FLY-постирушки. А как у вас? :)
Модератор: на-дин
- Anjutam
- FlyTeen

Kristynew, а ты каким порошком стираешь? Я, например, бельё с рисунком порошком для цветного стираю (Персилом, на котором 30, 40, 60 градусов написано). Рисунок нормально сохраняется. И ещё, может само бельё не очень, линючее, например.
Как часто? раз в неделю, в 2 недели. Я простыни каждую неделю меняю, а всё остальное - через 2 (но я не всегда, например, на подушке сплю).
Как часто? раз в неделю, в 2 недели. Я простыни каждую неделю меняю, а всё остальное - через 2 (но я не всегда, например, на подушке сплю).
Самый лучший день - сегодня!
- Анюта
- FlyTeen

Я бы начала с того, что купила качественное белье (я с этото в принципе и начала
). качественное белье дольше сохраняет свои цвета и форму. Цветное белье стираю порошком для цветного белья Ариэль, если не ошибаюсь, плюс обязательно добавляю кондиционер для белья, правда беру для детского белья, и порошок Ваниш Окси что-то там. с бельем все вопрядке)))) Комплектам 3 года, а они как новые

- Нати
- Super FlyLady*

Kristynew, если у тебя автомат, то не советую стирать цветное на 90"С. Оно тогда жутко линяет и становится серо-буро-малиновым
Я почти всё бельё, включая постельное, стираю часто, но на "деликате". Если загрязнённость повышена, то на 60"С с дополнительным полосканием. А вообще никогда не стираю выше 60"С, даже белое. И качественные порошки ВСЕГДА! На этом не экономим 
❆❆❆
- Нюша
Я тут в рекламе одну вещь услышала. Якобы белое белье сереет и желтеет, а также становится жестким со временем из-за того, что на нем осаждаются соли из воды. Реклама, конечно, не лучший способ познания мира, но что-то мне кажется, что это может быть правдой. Ведь новые хлопковые вещи всегда мягонькие , пока не постираешь несколько раз. А самые жесткие - это полотенца, они ведь много воды впитывают, а с нею и соли. Вода испаряется, а соли остаются, причем заново не растворяются потом.
Я вот думаю, может постоянное использование порошков для смягчения воды и предотвращения отложения камня на машине, поможет сохранить белье мягким? Я знаю только Калгон, но никогда им не пользовалась.
Я вот думаю, может постоянное использование порошков для смягчения воды и предотвращения отложения камня на машине, поможет сохранить белье мягким? Я знаю только Калгон, но никогда им не пользовалась.
- Нюша
У нас вода очень-очень жесткая. Не знаю, продаются ли такие тесты, но это и так известно.
У моей сестры как-то стиралка сломалась, так из нее такие булыжники потом доставали...
На машинках у нас ставят магниты специальные, чтобы камень не осаждался. Но это на входном шланге. На качестве стирки мне кажется это не отражается. На полотенцах соли и так осаждаются во время пользования ими, так что надо бы их растворять как-то.
У моей сестры как-то стиралка сломалась, так из нее такие булыжники потом доставали...
На машинках у нас ставят магниты специальные, чтобы камень не осаждался. Но это на входном шланге. На качестве стирки мне кажется это не отражается. На полотенцах соли и так осаждаются во время пользования ими, так что надо бы их растворять как-то.
-
Elsa
- Milena
- FlyTeen

Девочки, у моей подруги из-за жесткой воды как-то тоже сломалась машина. Так вот, мастер, который ее чинил, сказал, что от Калгона, если пользуетесь хорошим порошком толку никакого (все его составляющие и так в порошке есть), а лучше для профилактики иногда наливать в машину немного столового уксуса - прямо в барабан. Потом запустить один цикл холостой (например, быстрой стирки). Я, кстати, потом специально внимательно послушала рекламу Калгона - там делается акцент именно на дешевые порошки.
Летаю...
- Нюша
Ну правильно! Если для профилактики нарастания камня на барабане - то в барабан лить. А если для смягчения белья - то в лоток. Лимонную кислоту когда в чайник насыпаете, происходит растворение осадка. Так и с уксусом - создает кислую среду для растворения солей.
Знала я , знала, что не нужно столько всякой химии лить! Я ведь пользуюсь кондиционером для смягчения белья, но не очень помогает. Зато воняет! Как там в рекламе..."дурманящий аромат тропических фруктов ". Не надо мне дурманящего аромата химических фруктов на моем белье!
Скажите только сколько уксуса в лоток лить надо. И какого уксуса? 5% эссенции?
Знала я , знала, что не нужно столько всякой химии лить! Я ведь пользуюсь кондиционером для смягчения белья, но не очень помогает. Зато воняет! Как там в рекламе..."дурманящий аромат тропических фруктов ". Не надо мне дурманящего аромата химических фруктов на моем белье!
Скажите только сколько уксуса в лоток лить надо. И какого уксуса? 5% эссенции?
-
кукурузина
- FlyTeen

-
кукурузина
- FlyTeen