Делитесь ли Вы.....

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Дракошика

Re: Делитесь ли Вы.....

Сообщение Дракошика »

почитала и решила не рассказывать, хотя бы сейчас)))))))) во-первых только начинаю)))))))) во вторых точно меня не поддержат, поэтому очень здорово общаться и находить единомышленников на форуме
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

Пыталась рассказать :lol: По реакции понимала, что кроме меня в моем окружении это пока никому не интересно... В основном все говорили, что им проще 1 раз в неделю убраться, чем что-то там каждый день делать. И возникла мысль: а вот я как научусь летать, да как наведу порядок, чтобы всегда было чисто, тогда они сами придут и начнут спрашивать :lol: .
Буду настоящей феей
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

А я всё ещё не решила, буду делиться или нет...

Сегодня уходя на работу, как раз хотела подружку рассказом про систему повеселить (она очень много работает, не меньше 12 часов каждый день, если считать те дела, что берёт с собой домой, поэтому любые вести "из мира" а не из профессии ей интересны) но не решилась как-то...

Сейчас думаю, что сначала попробую "прижиться" в системе, подладить её под себя, а потом уже рекламировать. Хотя наверняка расскажу своей сестре-двойняшке, думаю ей идея понравится))) особенно если на работе начнёт внедрять, ей там от предшественницы такой бардак достался...

Насчёт мамы - не знаю, не уверена что будет чему-то следовать, надо сначала обстановку "прощупать")))

ЛМ ничего не говорила, про сайт говорю "сайт по домоводству", это его удовлетворяет. Стикеры правда пришлось снять "перед людьми стыдно" говорит, можно подумать через квартиру нашу толпы людей ходят :lol:
А мне честно говоря не было бы стыдно, пусть думают что хотят, дом-то мой! :lol: сказала бы "ну вот забываю я, что унитаз чистить надо, приходится писАть напоминалки" :lol: я вообще не прочь иногда дурочку включить :P
на бреющем полёте... :fly:
Akvamarina

Сообщение Akvamarina »

рассказала своей коллеге с работы, ей нравится.
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

Я когда-то давно рассказала маме, она увлеклась, нашла множество сайтов и сообществ, проштудировала и .... ничего на стала делать :) В общем-то, логично, квартиру убираю я (мы вместе живем), а в своих комнатах ей не хочется менять милый сердцу бардачок. Сначала было обидно, но система учит очень важной вещи - уважать тех, с кем ты живешь. Зато дочки видят разницу в наших комнатах, и учатся на живом примере, а не на словах.
Elissss

Сообщение Elissss »

Я рассказала двум близким подругам, одна даже не обратила внимания. Зато другая очень вдохновилась и активно внедряет Fly.
Птицо

Сообщение Птицо »

я рассказала подругам. они вежливо улыбнулись :sad:

теперь у нас вариант "давай покажу фокус".
вижу, что вываливаются пакеты из полки - через 20 мин треть полки "треугольничков"
ребенок вывалил свои вещи с шуфлядки - 10 мин и вещи стоят плотно вертикально, все видны, ребенок подергал-не достается.. ушел искать более сговорчивую полочку

теперь они предпочитают, что б я к ним в гости заходила (не наоборот), говорят, что у них вся работы по дому быстрее и качественнее проходит под мой трындеж, находятся "внезапные" места и методы уборки и потом еще дня 2 квартира самоочищается :brsh:
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lowell »

Я не делюсь. Еще в самом начале сказала маме, она меня высмеяла, желание что-то делать пропало напрочь. Муж знает про флай, но считает их то ли идеальными домохозяйками, то ли повернутыми. Относится скептически, но не мешает.
Когда прихожу к подругам, иногда хочется рассказать. Но потом решаю, что сначала надо у себя довести до нормального вида дом, а потом уже говорить о чем-то.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Я делилась в первый год. Подружка похихикала, больше не обсуждали :) Коллега захотела присоединиться, мы с ней договорились утром друг другу отчитаться. С утра спрашиваю ее насчет раковины, а она говорит: "Какая там раковина, мы вчера ходили в гости, вкусно так поели, развлеклись" Сказано было с намеком на то, что она выше всех этих домашних дел и умеет развлекаться)) Я решила, что лучше тогда не буду говорить о том, что мы сами вчера тоже были в гостях и классно провели время - если человеку хочется ощущать себя выше, то пусть ощущает. Тот случай меня отрезвил и больше я не стала никому говорить о своих "закидонах" :)
Потом уже стали сами спрашивать, приходя ко мне в гости. В частности, сестренка, когда увидела, какой стала старая 20-летняя чугунная ванна, то спросила: "Вы что, новую купили? Вам же скоро переезжать!" Она была в шоке и долго не могла поверить, что это я так ее отмыла в соответствии с темой, которая есть на этом форуме. Кстати, именно это отмывание ванны было моей проверкой для флай-системы. Я так и сказала перед началом работы: "Ну, если получится отмыть то, что я уже несколько лет пытаюсь отмыть, то буду следовать системе". И результат превзошел все ожидания. Сестренка несколько раз хотела начать, сейчас пользуется некоторыми методами просто.

А так, если спросят, то скажу: "Я пользуюсь принципами флай-системы". И если человеку интересны подробности, то поясню, но без фанатичного блеска в глазах)) И в целом думаю, что не могу я еще считаться настоящей флай, потому что в квартире есть многие вещи, до которых еще руки не дошли...
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Vasy_Lisa писал(а):Я не делюсь, так как считаю, что кому интересно, тот сам спросит, тогда с ним поделюсь. А тратить время и силы на того кому неинтересно-бесполезно. И в ответ от того кому неинтересно можно получить или недоуменный взгляд, или нелестные комментарии, что и подтвержается опытом тех кто пытался делиться информацией о системе с такими людьми.
Вот именно так. Можно вдохновлять своим примером и просто отвечать на вопросы типа "Ой, а как у тебя это получается?" Кто захочет - поинтересуется глубже. А большинству это, честно говоря, совершенно не интересно. :) Тем не менее, на многих форумах, где я общаюсь, всегда найдутся девочки, которые следуют флай-системе. Потому что лучше этой системы нету.

Мужу какую-то информацию даю в таком ключе: "На форуме, где всё насчет дома, я прочитала то-то и то-то. Мне понравилось". Если что-то грандиозное нахожу, то тоже ему рассказываю. Но в целом он слово "флай" не слышит от меня вообще :) Порядок дома в первую очередь нужен все равно только мне. Но я очень хорошо вижу, как мужу приятно приходить домой и видеть чистоту. За домашние дела он никогда меня не упрекал, даже когда я по большому счету и не делала-то ничего. А уж сейчас и упрекнуть не за что при желании даже.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Я поделилась с несколькими знакомыми, дала адрес сайта. Только одна заглянула и была мне очень благодарна, теперь вместе смотрим сайт, делимся успехами.
Гость

Сообщение Гость »

Поделилась с мужем, мамой и сестрами. Самое интересное, что хуже всего эту идею воспринял супруг, иногда даже слышу из его уст насмешки, что не очень приятно. Я сама узнала об этой системе всего пару дней назад, поэтому, разумеется, результатов пока не видно. Вот сегодня только раковину помыла (пока белезну приобрела дня два прошло), поэтому начала с утренней уборки санузла, стараюсь теперь ввести за правило еще и раковину вытирать на сухо (домочадцы воспринимают не очень эту идею).

А во что касается мамы и сестёр, то они восприняли лучше. Одна из них сама пошла искать сайт, а другая (без компьютера) просит всем делиться с ней.
Tifet

Сообщение Tifet »

Я сама-то к системе месяца три присматривалась, прежде чем беби-степс начать проходить. А уж если бы мне сказали мои близкие "да ладно, зачем тебе это", меня это могло бы сбить очень серьезно. Поэтому я ничего говорить не стала, когда только собиралась начать.

Отец, например, часто отпускает довольно безобидные с его точки зрения, и отвратительные с моей, когда заходит и видит, что я что-то убрала.

Сейчас я на 29 шаге,а мама оказалась в отпуске и активно убирается. Немного рассказала ей принципы про 15 минут размусориваться, про 5 минут спасать комнату, хот-споты и перфекционизм. Так, без пиетета. Глубже в систему вдаваться не стала, незачем это. Небольшие идеи ей нравятся, но деление на зоны какое-нибудь ей не нужно.

МЧ тоже так, немного просветила по поводу шагов и перспективы системы, которая не требует генералки. Тоже без ажиотажа и всего такого, между делом. Оценил идею. Особенно учитывая маленький ядерный беспорядок у меня в квартире )

Вобщем если меня спрашивают, я упоминаю что и почему я делаю. Не спрашивают - ну и не надо. Даже проще.
Nevermore.
Лено4ка - пено4ка

Сообщение Лено4ка - пено4ка »

Маме рассказала, она отнеслась пока с недоверием, видимо теперь приглядываться будет :)
А рассказала на днях лучшей подруге :( :( :( Была не понята, и обозвана "дурочкой" и "овцой" (любя, конечно, но всё равно обидно :((( ). Потом мне была прочитана лекция, про то что она... с зубной щеткой что-то мыть-чистить... да никогда!!! У нее куча других дел...
В общем, думаю, больше никому рассказывать не буду. Меньше знают - крепче спят... :))))
Всё-таки как-то так...
Aksalin

Сообщение Aksalin »

муж и его друзья реагировали настолько неадекватно, что я перестала пользоваться записями рутин вообще, держу их в голове, и для меня это даже удобнее. из записей остались только списки дел, покупок, и финансовые записи. а еще за время в системе выяснилось, что мужа очень раздражает большая часть моей работы по дому О_О именно процесс раздражает, а тот аспект, что я это еще и планирую, вообще выводит из себя
свекровь выслушивает с интересом, находит многие принципы очень полезными, но не считает возможным применять это к своей жизни, разве что я что-то внесу в общее пользование
у подруги получилось применять некоторые принципы системы Флай, но я ее регулярно одергиваю, из-за ее перфекционизма) хоть с одним человеком в реальной жизни можно спокойно делиться)
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»