Когда тебя не ценит самый дорогой и любимый человек!!!

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Re: Когда тебя не ценит самый дорогой и любимый человек!!!

Сообщение GingerL »

Света, мне кажется, твое поведение отличницы только на руку твоему супругу. Вот таким вот подходом ты только вызываешь шантаж и манипуляции с его стороны. А как же - где он ещё такую ломовую лошадь найдет, на которой можно ездить и понукать, а она даже лягаться не будет :wow: . Тут есть темка "Система Литвака". Очень занимательные там советы даются в отрабатывании амортизации на выпады подобных критканов, как твой супруг. Почитай, не пожалеешь.
I can fly! I can fly! :flying:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Спасибо, GingerL, запуталась в своих проблемах... обязательно почитаю...
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Sveta-konfetaa писал(а):К психологу, думаю он не пойдет
А почему он-то должен туда идти - не у него же проблемы.
У кого-то из психологов встречалась мысль, что это довольно распространённое заблуждение: у человека проблемы, но человек при этом считает, что уж он-то прав, а вот его близкие заблуждаются, из-за этого и все проблемы. И психолог нужен... близким, чтобы объяснить им, как надо правильно себя вести.
akc-akc

Сообщение akc-akc »

Спасибо всем, за понимание, за советы.

Да, наверное, в начале надо успокоиться.

Пробовола поговорить, больше раздражается.

Согласна, в нашем, взрослом возрасте расставаться надо, ой как подумавши.Но хватит ли меня.

Ведь мы живем, что то делаем/не делаем , для того, что бы облегчить себе жизнь, а не усложнять его. Ведь все меньше времени остается на жизнь, что бы все время тратить на борьбу с кем либо или с чем либо.
И так все свое время я тратила на работу, учебу, и еще раз на работу. А когда решила, что можно уже чуть расслабиться, понимаю, что я делала все для кого то, а для себя ничего не осталось.Грустно..... Но, главное не смертельно! Придется заново засучить рукава, и заняться обустройством своей жизни, уже для себя. А как это, с кем это будет, то же надо решить радикально. Не вижу смысла тянуть. Что бы потом не вспоминать известное "... за безцельно прожитые годы".

Всем желаю ДОБРА, БЛАГО и МУДРОСТИ!
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

света, а если тебе сделать категорично - вообще уволиться и начать искать ту работу, которую он предлагает - более оплачиваемую???

у меня у знакомой так было - когда она уволилась он понял что надежды кроме него нет никакой и начал работать сам. и как потом оказалось он очень ревновал ее к начальнику - и на этой почве разгорались ужасные скандалы
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Разговор не получился, бесполезно это. А я наивно надеялась, что это нам поможет. Пыталась объяснить ему, что меня не устраивает такая жизнь, постоянные оскорбления, унижения и т.д. В ответ - оскорбления и обвинения, обвинения, обвинения... Все вспомнил, все претензии... Говорит об этом не надо говорить, а надо молчать побольше и если муж не доволен, попытаться сгладить его настроение...
Сначала постоянно спрашивал, что он сегодня сделал не так, что я так "завелась". Потом началось... всем его не устраиваю, и говорит если рассказать нашу ситуацию посторонним людям, то правым будут считать его, а не меня (в данном случае он мать имеет виду, она для него высший авторитет).
По поводу ребенка считает, что доверять мне его нельзя, и его воспитание мне недоверит, поэтому все решения будет принимать он. А всего-то попросила договорится, что когда он будет брать его к бабушке, оденет его по погоде и привезет обратно неслишком поздно.
Пыталась объснить ему, что в сложившей ситуации три варианта развития событий: 1 - оставить все как есть и начинать друг друга ненавидеть, 2 - развестись и жить каждому своей жизнью, 3 - попытаться начать заново, научиться договариваться и понимать друг друга. Ответ - давай разведемся, я тебе препятствовать не буду, иди сама все узнай, сама подай документы. Ты, говорит посмотри на свою мать, даже если что не так, молчит и делает как скажет муж, потому что иначе "получит по роже" и ты бери с нее пример. Говорит, ты еще дура молодая, говорит поговори с взрослой женщиной, которая в браке жизнь прожила, чтоб жизни научила. И что никуда я не денусь,буду молчать и терпеть... А ему и так хорошо, живет в свое удовольствие... и может уйдет когда сына воспитает лет до 14, а потом может ему и женщина подходящая подвернется и захочет второго ребенка, тогда и уйдет.. . А я ничтожество такое ни кому не нужна, что таких как пруд пруди, что ничего из себя не представляю, что женщина по сути своей раба и жизнь у нее соответствующая. Говорит, что я материально от него зависима и никуда не денусь, что идти мне некуда, помочь некому.
Столько сил моральных потратила, плакала, конечно, не могла себя сдержать после того что услышала, никакой психолог ему не нужен, у него все замечательно. А я оказывается закомплексованная идиотка, и судьба у меня такая быть несчастной и все это я заслужила. А он прав во всем. Стал обвинять меня, что по моей вине ребенок руку обжег, когда маленький был и ударился головой об батарею, тоже давно когда еще не ходил. Я ему в отвечаю, что откуда у тебя есть такое моральое право делать такие выводы, что я тоже могу тогда в таом случае сказать, что ребенок из-за него подхватил воспаление легких, потому что в мороз он его по синения катал его на санках, и летом сильно отравился, потому что кормил он его на улице грязными руками. Я думала он мня ударит в этот момент, просто взбесился от этих слов, кинул в меня детскую машинку. Значит меня можно обвинять во всем, а его нет, во всем он прав, так как он страше, пожил, жизнь повидал (старше меня на 7 лет)и что возраст это показатель мудрости. Что он меня изучил вдоль и поперек, и что я ни на что не гожусь, и ни с кем не уживусь. Неужели так люди должны разговаривать и пытаться что -то наладить? теперь спит как ни в чем не бывало. Вот и поговорили :cry:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Витающая в облаках, уволится в никуда я не могу, слишком большой риск, у меня кредит огромный, а что если не найду работу, что тогда? да еще и от мужа уйду... что с ребенком будет? мне отец тоже предлагает найти другую работу не в плане денег, а менее напряженную и ответственную, говорит помогу первое время ... только знаю я эту помощь... первую работу да и вторую тоже нашла сама, хотя просила и просила его помочь...

но как вариант на самый крайний случай все равно буду обдумавать, спасибо огромное за совет
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Света, почитала и ужаснулась.
Особенно от слов "даже если что не так, молчит и делает как скажет муж, потому что иначе "получит по роже" и ты бери с нее пример"

Я бы однозначно пыталась развестись, рещив материальный вопрос одним из двух путей (или двумя путями одновременно):
1. новая работа
2. богатый любовник :oops: поиск будущего мужа

Я понимаю, это не так просто. Есть много страхов, сомнений. Но так жить нельзя! Нужно уже сейчас начать что-то делать. Хотя бы маленькие шажки.
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

Света-конфета,тебе периодически нужно своего мужинька поколачивать...А если серьёзно,то самодурство у него в крови...С такой мамой...!Ему именно такая жена и нужна,чтобы его прессовала и без конца критиковала.Тогда ему будет хорошо!
Не расстраиваяся!Запомни-ты хорошая!Очень хорошая!
Девочки,умоляю,человек обратился за помощью и поддержкой,не надо её воспитывать!Мол,себя не уважаешь...От этого ей только тяжелее...
Во многом из прочитанного узнаю своего супруга...Только он у меня "добытчик" и "настоящий хозяин".Тоже долго мучилась...А потом начала понимать,что "беру верх"...Как?А я начала разговаривать с ним "языком его мамы".Только когда дождусь,когда он успокоится и поутихнет.Но он меня любит и уважает...Но иногда его заносит-что зря может сказать...От таких "высоких отношений" у меня тоже нервная система подрасшаталась.
Вижу что он у тебя не дурак...Победить его можно только "интеллектом".Такое сказать,чтобы аргументов не осталось!
А нет ли у него "грамотных советчиков" в лице друзей и родственников?
И ещё:уходить "в никуда нельзя!"!
И ещё одно моё наблюдение:очень часто муж гнобит свою жену,потому что осознаёт,что она лучше его!!!
Гость

Сообщение Гость »

Света,есть на свете Бог.Вот увидишь,ты обязательно будешь вознаграждена!Твои страдания с лихвой окупятся!Только надо немножко подождать...А пока все живы-здоровы,и это главное!
"Абстрагируйся"!Этому обязательно нужно научиться!Для тебя сейчас главное-успокоиться!(Не убивает же он тебя в конце концов!)
А там,глядишь-и решение проблемы само в голову придёт....
Да,вот так кредитные отношения "укрепляют брак"....
Советов ,бежать от него или нет не даю,решай сама...Уходи, если только нет ни капли сомнения!
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Советчиков у него хоть отбавляй и первый человек - мама, которая разносит "последние вести" по родственникам, знакомым, все это коллективно мусолится, обсуждается и затем выносится вердикт всегда оправдательный для мужа. Стараюсь при ней не выяснять отношения, потому что это дополнительная пища для "семейных" разговоров. А советчик и собеседник она действительно грамотный, так загнет, что не разогнешь :sad:
При чем муж обсуждает все проблемы с друзьями, ему так легче, возможность выговорится и чувтсвует поддержку и одобрение.

Я не могу ни с кем поговорить, не знаю почему, мне очень стыдно, что все в СЕМЬЕ происходят такие вещи.Могу рассказать только близким, маме,бабушке, отцу. Мама устала уже от моих разговоров, поскольку мы живем в разных городах просто ссылается на занятость и на то что не может поговорить со мной, нет времени. Бабушка сама так всю жизнь жила, у нее совет один - терпи, подстраивайся.Правда требует, чтобы я ни в коем случае не плакала, не расстраивалась и следила за здоровьем, а так и время пройдет, может состарится - поумнеет.
Отцу меня жалко, не смотря на то, что считает меня неправой в том, что многое скрываю от мужа и порчу себе жизнь. А как иначе? если муж временами превращается в садиста и начинает мне в прямом смысле вредить и делать назло. А как иначе? если мужа это все оказывается устраивает и он не хочет ничего менять а раз так то выход один - развод... А развод ни кем не приветствуется. Вот и живи получается как хочешь и как можещь. \так и живу как могу.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

В том то и дело, что сомнения есть. Хотя я всегда во всем сомневаюсь, боюсь ошибиться и поступить неправильно. А тут такое дело. Понимаю, что если уйду от него сейчас - буду переживать и раскаиваться, буду глодать себя до последнего. И все равно он меня в покое не оставит - будет требовать видеться с ребенком и все равно мотать нервы. А у меня уже просто истошение какое-то, белый свет не мил, ничего уже не хочу, ни на работу ходить, ни заниматься ни чем. Не готова я пока к таком потрясению как развод... или может просто обманываю себя, и привычка держит. Не понимаю уже себя. Жду выходных как спасения, чтобы уехать и хотя бы пару дней не видеть мужа, его мамы и сбежать от проблем, силы восстановить хотя бы на неделю а потом снова .... тоже самое...
Гость

Сообщение Гость »

Света,стыдно должно быть ИМ!А не тебе.
Действительно,отец у тебя то тоже не промах!А если он "поговорит по-мужски"?
А мне действительно стало легче,когда не стало советчиков!Я каждый день думаю "как хорошо без них"!
А почему твоя мама за тебя не заступается?(Хотя мои родители сами всегда занимают созерцательную позицию)Пришла бы твоя мама к свекрови и поговорили бы...Хуже уж точно не будет!Я для себя решила,что свою дочь в обиду не дам!Благо,я очень многого понабралась у своих "приобретённых" родственников!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6309 раз

Сообщение Fa »

Света, я, конечно, понимаю, что пылу ссоры чего только не скажешь. Если все записывать, волосы могут зашевелиться. Правда, у меня мурашки бежали, когда я читала что он там тебе наговаривает, но мы не слышим твои реплики, поэтому не берусь судить однозначно. Вот только убили его упреки в адрес твоих родителей, что мало помогают, да еще на бабушкину пенсию рот раззевает. Скажи, это, может, шутки у него такие, подколы, с разных сторон тебя прощупывает, видя как ты реагируешь, только больше распаляется?
А не реагируй! Вообще, в твоем случае, мне кажется, очень подойдет психологический развод, который ты возьмешь, ничего ему не объясняя. В какой-то теме об этом писали, поищи. Ну, смотри, общих занятий и времяпрепровождения у вас нет, в выходные ты и так у родителей, деньги, без которых ты сейчас не проживешь, он дает, порядок в доме обеспечь и еду приготовить ты должна. Считай, что так договорились, чисто по-соседски, взаимовыгодное сотрудничество. Только реально нужно отпустить внутри себя, как будто расставание уже случилось. Напряжение снимется, во всяком случае толку будет точно больше, чем от скандалов, многое может проясниться.
А уж в смысле работы, обязательно думай о том, как обеспечить свою независимость. Есть люди, которым просто противопоказана зависимость от них других людей. Твой муж, похоже, из таких. А решишь расстаться всерьез - тем более.
Гость

Сообщение Гость »

Света,тебе тяжело потому что ты отличница!А не можешь ли ты побыть немного "троечницей" и ,как говорит мой сын-лентяй,"забить" на слова и поступки мужа!
Насчёт развода и разъезда:ау,флаюшки-юристы,отзовитесь!Должен же быть какой то выход!Даже если Света не разведётся,ей полезно будет просто знать свои права!
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»