Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!

Сообщение Solne4nayaYA »

Настурция писал(а):В чем секрет? Или дети какие-то не такие?
Дети всегда такие, как надо :D
Другое дело, что наравне с этим явлением, есть и другое (более распространенное, но о котором редко признаются порой даже самим себе) - обвинение своих родителей уже подросшими чадами в своих неудачах, неустроенности, никчемности и пр.

Мне таких людей искренне жаль... Им действительно никогда и ничему с такой установкой уже не добиться.

То видео, выше, - это болезнь, такая же как алкоголизм или наркомания. И да, тут или всеми силами нужно постараться помочь (не уборками и клининговыми компаниями, а психологом), но это очень и очень сложно, а без желания "пациента" еще и невозможно. Увы, проще просто "забить" на это и просто минимизировать всяческие контакты с таким родителем, а в случае наркомании/алкоголизма еще и безопаснее.

А вот, если беспорядок простой, на уровне бытового (а не заболевания), то нет основания не уважать родителей.

Скорее, есть повод задуматься о своей болезненной чистоплотности - а вот случись война, и придется жить в бараках или разбомбленных домах, как жить-то будете? Или сразу за харакири? :lol:
Кстати, чрезмерная чистоплотность - это тоже заболевание. Иногда оно доходит до не менее маразматичных форм, чем на том видео :roll:
Рожденная быть счастливой!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10564 раза

Сообщение Аленка Иванова »

А силком в рай не затащишь, как не старайся.
А вот кто-то считает по-другому. Если тебя кто-то произвел на свет, то ты до конца своих дней обязан тащить в "рай" изо всех сил упирающегося взрослого человека (а то и не одного).
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Аленка Иванова писал(а): А вот кто-то считает по-другому. Если тебя кто-то произвел на свет, то ты до конца своих дней обязан тащить в "рай" изо всех сил упирающегося взрослого человека .
наверное, ты все же не так поняла, что я хотела донести. :lol: Зачем тащить силком? Не хочет - не надо. Но родители есть родители. Не уважать их за то, что дома "не совсем чисто" - это как-то странно, по крайней мере.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Настурция писал(а): А в целом я в одном из постов как раз стерла информацию, где хотела рассказать о детях из детдома и о тех условиях, в которые они будут рады и счастливы вернуться к своим мамам. Где не то что хлам, но там даже кровати не было, кушать негде, спать негде, но мама же спит после работы, а не в отключке лежит. Мама лучше всех. О маме мечтают, плачут в подушку. О маме скажут в суде, что ни разу ее не видели пьяной. Такую маму, как ни странно, любят. В чем секрет? Или дети какие-то не такие?
То есть,говорить маме одни "приятности"это и есть проявление любви?
Про детей в дет.домах действительно сильно и слезоточиво,но не для меня.
Я росла в семье с отцом тираном-алкашом, поэтому в "любят любых родителей" ,позвольте Вам не поверить. Я своего отца ненавидела и мечтала о том,чтобы его не было.
Спросите у моей сестры хотела бы она в дет.дом из "дур.дома" в котором мы жили. Мы ждали лета,чтобы уехать,хоть на месяц, в пионерский лагерь и хотя бы выспаться.
г Ставрополь.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Анитта писал(а):
То есть,говорить маме одни "приятности"это и есть проявление любви?
Про детей в дет.домах действительно сильно и слезоточиво,но не для меня.
Я росла в семье с отцом тираном-алкашом, поэтому в "любят любых родителей" ,позвольте Вам не поверить. Я своего отца ненавидела и мечтала о том,чтобы его не было.
Спросите у моей сестры хотела бы она в дет.дом из "дур.дома" в котором мы жили.
Позволю не поверить. Но вообще я говорю о конкретных детях. В нашей семье мальчик, у наших родственников и друзей в каждой семье - приемные дети. И кто был принят уже в сознательном возрасте (после 7 лет), у всех одно и то же. В том числе и у мальчика в нашей семье. Поэтому мне ничего представлять и спрашивать не нужно. Я в этом вращаюсь постоянно.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

И о "приятностях"-неприятностях. Любую правду можно преподнести по-разному: можно ошарашить, а можно иначе. Есть такое понятие: тактичность. И есть люди, которые этого чувства такта лишены напрочь или частично. я долго не могла понять, почему у меня не складываются отношения с одной правдолюбицей, пока не поняла, что все дело именно в этом. Можно, например, подойти к человеку и тихонько шепнуть: "У тебя молния сзади расстегнулась". А можно заорать на весь офис: "Ааа, стринги!"
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ну, наверное, Ваши мальчики по ночам спали,хоть и на полу, а не бегали босиком по снегу вокруг дома и не видели,как их отец бьет смертым боем мать и младшую сестру. Может быть у них на глазах отец не рубил котенка лопатой с пьяной ухмылкой и не накручивал на руку косу приговаривая :" Я тебя или убью, или человека из тебя сделаю". А то и об стенку головой с любимой присказкой :"Я тебя породил, я тебя и убью".
Уж лучше б лежал в отключке. И ведь было, от большой дочерней любви, чуть не взяла грех на душу и не отравила. Вовремя одумалась, а ведь почти...
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Настурция писал(а):И о "приятностях"-неприятностях. Любую правду можно преподнести по-разному: можно ошарашить, а можно иначе. Есть такое понятие: тактичность. И есть люди, которые этого чувства такта лишены напрочь или частично. я долго не могла понять, почему у меня не складываются отношения с одной правдолюбицей, пока не поняла, что все дело именно в этом. Можно, например, подойти к человеку и тихонько шепнуть: "У тебя молния сзади расстегнулась". А можно заорать на весь офис: "Ааа, стринги!"
Ага. А в голову не приходит, что уже все способы были испробованы?
г Ставрополь.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Анитта писал(а):Ну, наверное, Ваши мальчики по ночам спали,хоть и на полу, а не бегали босиком по снегу .
Я даже рассказывать не буду, что было. Могу только сказать, что конкретно у нашего ребенка психика травмирована напрочь ... И все равно мама.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Ой девочки, по-моему в одну кучу вы все смешали - и борьбу с грязью, и уважение/неуважение родителей и еще много чего... Может, все же стоит отделить "мух" от "котлет"?
Я люблю тебя, жизнь!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Да вы правы. Я срочно выхожу, а то начала откровенничать, чего делать вообще не собиралась и потом только жалеть об этом буду(((
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Не надо говорить за всех детей и за всех родителей.
Я ни в детстве не уважала своего отца , только за то что он отец,ни теперь,увы,не в состоянии.
И маму,хоть и люблю,по своему, уважать не могу. Лишить своих детей детства из-за мужика ( я его любила),позволять его лупить нас и издеваться над собой.... Это выше моего понимания о действиях достойных уважения.
г Ставрополь.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Да, хотелось бы теперь поудалять некоторые интимные сообщения, но поздняк метаться... В очередной раз попадаюсь на том, что нельзя, поддавшись эмоциям, писать много личного.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Тоже что-то завелась...
Может можно поудалять лишнее?
г Ставрополь.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Это мы как: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. С той лишь разницей, что вот какой-нибудь пост какую-то струну в глубине души зацепит и понеслооось)))
Я бы была рада, если бы мои последние несколько сообщений поудаляли. Но это уже на милость модераторов. Сами ведь виноваты, никто за язык нас не тянул. :lol:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»