Размусоривание в аптечке

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: Размусоривание в аптечке

Сообщение Solne4nayaYA »

Action писал(а):От запиханного под завязку контейнера остался только альбуцид для глаз (на всякий пожарный случай)
А он закрыт или уже использован? Если флакон альбуцида вскрыт, то его можно хранить всего 28 суток.
Рожденная быть счастливой!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

У меня аптечка размусоривается по графику. В списке ежеквартальных дел стоит первым пунктом. Поэтому уловы уже бывают скромными и незначительными. Плюс я теперь хорошо знаю, что есть в аптечке, а чего нет - соответственно, отпала проблема лишней покупки лекарств.

Самое главное качество, которое я прививаю в себе: после вскрытия лекарств, у которых короткий срок годности с момента открытия, леплю на них яркий стикер с датой окончания использования.

В результате этой привычки, в этом сезоне у меня уже ушли на выброс практически ни разу не использованные гриппферон (капли), виферон (мазь), оксолиновая мазь, купленные в порыве паники от страха, что дочь заболеет в больнице чем-то простудным от других детей. Жалко... :sad:
Фиалка*
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фиалка* »

Solne4nayaYA писал(а): после вскрытия лекарств, у которых короткий срок годности с момента открытия, леплю на них яркий стикер с датой окончания использования.
Хорошая мысль, а то я вечно вспоминаю когда было вскрыто лекарство, у которого срок годности несколько месяцев. И раствор для линз тоже.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

В связи с разыгравшейся не на шутку головной болью :sad: заглянула в свою аптечку :wow: Оказалось, что там много пустых или почти пустых блистеров :cry: В результате пустые размусорила, остатки одного наименования соединила. Нашла просроченные лекарства - размусорила без сожаления :boxing: Аптечка похудела и постройнела :lol:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
4ernika

Сообщение 4ernika »

Cегодня в поиске 27-ми предметов на выброс заглянула в аптечку. :aaa: .Даже не ожидала такого результата - столько оказалось просроченных лекарств,старых рецептов и инструкций. Столетние мази и вода для инЪекций.Даже грелку - ровесницу Перестройки выбросила. Теперь надо укомплектовать по новому.
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Пришлось размусорить почти новый "Каметон" - сломалась брызгалка. :(
Всему свое время (Еккл 3:1)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Как же я разочарована, как же хочется ругаться...
Ведь чувствовала же я одним местом, что все не так радужно, как написано в инструкции в упаковке Виферона!

Нашла полную инструкцию в интернете (вы обращали внимание, что зачастую в коробочке от любых лекарств какая-то мини-версия? :? )

Оказывается Виферон (мазь) , как и любые аналогичные мази (типа оксалинки, гриппферона и пр.) хранятся всего 14 дней с момента вскрытия (в хол-ке естестно). :aaa:
Ведь 100 раз уточняла у фармацевта аптеки, сама перечитала инструкцию от корки до корки (которая была в коробочке)...
Ужасно жаль выкинутых на ветер денег! Больше вообще никогда не куплю подобную фигню! И ведь читала на русмедсерве, что это фикция самая настоящая... ну не дура ли?

Короче, выкинула я его... :evil:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Solne4nayaYA, чего ты так расстраиваешься? Мазь дорогая?
Если мне хочется - сбудется!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Bepa писал(а):Solne4nayaYA, чего ты так расстраиваешься? Мазь дорогая?
Ну, куплена под самый сезон на самом пике цен - почти за 200. До этого купила гриппферон за теже деньги, потом поняла, что он всего на 14 дней. Итого уже 400 на ветер.
Нормально так для даже не лекарства, а просто подстраховочного средства. А еще если вспомнить, что я одинокая мама без алиментов и практически без пособий, так вообще... Благо, деньги я всегда могу достать, заработать, но все же :?
Branda LaPiovra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Branda LaPiovra »

Вот и я добралась до аптечки. Признаюсь честно, что как полгода переехала на новую квартиру - так аптечка и лежала в пакетике, всё скопом. Я всё оправдывала себя тем, что нет подходящей коробки - все высокие и узкие, невместительные. А потом плюнула и решилась: с Нового Года остались одноразовые контейнеры для еды (высокие такие, 2 литровые пластиковые), стояли без дела. Я рассортировала таблеточки-пузырёчки по назначениям и распределила по контейнерам. Напечатала этикетки. Теперь для того, чтобы взять, к примеру, Анальгин, мне нужно с навесного кухонного шкафчика взять лишь один контейнер, а не всю коробку вытаскивать. Оочень удобно!! А для мужа специальный контейнер жёлтого цвета выделила - с его личными таблетками (изжога, давление), чтоб потом не говорил, что ничего не выпил, т.к.не нашёл.
Параллельно размусорила просроченные - аж с 2006 году Черника-Форте лежала! И футляры из-под разбитых градусников (а вдруг куплю новый и без футляра). Зато теперь всё компактно, на одной полочке уместилось!!
На взлётной полосе.Разбе-е-ег!
Branda LaPiovra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Branda LaPiovra »

Оффтоп:
для чего Линкомицин (в капсулах) ??? Вообще не помню зачем его купила. Инструкция не прояснила ситуацию. Подскажите?
На взлётной полосе.Разбе-е-ег!
Milaniksa

Сообщение Milaniksa »

Сегодня купила для дочки антигистаминное и тихонечко, не дыша, решила под это дело пошуршать в аптечке. С некоторых пор боюсь резких телодвижений в этом направлении, ибо последнее глобальное размусоривание привело к покупке большого количества лекарственных средств для моей козявочки((((...В общем, улов небольшой оказался: финалгон с истекшим сроком, празицид собакевича (съесть его уже не успеем, да и доза оставшаяся маловата для нас будет), ну, и всякие пустые блистеры (жуть как не люблю подобные пустоты и обрезаю лишнее, даже если упаковка не закончена). А для размусоривания путем приема внутрь, достала Йодомарин и витамины :D
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7753 раза

Сообщение Как бы Хугайда »

Branda LaPiovra писал(а):для чего Линкомицин (в капсулах)?
Показания к применению
подострый септический эндокардит, абсцесс легкого, эмпиема плевры, плеврит, отит, остеомиелит (острый и хронический), гнойный артрит, послеоперационные гнойные осложнения, раневая инфекция, инфекции кожи и мягких тканей (пиодермия, фурункулез, флегмона, рожа).
Основные предположения - отит и фурункулез. Остальное уже тяжелые случаи.
Жассмин
Откуда: Там где неба кончается край, ты найдешь потерянный рай...

Сообщение Жассмин »

Размусорила три пачки просроченных лекарств.....
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Кузенька »

Пробежалась по своей аптечке, сверившись со списочком, избавилась от папаверина, тантум верде, називина и шалфея. Который раз убеждаюсь, что очень удобно капитально перебрать аптечку раз в год (я это делаю в декабре) и составить список лекарств, срок годности которых истекает в следующем году. Лекарств достаточно много, поэтому список составляю по каждой коробке и разбиваю по месяцам.
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»