Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Настурция
FlyLady
FlyLady

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Настурция »

Лесёнок писал(а): Только как там сделать выкатную систему? Я не совсем понимаю, куда выкатываться она будет, с помощью чего это организовать.
Есть такие приспособления. Правда, ощутимо повысит стоимость кухни. Особенно учитывая то, что пространство, действительно, очень больше в нижнем углу. Есть разные виды угловых выдвижных механизмов. Например, карусель будет стоить подешевле, но при таком большом шкафчике лучше бы в идеале угловой механизм. Он полностью задвигается внутрь и полностью выдвигается при необходимости. Хорошая штука. Но и стоит тоже хорошо...
00809801.png
Попроще будет "карусель"
00810103.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Еще посмотри в Интернете картинки "волшебного уголка" для кухни. Есть очень-очень интересные варианты. Вот, например:
волшебный уголок.jpg
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

Эх... писала, писала... и инет завис, пропало все.

Настурция, спасибо. Мне особенно первые две конструкции понравились. Я так понимаю, из заказывают в той же мебельной фирме, что и саму кухню?

А насчет остальных ящиков-полочек, на ваш взгляд все нормально? Я насчет ящиков еще думаю. Может самый нижний сделать более глубоким (как бы двойным), за счет числа. Либо верхний сделать менее глубоким (там будут столовые приборы). А то так полчается, что форма под приборы занимает только половину ящика, остальня часть просто пропадает.
Дорогу осилит идущий...
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Лесёнок писал(а):Может самый нижний сделать более глубоким (как бы двойным), за счет числа. Либо верхний сделать менее глубоким (там будут столовые приборы). А то так полчается, что форма под приборы занимает только половину ящика, остальня часть просто пропадает.
Конечно! Под столовые приборы нужен очень узенький ящик. А нижний должен быть самым вместительным. У меня в один ящик помещаются ВСЕ кастрюли, плюс еще всякие крупные штучки (типа давилки для пюре, скалки, больших лопаток). А во второй большой ящик у меня сложены все сковороды+контейнеры. Ящик для столовых приборов - минимальный по высоте. Странно, что мебельная фирма не подсказала такой вариант. Ящики лучше делать с усилением, если планируется ставить вниз много кастрюлей. У меня, например, чугунные сковороды - 3 штуки. Их даже одной рукой не поднять. Так вот всё прекрасно выдерживает (до 40 кг). Вот этот момент очень важно предусмотреть, если в ящики планируется что-то тяжелое.
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лесёнок »

Настурция, можно еще с вами посоветоваться? Я Вашу кухню уже в блогах вдоль и поперек изучила)))
Там к сожалению, нет фото этих самых ящиков. Мне просто кажется, что будет не очень красиво, если они все будут разные по глубине - верхний самый неглубокий, нижний глубокий, а два посередине обыкновенные (уж не знаю, сколько они там выйдут). Вы видите, у меня около окна два выдвижных глубоких ящика - может этого достаточно (сама я понять не могу), либо потом какой-нибудь комбайн, мясорубка съест один из них и места будет мало?
Вопрос второй, сколько по глубине у вас ящик для приборов?
- сколько расстояние от столешницы до ящиков на стене. Вижу просто что не очень много, этого достаточно, нет ощущения нависания?

После очередного просмотра "эволюции" меня посетила мысль сделать угловой шкафчик со стеклом, именно для хранения дополнительной посуды и бабушкиного сервиза, а тот, который на левой стене сделать обычным и именно там хранить крупы для мульти. Тогда я смогу высчитать размер полок под контейнеры.
Дорогу осилит идущий...
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

А, да, я не заметила, что два глубоких ящика у вас уже есть. Тогда можно с этими четырьмя сделать так: верхний - самый маленький для столовых приборов, а остальные три - одинаковые. Ящиков никогда не бывает много :) Они намного удобнее, чем полки. У меня просто кухня совсем маленькая, и там ведь еще стиралка большая и посудомойка, поэтому получилось только выделить один шкаф с ящиками. А вы сможете разместить и всякую кухонную технику под рукой вместе со всеми съемными деталями. Под столовые приборы точно не нужен глубокий ящик.
Я ящики внутри не фотографировала, потому что тогда у меня было не слишком эстетично все поставлено. А снаружи фотография есть. Вот он справа у окна:
IMG_1920.JPG
Верхний ящик по фасаду 14 см, а внутри - 10 см. От столешницы до верхних шкафов у меня 50 см. Я маленького роста, поэтому кухню делала под себя, чтобы дотягиваться хотя бы до первых двух полок. На носочках достану и до третьей полки. У меня ощущения нависания нет. :) У мужа, наверное, есть, потому что для него верхние шкафы начинаются от пояса. :hah: Но готовлю и хозяйничаю на кухне я, поэтому делала так, как мне самой удобно))

Всё продумайте несколько раз. И обязательно сделайте какой-нибудь альтернативный проект. Я делала три, второй понравился с первого взгляда, поэтому третий я делала уже для отвода глаз.
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лесёнок »

Настурция, спасибо большое! Сегодня сделали окончательный план кухни. Как только муж отсканирует, сразу выложу показать. СПАСИБО!!!
Дорогу осилит идущий...
Toska

Сообщение Toska »

Я только вчера заказала кухню, ох и не знаю ... боюсь как бы темно не получилось. цвет столешницы будет тигровый, фасад дерево , плитка- шоколад +молоко.
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

А мне кажется, красиво получится. Экзотично)) Я такие цвета очень люблю.
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

Toska, ого! Тигровая столешница - интересно :) Никогда не видела таких))
Ну, если интерьер вокруг не перегружать, то будет очень даже ничего. И, думаю, в виду пёстрости столешницы, лучше держать её пустой, не ставить никаких скляночек-баночек, не вешать штангу под принадлежности, а держать всё в шкафчиках.
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Людочка »

Лисенок, наверное уже не актуально, но все же выложу картинку. Сама так не додумалась сделать, а зря.
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Людочка »

Угол кухонный.jpg
Lesechka

Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение Lesechka »

Вот и сбылась моя мечта. Привезли и установили новую кухню. Правда пока не всю - не сделали фасад для посудомойки. Но это всё мелочи - проблема вот в чем. Кухня у меня яркая - красная с фотопечатью, поэтому напольную плитку и обои я выбрала нейтральные. Вроде смотрится хорошо. но вот противоположная стена ( там где обеденный стол) мне кажется пустой и какой то скучной. Не знаю чем бы ее украсить и нужно ли? Присмотрела вот такую герберу на стену - она большая - 60 см в диаметре. ее можно приклеить над столом. по цвету вроде сочетается, а вот по стилю... на другой стороне как бы хайтек, ночной город, а тут цветок... и не будет ли слишком много пестроты? Посоветуйте, пожалуйста, флаюшки, что мне сделать с обеденной зоной?
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Наклейки упрощают любой интерьер... Лично мне они категорически не нравятся ни на мебели, ни на стенах. Но это, конечно, на вкус и цвет. Знаю людей, которые очень любят декоративные наклейки...
Я бы что сделала: обыграла светильники. Т.е. купила бы не в таком классическом стиле, а в современном - красные, яркие бра. Побольше размером. Как акцент на стене. Ну и стол бы другой взяла. Или можно, например, красной самоклейкой его обклеить. :)
Lesechka

Сообщение Lesechka »

Светильники у меня в комплекте с люстрой, вместе с квартирой достались :roll: Менять весь комплект пока не по карману. А столешница у стола такая же как на гарнитуре, т.е. тоже комплект. Я вот тут нашла часы-картины. думаю может над столом повесить. по стилю, мне кажется, подходят. В любом случае спасибо за совет )))
ст.gif
ст1.gif
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»