Ипотека

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ипотека

Сообщение monkey »

Я оценила все + и - и для себя выбрала такой вариант. Стабфонд для житья в декрете и с ипотекой у меня на 1 год есть. В качестве первоначального взноса беру минимально допустимую сумму, а не все имеющиеся средства трачу (точнее трачу полученный недавно годовой бонус, а все что было накоплено "до", остается нетронутым).
И потом это же будет "инвестиционная" квартира, когда построится-планирую ее сдавать или продать дороже.

По условиям кредитного договора я могу по желанию увеличить срок, толи на 30-5=25 лет, толи на 24-5=19 лет-не помню сейчас, ставка при этом остается неизменной. Так что если что-можно будет увеличить срок, тогда сумма ежемесячного платежа будет меньше.
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

Мяо писал(а):chereshenka, тут просто вопрос в том что при ипотеке изначально на 15 лет сумма процентов в первые годы будут больше. Сумма переплаты будет разной (разницу надо считать)
да я понимаю это прекрасно. только я еще раз говорю, эти цифры отображаются НА БУМАГЕ.
да в графике платежей у вас будет на пять лет процентов указываться допустим 1,5 миллиона, а на 25 - 3,5 миллиона. но вы по факту свою Ипотеку можете за пять лет погасить, вместо пятнадцати. и процетов вы заплатите не 3,5 миллиона при этом, а теже самые 1,5 ( ну может 2 при самом плохом раскладе).
но при этом вы себя не загоняете в рамки когда вы как лошадь загнанная каждый рубль в ипотеку кладете.
и не дай Боже заболеть.
но это мое мнение.
и потом еще раз говорю, обесценивание покупательской способности денег еще никто не отменял. это сегодня 1,5 миллиона неподъемная сумма. а через 10 лет может на нее только машину ОКА можно будет купить.
СФ 22%
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Девочки...... Готова равать и метать, рвать и метать!!!!!! Подали мы значит документы в дельтакредит, до этого я делала запрос для мужа из Бюро кредитных историй - благо нашла выходы. В кредитной истории из ОБК было 2 счета по нашим данным. Один на мужа, а второй на его полную тезку женщину с той же датой рождения. Номер паспорта, регистрация и прописка у неё соответственно совсем другие. У этой женщины большие просрочки по кредиту и невыплаченные 30тыр. Звоню я значит сегодня в банк, чтобы они мне прислали список документов для покупаемой квартиры, а мне менеджер говорит: у вас просрочки большие были и незакрытые 30тыр. Называет мне дату кредита. Я смотрю свою выписку и понимаю что это кредит той самой женщины!!! на основании этого нам хотели отказать!!!! а если бы у меня не было отчета о кредитной истории!!!??? Где бы я искала концы? Итог - заявка на ПОВТОРНОМ рассмотрении, квартира ГОРИТ, я в панике... Вот такой вот опыт.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chereshenka »

Мяо писал(а): Один на мужа, а второй на его полную тезку женщину с той же датой рождения.
А как может быть женщина полной тезкой мужа? :o
СФ 22%
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

А вот так))) то же имя фамилия и отчество, только в женском роде)
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chereshenka »

ну.. положим.. Александр Петрочик Бойко и Александра Петровна Бойко - это все таки разные люди.. или на пол вообще внимания не обращают?
СФ 22%
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

chereshenka писал(а):ну.. положим.. Александр Петрочик Бойко и Александра Петровна Бойко - это все таки разные люди.. или на пол вообще внимания не обращают?
Да там это на такой поток поставлено, что не до пола.
Мяо! Вы умничка, что раскопали правду! Всё Вам одобрят! (Теперь-то они знают, что пол имеет значение ;) )
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Вот это и убило! Женский род, другой номер паспорта, другое место рождения, да и полной тезкой она стала после замужества! До этого фамилия была иная! Видимо банк запрашивает очень сокращенные данные. К счастью у меня были полные...
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Девочки, так страшно, из-за этой мелочи срывается вероятно очень хороший вариант :(
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Мяо, а разве кредитная история по ФИО ведется, а не по номеру?
Я сама не запрашивала КИ по себе, но чтитала, что всем номер присвоен, и запрос КИ производится по номеру. А номер КИ уникален.

Вы как запрос в бюро КИ подавали (с номером или по ФИО)?
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

А можно две квартиры по ипотеке покупать?
Например, сначала одну, потом через некоторое время вторую (не закрывая первую)?
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

monkey писал(а):А можно две квартиры по ипотеке покупать?
Например, сначала одну, потом через некоторое время вторую (не закрывая первую)?
Можно. Но это как взять два кредита. То есть сумма выплат по двум ипотекам не должна превышать определённой доли от дохода.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Monkey, мы подавали запрос по полным паспортным данным, нет уникального номера, т.к. допустим кредитная история моего мужа хранится в четырех бюро кредитных историй. в двух дублируется, в двух разная. Вот в сберовском бюро такая петрушка. Но тут даже дело не в сберовском бюро, а в том, что люди которые принимают решение даже не удосужились посмотреть по какой причине владелец второго счета (по которому висит непогашенный долг)записан в женском роде... я уж не говорю о номере паспорта и т.п. Очень обидно...
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Я пыталась искать "практический опыт" - отзывы или какие-то сообщения на формах тех, кто брал две ипотеки, и что-то ничего не нашла.
В теории вроде все нормально, а вот на практике.. (?)

В отношении % платежей от дохода тоже как-то не все однозначно:

например, доход 50 тыс. ипотека 20 тыс. итого 40% от дохода.
у другого доход 100 тыс. 40% от дохода - платеж 40 тыс.

но ведь у первого остается "на жизнь" 30 тыс, а у второго - 60 тыс., может второй хочет платеж 70 тыс (сумму кредита больше), будет оставаться так же 30 тыс., а ему скажут-нет, платеж 70% от дохода быть не может..
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Банки как-то по-разному рассматирвают заявки и оценивают заемщиков - Уралсиб запросил через неделю после подачи док-в кучу дополнительных документов по кредитным картам, Сбербанк вообще ничего не запросил и очень быстро одобрил. А обычно (часто) на Сбербанк жалуются..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»