Для меня было важно, что я эту золотую медаль заслуживаю. И за подтверждение этого я была не готова отдать годовую з/п мамы (сумма не такая уж и большая, просто мама на минималке). И дочери своей бы объяснила. Я вот такое слепое стремление к золотой медали любой ценой считаю за гордыню. Лишнее это.элла писал(а): И вам говорят - либо приплатите, либо серебро. А вы знаете, что для дочки серебро - это просто удар. Как поступите?
Не думаю, что мама стала бы мне врать. Сочинение на золотую медаль мы тогда писали на выезде, а не в школе. На золотую медаль нас было двое, сказали, что две медали для сельской школы много, дадут одной, не совсем конечно напрямую, а намеками. Деньги нужно было дать директору, а еще часть как бы на оплату репититора, который потом будет сидеть в комиссии, проверяющей сочинения и если что ошибочки подправит. А школа может и хотела бы 2 золотые медали, да только над ними тоже кто-то есть... Я выпускалась уже во время ЕГЭ (все только начиналосьВеренея писал(а):Ну не верится мне. Поборы за то, чтоб медаль получить, да еще одаренному ребенку крылья резать???? Что ж за школа такая? Медалисты – престиж школы. И до эры ЕГЭ (ты же про это время пишешь) учителя вытягивали своих как могли. А сочинения золотых медалистов проверялись не только в школе. У нас из МО в Москву на проверку отправляли – там перепроверяли. Должно быть беспристрастно.
Вот и у меня такжеSolne4nayaYA писал(а):А в свое время точно так же не получил медаль мой отец. У него в аттестате все пятерки Но аттестат синий и медали нет, так как не хватило
Да, кстати, медаль мне нужна была не для того, чтобы все увидели какя я умненькая, а для поступления в ВУЗ, а там уж было без разницы какого она достоинства.
Но реванш я потом все же взяла. Средний балл в институте 5,0. Так что не в подачках и взятках счастья