Банкротство
- kaziboshka
- FlyBaby

Re: Банкротство
Прописка официальная у моих родителей. Они нас к себе жить не берут, я об этом уже писала.
В банк ездили. И обращались в письменной форме с просьбой о рестуркутризации долга, об этом я тоже писала уже. Банк отказал!!! При том, что предлагали уменьшить сумму ежемесечного платежа на больший срок, при котором согласны были даже на дополнительные проценты в виде нового кредита на сумму долга и заключения нового договора.
Сайт с которого информация никакого отношения к антиколлекторам не имеет! Никакой рекламы не было. Просто консультации юриста по вопросам кредитов. Я процитировала именно то, что подходит к данной ситуации.
Да, у тех кто платит ипотеку проблемы посерьезней. Но раз есть ипотека, то и доходы посущественней будут.
Для кого-то наша сумма долга покажется несущественной, но для нас она велика. И при учете того, что банк не идет на уступки, то другого решения как через суд в данный момент я не вижу. А банк сам в суд не обращается не из за суммы. У многих вообще такая тактика, чем дольше тянут до судебного разбирательства, тем больше становится долг, соответственно больше прибыли банк получит. А если еще и подоставать звонками и прочим, то можно и начать деньги из должников тянуть не дожидаясь суда. Это их работа, и они с ней исправно справляются.
В банк ездили. И обращались в письменной форме с просьбой о рестуркутризации долга, об этом я тоже писала уже. Банк отказал!!! При том, что предлагали уменьшить сумму ежемесечного платежа на больший срок, при котором согласны были даже на дополнительные проценты в виде нового кредита на сумму долга и заключения нового договора.
Сайт с которого информация никакого отношения к антиколлекторам не имеет! Никакой рекламы не было. Просто консультации юриста по вопросам кредитов. Я процитировала именно то, что подходит к данной ситуации.
Да, у тех кто платит ипотеку проблемы посерьезней. Но раз есть ипотека, то и доходы посущественней будут.
Для кого-то наша сумма долга покажется несущественной, но для нас она велика. И при учете того, что банк не идет на уступки, то другого решения как через суд в данный момент я не вижу. А банк сам в суд не обращается не из за суммы. У многих вообще такая тактика, чем дольше тянут до судебного разбирательства, тем больше становится долг, соответственно больше прибыли банк получит. А если еще и подоставать звонками и прочим, то можно и начать деньги из должников тянуть не дожидаясь суда. Это их работа, и они с ней исправно справляются.
-
mamaviti
- FlyLady

Какой банк? сходите в сбер - попросите перекредитоваться на длительный срок. потребкредит там на 5 лет под 18 процентов, поговорите с мамой, может она согласится, чтобы кредит на ее имя был. У нас сейчас в Сбере потребкредит на 5 лет 100 тысяч - платим чуть больше трех тысяч. Почему вы вообще ничего не платили по кредиту с февраля? Если доход 25, минус 13,5 - то 11,5 остается. Хотя бы тысячи по две могли бы платить, почему вообще ничего?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Сорри, значит, я это пропустилаkaziboshka писал(а):Прописка официальная у моих родителей. Они нас к себе жить не берут, я об этом уже писала.
Тогда присоединяюсь к данному несколькими флаюшками совету - ищи менее дорогое съемное жилье. Пусть даже комната 6 метров - от этого еще никто не умер, а вам не до жиру, как говорится.
О, какая наивность.... и потом, mamaviti правильно написала - антиколлекторы - это для миллионных долгов актуально, а в вашем случае сумма долга увеличится раза в 2.kaziboshka писал(а): Сайт с которого информация никакого отношения к антиколлекторам не имеет! Никакой рекламы не было.
непонятна позиция - банк тянет с нас деньги. Он только свои деньги вернуть пытается, которые вы с мужем у него брали.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Сибирская роза
- FlyLady

инфантилизм какой-то у автора темы, ИМХО. Взрослеть надо и отвечать за свои поступки! Учитесь брать на себя ответственность за свою жизнь! А не ждать, когда кто-то что-то вам предложит! Продайте компьютер, мобильники, телевизор, съедьте в комнату или к Вашим родителям (если вы там прописаны, вас обязаны пустить).
Я люблю тебя, жизнь!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Сибирская роза, совершенно с тобой согласна! Просто детский лепет какой-то... Картой мы пользовались - про комиссию не знали (видимо, никак ни в договоре не прочитать было, ни на сайте банка), 2 платежа просрочили, потому что нехороший банк про них не напомнил (самим-то об этом думать ни к чему, самим - главное, картой воспользоваться).
- Сибирская роза
- FlyLady

как вариант с жильем я бы рассмотрела переезд в пригород. Там цены ниже всегда... плюс рассмотрела бы вариант частного сектора (тоже ниже по ценам).
Я люблю тебя, жизнь!
- kaziboshka
- FlyBaby

Банк Ренессанс. Мы уже во всех банках пытались взять кредит на долгий срок, чтобы здесь все закрыть. И везде отказали, об этом я тоже уже писала.mamaviti писал(а):Какой банк? сходите в сбер - попросите перекредитоваться на длительный срок. потребкредит там на 5 лет под 18 процентов, поговорите с мамой, может она согласится, чтобы кредит на ее имя был. У нас сейчас в Сбере потребкредит на 5 лет 100 тысяч - платим чуть больше трех тысяч. Почему вы вообще ничего не платили по кредиту с февраля? Если доход 25, минус 13,5 - то 11,5 остается. Хотя бы тысячи по две могли бы платить, почему вообще ничего?
Зарплата 25 стала чуть больше месяца назад. До этого была 10, поэтому и не платили! И когда зп увеличилась долг уже ощутимо вырос и смысла платить по 1000-2000 не было. Потому что по договору банк с подобных выплат гасит свои пени и штрафы в первую очередь. И в итоге мы топчемся на месте, деньги уходят в пустоту, а долг продолжает расти
- kaziboshka
- FlyBaby

Я создавала тему, чтобы обсудить подобный вариант исхода событий.
И если есть на сайте юристы, разбирающиеся в законах, то буду рада услышать их мнение.
А жизни учить меня не стоит. Я сама прекрасно осознаю проблему и варианты решений. И вины за произошедшее с себя не снимаю.
И не сижу сложа руки, а ищу варианты как выпутаться. А оттого что вы тут поязвите в мою сторону и повозмущаетесь что ответственность не могу взять за свои поступки, ситуация не изменится.
Если нет дельной информации по теме, то лучше уж молчите, чем рассказывать какая я плохая, маленькая и глупая.
Спасибо!
А жизни учить меня не стоит. Я сама прекрасно осознаю проблему и варианты решений. И вины за произошедшее с себя не снимаю.
Если нет дельной информации по теме, то лучше уж молчите, чем рассказывать какая я плохая, маленькая и глупая.
Спасибо!
- kaziboshka
- FlyBaby

и не стоит думать, что мы такие бедные несчастные и пытаемся отказаться от выплаты долга. Ни в коем случае. Наоборот, мы хотим выплатить все что должны, плюс проценты, но не выше суммы самого долга. Как и положено по закону. И чтобы иметь возможность оплачивать банку хотим договориться о заключении нового условия договора. Чтобы эта сумма была отдана банку меньшими платежами, в течение нескольких лет.
В банк с этой просьбой уже обращались. Но им это не выгодно. Им лучше когда висит долг по кредитной карте и на неё начисляют 186 процентов годовых по долгу. Потому что так мы им принесем большую прибыль.
Поэтому и хотим решать через суд. Чтобы нам прекратили начислять проценты по долгу и утвердили новый график платежей. А подобное суд может сделать и без согласия банка, на сколько я поняла.
В банк с этой просьбой уже обращались. Но им это не выгодно. Им лучше когда висит долг по кредитной карте и на неё начисляют 186 процентов годовых по долгу. Потому что так мы им принесем большую прибыль.
Поэтому и хотим решать через суд. Чтобы нам прекратили начислять проценты по долгу и утвердили новый график платежей. А подобное суд может сделать и без согласия банка, на сколько я поняла.
-
Shhh
- FlyLady

Во-первых, и вы, и ребенок будете питаться в дет. саду, еще и мужа подкармливать сможете, это явно больше 700 рублей.Мне предлагали пойти нянечкой в садик. Зп 2000 рублей. Из них 700 на оплату садика. Не особо это поможет в нашей ситуации.
Во-вторых, в том же дет. саду сможете в обед, когда дети спят, сайты делать на ноуте на денвере, для этого инет не нужен.
То есть, и работа, и подработка, и все сыты, и ребенок в саду без очереди.
Извините, но вот честно - я не представляю, как меня кто-то может не взять жить по месту официальной прописки. Вы не хотите портить отношения с родственниками или что? Я еще понимаю, могут возражать против мужа, но вас не имеют права не пускать домой, ребенка тоже можете прописать к себе без согласия кого-либо, следовательно вы с ребенком жильем обеспечены. Поживите дома, а муж пусть поживет в комнате с подселением несколько месяцев. Ничего страшного, неприятно, но это пройдет.Прописка официальная у моих родителей. Они нас к себе жить не берут, я об этом уже писала.
При такой зарплате и вашей неработе у вас должна быть материальная помощь для малоимущих. Вы ее уже получили?Зарплата 25 стала чуть больше месяца назад. До этого была 10, поэтому и не платили!
Вы не понимаете одной вещи: пока вы гасите ХОТЬ ЧТО-ТО - вы добросовестный заемщик и банк НЕ ИМЕЕТ ПРАВА подавать в суд! Гасите хоть проценты по штрафам, хоть что! Самый минимальный платеж гасите - это даст вам время собраться с мыслями и возможность избежать суда! А тем временем можете сами подавать хоть в суд, хоть куда.И когда зп увеличилась долг уже ощутимо вырос и смысла платить по 1000-2000 не было. Потому что по договору банк с подобных выплат гасит свои пени и штрафы в первую очередь. И в итоге мы топчемся на месте, деньги уходят в пустоту, а долг продолжает расти
А обижаетесь вы зря, за вас тут искренне переживают. Некоторые и сами бывали в такой же ... ситуации.А оттого что вы тут поязвите в мою сторону и повозмущаетесь что ответственность не могу взять за свои поступки, ситуация не изменится.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

1. кто вам сказал. что проценты не могут превышать сумму основного долга? Это не так. Никакого соотношения между долгом и процентами законодательство не устанавливает. Если размер процентов - пусть даже очень мелким шрифтом - указан в кредитном договоре, заемщик обязан их выплатить, как и все указанные комиссии и т.п.kaziboshka писал(а):и не стоит думать, что мы такие бедные несчастные и пытаемся отказаться от выплаты долга. Ни в коем случае. Наоборот, мы хотим выплатить все что должны, плюс проценты, но не выше суммы самого долга. Как и положено по закону. И чтобы иметь возможность оплачивать банку хотим договориться о заключении нового условия договора. Чтобы эта сумма была отдана банку меньшими платежами, в течение нескольких лет.
2. Банк не обязан проводить для вас реструктуризацию долга. Может, но не обязан. Обычно банки идут на это для добросовестных заемщиков, но вы такими не являетесь, так как допустили просрочку платежей, да еще и не уведомили об этом банк заранее.
3. Если дойдет до взыскания долга путем описи и продажи имущества, то под это не подпадает следующее:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;
используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;
семена, необходимые для очередного посева;
продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;
топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;
средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;
призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.
Соответственно, все остальное приставы изымут.
4. Так как закона о банкротстве физических лиц нет, вы объявить себя банкротами не можете. Таким образом, ваша ситуация попадет в суд, точнее, может попасть - только по инициативе банка.
-
Феанора
- Super FlyLady

Те родственники дурные что ли? Они отлично видят, что банку эти заёмщики не платят и банк взыскать не может (а у него юротдел есть в отличии от родственников) - ну получат родственники расписку, и? Должник не платит. Дальше что? Суд, исполнительное производство, а у должника даже ноута уже нет, т.е. взять с него даже приставы ничего не смогут. В общем, расписка тут будет филькиной грамотой и родня, а также коллеги, если не совсем дурные, это понимает. Сделай так добро, потом судись ещё за свои деньги и получи шиш.Solne4nayaYA писал(а):Если очень сильно попросить, если ли возможность попросить в долг, необходимую сумму (или хотя бы часть) у родных, знакомых и отдавать им ее ежемесячно частями? Т.е. перевести свой долг с банка на третье лицо? Все-таки, намного спокойнее быть должником родителям или коллеге, чем банку. Оформить все распиской или даже договором займа, чтобы человек-кредитор был спокоен.
Хотя вариант для должников хороший, только не пойдёт на него никто.
В принципе, объявить себя банкротом, отдать дешёвый комп и подержанный мобильник, после чего списать с себя долги было бы круто. Но этого даже законопроект не обещает. Тут люди, которые чуть больше в теме, говорят, что его не примут, пока не примут закон о кредитной истории, а насчёт закона о ней пока глухо. Хотя в нашем государстве всё бывает.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

На ЛМ Альфабанк подал в суд за долг в 3 тысячи рублей. Правда, ЛМ заявил банку, что платить не будет (у него была кредитная карта от работы, потом сменил работу и от карты октазался, а в банке что-то напутали (может и специально), и выписали ему новую карту, которую он не получил, т.к. переехал, а позвонить они ему почему-то не сообразили (не захотели). В общем, накапали пени за карту, которую он даже не активировал). Не смотря на предоставленные документы об отказе от карты в срок и не активации новой карты, суд был проигран. Суд вынес решение, что долг должен быть оплачен в течение 3х лет (% не идут за это время). ЛМ "обиделся" и сказал, что оплатит в последний день срока.
Это я лишь к тому, что и за небольшие суммы банк может судиться.
Это я лишь к тому, что и за небольшие суммы банк может судиться.
Счастье приходит к счастливым!
-
Феанора
- Super FlyLady

Плотно закроют железную дверь и не пустят. А потом выпишут через суд, вместе с ребёнком. Девушка там не собственница, какие у неё основания там проживать? Возможно что и никаких, а регистрация по месту жительства сама по себе не является основанием для проживания, она носит уведомительный характер (т.е. гражданин уведомляет органы о своём мж), основания для пользования жилым помещением надо другие иметь.Shhh писал(а):Извините, но вот честно - я не представляю, как меня кто-то может не взять жить по месту официальной прописки.
-
Shhh
- FlyLady

Закрывают дверь - вызываете участкового и товарищей из ЖЭКа, которые будут свидетелями,что матери с ребенком чинят препятствия в пользовании квартирой, где они прописаны (зарегистрированы). Всё. Суд пройдет максимально быстро, вселят принудительно, родители или кто там против получат общественное порицание и потеряют охоту такими вещами заниматься. Через суд никого и никуда выселить невозможно, если нет другого места для проживания (съемная квартира таким местом не является), особенно если есть законные права на проживание в этой квартире (даже если человек не квартиросъемщик, но приобрел эти права в силу ведения общего быта или иных установленных законом правил, никто его никуда не выселит). Срок в полгода отсутствия или сколько там еще - не основание для выселения, если установлено, что другого места жительства у человека нет.Феанора писал(а):Плотно закроют железную дверь и не пустят. А потом выпишут через суд, вместе с ребёнком. Девушка там не собственница, какие у неё основания там проживать? Возможно что и никаких, а регистрация по месту жительства сама по себе не является основанием для проживания, она носит уведомительный характер (т.е. гражданин уведомляет органы о своём мж), основания для пользования жилым помещением надо другие иметь.