Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Модератор: Кирикири
- Tigra
- FlyTeen

Re: Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Лицемерие - писать в одной теме, что родственники не имеют права влезать в быт другой семье и в другой теме писать, как стыдно родственникам утопать в грязи. Ну если они не имеют права влезать в ваш быт, то и вы не имеет права влезать в их, не так ли? А то прямо двойная мораль получается...
вкусная, вредная, вызываю привыкание
- solsol
Девочки, не усложняйте..душа..депрессия..неудовлетворённость собой. жизнью....Я считаю(ИМХО) что это всё отговорки. Те у кого дома в туалет зайти страшно, ванна покрыта слизью и под диваном месяцами валются банановые шкурки просто ЗАСРАНЦЫ, грязнули и лентяи. Вот и всё, это очень просто и без вяких флайсистем и задушевных бесед о душе- просто напросто взять тряпку в руки хозяевам и вымыть
- Анитта
- Super FlyLady*

Это мне? Интересно,где и в какой теме я писала подобное? Вы ничего не попутали?Tigra писал(а):Лицемерие - писать в одной теме, что родственники не имеют права влезать в быт другой семье и в другой теме писать, как стыдно родственникам утопать в грязи. Ну если они не имеют права влезать в ваш быт, то и вы не имеет права влезать в их, не так ли? А то прямо двойная мораль получается...
г Ставрополь.
- Tigra
- FlyTeen

Анитта,
Нет, не вам
уф... Не нужно все так личностно воспринимать.
Просто те же люди, кто здесь осуждает своих родных, в других темах возмущаются, что родные лезут в их жизнь. Такое лицемерие...
Solsol,
Некоторых людяй устраивает быть засранцами и жить в свинарнике. Возмущаться, осуждать и тем более пытаться их "лечить" совершенно бессмысленно.
В одной из статей Артемий Лебедев пишет о зоне комфорта. У всех людей она очень разная. У среднего европейца в его зону комфорта и соответственно в зону его ответственности войдет не только собственный дом, но и палисадник возле него, и улица. Он будет активно приводить мх в порядок, сажать цветы и вообще украшать и обсутраивать всеми доступными способами. У некоторых в нее входит свой город или даже страна. У экологов зона ответственности - весь мир. Для большинства людей, конечно, зона комфорта ограничивается их собственным жильем. Но для некоторых, увы, она ограничивается максимум прической и макияжем. Изменить таких людей можно не нравоучениями, а в лучшем случае собственным примером. Только так. И то нет никакой гарантии, что это получится.
Нет, не вам
Просто те же люди, кто здесь осуждает своих родных, в других темах возмущаются, что родные лезут в их жизнь. Такое лицемерие...
Solsol,
Некоторых людяй устраивает быть засранцами и жить в свинарнике. Возмущаться, осуждать и тем более пытаться их "лечить" совершенно бессмысленно.
В одной из статей Артемий Лебедев пишет о зоне комфорта. У всех людей она очень разная. У среднего европейца в его зону комфорта и соответственно в зону его ответственности войдет не только собственный дом, но и палисадник возле него, и улица. Он будет активно приводить мх в порядок, сажать цветы и вообще украшать и обсутраивать всеми доступными способами. У некоторых в нее входит свой город или даже страна. У экологов зона ответственности - весь мир. Для большинства людей, конечно, зона комфорта ограничивается их собственным жильем. Но для некоторых, увы, она ограничивается максимум прической и макияжем. Изменить таких людей можно не нравоучениями, а в лучшем случае собственным примером. Только так. И то нет никакой гарантии, что это получится.
- Маринок
- FlyLady

Когда я свою дочь ругаю за бардак в своей комнате, она мне говорит: наша мама громко плачет, у нее в квартире ср...ник, тише мамочка, не плачь - у других такой же ср.ч. (Прошу прощения за французский, но по другому никак)
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Настурция
- FlyLady

Очень интересный взгляд. Мне понравился.Tigra писал(а): В одной из статей Артемий Лебедев пишет о зоне комфорта. У всех людей она очень разная. У среднего европейца в его зону комфорта и соответственно в зону его ответственности войдет не только собственный дом, но и палисадник возле него, и улица. Он будет активно приводить мх в порядок, сажать цветы и вообще украшать и обсутраивать всеми доступными способами. У некоторых в нее входит свой город или даже страна. У экологов зона ответственности - весь мир. Для большинства людей, конечно, зона комфорта ограничивается их собственным жильем. Но для некоторых, увы, она ограничивается максимум прической и макияжем.
- Vertex
- FlyTeen

solsol, не все так линейно. Опять же, ИМХО. Даже жесткач, который Вы описали, может в какой-то момент произойти в квартире у кого-то, а до этого человек мог быть суперчистюлей... это как с пьющими людьми, не все они и не всегда были такими... и некоторые не всегда будут (бывают же ситуации, когда мужчина вдруг (как бы вдруг, или не вдруг...) запивает, и бывает, что встретив другую женщину, перестает пить, становится другим человеком...). Так что клеймо "алкаш" навесить легко... как и клеймо "засранцы".solsol писал(а):Девочки, не усложняйте..душа..депрессия..неудовлетворённость собой. жизнью....Я считаю(ИМХО) что это всё отговорки. Те у кого дома в туалет зайти страшно, ванна покрыта слизью и под диваном месяцами валются банановые шкурки просто ЗАСРАНЦЫ, грязнули и лентяи. Вот и всё, это очень просто и без вяких флайсистем и задушевных бесед о душе- просто напросто взять тряпку в руки хозяевам и вымыть
Более того, я бы сказала так, что зарекаться, что никогда в таких условиях жить не будем... - дразнить дьявола. Жизнь сложнее всяких схем.
Какие мы все разные...
-
mamaviti
- FlyLady

Моя бабушка никогда не была чистюлей, но любимей и роднее у меня никого не было. Есть другая родственница, у которой всегда чистота и порядок. И мне этот порядок очень нравился. НО она достаточно жесткий человек и мне в их доме, хоть и нравилось, но было неуютно. А вообще мне кажется есть взаимосвязь - чем чистоплотнее человек, тем он строже (это не значит, что плохой, просто именно строгий как учительница), чем "непорядочнее", тем он мягче, но у этой мягкости есть и обратная сторона медали - хаос именно мыслительный,когда невозможно сосредоточится, определится. Как и во всем, конечно, лучше всего золотая середина.
мой муж обычно говорит, что если в голове хаос - то и дома будет то же самое (это он про меня так говорит:))mamaviti писал(а):Моя бабушка никогда не была чистюлей, но любимей и роднее у меня никого не было. Есть другая родственница, у которой всегда чистота и порядок. И мне этот порядок очень нравился. НО она достаточно жесткий человек и мне в их доме, хоть и нравилось, но было неуютно. А вообще мне кажется есть взаимосвязь - чем чистоплотнее человек, тем он строже (это не значит, что плохой, просто именно строгий как учительница), чем "непорядочнее", тем он мягче, но у этой мягкости есть и обратная сторона медали - хаос именно мыслительный,когда невозможно сосредоточится, определится. Как и во всем, конечно, лучше всего золотая середина.
Я согласна, что у каждой хозяйки бывают дни (недели, месяцы) когда дом приобретает хаосообразный вид. Но это не должно быть нормой. Хотя бы из соображений санитарии. Я б не возникала и не беспокоилась за подругу если б у нее неубранными валялись там-сям какие-то вещи или скапливались горы неглаженого белья. Да плевать! Но когда в туалете антисанитария, в ванной мокрицы, а по кухне бегают тараканы, то это не просто беспорядок, это уже угроза здоровью.
И что, даже не попытаться об этом сказать?
Моя мама, которая еле передвигается по квартире самостоятельно и почти ничего не видит, все равно пытается наводить порядок вокруг себя - вслепую протирает влажной тряпочкой тумбочку у своей кровати, аккуратно складывает бельишко на полочке, сметает крошки со стола и т.д. Это нормальная потребность жить в чистоте.
Не понятно только почему у некоторых людей эта потребность отсутствует. Ну я могу понять когда это происходит с людьми пьющими или психически нездоровыми, но в случае с моей подругой - образованная, на руководящей должности, с отличным доходом и пожалуйста, живут в помойке.
И что, даже не попытаться об этом сказать?
Моя мама, которая еле передвигается по квартире самостоятельно и почти ничего не видит, все равно пытается наводить порядок вокруг себя - вслепую протирает влажной тряпочкой тумбочку у своей кровати, аккуратно складывает бельишко на полочке, сметает крошки со стола и т.д. Это нормальная потребность жить в чистоте.
Не понятно только почему у некоторых людей эта потребность отсутствует. Ну я могу понять когда это происходит с людьми пьющими или психически нездоровыми, но в случае с моей подругой - образованная, на руководящей должности, с отличным доходом и пожалуйста, живут в помойке.
- Vertex
- FlyTeen

Breeze , ну Вы реальный ужас описываете!!!! Я до смерти боюсь тараканов!!!! Как вспомню жуткое детство в коммуналке, - их там мере было
Еще как зажгут духовку (газовая плита была) и они как нааачнут оттуда выпрыгивать... Аааааа........... Я еще их лапки везде... Бееее....
Какие мы все разные...
- Tigra
- FlyTeen

Почему же - скажите. В лучшем случае просто поставите человека в неудобное положение. В худшем - у вас станет одной подругой меньше.Breeze писал(а): И что, даже не попытаться об этом сказать?
-
Феанора
- Super FlyLady

Там несколько факторов: 1)людей всё устраивает. Вот кому-то надо чтобы в злоне комфорта было чисто, а кому-то - чтоб загаженный сортир и мокрицы чтоб бегали. И им в этом хорошо. Если прийти и помыть-убрать, им будет некомфортно и они быстро-быстро приведут свою зону комфорта к состоянию гадюшника, потому что им в этом хорошо. А в чистоте плохо. Поэтому не нанимается домработница и тп - это им не нужно.Breeze писал(а):но в случае с моей подругой - образованная, на руководящей должности, с отличным доходом и пожалуйста, живут в помойке.
2)люди считают ниже своего достоиства разбираться с грязью в сортире и на кухне, так как сами знают, что у них руководящая должность, образование и тп.
3)учитывая 2, не стоит заводить на эту тему разговоры - так как тем самым покажешь, что не считаешь ниже своего достоинства разбираться с грязью в сортире. Что автоматически ставит тебя ниже подруги в её глазах. Презирать будет за такие низменные интересы.
- Vertex
- FlyTeen

А вот, кстати, вполне не исключено.Феанора писал(а):....
2)люди считают ниже своего достоиства разбираться с грязью в сортире и на кухне, так как сами знают, что у них руководящая должность, образование и тп.
3)учитывая 2, не стоит заводить на эту тему разговоры - так как тем самым покажешь, что не считаешь ниже своего достоинства разбираться с грязью в сортире. Что автоматически ставит тебя ниже подруги в её глазах. Презирать будет за такие низменные интересы.
Несколько лет назад у нас в доме красили стены и потолки. Такой чудненькой красочкой на водной основе. Мы были предупреждены и застелили пол газетами. Около лифтов и в коридоре на 4 квартиры (2 в одном крыле, 2 в другом). По окончании процесса, дня через 2, наверное, мы с соседкой из нашего крыла стали отмывать пол, снимая газеты. По частям. Соседка из другого крыла, проходя мимо, с таким высокомерием глянула на все это:"Я- не уборщица!!!" Так и ходила с месяц, растаскивая краску уже к лифту со своих газет. Кто в результате убрал их половину не знаю (вторая квартира там временно была необитаема, хозяйка жила у сына). Услышав такое, я отмыла свой звонок и соседки, с которой мы возились - убирали. Хотя звонки в один ряд - мой и соседкин 3-ий и 4-ый (считая сверху вниз).
Я так уж точно не нанималась "царице" мыть. Дом у нас обычный. Не элитный.
Какие мы все разные...
- Летняя
Вот именно, у меня, например, такая ситуация, мама прибирает глобально только от ремонта до ремонта. Плитка в ванной была вся черная от грибка, я по системе fly потихоньку ее отчистила, теперь сияет как новая. Так мама мне говорит, мол, я ее сдирать хотела, ремонт делать, а ты чудишьФеанора писал(а):1)людей всё устраивает. Вот кому-то надо чтобы в злоне комфорта было чисто, а кому-то - чтоб загаженный сортир и мокрицы чтоб бегали. И им в этом хорошо. Если прийти и помыть-убрать, им будет некомфортно и они быстро-быстро приведут свою зону комфорта к состоянию гадюшника, потому что им в этом хорошо. А в чистоте плохо. Поэтому не нанимается домработница и тп - это им не нужно.
Вот так повод сидеть в грязи - ждать ремонта!
Но мою и очищаю я для себя, пусть даже и живу с мамой, которой это не очень надо
Ей я открыто говорю свое мнение, что не нужно запускать квартиру, даже если ждем ремонта, это все отговорки... живем-то мы и ДО ремонта тоже.