Ипотека
- monkey
- FlyTeen

Re: Ипотека
Я оценила все + и - и для себя выбрала такой вариант. Стабфонд для житья в декрете и с ипотекой у меня на 1 год есть. В качестве первоначального взноса беру минимально допустимую сумму, а не все имеющиеся средства трачу (точнее трачу полученный недавно годовой бонус, а все что было накоплено "до", остается нетронутым).
И потом это же будет "инвестиционная" квартира, когда построится-планирую ее сдавать или продать дороже.
По условиям кредитного договора я могу по желанию увеличить срок, толи на 30-5=25 лет, толи на 24-5=19 лет-не помню сейчас, ставка при этом остается неизменной. Так что если что-можно будет увеличить срок, тогда сумма ежемесячного платежа будет меньше.
И потом это же будет "инвестиционная" квартира, когда построится-планирую ее сдавать или продать дороже.
По условиям кредитного договора я могу по желанию увеличить срок, толи на 30-5=25 лет, толи на 24-5=19 лет-не помню сейчас, ставка при этом остается неизменной. Так что если что-можно будет увеличить срок, тогда сумма ежемесячного платежа будет меньше.
- chereshenka
- FlyTeen

да я понимаю это прекрасно. только я еще раз говорю, эти цифры отображаются НА БУМАГЕ.Мяо писал(а):chereshenka, тут просто вопрос в том что при ипотеке изначально на 15 лет сумма процентов в первые годы будут больше. Сумма переплаты будет разной (разницу надо считать)
да в графике платежей у вас будет на пять лет процентов указываться допустим 1,5 миллиона, а на 25 - 3,5 миллиона. но вы по факту свою Ипотеку можете за пять лет погасить, вместо пятнадцати. и процетов вы заплатите не 3,5 миллиона при этом, а теже самые 1,5 ( ну может 2 при самом плохом раскладе).
но при этом вы себя не загоняете в рамки когда вы как лошадь загнанная каждый рубль в ипотеку кладете.
и не дай Боже заболеть.
но это мое мнение.
и потом еще раз говорю, обесценивание покупательской способности денег еще никто не отменял. это сегодня 1,5 миллиона неподъемная сумма. а через 10 лет может на нее только машину ОКА можно будет купить.
СФ 22%
- Мяо
- FlyLady

Девочки...... Готова равать и метать, рвать и метать!!!!!! Подали мы значит документы в дельтакредит, до этого я делала запрос для мужа из Бюро кредитных историй - благо нашла выходы. В кредитной истории из ОБК было 2 счета по нашим данным. Один на мужа, а второй на его полную тезку женщину с той же датой рождения. Номер паспорта, регистрация и прописка у неё соответственно совсем другие. У этой женщины большие просрочки по кредиту и невыплаченные 30тыр. Звоню я значит сегодня в банк, чтобы они мне прислали список документов для покупаемой квартиры, а мне менеджер говорит: у вас просрочки большие были и незакрытые 30тыр. Называет мне дату кредита. Я смотрю свою выписку и понимаю что это кредит той самой женщины!!! на основании этого нам хотели отказать!!!! а если бы у меня не было отчета о кредитной истории!!!??? Где бы я искала концы? Итог - заявка на ПОВТОРНОМ рассмотрении, квартира ГОРИТ, я в панике... Вот такой вот опыт.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- chereshenka
- FlyTeen

А как может быть женщина полной тезкой мужа?Мяо писал(а): Один на мужа, а второй на его полную тезку женщину с той же датой рождения.
СФ 22%
- Мяо
- FlyLady

А вот так))) то же имя фамилия и отчество, только в женском роде)
- chereshenka
- FlyTeen

ну.. положим.. Александр Петрочик Бойко и Александра Петровна Бойко - это все таки разные люди.. или на пол вообще внимания не обращают?
СФ 22%
- wickedgirl
- FlyTeen

Да там это на такой поток поставлено, что не до пола.chereshenka писал(а):ну.. положим.. Александр Петрочик Бойко и Александра Петровна Бойко - это все таки разные люди.. или на пол вообще внимания не обращают?
Мяо! Вы умничка, что раскопали правду! Всё Вам одобрят! (Теперь-то они знают, что пол имеет значение
- Мяо
- FlyLady

Вот это и убило! Женский род, другой номер паспорта, другое место рождения, да и полной тезкой она стала после замужества! До этого фамилия была иная! Видимо банк запрашивает очень сокращенные данные. К счастью у меня были полные...
- Мяо
- FlyLady

Девочки, так страшно, из-за этой мелочи срывается вероятно очень хороший вариант 
- monkey
- FlyTeen

Мяо, а разве кредитная история по ФИО ведется, а не по номеру?
Я сама не запрашивала КИ по себе, но чтитала, что всем номер присвоен, и запрос КИ производится по номеру. А номер КИ уникален.
Вы как запрос в бюро КИ подавали (с номером или по ФИО)?
Я сама не запрашивала КИ по себе, но чтитала, что всем номер присвоен, и запрос КИ производится по номеру. А номер КИ уникален.
Вы как запрос в бюро КИ подавали (с номером или по ФИО)?
- monkey
- FlyTeen

А можно две квартиры по ипотеке покупать?
Например, сначала одну, потом через некоторое время вторую (не закрывая первую)?
Например, сначала одну, потом через некоторое время вторую (не закрывая первую)?
- wickedgirl
- FlyTeen

Можно. Но это как взять два кредита. То есть сумма выплат по двум ипотекам не должна превышать определённой доли от дохода.monkey писал(а):А можно две квартиры по ипотеке покупать?
- Мяо
- FlyLady

Monkey, мы подавали запрос по полным паспортным данным, нет уникального номера, т.к. допустим кредитная история моего мужа хранится в четырех бюро кредитных историй. в двух дублируется, в двух разная. Вот в сберовском бюро такая петрушка. Но тут даже дело не в сберовском бюро, а в том, что люди которые принимают решение даже не удосужились посмотреть по какой причине владелец второго счета (по которому висит непогашенный долг)записан в женском роде... я уж не говорю о номере паспорта и т.п. Очень обидно...
- monkey
- FlyTeen

Я пыталась искать "практический опыт" - отзывы или какие-то сообщения на формах тех, кто брал две ипотеки, и что-то ничего не нашла.
В теории вроде все нормально, а вот на практике.. (?)
В отношении % платежей от дохода тоже как-то не все однозначно:
например, доход 50 тыс. ипотека 20 тыс. итого 40% от дохода.
у другого доход 100 тыс. 40% от дохода - платеж 40 тыс.
но ведь у первого остается "на жизнь" 30 тыс, а у второго - 60 тыс., может второй хочет платеж 70 тыс (сумму кредита больше), будет оставаться так же 30 тыс., а ему скажут-нет, платеж 70% от дохода быть не может..
В теории вроде все нормально, а вот на практике.. (?)
В отношении % платежей от дохода тоже как-то не все однозначно:
например, доход 50 тыс. ипотека 20 тыс. итого 40% от дохода.
у другого доход 100 тыс. 40% от дохода - платеж 40 тыс.
но ведь у первого остается "на жизнь" 30 тыс, а у второго - 60 тыс., может второй хочет платеж 70 тыс (сумму кредита больше), будет оставаться так же 30 тыс., а ему скажут-нет, платеж 70% от дохода быть не может..
- monkey
- FlyTeen

Банки как-то по-разному рассматирвают заявки и оценивают заемщиков - Уралсиб запросил через неделю после подачи док-в кучу дополнительных документов по кредитным картам, Сбербанк вообще ничего не запросил и очень быстро одобрил. А обычно (часто) на Сбербанк жалуются..