Необязательно для крупных предприятий... С для ведения бухгалтреского учета. если он вам нужен, то надо его как-то вести. А если вы хотите, чтобы все ОС и материальные ценности растащили и вы потом следов не найдете, то можно и без бухучета обойтисьfaina писал(а):А при небольшом документообороте зачем 1С? Это же ПО для крупных предприятий. Я по крайней мере всегда так думала. Моё дело и аналоги - для мелких.
Зачем 1С покупать за всё-таки повышенную стоимость?
Создаем свой бизнес
Re: Создаем свой бизнес
-
InFa
Вы вот предлагаете Эльбу. На предыдущей странице предложили Экстерн. Посмотрела и один и другой сервис. Оба неплохие. Я вот только не поняла в чем разница? оба ведь от Контура ...
- Skelovek
Какой это вы учет ведете? в Моем деле нет возможности вести учет. Там можно только составлять и отправлять отчетность. Кроме того, они ЭЦП клиентов хранят у себя не серверах. Знаете, чем это грозит? Тем, что в любой момент это могут признать незаконным и отчеты все ваши отменят. Так что пока предпочитаю более стабильный Экстерн.Аннютка писал(а):потом зарегилась на сайте Мое дело, веду учет в онлайн режиме. Там же у них можно по любому вопросу проконсультироваться.
В зееляянооом садооооооочку!
- Miracle
- FlyBaby

Мне очень нравятся вещи, сделанные своими руками, вещи ручной работы. Пока просто понравилась идея создать собственную лавку с вещами ручной работы, как-то: поделки из бисера, корзины из газет, украшения.
Закупать продукцию у рукодельниц, которых найти - на форумах в интернете.
Но для этого надо будет платить высокую аренду торговому центру, плюс з/п продавцу...
Я мыслю идеями очень обще, в деталях просчитать тяжело.
Ваше мнение? Могло бы приносить хороший доход?
Закупать продукцию у рукодельниц, которых найти - на форумах в интернете.
Но для этого надо будет платить высокую аренду торговому центру, плюс з/п продавцу...
Я мыслю идеями очень обще, в деталях просчитать тяжело.
Ваше мнение? Могло бы приносить хороший доход?
-
WildStrawberry
Нет, быстро заработать не удастся! Чтоб быстро заработать, надо брать хорошо раскрученые товары. Даже если вам они равнодушны. Проверено на себе! Что идёт у всех , идёт и у меня. А то что для души , не идёт!
- ClairZ
- FlyTeen

По вопросу бухгалтера.
У меня УСН6%, раз в квартал плачу налоги через банк. Раз в год сдаю декларацию, прихожу к своему инспектору с "пакетиком" - она все проверяет. В первый раз даже помогла все заполнить мне. В прошлом году я даже переплатила налоги (т.к. забывала минусовать то, что я сама себе в ПФ плачу), что меня попросили в этом году не оплачивать налоги авансом, пока не оформим декларацию.
Но у меня мало бумаг-отчетности. Для налоговой веду только книгу учета доходов.
Но есть бухгалтер в знакомых, которая всегда может проконсультировать по телефону.
У меня УСН6%, раз в квартал плачу налоги через банк. Раз в год сдаю декларацию, прихожу к своему инспектору с "пакетиком" - она все проверяет. В первый раз даже помогла все заполнить мне. В прошлом году я даже переплатила налоги (т.к. забывала минусовать то, что я сама себе в ПФ плачу), что меня попросили в этом году не оплачивать налоги авансом, пока не оформим декларацию.
Но у меня мало бумаг-отчетности. Для налоговой веду только книгу учета доходов.
Но есть бухгалтер в знакомых, которая всегда может проконсультировать по телефону.
- ДомовенокКузька
- FlyBaby

Попробуйте для души, только определитесь что же душа хочет? Если продавать вещи других рукодельниц в магазине реальном - думаю долго не протянете. А если вам создать свою базу рекодельниц - кто что по чем и за какое время может сделать. А потом под заказ с пожеланиями человека вы идете к рукодельнице и делаете заказ, потом заказ с учетом ваших процентов предоставляете заказчику. Так можно работать не имея ни магазина ни склада. Только тут опять же беготня. Тогда еще можно немного сузить специализацию - например подготовка к свадьбе. Нужны - подушечки для колец, бокалы и шампанское с украшениями, букеты необычные. Найдите рукодельниц, примерное партфолио работ и бегом по свадебным салонам (в москве то их хватает).Miracle писал(а):Самое обидное во всем этом - что хочется бизнеса для души!
Еще есть дни рождения, новый год - вообще только успевай бегать.
Ну просто Эльба больше для малых предприятий и ИП, которые на упрощенке. А Экстерн для более больших предприятий. Плюс на нем могут работать бюджетники и обслуживающие бухгалтерии.InFa писал(а):Вы вот предлагаете Эльбу. На предыдущей странице предложили Экстерн. Посмотрела и один и другой сервис. Оба неплохие. Я вот только не поняла в чем разница? оба ведь от Контура ...
-
Гость
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был оыт начала бизнеса по франшизе? Какие плюсы и минусы? Может рааскахите, где соломку подстелить?
-
Ne_angell
Девочки, вот у меня сомнения...Я хочу открыть своё маленькое дело, но параллельно хочу устроиться на работу, а бизнес будет как доп. источник дохода..а сомнения вот в чем - возьмут ли меня на работу, если я буду ИП?
СФ 4,2%
- Taraxacum
- FlyTeen

Ne-angel, а откуда у Вас сомнения? Из головы? Трудовой кодекс никаких ограничений на этот счет не содержит, можно работать по найму и быть ИП. У меня муж так много лет работал. Кстати, запись о том, что человек был или есть ИП в трудовой книжке не делается, регистрационный номер в Пенсионном Фонде присваивается как ИП другой, не тот что в "зеленой штучке". Вы не обязаны даже потенциального работодателя информировать о том, что зарегистрированы в качестве ИП. Конечно, что это просто "кому-то может не понравиться", но это уже другой вопрос, как и то, что Вам в ту же налоговую инспецию в рабочее время нужно будет поехать.
-
Ne_angell
Taraxacum, у меня мама не давно анкету на работе заполняла, и там был пункт - " есть ли у вас другие источники доходов? собственный бизнес?" Поэтому у меня родители и боятся. ( а я пока нигде не работала, в этом году универ заканчиваю) Родители дают деньги на первоначальный капитал.
СФ 4,2%
- Taraxacum
- FlyTeen

Просто хороший вопрос для того, чтобы понять, что человек из себя представляет, его жизненную позицию. Дальше же надо смотреть по обстоятельствам, кому-то просто нужны исполнительные люди, которые будут к тому же привязаны к единственному источнику дохода, а кому-то наоборот активные, с лидерскими качествами.Ne_angell писал(а):..у меня мама не давно анкету на работе заполняла, и там был пункт - " есть ли у вас другие источники доходов? собственный бизнес?"
Справку же из налоговой маму не попросили принести, что она не является ИП.