Детская

Модератор: на-дин

Ответить
strelkas

Re: Детская

Сообщение strelkas »

Витающая в облаках, я тоже со своим мнением...
Если большая комната проходная (как у нас), то однозначно детскую кроватку надо ставить в спальню. Ребенок уснул - прикрыла дверь - в остальной квартире делай что угодно.
Если же изолированные комнаты - все равно кроватку к себе,на первые полгода-год.
Второе. Компьютерному столу, ИМХО, не место в спальне, особенно в детской спальне. Может, есть смысл комп перенести в зал?
А освободившееся место можно занять комодом с пеленальным столиком (к сожалению, фотки вставлять не умею). Моему ребенку год и до сих пор на нем массируемся - одеваемся, правда, ножки уже чуть-чуть свисают. А как ребенок вырастет - легким движением руки пеленальник превращается в обычный комод))) В одном ящике пеленки-тряпочки-памперсы лежат, в другом кофточки-штаны-носки, в третьем уличная одежда. К верхнему ящику доступ ограничен, поэтому там редкоиспользуемые вещи - полотенца, постельное... А всякая мелочь типа ватных палочек, салфеток, кремов и т.д. прямо на столике. У столика бортики, ребенка одной рукой придерживаешь, другой достаешь все необходимое, никуда не надо бегать за вещами.
Таким образом, получается одна комната поменьше - спально-одевальная, другая (побольше) - гостинно-игровая)))
Кровать можно взять с маятниковым механизмом, т.е. сначала можно будет ребенка укачивать, а как подрастет и начнет ее раскачивать - подкрутить там что-то (этим муж занимался :oops: ) и она качаться перестанет.
И, конечно, если есть машина - автокресло просто незаменимая вещь, в машине строго обязательна, потом спокойно ребенка можно занести домой, не разбудив. И дома тоже очень пригодится - чтобы не метаться от плиты к ребенку, поставила рядом и пусть себе играет и на тебя смотрит)))
Albina Salimgaraeva

Сообщение Albina Salimgaraeva »

Витающая в облак, у нас комнаты одинаковые гостиная 14,5 кв. и спальня 13,5 кв. Т.к. комнаты практ одинаковые мы при переезде сразу поменяли все метсами, т.е. где была гостин сделали детской, а детскую наоборот спросите почему? отвечаю:
1.должен был родиться ребенок, а комн та что поменьше находится около кухни, туалета и ванной.Т.е. никакого покоя детям.
2. эта комната более теплая(отопление+солнечная сторона, летом жарко+ балкон)
3.отсутствует форотчка, предыдущие хозяева заказали окно пластиковое без форточки. Зимой при проветривании пол холодн, а воздух такой же остается.
И по феншую все пункты совпадают.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Витающая в облаках писал(а):Solne4nayaYA, а много места надо для вещей?

большое спасибо за совет про мебель! а что именно вам не пригодилось?
Впринципе, за меня уже ответила Венесия =) Я с ней полностью солидарна. Немного добавлю:
1. Единственное, шезлонг... тут нужно вам подумать самой, нужно будет или нет. Если у вас есть машина, то вам придется по-любому покупать кресло группы 0 - оно прекрасно заменяет сам шезлонг :P
2. На ванночку не тратьтесь вообще. Купать в большой ванне ребенка соврешенно нетрудно, да еще и полезно! Мы с рождения практиковали плавание и ныряние (в детской ванночке это невозможно). Купите только подставочку в ванную для того, чтобы непосредственно мыть ребенка с моющими средствами :lol: Я предпочитаю тканевые подставки (гамачкам тканевым не особо доверяю, смущает меня сам принцип конструкции, но многие пользуются и не жалуются). Пластиковые ИМХО чересчур грубые и прохладные... Но если вы не можете поддерживать чистоту в ванной (напр, моете лапы собаке после прогулки, нет раковины или еще что), то ванночка детская нужна.
3. И да... Венесия вам правильно сказала, для детский вещей одной полочки будет скорее всего очень мало. У меня комод - в самый раз. Одной полки вам точно не хватит. Еще важно в полках организовать разделители-коробочки. Так как много вещей очень мелких, порядок бывает трудновато поддерживать, когда все в одной куче без разделителей.
4. Манеж... Хм... Моя бы там точно не секунды не пролежала, только если спать... Но у вас дача... Думаю, этот манеж на даче и останется, не будете с собой таскать туда-сюда. Поэтому я бы не циклилась на сборно-разборных моделях трансформерах. Возьмите лучше обычный манеж, который можно использовать как кроватку для дачи (или посмотрите бу кроватки в интернете, можно дешево купить с матрасиком в комплекте - на дачу нормально). Пеленальники на таких манежах - это настоящий экстрим. Если есть возможность организовать пеленальник в другом месте (стол,комод, сами соорудить из дощечек) для дачи, то лучше берите манеж без пеленальника.
5. Со стулом для кормления я не совсем согласна... Мне нужны ВСЕ девайсы нашего стульчика: регулировка по высоте используется постоянно, съемная столешница, ремни безопасности 5-точечные, колесики, и хорошо, что он складывается!!!! Так как у нас бывают периоды, когда дочь напрочь отказывается на нем кушать - тогда он убирается в угол и никому не мешается. Единственное, регулировку спинки не использовала вообще, так как прикорм ввела только в 6 мес, к этому времени она у меня уже сидела.
6. Для хранения косметики органайзер скорее всего не пригодится - ребенок будет все вытаскивать. Посотрите, может можно навесить полочку над пеленальником? Или в столе есть какие-то ящички?
Рожденная быть счастливой!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение на-дин »

Предупреждаю: эта тема создана для обсуждение детской комнаты, то есть помещения с определенными функциями. Все остальные приспособления для малышей обсуждаем в специальных темах:
Детская мебель
Детская кроватка
Приданое для малыша
Коляски

В случае продолжения офф-топа тему просто почищу.
Санкт-Петербург
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Летающая в облаках, а зачем сразу скупать всю мебель? купите только самое необходимое на первые месяцы, из остального составьте список подарков. Все равно все вечно спрашивают, что подарить.
А кровать у вас, что встроенная?
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

если это по теме опишу нашу спальню - 4 на 2,40. с той стороны где 2,40 окно - из него мы сделали стол - тоесть подоконник переходит в стол длинна 2,40 ширина 60 с одной стороны от окна компьютер с другой туал. столик.
со второй стороны 2, 40 дверь на расстояни 1,20 (сейчас там стоит шкаф, но туда планируется поставить кроватку), а шкаф развернуть и передвинуть в другую сторону. посередине кровать 180 на 2000... на проходы получается по 50 см с каждой стороны (стол - кровать- шкаф) и 40 см от кровати до стены.

вообщем надеюсь понятно - если нет придется делать фото.

как видно - места нету катастрофически. из приятных бонусов большая поверхность стола и ящики для хранения под кроватью.

а мебель хотим купить всю - т.к. сейчас позволяют финансы и я хочу именно выбрать все сама - т.к. подаренному коню в зубы не смотрят)
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Ну во - первых, шкаф и кровать не встроены их можно перенести в соседнюю комнату. Во - вторых, как правильно заметили, компьютеру и телевизору не место в спальне и детской, + помните, что для маленького ребенка требуется большое воздушное пространство ( дети потребляют в 2 раза больше кислорода).
Мои знакомы ( у них то же было мало места) меняли обстановку по мере роста ребенка, продавали старое и покупали новое. Вольмите на первое время люльку (она от 3 до 6 месяцев и ее можно возить по квартире), подрастет продадите и купите кровать. Многое зависит от ребенка, есть дети которые в кроватке практически не спят. Кармашки на кровать сшейте или купите, они очень удобны, для того, чтобы вытаскивать из них предметы ребенок должен быть уже достаточно большим.
Укажите конкретную фирму и модель того чего хотите в списке, все равно дарят все подряд, частью вы даже не успеете воспользоваться. А такие вещи как горшок, модуль или кармашки и прочее служат не так долго и удобнее всего самые простые модели.
Главное правило при оформлении детской: бюджетно и креативно. Уж лучше потратить день на стиральную и посудомоечную машину, хорожий пароочиститель ( с маленьким ребенком он необходим) и другую облегчающую вам жизнь технику.
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

тогда получается что из зала мебель надо тоже девать куда то... вместе со толом она не сочетается... докупать новую? а потом куда ее?
наверное все таки наш вариант либо продавать/отдавать спальню кому то и уже на это место покупать мебель для гостинной либо оставлять все как есть...
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Девочки, может кому пригодится, в старой квартире моей у нас была детская ооочень маленькая, квадратной формы и метров 7-8 кв. Вот как мы ее обставили. Т.к. уже специально сфотать не могу, она с детьми моими, перед отъездом фотала на память. В этой квартире детская вытянутой формы, как вагон, хоть метров и больше, но бестолково все как-то, тоже теперь думаю,как все обставить. А ведь старая детская казалась мне неудобной, а теперь поняла,что там у меня было здорово. :( Эта детская была дочкина. С рождением сына, она временно жила в зале с папой (поэтому и квартиру собственно купили). Там где детская кроватка, у дочки стояла тумбочка с зеркалом, и диван разложенный был обычно сложеным на день :lol: А с малышом, это наша постелька для кормежки и пеленания. На столе стоял компьютер, который оттуда убрали также с рождением сына. И ,кстати, небольшой офф топ - фитбол для укачивания детеныша, садилась и пружинила с ним на ручках, отличное средство и быстрое для укачивания. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Дочка очеь хочет вот такую мебель себе в детскую. Модель "Бэмби-4", пр-во г. Пенза. Усиленно размышляем над этим...
ch_bembi_4_green.jpg
источник
Что скажете? Комната маленькая, 8 кв.м :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я люблю тебя, жизнь!
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

моей дочурке понравилось (9 лет), а какая высота-глубина сооружения?
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Внешние габариты: 2030х1950х930
Я люблю тебя, жизнь!
Лено4ка - пено4ка

Сообщение Лено4ка - пено4ка »

Анастасия, а сколько лет дочке? Почему спрашиваю, в определенном возрасте она уже не захочет спать на этой верхатуре (моя старшая в 13 лет отказалась от второго этажа, отправив туда младшую), да и душно там под потолком, особенно летом в жару.
Всё-таки как-то так...
ГульнараРС
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение ГульнараРС »

А мне не нравится, что письменный стол не перед окном расположен, вредно для зрения
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Лено4ка - пено4ка , через 4 месяца ей будет 9...
Я люблю тебя, жизнь!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»