Когда тебя не ценит самый дорогой и любимый человек!!!
Модератор: Аленка Иванова
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Re: Когда тебя не ценит самый дорогой и любимый человек!!!
Мама за меня заступается и именно поэтому она теперь враг № 1 для мужа и свекрови. Последний раз когда она позвонила, чтобы поговорить с мужем и его мамой, свекровь устроила истерику, как так ей она посмела позвонить чтобы на ее сына жаловаться. Теперь еще и ее грязью обливают, обвиняет во всех грехах, в том что она в семью лезет и ее разрушает.
Отец пытался как-то с мужем поговорить, бесполезно, ничего он не понял, жалел потом себя год, что к нему так несправедливо относятся. Теперь отец не влезает. Как-то муж руку на меня поднял, тут, конечно отец не сдержался, хотел с ним поговорить по-мужски, только я отговорила, потом и он сразу будет объектом для нападок. Хотя говорит если такое повторится, не оставит это так. Честно, говоря, побоюсь ему теперь рассказать если такое случится, он человек очень вспыльчивый, может и физическую расправу учинить. А так не влезает больше. Говорит - вы потом помиритесь, а я крайним останусь. Говорит, что бы с матерью не было, ни когда ее мама мне никаких претензий не высказывала.
И еще неприятный момент. Муж теперь на моего отца равняется. я как-то ему его в пример ставила, не в плане личных отношений, а плане - как раз добытчика и настоящего хозяина. А он видимо воспринял это так как ему хочется. Вот говорит, твоего отца мать боится - значит уважает, терпит его - значит и ты терпи.
Отец пытался как-то с мужем поговорить, бесполезно, ничего он не понял, жалел потом себя год, что к нему так несправедливо относятся. Теперь отец не влезает. Как-то муж руку на меня поднял, тут, конечно отец не сдержался, хотел с ним поговорить по-мужски, только я отговорила, потом и он сразу будет объектом для нападок. Хотя говорит если такое повторится, не оставит это так. Честно, говоря, побоюсь ему теперь рассказать если такое случится, он человек очень вспыльчивый, может и физическую расправу учинить. А так не влезает больше. Говорит - вы потом помиритесь, а я крайним останусь. Говорит, что бы с матерью не было, ни когда ее мама мне никаких претензий не высказывала.
И еще неприятный момент. Муж теперь на моего отца равняется. я как-то ему его в пример ставила, не в плане личных отношений, а плане - как раз добытчика и настоящего хозяина. А он видимо воспринял это так как ему хочется. Вот говорит, твоего отца мать боится - значит уважает, терпит его - значит и ты терпи.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

так и происходит.Fa писал(а):с разных сторон тебя прощупывает, видя как ты реагируешь, только больше распаляется?
Я стараюсь не замечать, не пропускать через себя, не слышать, не видеть, не конфликтовать, даже не разговаривать лишний раз, не подавать вида, что мне больно, неприятно и что-то в его поведении меня задело... только ведь я тоже человек и прежде всего женщина. Мне хочется чувствовать себя любимой, желанной, хочется тепла, поддержки, заботы. А тут каждый день - поток оскорблений. Причем бьет по самому больному, изощряется всячески, чтобы себе любимому еще лучше жилось...
Развод это выход, если скажем оборвать потом все. уехать, например, в другой город, чтобы не видеть никого и не слышать, поменять место работы, место жительства, номера телефонов, чтобы не было потом необходимости общаться ... а так... он меня в покое не оставит...
-
Гость
Твоя свекровь,видимо,человек "низкой культуры"...Чего же от сынка хотеть?Наверное ,всё таки они тебе завидуют,раз так активно стараются тебя опустить.....У тебя же очень много достоинств!
Такая несправедливость не может длиться вечно!Должно же произойти что-то "свыше"!
Совет Fa очень хорош...Посмотри по темам :тут целая служба психологической помощи!Рекомендую Алёну и Микаєль-хорошие советы дают!
И всё таки папа тебе должен помочь...Наверняка твой муж труслив....
А ты не думала,как в случае чего свекровь отреагирует на возвращение своего сына "в родительский дом"?Интересно,будет ли она рада?(Думаю нет)Не пугает ли её такая перспектива?
Учись жить "для себя"!(Ну и для своего ребёнка,разумеется).Ну и что ,что дом на тебе!"Никто не обязан нам помогать наводить чистоту"Так?Учись любить себя,баловать себя....Как там,поговорка "пока себя не похвалишь ,никто тебя не похвалит.."Перефразируем "пока себя не полюбишь,никто тебя не полюбит"
А может и тебе пора что-нибудь этакое "вычудить"?В отношениях с мужем поступить нестандартно?Так,чтобы дурака из него сделать?Только в быту,разумеется.Хоть получишь моральное удовлетворение...Поиздевайся слегка над ним...Посмотри на реакцию...Прикинься дурочкой и ....Самооценку поднимешь!
Такая несправедливость не может длиться вечно!Должно же произойти что-то "свыше"!
Совет Fa очень хорош...Посмотри по темам :тут целая служба психологической помощи!Рекомендую Алёну и Микаєль-хорошие советы дают!
И всё таки папа тебе должен помочь...Наверняка твой муж труслив....
А ты не думала,как в случае чего свекровь отреагирует на возвращение своего сына "в родительский дом"?Интересно,будет ли она рада?(Думаю нет)Не пугает ли её такая перспектива?
Учись жить "для себя"!(Ну и для своего ребёнка,разумеется).Ну и что ,что дом на тебе!"Никто не обязан нам помогать наводить чистоту"Так?Учись любить себя,баловать себя....Как там,поговорка "пока себя не похвалишь ,никто тебя не похвалит.."Перефразируем "пока себя не полюбишь,никто тебя не полюбит"
А может и тебе пора что-нибудь этакое "вычудить"?В отношениях с мужем поступить нестандартно?Так,чтобы дурака из него сделать?Только в быту,разумеется.Хоть получишь моральное удовлетворение...Поиздевайся слегка над ним...Посмотри на реакцию...Прикинься дурочкой и ....Самооценку поднимешь!
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

zabava, и другие девочки СПАСИБО за поддержку... в реальной жизни вот так и поговорить не с кем...
нам собственно и делить нечего особо, жилья совместного нет, мебель кое-какая и бытовая техника ......................... разве что самое ценное наше приобретение ......................ребенка
А сын вообще невиновный заложник этой ситуации. Может он еще не совсем все понимает, но чувствует общее настроение по отношению к маме... когда он с папой, начинает меня колотить ногами, руками, не идет ко мне, и в этом муж его поощряет.. говорит что сын вырастет и отвернется от меня, потому что ему все-все расскажет . все нелицепритяные слова пересказывает ребенку, ребенок это все повторяет
- мама идиотка - мама дура - ... тоже самое когда приходит бабушка...
понимаете о чем я? если мы разведемся, очень боюсь что его просто настроят против меня и собственный сын будет меня ненавидеть и поносить как его отец... он и так копирует его поведение, еще бы, отец социальнозначимаядля ребенка личность...
нам собственно и делить нечего особо, жилья совместного нет, мебель кое-какая и бытовая техника ......................... разве что самое ценное наше приобретение ......................ребенка
А сын вообще невиновный заложник этой ситуации. Может он еще не совсем все понимает, но чувствует общее настроение по отношению к маме... когда он с папой, начинает меня колотить ногами, руками, не идет ко мне, и в этом муж его поощряет.. говорит что сын вырастет и отвернется от меня, потому что ему все-все расскажет . все нелицепритяные слова пересказывает ребенку, ребенок это все повторяет
понимаете о чем я? если мы разведемся, очень боюсь что его просто настроят против меня и собственный сын будет меня ненавидеть и поносить как его отец... он и так копирует его поведение, еще бы, отец социальнозначимаядля ребенка личность...
-
Гость
Света,ты ошибаешься...Сын подрастёт и всё поймёт(То что папа у него "дурачок")
Всё таки я верю в высшую справедливость!
Мне кажется,если бы у вас была собака,она бы за тебя бы "заступалась"
Представляешь,он на тебя,а она-рычать!(Шучу,конечно)
Я всегда! смеюсь над проблемами...Это помогает!Да,когда ничего не остаётся,остаётся только чувство юмора...
Может и ты "посмеёшься"?Займи позицию :"я-умная,а он "дурачок""Может тебе и правда над ним приколоться...
(Ох,и попадёт же мне,скажут,неправильному учу)
Должны же быть у него "слабые" места!
Всё таки я верю в высшую справедливость!
Мне кажется,если бы у вас была собака,она бы за тебя бы "заступалась"
Я всегда! смеюсь над проблемами...Это помогает!Да,когда ничего не остаётся,остаётся только чувство юмора...
(Ох,и попадёт же мне,скажут,неправильному учу)
Должны же быть у него "слабые" места!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Он прав. Поговори. Но с женщиной, которая СЧАСТЛИВУЮ жизнь в браке прожила, а не терпела.Говорит, ты еще дура молодая, говорит поговори с взрослой женщиной, которая в браке жизнь прожила, чтоб жизни научила.
Тебе жить, а не маме-бабушке-сестре-тёте.
Тебе сейчас плохо, страшно, больно. Но это не навсегда. Сейчас в твоей жизни происходит переломный момент. Да. Сейчас тяжело.
Но потом будет период адаптации, принятия, стабилизации, а после все пойдет на лад.
Останешься с этим чудовищем - будешь всю жизнь маятся.
- GingerL
- FlyLady

Света, так после развода вы официально уже не муж и жена будете. Ты ему станешь НИКТО, как и он тебе НИКТО. Вы будете просто БЫВШИЕ. И права руку поднимать на тебя (ужас какой! читала - мурашки по телу!) у твоего мужа не будет (хотя его и сейчас нет :evil: ). И оскорблять тебя - не имеет права. Имеешь полное моральное право послать его лесом. Связывать вас будет ваш общий ребенок. И если, к примеру, сын остается жить с тобой, то будет ли его отец встречаться с ним или нет, это уже будет исключительно инициатива отца. А ... и ещё - после развода существует такая штука как алименты на ребенка.Sveta-konfetaa писал(а):Развод это выход, если скажем оборвать потом все. уехать, например, в другой город, чтобы не видеть никого и не слышать, поменять место работы, место жительства, номера телефонов, чтобы не было потом необходимости общаться ... а так... он меня в покое не оставит...
На счет кредита на квартиру - я конечно не юрист, но ведь при взятии ипотечного кредита требуется как минимум 2 поручителя. Так что, если твой месячный доход не будет позволять гасить кредит полностью, то остальное должны выплачивать поручители. Может девочки, подкованные в этих вопросах откликнуться? Разъясните, если я не права.
I can fly! I can fly! 
- wickedgirl
- FlyTeen

Вот именно. Только лучше ли ему от того, что только он и держит вас вместе?Sveta-konfetaa писал(а):А сын вообще невиновный заложник этой ситуации.
Света! Подумай о ребёнке! В какой обстановке от растёт? Пусть он ничего не понимает, зато всё чувствует! Грубость отца и вымотанность мамы могут быть много хуже развода.
Будет он с сыном видится? Никто не мешает! Пусть приезжает, забирает... Вам видится не обязательно. Может тут, конечно, например, не вернуть его в срок домой... Ну тут уж кто-то из родственников может позвонить, спросить. А можно и подождать. Ребёнок же с отцом, а не сам по себе (да, будут на душе кошки, но что поделать)
Можно кардинально попробовать: взять на работе отпуск, забрать ребёнка и поехать к родителям. Если такой вариант допустим. И сказать, что ты устала так жить и больше не хочешь.
Причём за это время можно работу поискать (родители в другом же городе живут?)
В общем разъехаться и посмотреть что будет. Хотя бы отдохнуть немного. И никаких препятствий для того, чтобы с ребёнком видился. В идеале даже пару телефонных разговоров записать на диктофон (приезжай, погуляй, сынуля с радостью тебя увидит). Чтобы потом они не смогли ребёнком шантажировать.
Моё убеждение: если отношения не приносят счастья хотя бы одному, то сохранять там нечего.
PS и по кредиту хотела написать о поручителях, как и GingerL. А кредит на жильё? Оно на кого оформлялось?
К тому же в банке могут пойти на встречу и изменить условия кредитования. Особенно, если платежи по сумме в из месяца в месяц равные и выплачивался он хотя бы год, а лучше два. Тогда банк свой заработок уже получил по сути.Есть варианты в общем.
- venesia
- FlyTeen

Света,посмотрите о чем Вы пишите: "Как-то муж руку на меня поднял", "побоюсь ему теперь рассказать если такое случится". То есть Ваш муж Вас уже бил, никакого отпора не встретил и скорее всего будет бить еще. И Вы это понимаете и принимаете. Где гарантии, что лет через 10 Ваш муж не начнет бить Вашего сына? Например, за то, что принес двойку из школы или забыл зайти в магазин после школы? Вы уверены, что хотите такой отцовской любви сыну? А сам парень? видя такую модель семьи он будет считать ее нормальной. То есть жену можно оскорблять, унижать, бить. Если Вам уже на себя наплевать, то задумайтесь о девочке которой может посчастливиться стать женой Вашему сыну.
Такое отношение к женщине воспитывается в детстве. У Вас этот процесс УЖЕ идет! Причем я считаю, что поставить вопрос надо так: поднимать руку на женщину это не плохо, а не допустимо. Как Вы этого добьетесь - не важно. Сходите к психологу, займетесь единоборствами, разведетесь... Но за недопустимым действием должно идти наказание. Если ребенок начинает тыкать металлическими предметами в розетку, то сначала ему делается предупреждение, а не помогает - получает по рукам. Развестись проще чем пытаться склеить то что трещит по швам.
Кредит... на что он брался? На квартиру или машину? Тогда всегда есть возможность продать то, на что он брался, отдать кредит и иметь некоторую сумму для разъезда и обустройства раздельной жизни.
Помощь. Если решите как-то бороться против ситуации, будьте готовы, что останетесь без помощи вообще, ни ваши ни его родители не будут Вам помогать - и это в лучшем случае.
Теперь я бы хотела пару слов сказать о Вашем отношении к ребенку. В чем-то Ваш муж прав, не надо относиться к ребенку как некоторому тепличному экзотическому растению. Продолжительные прогулки на улице очень хорошо укрепляют иммунитет, если есть такая возможность, чтобы ребенок гулял сутками на пролет,так пусть гуляет. Тоже самое я хочу отнести к легкой одежде. Ребенок все время носится на улице, поэтому чтобы он не болел его надо одевать чуть легче чем себя иначе он вспотеет и простынет именно от того что взмыленный попадет под ветер. Закаляйте ребенка!
Такое отношение к женщине воспитывается в детстве. У Вас этот процесс УЖЕ идет! Причем я считаю, что поставить вопрос надо так: поднимать руку на женщину это не плохо, а не допустимо. Как Вы этого добьетесь - не важно. Сходите к психологу, займетесь единоборствами, разведетесь... Но за недопустимым действием должно идти наказание. Если ребенок начинает тыкать металлическими предметами в розетку, то сначала ему делается предупреждение, а не помогает - получает по рукам. Развестись проще чем пытаться склеить то что трещит по швам.
Кредит... на что он брался? На квартиру или машину? Тогда всегда есть возможность продать то, на что он брался, отдать кредит и иметь некоторую сумму для разъезда и обустройства раздельной жизни.
Помощь. Если решите как-то бороться против ситуации, будьте готовы, что останетесь без помощи вообще, ни ваши ни его родители не будут Вам помогать - и это в лучшем случае.
Теперь я бы хотела пару слов сказать о Вашем отношении к ребенку. В чем-то Ваш муж прав, не надо относиться к ребенку как некоторому тепличному экзотическому растению. Продолжительные прогулки на улице очень хорошо укрепляют иммунитет, если есть такая возможность, чтобы ребенок гулял сутками на пролет,так пусть гуляет. Тоже самое я хочу отнести к легкой одежде. Ребенок все время носится на улице, поэтому чтобы он не болел его надо одевать чуть легче чем себя иначе он вспотеет и простынет именно от того что взмыленный попадет под ветер. Закаляйте ребенка!
-
Феанора
- Super FlyLady

Вот почему никогда нельзя становиться поручителем по чужому кредиту, и денег-то не видал, и должок-то заплати. Кстати, не факт, что можно вот так влёгкую на поручителей обязанности перекинуть. А доход должен не позволять её + доход мужа, вот тогда будут рассматриваться варианты принудительного взыскания за счёт имущества должников либо за счёт денег поручителей, если таковые (поручители) вообще есть.GingerL писал(а):Так что, если твой месячный доход не будет позволять гасить кредит полностью, то остальное должны выплачивать поручители.
-
Гость
Хороший совет Свете может дать только женщина,которая была в такой ситуации и смогла перевоспитать мужа(что очень сложно,но,наверное,можно...) или которая ушла ,бросив всё,и сумела в дальнейшем успешно наладить свою жизнь...
А что может посоветовать конкретно в этой ситуации женщина,у которой всё хорошо?
В этой ситуации Свету нужно морально поддержать и не акцентировать лишний раз как у неё всё плохо...
А что может посоветовать конкретно в этой ситуации женщина,у которой всё хорошо?
В этой ситуации Свету нужно морально поддержать и не акцентировать лишний раз как у неё всё плохо...
-
Феанора
- Super FlyLady

venesia писал(а):Если Вам уже на себя наплевать, то задумайтесь о девочке которой может посчастливиться стать женой Вашему сыну.
-
Гость
Скорее всего для взрослого сына Света будет "любимой мамочкой",а папа будет "старый дед-дурак".А может папу он на старости лет тоже "гонять" будет?По моим наблюдениям так обычно и бывает.Хотя это неправильно,но,что заслужил...
-
Феанора
- Super FlyLady

Вполне возможно, а может статься и наоборот: с папой полный консенсус в том числе и против мамы. Но жена-то у него точно будет дурочкой и рабой, которую надо строго "учить" и мама его в этом будет поддерживать, потому что сама-то всё уже стерпела, а эта молодая дура значит не будет? Задавим и заставим.zabava писал(а):Скорее всего для взрослого сына Света будет "любимой мамочкой",а папа будет "старый дед-дурак".
- Fa
- Super FlyLady*

Какой уж тут развод, когда ты зависишь от него морально, эмоционально и психологически. Вот эту зависимость и нужно ломать. Существует много психологических приемов, описанных на форуме. Психологический развод один из них.Sveta-konfetaa писал(а): так и происходит.
Я стараюсь не замечать, не пропускать через себя, не слышать, не видеть, не конфликтовать, даже не разговаривать лишний раз, не подавать вида, что мне больно, неприятно и что-то в его поведении меня задело... только ведь я тоже человек и прежде всего женщина. Мне хочется чувствовать себя любимой, желанной, хочется тепла, поддержки, заботы. А тут каждый день - поток оскорблений. Причем бьет по самому больному, изощряется всячески, чтобы себе любимому еще лучше жилось...
Развод это выход, если скажем оборвать потом все. уехать, например, в другой город, чтобы не видеть никого и не слышать, поменять место работы, место жительства, номера телефонов, чтобы не было потом необходимости общаться ... а так... он меня в покое не оставит...
А то чувствую, что ты уже в пике вошла -бежать, спасаться, скрываться, менять адреса и явки
Начни игру "Я от него не завишу". Не делать вид, а переключаться реально. У тебя каждый день должно быть обязательное дело "для себя", помимо готовки-уборки-занятий с ребенком". И его нужно постараться выполнить обязательно. Сначала пусть это будут просто какие-то приятные вещи - ванна, маска, а потом и другие полезные для тела и духа. Сложно советовать конкретно, не зная условий, но времени на разборки просто не должно остаться.
Не сразу получится, не в один день, шажочками. Поведение других по отношению к тебе может меняться только как реакция на Другую Тебя (в т.ч. у ребенка).