Кухонные штучки в помощь хозяйке
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Re: Кухонные штучки в помощь хозяйке
Дуняша, а можно поподробнее про скалку?
Вы ей пользуетесь? Удобно? Не раскручивается в процессе использования в качестве скалки? А хранить ее в собранном или разобранном виде? Первая часть - бутылка, а вторая - это пестик или перечница? Не получается так, что одна половинка тяжелая ( с маслом), а вторая легкая и скалку при раскатке перекашивает?
Спасибо.
Вы ей пользуетесь? Удобно? Не раскручивается в процессе использования в качестве скалки? А хранить ее в собранном или разобранном виде? Первая часть - бутылка, а вторая - это пестик или перечница? Не получается так, что одна половинка тяжелая ( с маслом), а вторая легкая и скалку при раскатке перекашивает?
Спасибо.
-
Вирсавия
- FlyTeen

классная скалочка надо будет приглядетьсяДуняша писал(а):скалка-трансформер, экономит место
обычно пестики тяжелые бывают...хотя тоже присоединяюсь к вопросуlipchanka писал(а):Не получается так, что одна половинка тяжелая ( с маслом), а вторая легкая и скалку при раскатке перекашивает?
-
Гость
Девочки, это не моя скалка, нашла в интернете. Это европейская фирма, поэтому скалка будет продоваться в Европе, но я думаю китайские аналоги уже скоро появятся и в России, как обычно
)))
Вот что про нее пишут:
"Она состоит из двух частей. Легким движением руки скалка превращается в две составные части - бутылку для масла и ступку. Причем пользоваться вы можете и тем и тем одновременно, к примеру готовить песто или айоли, разминать чеснок или базилик и параллельно вливать оливковое масло."
Если модераторы разрешат, вот ее фирма: Marcial Ahsayane
Вот что про нее пишут:
"Она состоит из двух частей. Легким движением руки скалка превращается в две составные части - бутылку для масла и ступку. Причем пользоваться вы можете и тем и тем одновременно, к примеру готовить песто или айоли, разминать чеснок или базилик и параллельно вливать оливковое масло."
Если модераторы разрешат, вот ее фирма: Marcial Ahsayane
-
Гость
Вот еще нашла штучки, фирмы писать не буду.
Очень понравились, живем и не знаем что такие полезности существуют
Вот про чашку напишу подробнее.
"Благодаря необычному дизайну дна, имеющему выверенные углы наклона, стало необыкновенно легко регулировать крепость чая исходя из ваших персональных вкусовых предпочтений.
Всего лишь наклоните чашку так, чтобы сторона с сеточкой оказалась ниже. Затем положите чайные листы в съемное ситечко, залейте горячей водой и дайте настояться пока чай не приобретет нужную крепость. Наклонив чашку в другую сторону, Вы можете наслаждаться чаем, в то время как чайные листы отдают свой натуральный аромат. При необходимости Вы можете легко добавить горячей воды или ещ е немного чая."
Очень понравились, живем и не знаем что такие полезности существуют
Вот про чашку напишу подробнее.
"Благодаря необычному дизайну дна, имеющему выверенные углы наклона, стало необыкновенно легко регулировать крепость чая исходя из ваших персональных вкусовых предпочтений.
Всего лишь наклоните чашку так, чтобы сторона с сеточкой оказалась ниже. Затем положите чайные листы в съемное ситечко, залейте горячей водой и дайте настояться пока чай не приобретет нужную крепость. Наклонив чашку в другую сторону, Вы можете наслаждаться чаем, в то время как чайные листы отдают свой натуральный аромат. При необходимости Вы можете легко добавить горячей воды или ещ е немного чая."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Гость
Вот еще нашла идею, дозатор для сухого мыла
Не уверена, что дозатор для сухого мыла - это хорошо. Если он не электрический, то нажимать механизм измельчения будет тяжело. Я почему-то не подружилась с мылом в виде лепестков и листиков. Мне неприятно размазывать размокшие лепестки, маленькие кусочки которых еще и прилипают и не сразу смываются струей воды. Я думаю - здесь та же история будет. Или может у них мыло специальное?
А чашка - шикарна.
А чашка - шикарна.
-
Гость
Если там острое лезвие типа терки, то что трудного в нажатии? Другой вопрос - наверно надо нажимать сверху на мыло? Давайте дождемся счастливого обладателя данной вещицы 
-
Гость
Вот, еще вспомнила, чтоб красиво подать слоеные салаты, не обязательно покупать формы для салата, можно просто обрезать пластиковую бутылку нужного диаметра.
вот это идея!!! все гениальное просто!! я уже давно хожу вокруг да около этих форм (для салатов,гарниров). теперь сделаю сама. гениально!!
- GingerL
- FlyLady

Ой, а я так уже давно подаю слоёные салаты на праздник, только вместо разрезанной пластиковой бутылки использую широкие стаканы из толстого стекла с рисунком. Очень красиво получается и необычноДуняша писал(а):чтоб красиво подать слоеные салаты, не обязательно покупать формы для салата, можно просто обрезать пластиковую бутылку нужного диаметра
I can fly! I can fly! 
-
Гость
GingerL, а как вы из стакана салат вытаскиваете? Или вы прям в стаканах подаете? Тут имеется ввиду, что бутылка убирается и остается салат цилиндрической формы.
- Natti
- FlyTeen

Делала так! Гости обалдели, до чего красиво,говорят! И, главное, что понравилось, хранить не надо! Выбросила, на следующий раз еще сделаю!Дуняша писал(а):Вот, еще вспомнила, чтоб красиво подать слоеные салаты, не обязательно покупать формы для салата, можно просто обрезать пластиковую бутылку нужного диаметра.
А если по теме - прикупила я себе коврик силиконовый для теста. Девочки, вот это ВЕЩЬ!!!!!! По столу не елозит, тесто к нему почти не липнет (на деревянной доске раньше раскатывала, по сравнению - ужОс-ужОс, как я только терпела столько лет). Да еще и горячее на него ставить можно! Я довольнаяяяяяя!
Кто, если не я?
- Natti
- FlyTeen

И еще чуть-чуть вдогонку - этот коврик хранить удобно, просто скатываешь в трубочку и все. Места занимает мало!
Кто, если не я?
- GingerL
- FlyLady

Салат подаю в стаканах (это скорее закуска получается). Но в стаканы кладу салаты, которые готовят слоями, и продукты по рецепту не рубятся кубиками, а трутся на мелкой терке или перемалываются, и смешиваются с соусом или майонезом.Дуняша писал(а):GingerL, а как вы из стакана салат вытаскиваете? Или вы прям в стаканах подаете?
I can fly! I can fly! 
- GingerL
- FlyLady

А вот то, что обрезок бутылки убирается (судя по фото)- это до меня только со 2-го раза дошло 
I can fly! I can fly!