Бесполезные приобретения

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Бесполезные приобретения

Сообщение Смумр »

Не, сама она производить пыль не может. А вот концентрировать ту пыль, которая имеется в помещении-это более вероятно. Т.о. она уменьшает количество пыли, "притягивая" ее к себе. Польза на лицо (и в воздухе). Но это исключительно мое мнение.
Ко мне на "ты"
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Смумр писал(а):А где же осаживалась пыль БЕЗ воздействия люстры Чижевского?
Думаю, что без воздействия люстры, пыль осаживалась везде равномерно и я ее, естественно убирала.
Но люстра действительно "притягивала" ее к себе, и та пыль, что осела вокруг , как бы въелась в поверхности,
так что обои только переклеивать, а потолок перекрашивать. Просто почистить не получается. :(
Всему свое время (Еккл 3:1)
Смумр
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Смумр »

А! Тогда да. Зато (злорадно: хи-хи-хи) буду знать такой нюанс и регулярно чистить вокруг люстры (если вдруг она у меня появится).
Ко мне на "ты"
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Такая фишка (собирать пыль вокруг себя) не только у вышеназванной люстры, но и у ионизаторов, а также зачастую у увлажнителей воздуха, и кондиционеров с функциями ионной очистки воздуха.
Рожденная быть счастливой!
Смумр
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Смумр »

То есть у всего, что формирует в воздухе отрицательные ионы (привет школьному курсу физики). Именно они, эти отрицательные ионы, и обладают положительным влиянием.
Ко мне на "ты"
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Скворчик »

Рекомендуют люстру Чижевского вешать только в помещениях, где есть возможность помыть стены и потолок (стены кафельные или обои моющиеся и потолок краской выкрашен) и чтоб поверхность гладкая была - кафель идеальный вариант, но тогда её в ванну, что ли, вешать? Пропадает весь смысл затеи...
Дорогу осилит идущий
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Или в пару к ней покупать очиститель воздуха. Но тогда уж проще купить 2 в 1: очиститель-ионизатор.
Всему свое время (Еккл 3:1)
Гость

Сообщение Гость »

А у меня бесполезным приобретением оказалась кисточка для смазывания пирогов :( Руками я быстро и аккуратно смазываю поверхность пирога желтком-молоком, а кисточка как будто "цепляет" тесто. Попробовала ее использовать для смазывания блинной сковороды, но от высокой температуры она начинает плавится. В общем, склоняюсь к тому, чтобы всё-таки ее выбросить...
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение IrynЯ »

Бесполезное - вращающаяся фен-щетка Rowenta (подарок), набор для аппаратного педикюра и маникюра опять же таки Rowenta и подарок. А, вот йогуртницей активно пользуемся, даже чаще, чем соковыжималкой для цитрусовых. Самое большое разочарование Кус-кус, попробовала кус-кус с овощами в IKEA оч.понравилось, купила себе упаковку этой крупы, пробовала сама приготовить - гадость (делала все по мануалу).
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Хорошенькая »

Бесполезное приобретение - шашлычница. Летом жарим шашлык на природе, а зимой в шашлычнице, но очень редко. За последние пять лет использовали ее от силы раза два. А выкинуть жалко, так и стоит.
полетели!
leysan

Сообщение leysan »

Бесполезное при обретение - кофеварка(((( хотела ее так, аж снилась она мне, купила - раз 10 сварила, но вкус никакой... в турке сварю - НУ ВКУСНО! а в ней - вода с каплей кофе получается... дозировку увеличивала, думала - вкуснее будет, ничего подобного... так что стоит она для красоты рядом с чайником, а варю в день не по разу в турке. И быстро, и вкусно, и моется легче...
Warm December

Сообщение Warm December »

1.Фритюрница :oops: Поддалась на уговоры мужа. Отдаю папе, он у нас Кулибин, будет мастерить какой-то агрегат.
2. Комбайн. :( Терки у меня в мясорубке очень удобные (в форме стакана), сбор-разбор считанные секунды. А тесто только жидкое делаю, используя миксер ручной (еще советских времен). Еще в комбайне блендер есть, но ради него не хочется все это сооружение на стол ставить...да и особой потребности нет.
Egen

Сообщение Egen »

А у меня тостер стоит пылится и много-много книг, 60 штук библиотеки Дружба народов отнесла в школу, на рынке развалы, берут только бесплатно. Читаем мало, перечитали все.
Tee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tee »

Кулинарный шприц - самое бесполезное из моих приобретений. Вообразила себя великим кондитером когда-то, хехе... :) Так и валяется уже много лет. Новый. И рука не поднимается выкинуть.
Быстро - это медленно без перерыва.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Tee писал(а):Кулинарный шприц - самое бесполезное из моих приобретений. Вообразила себя великим кондитером когда-то, хехе... :) Так и валяется уже много лет. Новый. И рука не поднимается выкинуть.
Подарите мне :lol:
Рожденная быть счастливой!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»