Бесполезные приобретения
Модератор: Кирикири
-
Гость
Re: Бесполезные приобретения
Именно Бёрнер,раз её так хвалят,видимо и мне придётся её полюбить.Чтобы не было угрызений совести.(Но мне проще ножом)
- Mutti
- FlyBaby

Ну смысл-то особо не меняется, мне кажется.Solne4nayaYA писал(а): Бывает терка Бернера, а бывает Терка Бернара мэйд ин Китай (ин Подвал) - вот такие точно из разряда бесполезных. Может речь идет именно об этом?
Я, почти сразу по-приезду в Швецию, откопала на верхней полке кухонного шкафа, набор оранжевых тёрок + корытце к ним. Тоже, знаете, Бёрнер оказался. Муж купил по-случаю.
Что-то мне этот зверь слишком опасным показался.
-
_Aurum_
Ну, не-ет, смысл очень даже меняется. Разница,как между Мерседесом и Москвичом. Очень легко и быстро режет соломкой разных размеров, кружочками, капусту для засолки можно нашинковать моментально, ну и т. д. А опасности не больше, чем от обычного ножа. А вот терка для рётси из Бернеровской серии для меня оказалась крупновата, размусорилась. И ложка для мороженого лежит, невостребованная, выбросить не могу, муж ее гордо добыл через кого-то из Баскин Робинс, когда их в продаже еще не было.
- Маринок
- FlyLady

пароварка для СВЧ, пользовалась один раз, блюдо так и не проварилось, а дно подплавилось, так и лежит, надо пойти выкинуть, чтоб не лежало, хотя Диман пока играется так хорошо в эти пласстмаски, мож пока и не буду
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Mutti
- FlyBaby

Да нет, дело не в том, что она плохо резала ._Aurum_ писал(а):Ну, не-ет, смысл очень даже меняется. Разница,как между Мерседесом и Москвичом
Mне в принципе не нужна была эта громоздкая и опасная вещь. Такое изобилие режущих поверхностей!
Вполне обходимся компактной тёрочкой.
Опасным?!Mutti писал(а):Я, почти сразу по-приезду в Швецию, откопала на верхней полке кухонного шкафа, набор оранжевых тёрок + корытце к ним. Тоже, знаете, Бёрнер оказался. Муж купил по-случаю.
Что-то мне этот зверь слишком опасным показался.Выкинули без сожаления.
Все может быть! 
-
kiyana
Больше года назад соблазнилась я на такую терочку, купила недешево. В первый же день хотла попробовать, но не стала испоьзовать держатель. Сразу же охватила кусок миинца, приставила его обратно и в госпиталь. Там сказали не прживется и сделали прививку от столбняка. палец прижился, терка спрятана подальше, боюсь даже случайно взглыдом наткнуться. После прививки рука(другая ) неделю болела. Будьте осторожны, девочки. 
kiyana, хватит бояться!
Доставай терочку, доставай держатель - и вперед!
При соблюдении техники безопасности - повторюсь еще раз - терка бернера совершенно безопасна.
Но держатель очень важен! Ножи очень острые, по технологии движения быстрые и сильные, поэтому отхватить себе полпальца - как нефиг делать. Но это просто волшебно, как быстро можно "разделать" овощи на борщ, насадив их поочередно на держатель!
Реально, морковка или свекла трутся секунд за 20
- дольше чистить.
Я не буду агитировать за покупку, потому что места эта терка занимает относительно много из-за корытца и держателя, и не каждый перерабатывает много овощей, но если она у вас уже есть... Ну вы же не сердитесь на плиту, если вдруг дотронулись и обожглись? С любой вещью важно правильно обращаться.
Считайте свою кровь платой за опыт и не повторяйте своих ошибок
Кстати, были 2 момента поначалу, когда я думала: "Ну я аккуратненько..."
Обошлось без больниц, но больше - ни-ни
и уже лет 10 без жертв, пользуюсь регулярно.
При соблюдении техники безопасности - повторюсь еще раз - терка бернера совершенно безопасна.
Но держатель очень важен! Ножи очень острые, по технологии движения быстрые и сильные, поэтому отхватить себе полпальца - как нефиг делать. Но это просто волшебно, как быстро можно "разделать" овощи на борщ, насадив их поочередно на держатель!
Я не буду агитировать за покупку, потому что места эта терка занимает относительно много из-за корытца и держателя, и не каждый перерабатывает много овощей, но если она у вас уже есть... Ну вы же не сердитесь на плиту, если вдруг дотронулись и обожглись? С любой вещью важно правильно обращаться.
Считайте свою кровь платой за опыт и не повторяйте своих ошибок
Кстати, были 2 момента поначалу, когда я думала: "Ну я аккуратненько..."
Все может быть! 
- Mutti
- FlyBaby

Да был там держатель и тёрок всяких-разных- штук 6 было.Мэй писал(а): в утраченном комплекте не упомянута держалка...
Но , лично мне, она не нужна оказалось.
Именно поэтому:
Мэй писал(а): места эта терка занимает относительно много из-за корытца и держателя, и не каждый перерабатывает много овощей
- Hot_coffee
Для меня бесполезным приобретением оказался аэрогриль.
Попробовала приготовить один раз картошку и мясо, все получилось какое-то недожаренное внутри и пережаренное снаружи. А еще какой-то он большой, громкий, в общем как-то я его боюсь. Так и валяется без дела, а стоит не мало. Как бы вот с ним подружиться?
-
Pirogok
- FlyTeen

попробовать приготовить на другом режиме?
Я брала его в аренду, пока у меня не работала духовка. Так я в нём и хлеб пекла, и пироги, и каши в горшочках варила, и картошку по рецепту из инструкции делала. Всё получалось замечательно!
Но я почти не использовала максимальную мощность вентилятора, готовила на средней или малой. Может в этом дело?
Конечно при наличие духовки он не нужен, но как её замена - очень даже хорошая вещь оказалась.
Я брала его в аренду, пока у меня не работала духовка. Так я в нём и хлеб пекла, и пироги, и каши в горшочках варила, и картошку по рецепту из инструкции делала. Всё получалось замечательно!
Но я почти не использовала максимальную мощность вентилятора, готовила на средней или малой. Может в этом дело?
Конечно при наличие духовки он не нужен, но как её замена - очень даже хорошая вещь оказалась.
-
Гость
Hot_coffee, говорят к аэрогрилю надо приспособиться, научиться им пользоваться, несколько раз потренироваться и выбрать подходящий для себя режим, потому что сразу может не получиться. У меня аэрогриля нет, я пока только собираю разные мнения и думаю, нужен он мне или нет))
У меня дома без дела пылится подаренный тостер. Я практически не ем хлеба, поэтому агрегат совершенно не востребован.
У меня дома без дела пылится подаренный тостер. Я практически не ем хлеба, поэтому агрегат совершенно не востребован.
- Hot_coffee
Девочки, спасибо за советы. Наверное рискну и попробую еще пару раз в нем что-нибудь приготовить. По отзывам в интернете поняла, что обладатели аэрогриля делятся на два лагеря: те, кто без него не могут жить и готовят только в нем, а вторые - как я, которые не знают что с ним делать.
-
Lasskka
Я считаю выброшенными на ветер деньги, потраченные на покупку электрического маникюрного набора... Эх, лежит, а выбросить так жалко... Спрошу сегодня подругу, может ей нужен...