Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Shurunya

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение Shurunya »

Здравствуйте, дорогие форумчанки! :) Назрел вопрос: отказалась от кондиционера, теперь электризуются вещи (плед ОЧЕНЬ сильно). Кто-нибудь знает натуральный антистатик? :)
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, почитала темку, и почти не нашла информации по поводу именно моющих средств, не самоприготовленных.
У нас в России я с большим трудом выискиваю что-то без А-пав и без фосфатов, либо иногда привожу средства из Финки или Эстонии - Ecover, Sonett (мыло пятно-выводитель - супер) в основном. Если кого заинтересует - могу про них поподробнее. Эти средства есть в интернет-магазинах, но ценники в два раза выше, чем в той же Финке - жаба давит у нас их покупать...
По поводу того, что продается у нас пользуюсь:
- Фрош очиститель унитазов лимонный - там кстати лимонная кислота, - нормальный, но жидковат.
- Фрош чистящее молочко с лимоном - очень довольна - стеклокерамическую плиту на отлично, мойку из камня чуть хуже.
- Фрош стиральный порошок - качеством стирки довольна, на 5 кг засыпаю максимум 50-60 мл.
- Фрош мытье посуды: плохой состав, не покупаю.
- Luxus хвойный для унитазов - у него вообще отличный состав - он более густой - тоже устраивает.
- NorLand - много средств, я пользуюсь средством-пеной для чистки ванной комнаты - очень довольна - покупала в Ленте, видела в Перекрестке.
- Адриэль - только у одного чистящего средства приличный состав - для чистки плит - плиту, кухонную мойку этот гель чистит на отлично, очень довольна, хотя пахнет не так приятно как Фрош с лимоном.
- Chubb - средство для устранения засоров (трубочки из микроорганизмов, которые все кушают...): после того, как я устраивала спа салон на дому и смывала в ванную водорослевый порошок...короче для устранения реального засора палочки - ни о чем, пришлось тряпкой имитировать вантуз - помогло, теперь я их для профилактики вставляю в сливное отверстие - раз в месяц, в ванную правда стараюсь всякое не сливать, - но пока без проблем.
Гость

Сообщение Гость »

Еще хотела добавить - полы на кухне и в прихожей выложены плиткой - мою водой с добавлением морская соль+ эфирные масла, - от масла приятный запах, а соль - они в ней растворяются. Эта смесь лежит в баночке - я ей пользуюсь для педикюра, т.е. ничего специально не заготавливаю именно для пола.

И такой момент - не знаю, в тему ли. Поиск экологически чистящих средств в некотором смысле достал - читать в магазинах этикетки порой надоедает, но нашла у нас (СПб) всего лишь один магаз, где есть бытовая химия экологическая европейских производителей с более менее нормальным ассортиментом, но с высоковатыми ценами, - универмаг на Тульской. Там ecover, sonett, bently organic, almawin.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18963 раза

Сообщение на-дин »

Masyanya писал(а):- Адриэль - только у одного чистящего средства приличный состав - для чистки плит - плиту, кухонную мойку этот гель чистит на отлично, очень довольна, хотя пахнет не так приятно как Фрош с лимоном.
Слушай, неужели в Адриэля экологически чистый состав? Он же такой ядреный! Буду тогда им мыть с чистой совестью, а то каждый раз думаю, что надо бы поискать чего-нибудь побезопаснее.
Санкт-Петербург
Гость

Сообщение Гость »

на-дин писал(а): Слушай, неужели в Адриэля экологически чистый состав? Он же такой ядреный! Буду тогда им мыть с чистой совестью, а то каждый раз думаю, что надо бы поискать чего-нибудь побезопаснее.
Ну вот составчик: н-ПАВ (неионные), гидроокиси щелочных металлов - вот про это я не знаю :( Девочки-химики, может кто подскажет? Вообщем, тут нет фосфатов, хлора и а-пав.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55947 раз

Сообщение Кирикири »

Сварила пудинг из пищевой соды, добавила в него остатки амвеевского мыла - пахнет, на грани "воняет". Но посуду моет отлично. Пробовала им стирать, но не могу придумать, чем полоскать. Лимоная кислота, выше писали, вредная. Использовала уксус 9% - разводила напополам с водой, не могу - пахнет мне белье уксусом и все тут. Может еще какие-нибудь идеи есть, что можно вместо ополаскивателя залить?
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нарцисс »

Кирикири, а просто водой без ничего полоскать?
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Кирикири, о каком вреде от лимонки речь? Не припомню, где такое написано?
Katerinka-san

Сообщение Katerinka-san »

Pirogok писал(а): ополаскиватель - уксус с аромамаслами.
если вы имеете в виду эфирные масла, а не отдушки, знайте, их в стиральную машинку нельзя - они вредят резине.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55947 раз

Сообщение Кирикири »

По поводу вредности лимонной кислоты для машнки писали на 40 стр., это я быстро просмотрела, кажется, еще раньше было, и для кожи - на стр. 45. У меня ребенок аллергик. Поэтому думаю перейти на пудинг для стирки. Проблема с полосканием. И еще белые хлопковые? футболки (узбекские, они хорошего качества) стали какие-то сероватые. Но я грешу на то, что в помещении сушила. Но посуду мою горчицей и пудингом. Мне очень нравится. Спасибо, девочки за рецепт!
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Кирикири, спасибо, проглядела. Думаю, если использовать перчатки при чистке поверхностей, никакой аллергии не будет. А полоскать бельё - да, девочки советуют именно уксусом. Чистить чайник от накипи мне больше понравилось лимонкой, т.к. от уксуса оч долго приходилось ополаскивать, чтобы избавиться от запаха.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Недавно увидела само разлагающиеся мусорные пакеты. На ощупь мне показались обычными пакетами. Как вы считаете: это просто рекламная уловка или правда?
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Мелита писал(а):Недавно увидела само разлагающиеся мусорные пакеты. На ощупь мне показались обычными пакетами. Как вы считаете: это просто рекламная уловка или правда?
рекламная уловка! :twisted:
я на такие повелась, притащила домой, похвасталась мужу. Он меня обсмеял, сказал, что любой поэтиленовый пакет если оставить на солнце и на открытом воздухе через год превратится в лохмотья. Ну может быть они его чуть более рыхлым сделали. Но посмотри срок годности: не ограничен. Так что скорей всего это маркетинговый ход такой.
Me4ta

Сообщение Me4ta »

привет всем у нас в плане сортировки мусора очень строго и для пищевых отходов можно использовать только бумажные пакеты или специальные саморазлагающиеся ,а простой полиетиленовый пакет разлагается только в течении 20 лет(так в школе учили)
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Я увеличила дозу мыла в пудинге до 100гр на литр воды, вообще прелесть получается. Теперь даже воротнички отситрывает. А насчёт лимонки не знаю, я ей голову полоскаю, волосы шикарные после неё.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»