Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Beodwild

Re: Как отмыть унитаз?

Сообщение Beodwild »

Иринушка, с кислотой. Но я свою ванну так или иначе не жалею и мою им, ей не вредит (но если у вашей ванны нежная эмаль, то лучше и правда не надо).
Иринушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иринушка »

Beodwild, в любом случае спасибо! :D
Идея хорошая, в голову мне раньше не приходила, надо просто подумать как ее лучше осуществлять. А то я не знаю как отмыть сиденье, на нем на внутренней части желтизна. То ли от брызг мочи то ли еще от чего. Крышка беленькая, красивая, а сиденье, когда поднимаешь портит вид. :sad:
Жизнь - волшебная сказка!
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Иринушка , для сиденья унитаза могу посоветовать меламиновую губку. Отмыла так свой и при чем быстро.
Иринушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иринушка »

Спасибо, Kole, только я не знаю что такое меламиновая губка. как она выглядит? :?
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Белый такой брусочек мягкий. Ее еще называют чудо-губкой. Ты посмотри, на нашем форуме про нее целая тема есть.
мамаРифата
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение мамаРифата »

Хочу поблагодарить флаюшку, которая посоветовала протирать" белого друга" влажными салфетками.
Вытираешь каждый день и он как новенький.
Иринушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иринушка »

Девочки, не знаю в какую тему задать вопрос.
У меня сливная система бачка унитаза стала еле видно подтекать. Просачиваются капельки воды и на унитазе остается дорожка от налета. Да и счетчик воды стал мотать в 2 раза быстрее, по капелюшечке натекает много.
Может быть есть способ убрать отложения солей со сливной системы бачка? Чтобы при этом не разъело все это дело? Видимо стало что-то там внутри не совсем плотно прилегать из-за жесткости воды соли где-то там осели....
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение Olgaprib »

Иринушка , я люблю собирать полезные советы из передачи "Доброе утро", вот какую информацию по неисправностям бачка унитаза там говорили. Я приведу цитату оттуда, а вы посмотрите, пригодится вам что-нибудь из того или нет. Я думаю, что сначала надо устранить причину такого подтекания. а потом уже бороться с "дорожкой от налета". Итак:
Сломался кнопочный бачок? Скорее всего, износилась прокладка в сливном механизме. Так как в магазине вы ее отдельно не купите, придется поменять целиком арматуру. Сделать это совсем несложно. Сначала перекрываем воду, а оставшуюся в бачке сливаем. Теперь откручиваем сливной механизм и с ним идем в магазин сантехники, чтобы купить точную копию, иначе арматура может не подойти к бачку. При установке исправного механизма основное - это надо попасть в пазы и закрутить по часовой стрелке до характерного щелчка.
Протекает бачок с поплавковым механизмом? Тогда наверняка причина - износ антивозвратного клапана. В этом случае нужно просто заменить старую грушу.
Еще одна причина поломки поплавковых механизмов - в бачке набирается слишком много воды. Устранить такую неисправность легко - нужно всего лишь согнуть проволоку, на которой держится поплавок.
Бачок шумит, когда набирает воду? Такая проблема бывает только в унитазах с боковым подводом воды. Поможет обычный резиновый шланг. Один его конец подсоедините к наливному клапану, другой опустите на дно бачка. и раздражающего шума воды не будет слышно.
Бьет фонтан из шланга? Значит, проблема с прокладкой в крепежном болте. При монтаже была перетянута гайка, тем самым была повреждена резиновая прокладка. Все, что надо - это поменять прокладку и нормально затянуть гайку. Сначала также перекрываем воду. Потом откручиваем гайки и вытаскиваем прокладку. На ее место устанавливаем новую. Возвращаем шланг. закручиваем гайку. Главное, когда будете затягивать, - не перестарайтесь, иначе снова повредите прокладку. Все поломки устранены, значит можно открыть общий вентиль и проверить унитаз в работе.
Иринушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иринушка »

Olgaprib, спасибо!!!
Попробую разобраться.
Orhidea
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Orhidea »

Заглянула я сегодня под ободок унитаза с зеркалом (унитазу лет 10)...УЖАС!!!! Там такой налет. Вроде каждую неделю мою капитально ершиком внутри и зубной щеткой под ободком. Там же не видно ничего, вот и скопилось, а если в зеркалом посмотреть - страх. Вот уже два раза оттирала жесткой губкой ручками (она тонкая, а то зубная щетка не везде проходит), столько стекает грязи, но и там остается. А все средства, наносимые под ободок, стекают оттуда. Что делать? Щас вот третий раз пойду оттирать :(
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Orhidea писал(а):УЖАС!!!! Там такой налет. Вроде каждую неделю мою капитально ершиком внутри и зубной щеткой под ободком. Там же не видно ничего, вот и скопилось, а если в зеркалом посмотреть - страх. Вот уже два раза оттирала жесткой губкой ручками (она тонкая, а то зубная щетка не везде проходит), столько стекает грязи, но и там остается. А все средства, наносимые под ободок, стекают оттуда. Что делать?
Попробуй нарвать мелких тряпочек тонких (из ветошии какой-нибудь), обильно смочи их концентрированным раствором вода+средство для унитаза и запихай под ободок. Оставь на некоторое время (в идеале, 1-2 часа), потом вытащи это добро - сразу в помойку, пошурши для профилактики губкой и смой.
По крайней мере, я так делала - помогло.
Рожденная быть счастливой!
Званка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Званка »

Это уж слишком трудоемко, просто «дедовщина» :lol: какая-то получается!
Orhidea писал(а):зубной щеткой под ободком. Щас вот третий раз пойду оттирать :(
Orhidea писал(а):Что делать?
Проще купить такой ёршик с дополнительной петлей для чистки под ободком унитаза и не мучиться. http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=19&t=3906
olia.nik

Сообщение olia.nik »

Девочки,хочу сказать огромное спасибо за форум,за все полезности которые пишут здесь!
Летаю совсем недавно,все смотрела на унитаз и не знала как убрать известковый налет,там где вода.Вернее там не налет уже был,а целый нарост...
Тут почитала,купила средство Санфор. Отчерпала воду,до этого почему-то сама не догадалась.Залила все, отшкрябала и теперь такая красота!!!Хожу и радуюсь.)
Спасибо огромное!!!
Птицо

Сообщение Птицо »

Иринушка писал(а): Искала таблетки - пока не нашла.
я нечаянно вместо сменного блока купила :D правда, я живу в Беларуси
http://irecommend.ru/sites/default/file ... 3/tabl.jpg
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Re:

Сообщение Kir Royal »

Marlene писал(а):Девочки, а что, Фрош никто не пробовал? Хлорки нет, химии минимум - пахнет.. лавандой!!! Отмывает все! Я уже и порошок фрошевский прикупила и для посуды, и для кухни...
А мне Frosch вообще не помог.. хотя я читала хорошие отзывы. Я снимаю квартиру и до меня здесь жил один алкаш 10 лет жил, как мне сказали (подозреваю, что унитазу еще больше лет). После него поменяли ВСЕ! Сделали кап.ремонт на моих глазах, полность. кухню новую встроенную... все, кроме унитаза и раковины в ванне.. Раковина хорошая.. и унитаз сверху тоже.. но мочевой камень и налет внутри... :cry: я уже 1,5 (!) года с ним борюсь.. и никак.. начиталась сегодня.. вычерпала воду, залила очередной раз Frosch (не выбрасывать же), терла металлическим ершиком для кастрюль (он правда мягкий).. стояло час.. смыла, вычерпала воду, нашла гаечный ключ и немного пошкрябала... совсем немного отвалилось.. и остались полоски от металла.... :? залила на ночь еще раз Frosch, взбила аж все в пену ержиком.. посмотрю утром... но не думаю, что что-то измениться... нам намертво... :evil:

прочитала про уксус.. а можно его заливать и оставлять на ночь? или только протирать?

Хлорка - хорошо, но запах.. не могу.. мама врач и любит дома с хлоркой пройтись.. а меня воротит потом... сейчас живу одна.

Может кто-то еще подскажет что в Германии можно еще?
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»