Беседка в бисерном саду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Nelli, спасибо, мне твоя оценка очень важна. :oops: Конечно есть желание! И осеннее хочу сделать, и зимнее, и еще сама не знаю какое!
А горшочек я украшу обязательно, вот только придумаю как. Меня, кстати, его белый от гипса вид заставил подумать, а не сделать ли мне "греческое" деревце (какую-нить оливу в белом горшочке?).
Какая же ты молодец, что нас этим заразила! И учишь замечательно! :hug: :hug: :hug:
Летаю...
Helianthus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Helianthus »

Девочки, Milena и Маринка, простите, я вас немножко перепутала, уже все исрпавила :oops:

У меня вопросик. У нас 13.5. День Мамы. Вот я подумываю ей деревце сделать. Такое же как себе сделала пока не хочу больше делать,
руки чешутся на что-то новенькое. А что не знаю... Может у вас есть идеи?
Nelli, а ты как думаешь, бонсай тяжело будет сделать?

А еще сегодня придумала, что для горшочков к нашим деревцам крышечки от всяких аэрозольных флаконов хорошо подходят. От лаков для волос или там пен для бритья. Короче, от тех флаконов, что побольше. Только украсить их конечно надо. У меня тут просто дефицит на маленькие горшочки образовался, а посадить деревце поскорее хотелось. :sad:
Последний раз редактировалось Helianthus Вс апр 22, 2007 2:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Helianthus, у меня вместо горшочка банка от скраба, так не терпелось куда-то посадить. :oops: Даже остатки скраба просто выкинула. Но я ее теперь украшать буду. На работу еще просили принести деревце показать, когда все закончу.
Летаю...
Aika

Сообщение Aika »

Nelli, ой! Я оказывается твою девочку под деревом пропустила. Она мне очень понравилась, точно-точно!
А ты в этом деревце все веточки из одной точки выпускала или это у меня обман зрения? :)

А я... :oops: уже следующее плету... Точнее поплетаю. :lol: Знаю какое хочу, но еще точно не знаю как это сделать. Круглую крону хочу. Вот. :)
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Milena, олива- это интересно... надо подумать... У неё листья острые и длинные. Даже знаю, как будет лучше. Не тем способом, как мы учились. Есть ещё другой вид листа. Им делают клён, к примеру.
А вот оливки сами... х-м...

Helianthus, я не поняла, ты не хочешь похвастаться сделанным деревцем? Не сачкуй, деревце в студию!

Aika, удивительное дело. Сегодня сёстры в гости пришли, им очень последнее моё деревце понравилось. А я ведь уже решила его разбирать. Старшая сестра: "Ой, не надо разбирать, раз не нравится, подари мне!"
Что ты думаешь, я его подарила? Вот и нет. Вроде, теперь оно мне не таким уж и уродцем кажется. :?
Наверно, у меня очень сильные приступы перфекционизма, я придераюсь в своих деревцах буквально ко всему.

Да, веточки выходят с одного уровня. Собирала пучком. В середине находятся веточки по 9 листиков (в листике 5 бисерин), потом вокруг веточки по 11 листиков (в веточке 7 бисерин), и самые большие- по 11 листиков (по девять бисерин). Уложила зонтиком, скрутила.

Сегодня заинтересовала вторую сестру немножко. Сделала ей листики, попросила её скрутить из них веточку. Вторую веточку делала вместе с ней. Вы бы видели, как она старалась! А когда не плохо получилось, как у неё глаза горели! :lol:
Такой фейерверк радости был!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Helianthus, ой, я про бонсай не ответила. Думаю, его не тяжело делать. Ствол толстый, изогнутый, веточки короткие, не пушистые. Наверно, по пять бисерин на листик и не симметрично.
Надо подумать.
Helianthus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Helianthus »

Nelli, Подумай пожалуйста!
Я представляю себе ствол изогнутый, а вот крону не очень. Точнее я ее тоже представляю, но вот как это в бисере отобразить, пока нет :sad:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Helianthus, крону? То есть ты хочешь хвойный бонсай?
В моём представлении кроны как таковой у него нет. Только листья по толстому стволу разбросаны.

А для ствола придётся, наверно, делать каркас из прутьев толстой проволоки...

Блин, не знаю. Буду искать. Если найду- принесу инфу, как птичка в клювике. Если ничего не найду- звиняйте.
И вообще, идея с листиками что- то мне не очень. Это должно быть нечто погуще листочков как на классической ветке... Объёмнее.
Думаю...
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Nelli, я тоже хочу что-нибудь кривоствольное, вчера сидела и по-разному пыталась проволоку скручивать. Поняла одно - проволока другая, ломкая, пойду покупать опять ту же, что в деревце использовала.
А мне твое золотое деревце очень понравилось! И девочке под ним, наверное, так уютно. :wink: Ни за что не разбирай.
Летаю...
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Helianthus, Milena, вот классичский бонсай с книги Донателлы Чиотти.

Наташа, я и описание нашла, но ссылка не открывается. Хотя, я поняла, как делать. До Дня Мамы не успеешь. 250 шариков надо сделать для таких веточек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Helianthus, я вчера искала инфу, в принципе, поняла, как бонсай делается. Даже прямо тут, сидя перед компом, попробовала сделать веточку. Могу сказать, что не так страшен бонсай, как его описывают! Делается довольно шустро. Вот, на фотке, смотри, похоже на бонсайную веточку? В веточке у меня тут 10 шариков. Сделала я их примерно за 30- 40 минут. Так что, вполне можно осилить деревце до нужных тебе сроков. Сборка тоже мне понятна.
Будешь делать? Если да, то я постараюсь написать по бонсаю Мастер-класс. Если нет, то подождём с обучением.
Aika

Сообщение Aika »

Nelli, хорошая идея! Я там скромно так упомянула, что интересно как можно сделать круглую крону. :) Я просмотрела все твои деревья еще раз и поняла, что ты круглой кроной не увлекаешься. Тогда рыскала по интернету, картинки нашла, а хорошего описания нет, так что посмотрим что выйдет... уже начала. :lol: Если будет некруглое, забудьте, что я тут писала. ;)
И, кстати! Моему половине новые веточки сразу же понравились. :D (они у меня "не настоящие", придуманные).

Ааа... пока рыскала, тоже бонсаи видела. Вот эта картинка понравилась, но сама я на такое еще не скоро решусь.
Aika

Сообщение Aika »

Nelli, красивущий бонсай, ты права!
У него кажется ствол нитками обмотан? Или мне кажется? :D
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Aika, дык ты хоть экзамен- то сдай! Где первое деревце? Уже второе начинает, а где первое???

Я не представляю, какая круглая крона, какое это дерево? Помню, что ты упоминала, но не помню, чтобы про сорт дерева писала.
А круглыми кронами я не увлекаюсь потому, что до них ещё не дошла.
А планов у меня море. Сильно хочу сакуру, дуб, берёзу, цветущую яблоню, иву, каштан и клён. Теперь ещё Helianthus бонсаем заразила. Сильно заразила.

Мне рук не хватает! :cry:

И, честно признаться, я очень рада, что вам тоже такое хобби по душЕ пришлось. Мне с вами интереснее, чем одной!
Всех :hug: :hug: :hug:
Aika

Сообщение Aika »

Nelli, а у меня тоже рук не хватает! И глаз! И часов в сутках! :D
И, и я уже третье давно придумала (еще до того, как первое начала!). И, и декупажные шедевры все в процессе.

Мое дерево выдуманное, в идеале оно на прямой ножке и таким шариком-кроной вверху. Точнее таким я его хотела бы видеть, но я плету веточки как в твоем первом уроке и не уверена, что получится. Наверное надо было, чтобы веточки разветвлялись на концах... я попробовала, а они мне не помурчали. :) Так что буду стараться ветви из ствола как-то равномерно выпускать. Ну посмотрим.

Экзамен не сдала, каюсь. Пока что нечем залить горшочек. И деревце у меня однобокое чуть-чуть... но это природа поработала, вы понимаете. ;)
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»