Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Модератор: Кирикири
- Tigra
- FlyTeen

Re: Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Юлюньчик,
Ну с что с таким людьми можно сделать? Перевоспитать - утопия. Если свои - только помогать или искать хорошего врача, потому что чаще всего это действительно болезнь. Чужие - ну в гости не ходить. Хотя тоже ситуации разные бывают. У моей близкой подруги собакин старенький уже, писается дома. Конечно, запах есть. Не смертельный, но некоторые товарищи нос морщат. Я знаю, что выкинуть она его не выкинет (у самой эрделька старенькая дома в памперсах последний год лежала), заставить терпеть его тоже невозможно. Я не должна к подруге приходить, потому что она проявляет человеческие качества? Да я лучше помогу ей убрать за ним, если она не успевает. Но я знаю, что и она меня никогда не осудит, что бы ни происходило.
Ну с что с таким людьми можно сделать? Перевоспитать - утопия. Если свои - только помогать или искать хорошего врача, потому что чаще всего это действительно болезнь. Чужие - ну в гости не ходить. Хотя тоже ситуации разные бывают. У моей близкой подруги собакин старенький уже, писается дома. Конечно, запах есть. Не смертельный, но некоторые товарищи нос морщат. Я знаю, что выкинуть она его не выкинет (у самой эрделька старенькая дома в памперсах последний год лежала), заставить терпеть его тоже невозможно. Я не должна к подруге приходить, потому что она проявляет человеческие качества? Да я лучше помогу ей убрать за ним, если она не успевает. Но я знаю, что и она меня никогда не осудит, что бы ни происходило.
вкусная, вредная, вызываю привыкание
- Юлюньчик
- FlyLady

Ну когда собака больна это конечно да помощь, Ведь она член семьи и его не выкинешь. А когда просят тебя через г...но переступить, ну это уж слишком, да и когда коляска в калитку не входит, и самое главное не боятся за внуков которые по хламу бегают и что то себе поранят, называя это жизненной закалкой. Мол не будут как мимозы.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Tigra
- FlyTeen

Ну, вот такие люди
вряд ли их можно изменить. Мои бабушка с дедом сколько себя помню, простите за подробности, резали газеты в туалет, хотя всегда можно было купить туалетную бумагу. И никогда не пользовались туалетным утенком. Сейчас я вспоминаю это как страшный сон. Но они считали, что туалетная бумага и утенок - слишком дорогое удовольствие. Моя свекровь покупала пробники шампуней вместо полноценной бутылки... Я к тому, что порой люди делают непонятные нам вещи. Но и мы некоторым кажемся странными. Моя подруга говорит - у тебя дома нужно в бахилах ходить
а мне кажется, что не так уж у меня и чисто... Вот и им наверное кажется, что не так уж у них и грязно 
- Юлюньчик
- FlyLady

Ноя так же знаю очень чистый дом, но мне от туда хочется убежать, мне страшно там что либо запачкать, хотя хозяева не ходят с тряпочками в моём присутствии, но вон не уютно от их чистоты.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Настурция
- FlyLady

Юлюньчик писал(а): мне страшно там что либо запачкать, хотя хозяева не ходят с тряпочками в моём присутствии, но вон не уютно от их чистоты.
Есть такое дело
- Мультяшка Ю
Нати, большое спасибо за ссылку на видео!
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!
- Нати
- Super FlyLady*

Мультяшка Ю, не за что 
На ютюб ещё одна серия есть, тоже впечатляет..
На ютюб ещё одна серия есть, тоже впечатляет..
❆❆❆
А у меня своя беда - утопает в грязи не сестра, а подруга. Уже неоднократно пытались (я и еще одна подруга) подсказать ей, что в такой помойке жить нельзя, но она говорит "Я на работе устаю", "Мне муж не помогает", "У меня позвоночник больной" и еще сто причин.
Она ничего не готовит, говорит "У нас все бутербродники". Если муж первое не сварит, то все едят "Доширак".
В квартире просто кошмар - пыли на всех поверхностях не просто "слой", а слежавшийся налет. В туалете такое...вобщем в любом привокзальном сортире гораздо чище. В ванной - я вообще не представляю как в такой ванной можно мыться, чистить зубы и просто находиться. Все в какой-то слизи, везде волосы, обмылки какие-то, над ванной на веревках вперемежку стираное белье и куча грязных банных полотенец, под ногами грязнючий коврик который переодически используют как тряпку для подтирания воды...брррр...
Вся квартира (с отличным ремонтом, с добротной мебелью) завалена барахлом. В так называемой гостиной, вечно разложен диван с несвежим постельным бельем, но что бы к нему подойти, нужно пробираться по тропинке среди каких-то завалов из коробок, стопок и куч.
В кухне всегда запах помойки, окурков, чего-то прокисшего. В посудомойке неделями тухнет грязная посуда. Периодически оттуда извлекается тарелка или чашка, ополаскивается кое как, а потом опять в посудомойку.
В комнате где живет их взрослый сын - чуть получше, потому что там понемногу прибирается его девушка. Нет, она у них не живет, просто когда приходит в гости хоть как-то разгребает комнату своего кавалера.
При этом в прихожей стоит дорогущий моющий пылесос, отличный набор швабр каких угодно. Все это конечно тоже запыленное, грязное.
Самое ужасное - их дочь, живущая отдельно с мужем и ребенком, живет точно так же, в таком же сраче, потому что так же как и мать ничего не делает - не готовит, не убирает. И мужа ведь нашла себе такого который все это терпит - он не москвич, квартира не его, думаю, что поэтому такая терпимость.
Я понимаю, что заставить человека который себя комфортно чувствует в такой помойке, что-то начать делать скорее всего невозможно. Но хотя бы антисанитарию ликвидировать? Я не представляю как трехлетнюю девочку (внучку) они моют в такой ванне, сажают на такой унитаз?
И люди-то не бедные, я бы даже сказала вполне состоятельные. Я как-то предложила подруге взять в дом домработницу, ведь средства на это у них есть! Нет, говорит моя подруга, я не люблю чужих людей в доме.
Вот сегодня она позвонила мне, приглашает нас с мужем вечер у них скрасить - попить винца, поиграть в карты, потрындеть. Я б с удовольствием, но как представлю их грязные стаканы, их туалет в засохших какашках, запах грязи, сразу же негатив и не хочется идти. Давайте, говорю, к нам приходите
Она ничего не готовит, говорит "У нас все бутербродники". Если муж первое не сварит, то все едят "Доширак".
В квартире просто кошмар - пыли на всех поверхностях не просто "слой", а слежавшийся налет. В туалете такое...вобщем в любом привокзальном сортире гораздо чище. В ванной - я вообще не представляю как в такой ванной можно мыться, чистить зубы и просто находиться. Все в какой-то слизи, везде волосы, обмылки какие-то, над ванной на веревках вперемежку стираное белье и куча грязных банных полотенец, под ногами грязнючий коврик который переодически используют как тряпку для подтирания воды...брррр...
Вся квартира (с отличным ремонтом, с добротной мебелью) завалена барахлом. В так называемой гостиной, вечно разложен диван с несвежим постельным бельем, но что бы к нему подойти, нужно пробираться по тропинке среди каких-то завалов из коробок, стопок и куч.
В кухне всегда запах помойки, окурков, чего-то прокисшего. В посудомойке неделями тухнет грязная посуда. Периодически оттуда извлекается тарелка или чашка, ополаскивается кое как, а потом опять в посудомойку.
В комнате где живет их взрослый сын - чуть получше, потому что там понемногу прибирается его девушка. Нет, она у них не живет, просто когда приходит в гости хоть как-то разгребает комнату своего кавалера.
При этом в прихожей стоит дорогущий моющий пылесос, отличный набор швабр каких угодно. Все это конечно тоже запыленное, грязное.
Самое ужасное - их дочь, живущая отдельно с мужем и ребенком, живет точно так же, в таком же сраче, потому что так же как и мать ничего не делает - не готовит, не убирает. И мужа ведь нашла себе такого который все это терпит - он не москвич, квартира не его, думаю, что поэтому такая терпимость.
Я понимаю, что заставить человека который себя комфортно чувствует в такой помойке, что-то начать делать скорее всего невозможно. Но хотя бы антисанитарию ликвидировать? Я не представляю как трехлетнюю девочку (внучку) они моют в такой ванне, сажают на такой унитаз?
И люди-то не бедные, я бы даже сказала вполне состоятельные. Я как-то предложила подруге взять в дом домработницу, ведь средства на это у них есть! Нет, говорит моя подруга, я не люблю чужих людей в доме.
Вот сегодня она позвонила мне, приглашает нас с мужем вечер у них скрасить - попить винца, поиграть в карты, потрындеть. Я б с удовольствием, но как представлю их грязные стаканы, их туалет в засохших какашках, запах грязи, сразу же негатив и не хочется идти. Давайте, говорю, к нам приходите
- Tigra
- FlyTeen

Девы, вы мне вот что объясните, а то я не совсем понимаю. Вот у вас своей жизни нет, чтобы ее налаживать? Нафига пытаться исправить своих знакомых/родственников/друзей?
Ну я понимаю , хочется, чтобы близким людям было комфортно. Но им-то и в грязи комфортно! Нужна будет помощь - попросят
Ну я понимаю , хочется, чтобы близким людям было комфортно. Но им-то и в грязи комфортно! Нужна будет помощь - попросят
- Муха-Чистюха
Согласна с Тигрой на все 100! Вообще темка эта не позитивная, в отличие от всего форума.
Мы все сюда пришли, чтобы вместе заниматься улучшением своей жизни, своих домов, своего быта. Т.е. не просто так, т.е. нам необходимо что-то у себя улучшить. А как известно: "Кто без греха, пусть первым бросит в нее камень" и "Не судите, да не судимы будете".
Вот у меня и грязь и хлам присутствует, и лень тоже. Но от того, что меня кто-то начнет осуждать в глаза или за глаза - легче не станет. Я потому и тут, чтобы поддерживать свое стремление все-таки победить беспорядок в доме.
Мы все сюда пришли, чтобы вместе заниматься улучшением своей жизни, своих домов, своего быта. Т.е. не просто так, т.е. нам необходимо что-то у себя улучшить. А как известно: "Кто без греха, пусть первым бросит в нее камень" и "Не судите, да не судимы будете".
Вот у меня и грязь и хлам присутствует, и лень тоже. Но от того, что меня кто-то начнет осуждать в глаза или за глаза - легче не станет. Я потому и тут, чтобы поддерживать свое стремление все-таки победить беспорядок в доме.
- Маринок
- FlyLady

Вообще, с какой стороны поглядеть. У меня в квартире разобран каждый уголок, все размусорено , ну еще до форума, вообще не люблю лишние вещи. Все отмыто! Но последнее время..... Встает сыночек и с утра пораньше прям начинает хозяйничать - командир подводной лодки!)))) Дочь уже освободила на стеллаже нижний две полки совсем, так как он все скидывает махом! Пора уже третью освобождать! Все ящики вывалены на пол за полторы минуты во всей квартире. Я плюнула на это дело! Мне удобно, когда я готовлю, и он мне не мешает, а играется в кастрюли-сковородки-миксеры - все в кучу! А вечером во время ВР - все по местам! Я уже это не воспринимаю как бардак в данной ситуации. Но приходит свекровь раз в пятилетку и начинает гудеть, что у меня тут все валяется, я даже с ней и не спорю)))) Молчу, что к ней как не придешь прокуренный засратый туалет, поросший налетом даже не знаю как это называется- камнем чтоли или как? Как тут несколько постов выше писалось про ванну - такая же фигня. Улыбаюсь про себя и молчу - у меня все чисто и сверкает, а вещей не так уж и много, поэтому вечером собрать все с пола мне нужно 10 минут во всей квартире, а вот ей сколько понадобится времени ,чтобы почистить хотя бы свой унитаз? (я даже в туалет у нее не хожу, потому что не переношу запах курева, тем более такого застойного - бычками, фуууууу!!!)
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Летняя
А разве мама сама просит помощи? Так мы этим не ей, а себе поможемНастурция писал(а): Если наступить негде у мамы дома: взяли в ручки швабру и убрались. Смысл резать правду-матку вместо того, чтобы помочь СВОЕЙ ЖЕ маме?
Золотые слова!Дети не обязаны любить своих родителей в сознательном возрасте. Оставьте человека в покое.
Breeze, а ты подруге рассказывала про систему Fly? Может, не все так безнадежно, если рассказать, что это за чудо и что все постепенно и на все времени хватит, если только захотеть!
- Tigra
- FlyTeen

А любить как раз никто и не обязывает. Но уважительное отношение к другим людям, по-моему, никому в жизни не помешало.
- Vertex
- FlyTeen

Вот тут согласна, хотя чаще Tigra мой оппонент (или я ееTigra писал(а):А любить как раз никто и не обязывает. Но уважительное отношение к другим людям, по-моему, никому в жизни не помешало.
Но вопрос такого состояния квартиры не в больном позвоночнике или тотальной занятости, а в опустошенной душе, самооценке, отсюда и руки опустившиеся.... а то, что при этом денег на хороший ремонт у людей есть и на домработницу - не показатель. Не это счастье ((((.
Счастливый, довольный жизнью в бардаке не живет, в грязи тем более.
Я живу в ремонте и почти без мебели (так сложились обстоятельства
У меня нет засраного и прокуренного сортира, но пыль убирать крайне тяжело в таких условиях...
Так что я знаю, что в душе творится при этом...
Поэтому помочь - не всегда убраться... а мозги развернуть, душу вдохнуть...
Какие мы все разные...
- Анитта
- Super FlyLady*

Представила, как мой муж ногой открывает дверь и порога заявляет о том, что его семья (они тоже его семья) свиньи и засранцы..Tigra писал(а):А любить как раз никто и не обязывает. Но уважительное отношение к другим людям, по-моему, никому в жизни не помешало.
Уважительное отношение это не синоним лицемерия и равнодушия.
Повторюсь, посторонним людям все равно, а родным и близким-нет.
г Ставрополь.