va piano, va sano, e va lontano.
- Vertex
- FlyTeen

Это понятно, что "свободно дотягивается", иначе вообще смысла не было бы делать ))), но вот на предыдущей странице mamaviti описывает неудобство подобного обустройства в туалете...olnik писал(а):У родственников в туалете унитаз и рядом очень маленькая раковина. Над раковиной кран и гибкий шланг (с душевой насадкой), который свободно дотягивается до унитаза.
Я чееслово, плохо представляю себе пользование гигиеническим душем в случае, если надеты колготы, а не, например, чулки-носки-голифы-ничего не надето...mamaviti писал(а):....
Думала на счет гигиенического душика в туалете - но отказалась - как-то пыталась подмыться в туалете из маленького ковшика - все расплескалось, кругом вода. Не думаю, что с душем будет по другому...
Какие мы все разные...
Ой, на вопрос, в чем я вижу плюсы, так и не ответила. Как уже писали выше, не бегать со спущенными штанами из туалета в ванну, более свободное пространство и т.д. Еще не сталкиваться лбами когда кто-то выходит из ванной, а кто-то в это же время из туалета (в квартирах как правило планировка когда двери навстречу друг другу открываются). И вообще зашла я в совмещенный с/у, и никого не касается сижу я там на унитазе, или перед зеркалом рожицы корчу - зашла и зашла. Что касается запаха от унитаза и просто запаха, то тут - мытый унитаз и вытяжка хорошая. Если недостаточно естественной вытяжки, можно сделать принудительную. (хотя если слона на унитаз посадить- тогда конечно могут проблемы с запахом возникнуть
).
Chi va piano, va sano, e va lontano.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Насчет гигиенического душа в туалете - это суперудобно! Вы попробуйте подмыться не из ковшика, а из бутылки
нужна некоторая сноровка, но получается в итоге отлично, воды минимум уходит, ничего не проливается, и с надетыми колготами и прочим проблем нет, надо только потренироваться
))
Счастье приходит к счастливым!
- Vertex
- FlyTeen

laramm, насчет дверей навстречу друг другу не знаю, не попадались, поэтому лбами не стукаемся. У нас санузел раздельный, таким и останется. Насчет дополнительной вытяжки, это смотря как устроен воздуховод, не нарушен ли венткороб (при наличии такового) соседями сверху... У меня вот, например, очень душно в ванной, только дверь закрою - духота, но дополнительно поставить вентилятор в вент. отверстие не могу, т.к. тогда воздух их ванной будет гнаться по воздуховоду в сторону венткороба, но по пути воздушного потока через метр вент. отверстие в туалете. Воздух туда и пойдет, та же ситуация, если в туалете поставить вентилятор... разве что канальный, уже после двух отверстий... но у нас была эпопея с нарушеной вентиляцией соседкой сверху
не факт (скорее, наоборот), потоки воздуха из санузла и кухни уже не изолированы, тогда приток из туалета-ванны пойдет и в кухню ...
В общем, вопрос не простой...
В общем, вопрос не простой...
Какие мы все разные...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девушки, напоминаю, что у нас есть отдельная тема
Санкт-Петербург
- Enigmatik
раздельный гораздо удобнее, мне кажется
совместный все-таки не всегда в тему
совместный все-таки не всегда в тему
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

У нас раздельный, но сталкивалась и с совмещенным - такой был в съемной квартире.
Думаю, идеал - это минимум 2 совмещенных санузла в квартире (ох, мечты-мечты...) Но если санузел один - то только раздельный. Ну не смогу я сказать домашним - Дорогие мои, я в ванную собралась, так что кому надо - быстренько писайте! А уж когда один в ванне/под душем, а второй нужду справить заходит - ну это просто за гранью понимания

Думаю, идеал - это минимум 2 совмещенных санузла в квартире (ох, мечты-мечты...) Но если санузел один - то только раздельный. Ну не смогу я сказать домашним - Дорогие мои, я в ванную собралась, так что кому надо - быстренько писайте! А уж когда один в ванне/под душем, а второй нужду справить заходит - ну это просто за гранью понимания
Вы своё знаете, а я - своё! 
- cvekolka
- FlyTeen

В этом вопросе, по-моему, не последнюю роль играет кол-во проживающих. Вот когда мы жили с мужем вдвоем (на съемной квартире), то совмещенный санузел никого не напрягал... Жили в квартире вместе родителями, там санузел раздельный - и это было очень хорошо. Сейчас живем в своей квартире и у нас ДВА санузла. В одном ванная и туалет, в другом туалет... совмещен с прачечной... но это уже другая тема 
- wickedgirl
- FlyTeen

На вопрос о раздельности санузла нет ответа в принципе.
Есть только более подходящие варианты.
Мы не стали совмещать, хоть и комнатушки маленькие. До этого жили с совместным. Спокойно могли зайти к "трону", если кто-то другой в душе или ванну принимает. Нас это не смущало. Удобнее ли с раздельным? Мне - да. В плане уборки это два помещения, согласна. Но в каждом стоит бутылочка с чистящим средством и чистится это "проходя мимо".
В идеале - несколько санузлов. Различных. С прачечной, душем, джакузи. Разных по размеру и расположенных на разных этажах своего дома у озера. И с помощницей по хозяйству, чтобы всё это надраивать
А так я бы пошла по пути наименьшего сопротивления: есть раздельный - пусть и будет такой. Есть совместный - делить не надо.
Из любой ситуации можно выйти с максимальным комфортом. Главное - внимательно посмотреть и думать не о том, чего нет, а о том, что есть и что с этим можно сделать.
Есть только более подходящие варианты.
Мы не стали совмещать, хоть и комнатушки маленькие. До этого жили с совместным. Спокойно могли зайти к "трону", если кто-то другой в душе или ванну принимает. Нас это не смущало. Удобнее ли с раздельным? Мне - да. В плане уборки это два помещения, согласна. Но в каждом стоит бутылочка с чистящим средством и чистится это "проходя мимо".
В идеале - несколько санузлов. Различных. С прачечной, душем, джакузи. Разных по размеру и расположенных на разных этажах своего дома у озера. И с помощницей по хозяйству, чтобы всё это надраивать
А так я бы пошла по пути наименьшего сопротивления: есть раздельный - пусть и будет такой. Есть совместный - делить не надо.
Из любой ситуации можно выйти с максимальным комфортом. Главное - внимательно посмотреть и думать не о том, чего нет, а о том, что есть и что с этим можно сделать.
- Issi
Мне не нравятся совмещённый санузел, не знаю с детства ещё. Это очень неудобно.
- Тётя Ната
Я тоже за совмещенный, места кажется больше и моей семье удобно пользоваться, никаких конфликтов не возникает.