Беседка в бисерном саду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

О-о-о, у меня прямо- таки садистское удовольствие. Пааальчики у всех болят! :fkr:
Думаете, у меня не болели?
Зато могу успокоить, скоро перестанут. У меня уже не болят, сколько бы не скрутила. И ещё успокою. Лично у меня кожа не испортилась. Не загрубела, не лопалась. Да, когда сильно болела, я тоже обклеивала пальчики лейкопластырем, помогало.

Ростик, вот это здорово, что помощники нашлись в семье! У меня тоже сын с удовольствием нанизывает. А дочь и хотела бы, да усидчивости на бисерин 20 хватает. Больше рассыпает и психует.

Aika, у меня медная. В принципе, я даже как- то не задумывалась, какую купить, я их все, выложенные на продажу, перещупала, погнула и покрутила. Выбрала, какую надо. Представляю, как тебе трудно со стальной- то, зайчик мой! :(

Маринка, мы закончим это деревце, потом будем не только сиреневые веточки плести. Будем и иной вид листа смотреть, уже не только как у нас, а и другие, посложнее.
Там, если мне повезёт, то и у вас фантазия заработает!

Флёр, красота получается! Даже просто так, в вазочке, оригинально смотрится!

Helianthus, поздравляю с глазомером! Молодец, шустро работаешь!

aleale, а ты и присоедениться бы могла!
Последний раз редактировалось Nelli Пт апр 13, 2007 10:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Ростик

Сообщение Ростик »

я так понимаю, должно 15 веточек по три в каждой получится? А еще две для чего? А можно уже продолжение сборки получить? )
это я! ;)
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Девочки, я сейчас что обнаружила... :oops: совсем не понимаю, с чего меня так угораздило...

В первом уроке я написала, что нам понадобится 47 веточек. Откуда я взяла цифру 47- не спрашивайте, не знаю! :cry:

Веточек нам надо 54. Будет 6 ветвей по 9 веточек. Это 54, или я двоечница?

Ё-о-о-о, как стыдно. :sad: Хорошо, хоть невзначай увидела!

Ростик, вернее, это тебе спасибо сказать надо, я задумалась, почему ты написала: "куда ещё две?"
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Дария, я из детства припоминаю, что медная проволока в мотке бывает в трансформаторных катушках :wow: обычно в гаражных завалах можно отрыть :o
❆❆❆
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Дария, у нас в Чернигове я тоже много где была, но в итоге нашла в двух магазинах - в одном по метрам продают 50 коп метр, а в другом в катушках по 40м - 16 грн катушка, но магазинчики маленькие и неспециализированные, там много всего для шитья продаётся и не в центре они находятся, может и у вас в таких найдёшь :wink:
а нет, так и вправду в гараже по сусекам может наскребёшь чего похожего, как Нати говорила :wink: :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Nelli писал(а):Ещё вспомнила, мне понравилось даже очень: обмотать ствол флористической лентой! В любом цветочном магазине должна быть!
А это что за зверь? Посмотреть бы :wow:
❆❆❆
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Нати, вот, нашла на каком- то сайте. Эту ленту очень часто используют флористы, в принципе, похожа на малярную ленту, но плюс в том, что она бывает очень многих цветов и оттенков.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Nelli, не-е-е, не пряжей, а суровой нитью.
Нати, суровая нить- это тоже вариант. Написала про пряжу потому, что видела вариант именно с шерстяной нитью.

За малярный скотч спасибо, бум помнить названьице!
Ростик

Сообщение Ростик »

"Здесь нам понадобится изолента, скотч или лейкопластырь (на выбор).
Обматываем изолентой хвостики от середины и до низа." А вот у меня вопрос- всё же, что лучше будет смотреться? Я склоняюсь к скотчу, потому как под рукой почти. или этого не видно будет?
это я! ;)
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Ростик, ну и хорошо, что обмотала. А ветви все уже доделала?
Горшочки красивые... Да везде. Не знаю, не могу сказать в каких магазинах оно бывает в России, но на базаре- точно есть. А ещё вчера на просторах интернета увидела, девушка делала себе сама горшочки такие чудесные из солёного теста, красила их потом акриловой краской, красота такая!

Облако, привет, красавица! Ух, аватара классная!
Я тоже жду деревьев, представляешь?! :lol:

Маринка, поприставай, разрешаю!

Galina, у меня коричневая проволочка, а смотрится всё равно чёрной, так что нормально.
А у тебя белый бисер прозрачный, или нет? Белая сирень- это хорошо.
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

А я вчера деревце-то собрала, да обнаружила, что гипса у меня нет. :sad: Сегодня прикупила, так что буду посадочными работами заниматься. Как раз новолуние, луна в рост пойдет. :wink: Правда, чего-то мне ствол не шибко ндравится. Но может чего еще переделаю.
Летаю...
Galina

Сообщение Galina »

Nelli, Я немного разочарована..У тебя и девочек так красиво получается,а у меня..Ерунда какая-то..Бисер цвета салата,получается что-то не то в результате..Так как купила уже белый бисер,решила попробовать сделать сирень.Пару веточек сделала.Приложила к трём веточкам,вроде лучше,веселее стало..Попробую дальше делать.В конце концов,это первая моя работа.

А заливать готовое деревце можно не только гипсом,цементом тоже.

Nelli, Спасибо за советы!!Нанизывая бисер,убедилась в твоём терпении. :o Молодец!! :D
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Нати, что, пальчики из строя вышли? Давай, лечи их.
А это ты хорошо придумала, поставить на рабочий стол. У кого фотографическая память, совсем беcценный совет.

У меня тоже фотографическая. Сейчас взялась делать деревце, чую, что это скорее всего плагиат, но не помню, где видела. Просто в мыслях зафотографировала. Сначала мне казалось, что я его сама выдумала, сегодня поняла, что я его не выдумывала, руки уже знают, что делают, значит- видела у кого- то.

Кстати, как вы думаете, по отношению к деревцам можно применить слово плагиат?
Не знаю, как решить. С одной стороны- ты увидел у кого- то деревце, по этой идее решил создать своё. Значит, плагиат. Но деревце у тебя никогда не получится точно такое же, как у первого, его придумавшего. Твоё деревце будет совершенным уникатом. Значит, не плагиат? Х-м-м... :roll:
Aika

Сообщение Aika »

Кстати, а не надо ли новую тему: вы слишком долго плели бисерные веточки, если...
Мой первый взнос: если в каждом дереве вы представляете его крону в бисерном исполнении. :lol:
или еще: если вы мысленно подбираете подходящую проволочку к их стволам.

Nelli, я даже разулыбалась. Какой я хороший пример для работы над ошибками. :) И что бы я без тебя делала! :hug: (веточки расплетала бы :oops: :P :wow: :sad:)
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Aika, уже есть такие тараканы в мыслях!
С моего балкона видны две сакуры, которые сейчас просто обалденно цветут. Смотрю на них, и думаю:
-... Розовый бисер... красный... можно светло оранжевый... или жёлтый.
Приглядываюсь к деревцу:
- Интересно, зелёные бисерины там есть???

Потом мучала уже родню, кто знает, какое дерево есть с красной корой.
Кстати, могу и вас тем же вопросом загрузить!
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»