Уход за посудой
Модератор: на-дин
-
Мария-мирабелла
- FlyBaby

Re: Уход за посудой
Без ПММ можно сварить стаканы и другую грязную посуду в растворе с Фейри, добавив пару столовых ложек кислородного отбеливателя, потом как следует помыть проточной водой.
Можно замочить в мыльном растворе на ночь, а утром потереть пищевой содой, неужели не отмоется?
Или купить новые стаканы.
Девочки, я на днях задумала испечь традиционный кулич, не как кекс, а высокий, а формы-то подходящей нет!
Решила отвинтить ручки у маленькой кастрюльки из нержавейки, чтобы не испортить их в духовке.
Оказывается, под эти ручки через микроскопическую щель кое-что попадает при мытье в посудомойке и остается, и засыхает там
, несмотря на то, что вся кастрюля блестит!
Отмывала ручки изнутри и места крепления щеткой, теперь хочу другие кастрюли проинспектировать.
Можно замочить в мыльном растворе на ночь, а утром потереть пищевой содой, неужели не отмоется?
Девочки, я на днях задумала испечь традиционный кулич, не как кекс, а высокий, а формы-то подходящей нет!
Оказывается, под эти ручки через микроскопическую щель кое-что попадает при мытье в посудомойке и остается, и засыхает там
Отмывала ручки изнутри и места крепления щеткой, теперь хочу другие кастрюли проинспектировать.
У меня срочный вопрос!
Девушки, формы для куличей я вчера наконец-то купила, рада - не передать как!
Сегодня их обновила (куличи, дубль второй).
Скажите мне, пожалуйста, у кого такие же - немецкие, снаружи красная эмаль, разъемные, внутри с антипригарным покрытием - вы их как моете после выпечки?
Можно их мыть в посудомойке?
Девушки, формы для куличей я вчера наконец-то купила, рада - не передать как!
Скажите мне, пожалуйста, у кого такие же - немецкие, снаружи красная эмаль, разъемные, внутри с антипригарным покрытием - вы их как моете после выпечки?
- Симонетта
у меня никак не хотят отмываться до конца силиконовые формы для выпечки. Пробовала самые различные средства, даже терла жесткой металлической губкой. Все равно вид страшный, особенно у формы для кексов (ею я пользовалась много раз). Может подскажете что-нибудь?
-
Pirogok
- FlyTeen

Девушки, кто отмывал сковородки кипячением в хоз.мыле+сода+клей - как они потом в работе? не прилипают?
сестра работала посудомойкой, там старые кастрюли и сковородки отмывали замачиванием в белизне. Дома попробовали - отмылось всё отлично, НО: на сковородах всё стало прилипать насмерть, независимо от количества масла. Пока заново их не закоптили - жарить было невозможно.
сестра работала посудомойкой, там старые кастрюли и сковородки отмывали замачиванием в белизне. Дома попробовали - отмылось всё отлично, НО: на сковородах всё стало прилипать насмерть, независимо от количества масла. Пока заново их не закоптили - жарить было невозможно.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Pirogok, на будущее после глубокой отмывки прокалите сковородки. Делается это так:
1. чугунная сковорода щедро засыпается поваренной солью, ставится на плиту на медленный огонь на очень долгоооое время - часа на 2-3 точно (этот способ для обычных сковородок без антипригарного покрытия - чугун, сотейники из нержавейки и тп). Благодаря этому, к ней не будет так сильно все липнуть.
2. Если сковорода тефлоновая или из нержавейки, то поставить на плиту сухую без ничего, догреть до температуры когда кружок станет красным (для тефалей), для всех остальных тефлоновых - пока не начала дымиться. Затем просто снять с плиты и дать остыть.
1. чугунная сковорода щедро засыпается поваренной солью, ставится на плиту на медленный огонь на очень долгоооое время - часа на 2-3 точно (этот способ для обычных сковородок без антипригарного покрытия - чугун, сотейники из нержавейки и тп). Благодаря этому, к ней не будет так сильно все липнуть.
2. Если сковорода тефлоновая или из нержавейки, то поставить на плиту сухую без ничего, догреть до температуры когда кружок станет красным (для тефалей), для всех остальных тефлоновых - пока не начала дымиться. Затем просто снять с плиты и дать остыть.
Рожденная быть счастливой!
-
Pirogok
- FlyTeen

Solne4nayaYA, поняла.
чугунные я регулярно прокаливаю и антипригарное покрытие на них делаю.
А эти какие то не чугунные и не нержавейка. старые советские, изначально светлого цвета, но довольно толстостенные, и при этом не такие тяжелые, как чугун и нержавейка.
В общем попробую потом их прокалить с солью, можь поможет. А то я со стенок нагар уже ножом могу откалывать
чугунные я регулярно прокаливаю и антипригарное покрытие на них делаю.
А эти какие то не чугунные и не нержавейка. старые советские, изначально светлого цвета, но довольно толстостенные, и при этом не такие тяжелые, как чугун и нержавейка.
В общем попробую потом их прокалить с солью, можь поможет. А то я со стенок нагар уже ножом могу откалывать
- Танчик-Одуванчик
Лючанна писал(а):У меня срочный вопрос!
Девушки, формы для куличей я вчера наконец-то купила, рада - не передать как!Сегодня их обновила (куличи, дубль второй).
Эти формы нестоит ставить в ППМ. Так как на них антипригарное покрытие на основе пластика. Моющие средство очень агрессивное и влияет на покрытие. А если форма еще разьемная, то на металле мoжет появитьса ржавчина.
- Танчик-Одуванчик
Силиконовые формы пропитанны специальным жиром. Благодаря этому жиру(незнаю как даже это назвать) у них антипригарный эффект. И его ничем неотмыть и даже если формочки долго лежат и ими непользоватьса, то все равно у них немного жирное покрытие. Лучше перед каждой выпечкой спаласкивать. Некоторые фирмы даже советуют после того как помыли силиконовую форму в ППМ намазать ее подсолнечным маслом и убрать, что бы формы не высыхала.Симонетта писал(а):у меня никак не хотят отмываться до конца силиконовые формы для выпечки. Пробовала самые различные средства, даже терла жесткой металлической губкой. Все равно вид страшный, особенно у формы для кексов (ею я пользовалась много раз). Может подскажете что-нибудь?
- Modus
- FlyBaby

Девочки подскажите пожалуйста, как отмыть сковородку с наружной стороны, посудомойки у меня нет, чистящими средствами не получается, вроде бы и мою постоянно ее, но внешний вид заставляет желать лучшего, форум полистала ответа не нашла может просто не умею правильно искать, спасибо за все советы.
Счастливых выдают глаза
-
Гость
Modus, я трудноотмываемую посуду кипячу в большой кастрюле с содой. Трудоемко, но отмывается все.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А в содовый раствор можно еще мыльных стружечек добавить - от хозмыла
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Bepa
- Super FlyLady*

Если не толстый слой жира, а просто потемневшая и пригоревшая, то меламиновой губкой.
Если мне хочется - сбудется!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

А что за сковорода-то?
Что снаружи? Чугун? Алюминий? Нержавейка?
Что внутри? Чугун, керамика, антипригарное покрытие типа Тефаля и тп?
А то почитаешь тут советы, вскипятишь Тефалевскую сковородочку, потом она наверное будет очень забавно жарить
Что снаружи? Чугун? Алюминий? Нержавейка?
Что внутри? Чугун, керамика, антипригарное покрытие типа Тефаля и тп?
А то почитаешь тут советы, вскипятишь Тефалевскую сковородочку, потом она наверное будет очень забавно жарить
Рожденная быть счастливой!
- Modus
- FlyBaby

Сковородка керамическая, она снаружи потемнела.Меламиновых губок у нас к сожалению нигде не продают,я уже раньше их искала, попробовала амвеевским средством с кисточкой, стало лучше, но осталось еще несколько небольших потеков,буду пробовать теперь стружкой...Спасибо за советы.
Счастливых выдают глаза