А он закрыт или уже использован? Если флакон альбуцида вскрыт, то его можно хранить всего 28 суток.Action писал(а):От запиханного под завязку контейнера остался только альбуцид для глаз (на всякий пожарный случай)
Размусоривание в аптечке
Модератор: Кирикири
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Re: Размусоривание в аптечке
Рожденная быть счастливой!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

У меня аптечка размусоривается по графику. В списке ежеквартальных дел стоит первым пунктом. Поэтому уловы уже бывают скромными и незначительными. Плюс я теперь хорошо знаю, что есть в аптечке, а чего нет - соответственно, отпала проблема лишней покупки лекарств.
Самое главное качество, которое я прививаю в себе: после вскрытия лекарств, у которых короткий срок годности с момента открытия, леплю на них яркий стикер с датой окончания использования.
В результате этой привычки, в этом сезоне у меня уже ушли на выброс практически ни разу не использованные гриппферон (капли), виферон (мазь), оксолиновая мазь, купленные в порыве паники от страха, что дочь заболеет в больнице чем-то простудным от других детей. Жалко...
Самое главное качество, которое я прививаю в себе: после вскрытия лекарств, у которых короткий срок годности с момента открытия, леплю на них яркий стикер с датой окончания использования.
В результате этой привычки, в этом сезоне у меня уже ушли на выброс практически ни разу не использованные гриппферон (капли), виферон (мазь), оксолиновая мазь, купленные в порыве паники от страха, что дочь заболеет в больнице чем-то простудным от других детей. Жалко...
- Фиалка*
Хорошая мысль, а то я вечно вспоминаю когда было вскрыто лекарство, у которого срок годности несколько месяцев. И раствор для линз тоже.Solne4nayaYA писал(а): после вскрытия лекарств, у которых короткий срок годности с момента открытия, леплю на них яркий стикер с датой окончания использования.
- Oll
- FlyLady

В связи с разыгравшейся не на шутку головной болью
заглянула в свою аптечку
Оказалось, что там много пустых или почти пустых блистеров
В результате пустые размусорила, остатки одного наименования соединила. Нашла просроченные лекарства - размусорила без сожаления
Аптечка похудела и постройнела 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- 4ernika
Cегодня в поиске 27-ми предметов на выброс заглянула в аптечку.
.Даже не ожидала такого результата - столько оказалось просроченных лекарств,старых рецептов и инструкций. Столетние мази и вода для инЪекций.Даже грелку - ровесницу Перестройки выбросила. Теперь надо укомплектовать по новому.
- SlavnaYa
- FlyLady

Пришлось размусорить почти новый "Каметон" - сломалась брызгалка. 
Всему свое время (Еккл 3:1)
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Как же я разочарована, как же хочется ругаться...
Ведь чувствовала же я одним местом, что все не так радужно, как написано в инструкции в упаковке Виферона!
Нашла полную инструкцию в интернете (вы обращали внимание, что зачастую в коробочке от любых лекарств какая-то мини-версия?
)
Оказывается Виферон (мазь) , как и любые аналогичные мази (типа оксалинки, гриппферона и пр.) хранятся всего 14 дней с момента вскрытия (в хол-ке естестно).
Ведь 100 раз уточняла у фармацевта аптеки, сама перечитала инструкцию от корки до корки (которая была в коробочке)...
Ужасно жаль выкинутых на ветер денег! Больше вообще никогда не куплю подобную фигню! И ведь читала на русмедсерве, что это фикция самая настоящая... ну не дура ли?
Короче, выкинула я его... :evil:
Ведь чувствовала же я одним местом, что все не так радужно, как написано в инструкции в упаковке Виферона!
Нашла полную инструкцию в интернете (вы обращали внимание, что зачастую в коробочке от любых лекарств какая-то мини-версия?
Оказывается Виферон (мазь) , как и любые аналогичные мази (типа оксалинки, гриппферона и пр.) хранятся всего 14 дней с момента вскрытия (в хол-ке естестно).
Ведь 100 раз уточняла у фармацевта аптеки, сама перечитала инструкцию от корки до корки (которая была в коробочке)...
Ужасно жаль выкинутых на ветер денег! Больше вообще никогда не куплю подобную фигню! И ведь читала на русмедсерве, что это фикция самая настоящая... ну не дура ли?
Короче, выкинула я его... :evil:
- Bepa
- Super FlyLady*

Solne4nayaYA, чего ты так расстраиваешься? Мазь дорогая?
Если мне хочется - сбудется!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Ну, куплена под самый сезон на самом пике цен - почти за 200. До этого купила гриппферон за теже деньги, потом поняла, что он всего на 14 дней. Итого уже 400 на ветер.Bepa писал(а):Solne4nayaYA, чего ты так расстраиваешься? Мазь дорогая?
Нормально так для даже не лекарства, а просто подстраховочного средства. А еще если вспомнить, что я одинокая мама без алиментов и практически без пособий, так вообще... Благо, деньги я всегда могу достать, заработать, но все же
- Branda LaPiovra
- FlyBaby

Вот и я добралась до аптечки. Признаюсь честно, что как полгода переехала на новую квартиру - так аптечка и лежала в пакетике, всё скопом. Я всё оправдывала себя тем, что нет подходящей коробки - все высокие и узкие, невместительные. А потом плюнула и решилась: с Нового Года остались одноразовые контейнеры для еды (высокие такие, 2 литровые пластиковые), стояли без дела. Я рассортировала таблеточки-пузырёчки по назначениям и распределила по контейнерам. Напечатала этикетки. Теперь для того, чтобы взять, к примеру, Анальгин, мне нужно с навесного кухонного шкафчика взять лишь один контейнер, а не всю коробку вытаскивать. Оочень удобно!! А для мужа специальный контейнер жёлтого цвета выделила - с его личными таблетками (изжога, давление), чтоб потом не говорил, что ничего не выпил, т.к.не нашёл.
Параллельно размусорила просроченные - аж с 2006 году Черника-Форте лежала! И футляры из-под разбитых градусников (а вдруг куплю новый и без футляра). Зато теперь всё компактно, на одной полочке уместилось!!
Параллельно размусорила просроченные - аж с 2006 году Черника-Форте лежала! И футляры из-под разбитых градусников (а вдруг куплю новый и без футляра). Зато теперь всё компактно, на одной полочке уместилось!!
На взлётной полосе.Разбе-е-ег!
- Branda LaPiovra
- FlyBaby

Оффтоп:
для чего Линкомицин (в капсулах) ??? Вообще не помню зачем его купила. Инструкция не прояснила ситуацию. Подскажите?
для чего Линкомицин (в капсулах) ??? Вообще не помню зачем его купила. Инструкция не прояснила ситуацию. Подскажите?
На взлётной полосе.Разбе-е-ег!
- Milaniksa
Сегодня купила для дочки антигистаминное и тихонечко, не дыша, решила под это дело пошуршать в аптечке. С некоторых пор боюсь резких телодвижений в этом направлении, ибо последнее глобальное размусоривание привело к покупке большого количества лекарственных средств для моей козявочки((((...В общем, улов небольшой оказался: финалгон с истекшим сроком, празицид собакевича (съесть его уже не успеем, да и доза оставшаяся маловата для нас будет), ну, и всякие пустые блистеры (жуть как не люблю подобные пустоты и обрезаю лишнее, даже если упаковка не закончена). А для размусоривания путем приема внутрь, достала Йодомарин и витамины 
- Как бы Хугайда
- FlyLady

Показания к применениюBranda LaPiovra писал(а):для чего Линкомицин (в капсулах)?
подострый септический эндокардит, абсцесс легкого, эмпиема плевры, плеврит, отит, остеомиелит (острый и хронический), гнойный артрит, послеоперационные гнойные осложнения, раневая инфекция, инфекции кожи и мягких тканей (пиодермия, фурункулез, флегмона, рожа).
Основные предположения - отит и фурункулез. Остальное уже тяжелые случаи.
-
Кузенька
- FlyBaby

Пробежалась по своей аптечке, сверившись со списочком, избавилась от папаверина, тантум верде, називина и шалфея. Который раз убеждаюсь, что очень удобно капитально перебрать аптечку раз в год (я это делаю в декабре) и составить список лекарств, срок годности которых истекает в следующем году. Лекарств достаточно много, поэтому список составляю по каждой коробке и разбиваю по месяцам.