Поститься будем?
Модератор: на-дин
Re: Поститься будем?
сегодня кислые щи без масла и салат из помидор, зеленого горошка и чеснока.
к чаю арахис в сахаре и ананасы консервированные.
к чаю арахис в сахаре и ананасы консервированные.
- Dermotik
Девочки, пост начался, а в темку что-то никто не заходит.
Хочу предложить вам постный яблочный пирог. Может конечно, уже этот рецепт был, тогда прошу прощения.
Итак, 1 кг яблок - натереть
в равных пропорциях смешать сахар, муку и манку (полученную смесь я называю присыпкой)
форму смазать растительным маслом и насыпать слой присыпка, затем выложить слой яблок, потом опять присыпку и так слой за слоем. Верхний слой присыпки, мне говорили смазывать постным маргарином, но я не употребляю ни постный ни не постный, так что я смазывала растительным маслом, хотя это и не просто, масло особо не растекается и как мне показалось много его уходит, надо верхний слой хорошо промазать, что бы получилась потом хрустящая корочка. Выпекать в духовке где-то час, может чуть больше.
Мне этот рецепт так понравился, что я его даже не в пост делаю.
Если кто будет делать, напишите, пожалуйста, Ваше мнение.
Хочу предложить вам постный яблочный пирог. Может конечно, уже этот рецепт был, тогда прошу прощения.
Итак, 1 кг яблок - натереть
в равных пропорциях смешать сахар, муку и манку (полученную смесь я называю присыпкой)
форму смазать растительным маслом и насыпать слой присыпка, затем выложить слой яблок, потом опять присыпку и так слой за слоем. Верхний слой присыпки, мне говорили смазывать постным маргарином, но я не употребляю ни постный ни не постный, так что я смазывала растительным маслом, хотя это и не просто, масло особо не растекается и как мне показалось много его уходит, надо верхний слой хорошо промазать, что бы получилась потом хрустящая корочка. Выпекать в духовке где-то час, может чуть больше.
Мне этот рецепт так понравился, что я его даже не в пост делаю.
Если кто будет делать, напишите, пожалуйста, Ваше мнение.
- Dermotik
Ой, я называю эту смесь не присыпкой, а сыпучкой. Да, в принципе и не важно, главное вкусно.
- sv.s
- FlyTeen

А я с салатиком. Рекомендую к праздничному столу.
Натереть на крупной терке свежую брокколи. Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы и немного чеснока мелкопорезанного. Заправить маслом, посолить по вкусу.
Этот салат вкусен и заправленный сметаной пополам с майонезом.
Натереть на крупной терке свежую брокколи. Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы и немного чеснока мелкопорезанного. Заправить маслом, посолить по вкусу.
Этот салат вкусен и заправленный сметаной пополам с майонезом.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

ой, девочки, я с вами! раньше всегда постилась и это было совсем не трудно, потому как не была замужем, и не было ребеночка.Теперь поститься означает, готовить сразу три меню, для себя, для мужа и для ребенка. В пост теперь ем рыбу, не потому что не могу от нее отказаться, а потому что есть хоть что приготовить. Надеюсь тут разжиться новыми рецептиками, потому как уже писала выше, своих рецептов маловато будет.
Один из моих любимых рецептов: овощное рагу, и вкусно и полезно. Беру для него в равных частях цветную капусту и стручковую фасоль. Чтобы было аппетитно добавляю зажарку морковку с луком, специи по вкусу. ЛМ тоже этот рецепт нравится, овощееды, надеюсь оценят
Один из моих любимых рецептов: овощное рагу, и вкусно и полезно. Беру для него в равных частях цветную капусту и стручковую фасоль. Чтобы было аппетитно добавляю зажарку морковку с луком, специи по вкусу. ЛМ тоже этот рецепт нравится, овощееды, надеюсь оценят
-
Нарцисс
- FlyBaby

девочки, я вот здесь постненькие рецепты предлагала , если уберете сыр адыгейский - будут совсем постные 
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Я открыла для себя хумус! Просто в восторге. В пост всегда очень хочется что-то на хлебушек помазать, хотя вне поста я этим несильно страдаю
. Хумус подошел для этого идеально. Пока покупаю готовый (для интересующихся - в "Северном" универсаме), вес баночки 400 г, цена 99 - 101 р. Пробовала "Классический" и "Иерусалимский", понравились оба. Изучаю кулинарные сайты в поисках оптимального для меня рецепта, чтобы готовить самой.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Девочки, завтра память сорока мучеников Севастийских! Кто завтра птичек будет делать?
Мы их уже обсуждали, правда так и не смогли точно узнать к какому празднику их печь к 40 мученикам или к Благовещению. В этом году Благовещение совпадает с Лазоревой субботой - получается двойной праздник и соответственно послабление в пище будет, а завтра пусть птички порадуют наших близких, как раз середина поста.
Мы их уже обсуждали, правда так и не смогли точно узнать к какому празднику их печь к 40 мученикам или к Благовещению. В этом году Благовещение совпадает с Лазоревой субботой - получается двойной праздник и соответственно послабление в пище будет, а завтра пусть птички порадуют наших близких, как раз середина поста.
- Dermotik
Хотела завтра с ЛД попробовать сделать птичек, но не знаю как получится, во-первых первый раз, во-втрорых, завтра у ЛД день рождение и ЛМ берет выходной, хочет нас в зоопарк отвести. У меня есть два рецепта, один обычный, а другой с добавлением меда. Я не очень пока понимаю как птичек лепить.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Dermotik всё получится!
Птичек лепить просто: сделала колбаску, завязала узелком, кончик побольше расплющила - получился хвостик, второй кончик головка, на нём сделать клювик и хохолок
Птичек лепить просто: сделала колбаску, завязала узелком, кончик побольше расплющила - получился хвостик, второй кончик головка, на нём сделать клювик и хохолок
- Dermotik
Елена Премудрая, большое спасибо. Попробуем завтра с ЛД.Елена Премудрая писал(а):Dermotik всё получится!
-
Olga_K
lдевочки, вот еще один постный рецептик. - каша из чечевицы (хотя по-моему это больше похоже на гарнир)
беру сухую чечевицу (люблю зеленого цвета), замачиваю на несколько часов, промываю ставлю вариться. доведя до полуготовности, добавляю сырой промытый рис и горячей воды. солю, варю до готовности риса (масса будет густой, следите, чтобы не подгорела, можно подливать горячей водчки). пока все это варится, обжариваю в большом количестве раст.масла лук, нарезанный полукольцами (лука побольше).когда рис готов, выкладываю всю луковую обжарку вы кастрюлю, перемешиваю и выключаю. даю немного постоять. кушать нам нравится с помидорками, особенно в собств соку. просто и сытно, а главное - полезно за счет чечевицы. остывшее блюдо разогреваю на сковородке на раст. масле с добавлением кипяч.водички.
беру сухую чечевицу (люблю зеленого цвета), замачиваю на несколько часов, промываю ставлю вариться. доведя до полуготовности, добавляю сырой промытый рис и горячей воды. солю, варю до готовности риса (масса будет густой, следите, чтобы не подгорела, можно подливать горячей водчки). пока все это варится, обжариваю в большом количестве раст.масла лук, нарезанный полукольцами (лука побольше).когда рис готов, выкладываю всю луковую обжарку вы кастрюлю, перемешиваю и выключаю. даю немного постоять. кушать нам нравится с помидорками, особенно в собств соку. просто и сытно, а главное - полезно за счет чечевицы. остывшее блюдо разогреваю на сковородке на раст. масле с добавлением кипяч.водички.
добавлю свои рецепты, хотя пост уже почти закончился.
Карри постное:
длиннозернистый рис отварить до готовности. замороженный зеленый горошек и кукурузу отварить, смешать с рисом, карри, посолить. все!
перловка с грибами.
крупу промыть и замочить на ночь. луковицу очистить и поджарить, грибы помыть и нарезать, добавить к луку и поджарить. добавить крупу (без воды), слегка поджарить, переложить в горшочки, посолить, добавить воды на один см выше крупы, готовить в духовку до выпаривания воды и готовности крупы.
Карри постное:
длиннозернистый рис отварить до готовности. замороженный зеленый горошек и кукурузу отварить, смешать с рисом, карри, посолить. все!
перловка с грибами.
крупу промыть и замочить на ночь. луковицу очистить и поджарить, грибы помыть и нарезать, добавить к луку и поджарить. добавить крупу (без воды), слегка поджарить, переложить в горшочки, посолить, добавить воды на один см выше крупы, готовить в духовку до выпаривания воды и готовности крупы.
не ждите чуда-чудите сами
-
Tafoki
обязательно! Вот целый день ломаю голову над меню на каждый день и особенно на новый годSkippi писал(а):Уже неделю идет Рождественский пост. Кто-нибудь еще постится?