Вот такой деликатный вопрос.Я очень чувствительна к запахам.Как избавиться от въевшегося пота?Мне кажется,что он не выстирывается,и вещи после стирки во влажном состоянии сохраняют этот ужасный запах.Пробовала застирывать Vanish и хозмылом-не помогает.
zabava писал(а):Как избавиться от въевшегося пота? Мне кажется,что он не выстирывается,и вещи после стирки во влажном состоянии сохраняют этот ужасный запах.
Тебя волнует именно запах, а не пятна? Тогда вещи нужно сушить на солнце на свежем воздухе или, в крайнем случае, в хорошо проветриваемом помещении.
А в высохшем состоянии запах сохраняется? Об этом есть советы в теме как избавиться от пятен и запаха пота на одежде?
Девочки, делюсь как я вывела пятна с воротника куртки. У мужа любимая куртка, я так предполагаю из плотного полиэстера, он её уже несколько лет носит. Так вот, со временем на воротнике жирная полоса от кожного жира образовалась. Чем я её только не пробовала удалить при застирывании: порошки разных видов, пятновыводитель, хоз. мыло, антипятин, фэйри и шампунь. Бесполезно, со временем ситуация только усугублялась. И вот я решила, что этот сезон он её доносит, а потом на выкиндонс, так как уже совсем никакого вида. Решила просмотреть в инете ещё какие средства. Нашла: вода, нашатырь и соль (не помню пропорцию). Сделала на глаз:намочила воротник, посыпала солью, налила 10 капель нашатыря, потёрла щёткой, оставила минут на 15, потом на стирку в машинку. Вытянула-не поверила. Нету полосы. Куртка высохла, полосы на ней нет. Вот такие чудеса!
В соседней теме мне посоветовали постирать одеяло в машинке, которое лежало на светлом диване. Одеяло постирала, жду пока высоснет. Но я увидела. что на диване все равно остались пятна я пару раз пила чай на диване и проливала...свинюшка.. (но у меня стола обеденного нет.. ) одеяло протирала, оно высыхало.. да видно, что но промокало и теперь разводы на диване есть.. подскажите. плз, чем удалить их..
Хочу дать совет мамочкам.По весне сейчас начнут красить бордюры,скамейки, песочницы,а наши дети начнут пачкать штаны.
Так вот у меня получилось выводить эту краску с помощью обыкновенного уксуса.Ватные диски смачиваем в уксусе и оттираем.Долго правдо получается но зато цвет вещей не портиться.
Брат сунул шариковую ручку в карман брюк и она конечно же протекла. Огромное пятно чернил в области кмарана. Я попробовала по-моему все перечисленные в этой теме советы:
1. простирнула руками под большим количеством текущей воды из под-крана - стало только хуже
2. Залила соком лимона (даже не разбавляя водой) и на само пятно положила половинку лимона. Оставила на 3 часа. Почти ничего не зименилось...
3. Залила кефиром. Оставила еще на 3 часа. Вообще без изменений.
4. Залила обычным антипятином на 2 часа. Пятно стало немного светлее.
5. Замочила в тазу с Ванишем на 5 часов. Пятно стало заметно светлее, но до чистоты еще очень далеко.
6. Забрызгала эмвеевским пятновыводителем-пеной. Вообще ничего не изменилось.
В общем, Ваниш показал себя лучше всех, но все равно не справился((((
Да, хозяйственным я их простирывала между каждым подпунктом
Водичка была слегка голубоватой... Но уж слишком много чернил на этих брюках, просто мыльчем не отстирать. Буду продолжать дальше бороться, если смогу отстирать, напишу тут.
Можно попробовать, как уже предлагалось, спиртом, а если не получится вывести до конца, то ацетоном. При этом под пятно обязательно подложить что-нибудь впитывающее, чтобы не расползалось.
Может быть, ацетоном даже лучше получится, учитывая "предысторию".
Я имею в виду то, что в чернилах (для шариковых ручек) есть жир, после застирывания мыло растворит липофильные "хвосты", а гидрофильные будут мешать, не пускать неполярные молекулы органических растворителей к жиру. А ацетон смешивается как с полярными, так и с неполярными жидкостями (молекула полярна, но в ней есть неполярные группы).
Только, конечно, проверить состав ткани брюк. А то можно и дыру сделать.