Мигрень

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Гость

Re: Мигрень

Сообщение Гость »

Тоже "верная подруга" уже лет 20 наверное. К списку продуктов, вызывающих приступ добавила бы соленые и острые продукты, особенно соленая рыба. Помогают только таблетки, содержащие суматриптан 100-150 мг а самом начале приступа, когда появляется чувство " слишком много" запахов, звуков, света, людей, не важно чего еще... Если не поймать этот момент, то все.. пиши пропала, 2-3 дня меня нет и лучшие друзья- тазик и подушка :sad:
Гость

Сообщение Гость »

Самое грустное, что всеми препаратами снимаются только симптомы, а лечения как такогого нет. :(
Гость

Сообщение Гость »

Да. Мне врач так и сказал: не лечится. Эта радость с вами на всю жизнь! :obm:
MsMarina

Сообщение MsMarina »

Точно не могу сказать, что конкретно помогает от мигрени. но внутренее какое-то чутье говорит. что нужно делать именно так и пить тот-о и каждый раз у меня все проходит.
Lilyona

Сообщение Lilyona »

Инга Владимировна писал(а):Эта радость с вами на всю жизнь!
А у меня после 40 лет прошло. Там другие "прелести" начинаются, а мигрень - это для девчонок.
Гость

Сообщение Гость »

Ну, мне до 40 еще три года.... А вообще, спасалась пенталгином, но говорят, что вредно.... Сейчас делаю бодифлекс, думаю, дыхательная гимнастика должна помочь. Реагирую на усталость, красное вино и месячные. Если первого и второго удается избежать, то от третьего никуда пока не деться. :?
Lilyona

Сообщение Lilyona »

Галя писал(а):то от третьего никуда пока не деться
Согласна, частенько тоже совпадало. Гимнастика и высыпаться - это самые главные меры для профилактики мигрени. Таблетками никогда не пользовалась, только успеть быстрей домой, горячий чай и спать. Но у меня приступы по несколько дней, как у девочек некоторых не продолжались. Сочувствую.
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Lilyona писал(а): А у меня после 40 лет прошло. Там другие "прелести" начинаются, а мигрень - это для девчонок.
Не факт, к сожалению! Мне сорок шесть, а "эта радость" только усиливает позиции. Так что, все индивидуально.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

У меня тоже после 40 лет не прошло. :(
Правда приступы стали не такими зверскими, как в молодости (хотя все равно хватает).
Но даже это уже радует.
Всему свое время (Еккл 3:1)
Акаитис

Сообщение Акаитис »

У меня мигрень появилась 7 лет назад. По времени примерно совпало с началом приёма контрацепции диане 35.
Невролог, когда узнал, что я принимаю диану, сразу же сказал прекратить. Сказал, что это самый частый побочный эффект гормональных контрацептивов.
От гормональной контрацепции я отказалась, но головные боли не прошли. В осенне -зимний период голова болит по 10-12 суток в месяц. Мне уже жизнь не мила. Небо в клеточку!!!
Почти ни к каким причинам не могу привязать эти головные боли. Сначала поняла, что голова болит всегда к морозу. Последние полгода поняла, что болит всегда в дни овуляции и менструации. В другие дни, правда , тоже болит. Приступ снимаю триптанами в сочетании с ибупрофеном, ноги парю, лежу в темноте. Приходится с работы отпрашиваться, брать день в счёт отпуска. Из-за того что головные боли часто, то у меня на отпуск полноценный дней уже не остаётся. Никуда не езжу отдыхать.
Триптаны помогают хорошо, но только в 2/3 случаев. Амигренин в течение 2 часов, Зомиг и Релпакс в течение 1часа. в 1/3 случаев вообще ничего не помогает. Таблетки типа пенталгина невролог мне заприетил, т. к там содержится наркотик - кодеин.
В качестве профилактики сейчас невролог назначил анаприлин. Ещё занимаюсь йогой, плаваю, иглоукалывание курсами и массаж спины 1 раз в неделю. Гинеколог -эндокринолог мягко симулирует овуляцию уколами озона в область лобка. Денег уходит... В общем, работаю только на лекарства и врачей.

Что ещё можно делать в качестве профилактики ? Кому что назначали? А то я так долго не выдержу. Сдохну к чёрту...
Акаитис

Сообщение Акаитис »

Вот у меня есть такая табличка по триптанам.
И ещё мне врач объяснил, как возникает мигрень. Сначала идёт сужение сосудов от провоцирующих факторов ( у кого какие: холод, еда, стресс , запах, и т.д). На этом этапе некоторые чувствуют ауру (зрительные спецэффекты), некоторые снижение (повышение) настроения. Затем начинается рефлекторное взрывное расширение сосуда. А чтобы он не порвался, сосуд обволакивается отёком. И вот именно отёк то и болит так долго, пока не спадёт. Триптаны убирают отёк. Этим они в общем-то вредны. Но!!! Зато избавляют от жуткой боли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

У меня мигрень с подросткового возраста. Тогда было проще - поспать, и все пройдет! С возрастом стало сложнее. Таблетки, потом уколы. Голова болела от всего. Устала, не поела вовремя, поплакала, понервничала, посмеялась, неудобно лежала, резко повернула голову, выпила на одну рюмку больше - все могло стать причиной. Я привыкла носиться со своей головой, как с тухлым яйцом. Она болела жутко, до отупения и рвоты. :sad: Таблеток я выпивала не меньше десяти в месяц, но они помогали далеко не всегда. В более сложных случаях таблетки в желудке просто не удерживались, тогда мне требовался укол анальгина, мне их делали 4-5 в месяц. Потом остаток дня была как с похмелья, вялая и измученная.
Мучилась лет до 32, пока мануальный терапевт не сказал, что у меня смещен шейный позвонок, кажется, шестой. Я тогда была в санатории, сразу позвонила домой, мама подтвердила, что при рождении меня потянули за голову, после чего на основании черепа была большая гематома. "Помогли", сказала тогда акушерка.
После этого я почти решила проблему. Мануальщик посоветовал очень простое средство. Теперь каждое утро, проснувшись, я делаю вот что. По часам ровно три минуты очень энергично растираю всю шею ребром ладони, чередуя руки. Движения горизонтальные. Растираю боковые и заднюю поверхность шеи от нижней границы роста волос до того места, где шея переходит в плечи. Три минуты каждое утро. Как зубы почистить. Даже если проспала и опаздываю.
Результат - уколов больше не нужно. Таблеток пью 3-4 в месяц, и они помогают. До рвоты голова уже не болит. Иногда слегка ноет, и мне помогает та же звездочка. По сравнению с тем, что было, это просто чудо.
Будни и праздники донны Седоны
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Я с вами :( На два дня выпала из жизни.Мучаюсь этой бякой лет 10, причём последнее время всё чаще. И причин масса - КД, погода, стресс. Помогал мне раньше каффетин, а сейчас видимо организм привык - требует уже пару таблеток.Иногда бывает так плохо, что и таблетки вылетают сразу, не успев подействовать.Тогда сжимаю волю в кулак и иду на поклон к мужу - за уколом баралгина(боюсь уколов).Ещё минут 20 - 30 мучаюсь и засыпаю не зависимо от времени суток. Просыпаюсь обычно уже здоровая, а вот сегодня случилась "вторая серия" .Второй день подряд :kuku: Мама тоже страдала сколько помню, а после 50 прошло.... :roll:
Музыка Ветра
Клубника без сливок

Сообщение Клубника без сливок »

О, эта напасть мне знакома... Ужасное ощущение. Мне помогает иногда просто полежать в темноте, полной тишине и без движения. Плюс перед этим таблетка анальгина. :)
Василиsа

Сообщение Василиsа »

Клубника без сливок писал(а):О, эта напасть мне знакома... Ужасное ощущение. Мне помогает иногда просто полежать в темноте, полной тишине и без движения. Плюс перед этим таблетка анальгина. :)
А мне анальгин не помогает. :-) Вот Налгезин- это самое оно. Самое плохое, это когда мигрень на аботе начинается, там полежат не где. А иногда боль бывает такая, что тошнить начинает. так что у меня Налгезин везде разбросан: дома, в сумке, на работе. :-)
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»