Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Модератор: Кирикири
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Re: Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
По поводу стиралки: уговаривать, уговаривать и уговаривать!!!!!! Сама такая была когда-то: " Я и руками постираю!" Меня убедили, слава Богу. Теперь: "Стирать? Белье? Руками?!!!!!
Да Боже сохрани!"
Объясняйте, что напишете подробную инструкцию, и напишите ее, что будете сначала стирать вместе (да, да, опять это ключевое слово
) и стирайте, а потом мама будет с ужасом говорить:"Стирать? Белье? Руками?!!!!!
Да Боже сохрани! "
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Да, не спорю, моя лепта, как говорит Li., в захламлении дома, тоже, конечно, есть. Но проблема не только в этом. Опять повторюсь, что не приучены родители убирать за собой и поддерживать порядок. Просто удивительно, что красивая, умная женщина с изысканным вкусом (это я о маме) не научена вести хозяйство в доме.
Те НДХ,в том числе и я, которые узнали о сайте, считайте вам крупно повезло! Потому что это школа! школа волшебства! где нас учат, объясняют нам, указывают на наши ошибки, чтобы наладить свою жизнь, сделать ее лучше! Спасибо флаюшкам за советы и поддержку!
Те НДХ,в том числе и я, которые узнали о сайте, считайте вам крупно повезло! Потому что это школа! школа волшебства! где нас учат, объясняют нам, указывают на наши ошибки, чтобы наладить свою жизнь, сделать ее лучше! Спасибо флаюшкам за советы и поддержку!
-
Курочка Ряба
Мы тоже свозили в бабушке в деревню ненужные вещи, мол, ей пригодится на огород или по двору, а теперь у них в доме столько коробок с нашими вещами, что даже полы нормально не помоешь, все надо двигать и поднимать! Этим летом мама взялась за сортировку вещей, так два мешка привезли назад к нам, пошло мужу на тряпки в гараж, там эти вещи и успокоились! Так что теперь я лучше выкину, чем дом родителей и бабушки захламлять! 
Хоть курица не птица, а летать стремится!
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Да, Курочка Ряба, теперь семь раз подумаю, прежде чем сослать вещи к родителям, оттуда выкинуть еще сложнее будет.
Еще такие мысли возникают.Сегодня пятница. Раздумываю ехать все таки к родителям или нет. Раньше такого вопроса бы даже не было. Ехать и все тут! а теперь как представлю что вместо своей чистенькой квартирки придется ехать в мусоросборник..... ..... не хочется

Еще такие мысли возникают.Сегодня пятница. Раздумываю ехать все таки к родителям или нет. Раньше такого вопроса бы даже не было. Ехать и все тут! а теперь как представлю что вместо своей чистенькой квартирки придется ехать в мусоросборник..... ..... не хочется
- kukasya
- FlyTeen

дай 5!!!Курочка Ряба писал(а):Мы тоже свозили в бабушке в деревню ненужные вещи, мол, ей пригодится на огород или по двору, а теперь у них в доме столько коробок с нашими вещами, что даже полы нормально не помоешь, все надо двигать и поднимать! Этим летом мама взялась за сортировку вещей, так два мешка привезли назад к нам, пошло мужу на тряпки в гараж, там эти вещи и успокоились! Так что теперь я лучше выкину, чем дом родителей и бабушки захламлять!
Такие же мЫсли уже пару недель посещают...
Передаю вещи мужа (мой папа типа донашивает - да он у меня экономный) - но ни фига он реально не донашивает, а все складирует...
Все решила относить на мусорку.. Так как у родителей расхламление идет со скандалами, торгованием и "на нычку выброшу"
-
lenastrukova
Девочки, забросайте меня камнями, но я заложница этого состояния...Переступить через валяющуюся вещь и пойти дальше.Глаза мои весь хлам и бесконечный беспорядок видят. Я страдаю от этого, но руки не поднимаются что-либо сделать - прям до дрожи и вегетативных реакций.У меня очень чистая посуда, более-менее сантехника,но всё остальное...Поэтому я очень даже могу представить ощущения ваших любимых родственников,которые живут в подобном состоянии хаоса. И только в этом году с помощью психолога я смогла примерно прояснить ситуацию про беспорядки в моём доме и паническое нежелание что-либо делать.Не серчайте на своих близких - это правда идет из глубин нашей психики. И замечательный ролик от Нати - ещё одно тому подтверждение. С огромным интересом прочитала все рассуждения на эту тему - взяла для себя кое-что.Но самым-самым важным,ключевым для меня явилось слово ВМЕСТЕ. Это правда - ВМЕСТЕ с кем-то - это очень эффективно. Совместная деятельность очень плодотворна, так как чувствуешь надёжное плечо рядом находящегося родного близкого человека.И кажется,что всё обязательно получится.Пока мы с вами, чистюльки, находимся по разные стороны баррикад. Но я очень верю в то,что и в моём доме воцарится порядок и уют,чего я очень-очень желаю. Пусть и у ваши близкие этого захотят,ведь без крепкой мотивации очень сложно идти к намеченной цели.
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

-
lenastrukova
Дилли Дэлли,спасибо большое за поддержку - мне это правда важно.А баррикады...Но это же как маленькая война,революция,борьба с самой собой.Я тоже уже начинаю верить в хорошее продолжение.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

lenastrukova , до системы тоже чувствовала себя "по ту сторону барикад" в отношениях со свекровью. Всегда у них чисто, уютно без лишних затрат, незатейливо приготовлена еда, но всегда есть что поесть, выходные они как правило ходили в гости, отдыхали и у меня вечный аврал, "пустой холодильник" и выходные в цейтноте. Зато теперь не понимаю свою собственную маму, потому что она не хочет изменить жизнь к лучшему.
По поводу внутреннего протеста. У меня был еще тот протест, а потом на сайте у одной из флаюшек прочитала: "Плюнула на всех и решила убираться для себя!" (не дословно, конечно, но смысл тот). Вот ключевое "для себя!" При таком подходе многие проблемы отходят на второй план!
По поводу внутреннего протеста. У меня был еще тот протест, а потом на сайте у одной из флаюшек прочитала: "Плюнула на всех и решила убираться для себя!" (не дословно, конечно, но смысл тот). Вот ключевое "для себя!" При таком подходе многие проблемы отходят на второй план!
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

lenastrukova писал(а):... баррикады...Но это же как маленькая война,революция,борьба с самой собой...
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Sveta-konfetaa, а когда маме последний раз говорили о том, что она красивая, умная и с изысканным вкусом? Что, если устроить с мамой примерку ее вещей, напомнить ей, что она красивая, и что половина или даже больше вещей ее просто недостойны, и уж точно недостоен ее драный халат? Сказать, что ее внук (или внучка?Sveta-konfetaa писал(а): ... Просто удивительно, что красивая, умная женщина с изысканным вкусом (это я о маме) не научена вести хозяйство в доме...
И избыточное - тоже "в приют". Может и всамделеSveta-konfetaa писал(а): пледы, постельное белье, обувь, халаты, носки, книги, пакеты, юбки, платья, платки, костюмы и т.д.!
Девочки, а я к вам с радостным рассказиком
Моя подруга, о потрясающе грязной квартире которой я рассказывала на стр.13 этой темы, начала приводить свое жилище в порядок!
Началось с того, что я будучи у нее в гостях, в открытую сказала, что унитаз у нее фуу и "давай я тебе покажу как его отмыть". И отмыла, хоть и было мне противно и неприятно. :x
Потом рассказала про этот форум, показала его, рассказала вкратце про 15 минут и про раковину.
Подруга мне позавчера призналась, что неделю запоем читала форум. Она к сожалению не стала проходить 31 шаг, но сделала себе утреннюю и вечернюю рутины ( в утреннюю по моему совету включила танец с ершиком), несколько раз выбрасывала по 27 вещей (для нее это главный подвиг, ведь она классический пример Плюшкина) и каждый день старается навести порядок на одной кой-нибудь полочке. И! Отмыла и размусорила ванную комнату!
Так что, девочки, не бойтесь сказать своим близким людям правду, оказывается иногда это работает!
Моя подруга, о потрясающе грязной квартире которой я рассказывала на стр.13 этой темы, начала приводить свое жилище в порядок!
Началось с того, что я будучи у нее в гостях, в открытую сказала, что унитаз у нее фуу и "давай я тебе покажу как его отмыть". И отмыла, хоть и было мне противно и неприятно. :x
Потом рассказала про этот форум, показала его, рассказала вкратце про 15 минут и про раковину.
Подруга мне позавчера призналась, что неделю запоем читала форум. Она к сожалению не стала проходить 31 шаг, но сделала себе утреннюю и вечернюю рутины ( в утреннюю по моему совету включила танец с ершиком), несколько раз выбрасывала по 27 вещей (для нее это главный подвиг, ведь она классический пример Плюшкина) и каждый день старается навести порядок на одной кой-нибудь полочке. И! Отмыла и размусорила ванную комнату!
Так что, девочки, не бойтесь сказать своим близким людям правду, оказывается иногда это работает!
-
lenastrukova
Девочки, Sveta-konfetaa, Дилли Дэлли спасибо-спасибо, вы находите реально нужные слова, я реально слышу и понимаю вас. И "для себя" и "сугробы после зимы" - так мило, у меня слёзы на глаза наворачиваются...
-
lenastrukova
Давеча приехала моя маман,пока меня не было дома - решила помыть туалет. Как уж она это делала - не знаю.Но когда я приехала с работы,то жутко разозлилась.Не такой санузел был и грязный,чтобы его драить.Да и,похоже,не теми тряпками мыла она унитаз и пол...Короче,моей ярости не было предела.Я ей запретила строго-настрого без моего согласия устраивать подобные "сюрпризы".Так мама ещё и обиделась - мол,"могла бы и спасибо сказать!"...Девоньки,наверное,лучше спросите,если хотите доброе дело сделать.Иначе может получится наоборот.Подобный акт помощи даже со стороны близкого человека я восприняла как акт вторжения на мою личную территорию.Вот как-то так...
- Afta
- FlyBaby

Это такое классное пожелание-рецепт!!! Это снимает раздражение на ваших родных-семью-ЛМЧ-детей))Sveta-konfetaa писал(а): "Плюнула на всех и решила убираться для себя!" (не дословно, конечно, но смысл тот). Вот ключевое "для себя!" При таком подходе многие проблемы отходят на второй план!
Когда Вы понимаете в полной мере и принимаете это в свое понимание - ощущение просто классное))))