Мигрень

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Aleksandra_bv

Re: Мигрень

Сообщение Aleksandra_bv »

Да, меня тоже в последнее время ужасно мучали головные боли, ничего не помогало по 2-3 дня, хотя конечно сильные препараты я не использовала. Вообще стараюсь избегать общения с лекарствами) Так вот, прошла я полное обследование, всех врачей каких только можно было - оказалось остеохондроз, небольшое искривление в шейном отделе. Пропила курс глицина (по рекомендации врача), активнее занялась спортом, и практически забыла о головной боли. Сейчас если случается, что заболела голова - делаю физ. упражнения, в которых задействована шея и боль как рукой снимает.
Гость

Сообщение Гость »

Я мигренью страдаю с 17 лет.
Болит сначала левый висок а потом опоясывающая сдавливающая боль с болью в глаза и чувством распирания. До тошноты.

Мою мигрень вызывают: наклоны и резкое выпрямление, растройство чувств, громкие звуки, голод, недосып, много компьютера, соленое или много чая на ночь, неудобная поза.
В среднем мигрень со мной приключается 2-3 раза в неделю.
Помогают 3Т : тепло, темно,тихо. 1-2ч. сна после таблетки обезболивающего.
Был опыт принятия ноотропила (так как считается, что мигрень возникает из за резкого сужения сосудов г.мозга),
но скорее отрицательный: резкое головокружение и чувство падения (хотя в тот момент лежала на кровати) Правда мигрень в тот раз прошла, но головокружение мне тоже не понравилось! :lol:
Еще немного облегчает боль ложка коньяку. и холодное на висок (сосиски из морозилки завернутые в полотенце)
VaB

Сообщение VaB »

Мне сказали что такая боль связана со спазмами сосудов. Кто что пьет в таких случаях ?
Маринелла прекрасная

Сообщение Маринелла прекрасная »

Я пью Суаммигрен, дозировка 50(действующее вещество Суматриптан). Продают в аптеке без рецепта.Сочетаю с нурофеном. Если после приема таблеток удается поспать часок, просыпаюсь "как новая" :) Если поспать не удается, боли проходят, но через более длительный срок. Но это все же лучше чем просто терпеть.
Маринелла прекрасная

Сообщение Маринелла прекрасная »

Неправильно назвала препарат. Правильное название Сумамигрен.
Ledi-Nikolka

Сообщение Ledi-Nikolka »

Я слышала, что если невыносимая головная боль не проходит, нужно вызывать скорую помощь, такую боль терпеть очень вредно!
Я успеваю!
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Я в подростковом возрасте страдала мигренью. Была сильная головная боль, с нарушением речи, с обмороком. Не помню чем лечили. Но запомнила что сказал врач моей маме о моей болезни. Вырастет будет жить половой жизнью и все пройдет. Так и вышло.
Мой муж страдает мигренью. Хотя считается,что эта болезнь женская. У него наследственность.Последний приступ
сняли таблетками АМИГРЕНИН, действует через 30 мин. Врач сказал что нужно отследить приступы по времени,как часто бывают приступы,а пока провести профилактику. Назначил много таблеток, курс 2 месяца. Решили попробовать.
Случилось-значит случилось!
Рапира

Сообщение Рапира »

С этой " подругой " я знакома с лет 13-14 .Симптопы все совпадают ,как уже писали девочки. Даже нашла положительное в этом моменте ( как советуют психологи) получаеться день голодания , разгрузка такая. Прям смех сквозь слёзы. Я во время приступов не могу , ни пить , ни кушать ,так как живу в обнимку с унитазом :sad: Главное поймать первоначальный момент , когда только начинают раздражать звуки , запахи и боль такая далёкая. А не успею принять таблетку , так могу до 3-ёх дней мучиться . В одной из передачь говорили про вредные продукты провоцирующие мигрень - шоколад , сыр зрелый , капчёности , пиво , шампанское, цитрусовые, грецкие орехи и я бы ещё добавила от себя миндаль. Скажу так , справедливо сие или нет не буду утверждать , но заметила , что во время поста , когда всё это нельзя кушать , голова болит меньше и приступы не такие сильные.
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

Я мучалась лет с 14 и до 25. Потом поехала в санаторий на Алтай (кто-то писал про подругу, которая обливает голову холодной водой), там назначили курс десятидневный ирригаций на голову. Это был кайф - минеральная водичка минут 15 (прохладная) льет на голову из душа. И по утрам натощак стакан воды.
Приехав домой продолжала пить по утрам воду (уже пять лет), и месяца два поливала после мытья голову прохладной водой. Сейчас если вдруг у меня заболела голова - стакан оды и все проходит. А раньше никакие ибупрофены не помогали. А! еще остеопат хороший мне попался после родов, тоже помог.
улыбка творит чудеса
Гость

Сообщение Гость »

У меня мигрень никакие продукты не провоцируют, только усталость. Сама чувствую, как накапливается, накапливается, потом бац - и приступ. Только сильными обезболивающими снимаю, да и то не всеми. Не уставать бы, конечно, но как это возможно? :(
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Я уже писала в этой темке, про свои головные боли, они уже 20 лет со мной. Сначала тоже думала, что мигрень (симптомы - один в один), оказалось - повышенное внутричерепное давление. Повторятся не буду, скажу про свои новости.
Я тут пошла к хирургу, по поводу тяжести и болей в ногах. Сделала необходимые анализы, поставил диагноз - лимфостаз. Причина - загустение крови. Она плохо продвигается по сосудам, растягивает вены, прямая дорога к тормбофлебиту. Назначил он мне венотоники и еще средство для разжижения крови - кардиомагнил (основное действующее вещество - аспирин). Уже месяц как я его пью, по одной таблетке в день. И вы знаете, я сейчас поняла, что уже пару недель не доставала из аптечки пенталгин. Это для меня нонсенс! Пенталгин мое настольное лекарство. Я даже в сумочке его с собой таскаю. Голова не болит (тьфу-тьфу, не сглазить). Неужели причина нарушения мозгового кровообращения - загустение крови? И, главное, лекарство -то простое и недорогое!
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Гость

Сообщение Гость »

Ой девчонки как я вас всех понимаю! Мучаюсь с мигренью с детства, врачи говорят что на совсем это не вылечивается, у многих проходит после родов. Но детей я пока не планирую, а боль эту терпеть примерно раз в неделю невыносимо.
Обычно таблетки сразу просились наружу, а вот Сумамигрен мне "подошел". Боль проходит примерно через 40 минут после приема.
Гость

Сообщение Гость »

От мигрени хорошо мне помогала звездочка. Натираю виски и все. Ну если дома, то еще ноги в тазик с горячей водой и мигрень быстро проходит.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9852 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Мигрень и головная боль, о которой некоторые барышни говорят, прикладывая жеманным жестом кисть руки ко лбу: "Ах, у меня мигрень" - не имеют между собой ничего общего.
При мигрени резкий запах, которым обладает бальзам "звездочка", может вызвать усугубление состояния - усиление боли, рвоту, обмороки.
Гость

Сообщение Гость »

Может кто-то и путает мигрень и головную боль, лично я-нет. А ментол и звездочка у меня всегда под рукой, так мне врач посоветовал пользоваться. Уж лучше, чем горстями химию в себя пихать.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»