Создаем свой бизнес
-
Гость
Re: Создаем свой бизнес
Девочки, нужен совет. В августе прошлого года зарегистрировала ИП, взяла в аренду секцию в магазине и решила попробовать торговать. Торгую не сама, торгуют наемные продавцы. Прошел почти год. Прибыли нет совсем. Выручка не покрывает даже половины расходов на аренду, зарплату и налоги. И дело не в том, что НЕ БЕРУТ. Дело в том, что некому брать. Вроде рядом нет больших магазинов, но в выходной иногда торгую сама - 1-2 человека за час зайдут, в основном мужики на секцию "Рыбалка". А у меня товар - женский (постельное белье, трикотаж, посуда).
Вчера с мужем посоветовались и решили закрыть это дело. Перебираться в другой конец города где проходимость хорошая, там аренда дорогая, да и выручки первое время все равно не будет. Влезать в кредит не хочется.
Конечно я уже определилась с закрытием, но хотелось бы услышать ваше мнение.
Вчера с мужем посоветовались и решили закрыть это дело. Перебираться в другой конец города где проходимость хорошая, там аренда дорогая, да и выручки первое время все равно не будет. Влезать в кредит не хочется.
Конечно я уже определилась с закрытием, но хотелось бы услышать ваше мнение.
- Мяо
- FlyLady

Танечка, а если попробовать поменять ассортимент на что-нибудь дефицитное? и не ждать пока покупатель сам придет, а делать массовую рекламу теми же листовками например. Я просто шью мишек теддии и вот материалов не купить в Москве! Только пара-тройка инет магазинов офисы которых находятся в тааааакой попе... Или допустим в параллель к вашему магпзину создать инет-сайт, чтобы шли заказы и по инету, а магазин будет так же точкой выдачи товара.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
-
Гость
Мяо, Ковров очень маленький город. И если перейти на какой то "эксклюзив", то покупателей будет еще меньше. Да и как я уже говорила, в этом магазине очень маленькая проходимость Наплыв народа бывает только перед праздниками - Новый год, 8 марта даже на 14 февраля и то не все подарки были разобраны. (Закупала кружечки с сердечками и т.п.)
- Мяо
- FlyLady

Тогда видимо действительно закрывать и подумать о другом бизнесе, все должно рано или поздно получиться) Лучше рано...
-
Гость
Мяо, у меня нет большой необходимости в этом. Я работаю на руководящей, достаточно хорошо оплачиваемой работе. Правда сейчас практически вся моя зарплата уходит на игру в магазин.
- Мяо
- FlyLady

Ну тогда видимо это финансовая дыра, которую надо закрыть) Ведь помимо финансов туда уходит ещё и время, зачем эти лишние энергозатраты... И если нет внутренней потребности реализоваться как бизнесвуман и полностью устраивает руководящая должность - зачем лишние сложности. Я думаю при данных вводных решение очевидно 
- Taraxacum
- FlyTeen

М.б. для начала найти самой или с помощью специалиста ответ на вопрос: зачем нужна эта игра в магазин, какой "серый кардинал" стоит за всем этим? Очень уж похоже на неосознанный отказ от денег. Можно еще в темку о вторичной выгоде сходить, а потом уже со спокойно принимать решение.Танечка писал(а): Правда сейчас практически вся моя зарплата уходит на игру в магазин.
-
Гость
Спасибо за совет. В темку схожу. А секцию медленно закрывать начну. Пока на работу некоторые вещи поношу, что то здесь постараюсь продать.
- Taraxacum
- FlyTeen

Если аренда уже оплачена, то можно и "медленно закрывать", но здесь еще вопрос налогов. У нас, например, розница на ЕНВД, есть доход, нет дохода, плати налог.Танечка писал(а): А секцию медленно закрывать начну.
Я не раз была свидетелем, как люди закрывались,и всегда это было психологически непросто. Одно "А вдруг раскрутимся... " чего стоит. Так что держитесь!!!
-
Гость
Аренду плачу ежемесячно, тут вопросов не возникает. Плачу ЕНВД, но если я сдам свидетельство, то с момента закрытия ЕНВД прекратится.Закрыться хочу в конце квартала, т.к. налоги поквартальные.
Правда, все равно хотелось бы помимо работы чем-нибудь еще заниматься. Читаю про форекс, но боюсь, что это станет очередной дырой куда уйдут мои деньги. Правда я еще работаю агентом в НПФ, там тоже небольшой доход бывает ежемесячный, но это не тот доп.заработок, который бы хотелось иметь. Т.к. он связан напрямую с моей работой. И если я уйду с работы, то и этого дохода тоже не будет.
Девочки, может быть у кого-нибудь есть какие то идей по поводу бизнеса, которым можно заниматься не уходя с основной работы.
Правда, все равно хотелось бы помимо работы чем-нибудь еще заниматься. Читаю про форекс, но боюсь, что это станет очередной дырой куда уйдут мои деньги. Правда я еще работаю агентом в НПФ, там тоже небольшой доход бывает ежемесячный, но это не тот доп.заработок, который бы хотелось иметь. Т.к. он связан напрямую с моей работой. И если я уйду с работы, то и этого дохода тоже не будет.
Девочки, может быть у кого-нибудь есть какие то идей по поводу бизнеса, которым можно заниматься не уходя с основной работы.
- Taraxacum
- FlyTeen

Похоже разборокТанечка писал(а): Читаю про форекс, но боюсь, что это станет очередной дырой куда уйдут мои деньги.
Зачем? Для чего? М.б. на самом деле вопрос не в деньгах?Правда, все равно хотелось бы помимо работы чем-нибудь еще заниматься.
Сетевой маркетинг пробовали? Это же далеко не всегда тетки втюхивающие товар?
-
Гость
Зачем? Для чего? М.б. на самом деле вопрос не в деньгах?
Ну, не хотелось бы в наше время надеяться только на работодателя. У меня на глазах исчез практически громадный завод (Ковровский экскаваторный), где я была начальником отдела кадров. Предприятие "убили" буквально за полгода. Нет, он и сейчас существует, но штатом около 10 человек и с пустыми цехами. Мне страшно, что в одночасье это может произойти с любым предприятием. И если прошлый раз я не искала работу, а меня пригласили на другое место, то......сейчас мне уже 43, и скоро я буду никому не нужна.
А что касается сетевого маркетинга. Я занималась Орифлеймом. Но у меня нет желания бегать по конторам с каталогами, тем более, что таких бегающих без меня хватает. Да и для того чтобы получить приличный доход нужно создать свою империю.
Ну, не хотелось бы в наше время надеяться только на работодателя. У меня на глазах исчез практически громадный завод (Ковровский экскаваторный), где я была начальником отдела кадров. Предприятие "убили" буквально за полгода. Нет, он и сейчас существует, но штатом около 10 человек и с пустыми цехами. Мне страшно, что в одночасье это может произойти с любым предприятием. И если прошлый раз я не искала работу, а меня пригласили на другое место, то......сейчас мне уже 43, и скоро я буду никому не нужна.
А что касается сетевого маркетинга. Я занималась Орифлеймом. Но у меня нет желания бегать по конторам с каталогами, тем более, что таких бегающих без меня хватает. Да и для того чтобы получить приличный доход нужно создать свою империю.
-
Гость
А потом, девочки, может быть это смешно. Но мое желание иметь доп.доход связано еще вот с чем. Я считаю, что в этом мире надо надеяться только на себя. Я замужем. Зарплаты у нас примерно одинаковые. В настоящий момент мне очень необходима зарплата мужа. Третья часть моей зарплаты уходит на кредит, плюс еще квартплата, да если еще прибавить зарплату продавцов, аренду и налоги за магазин, то.....моей зарплаты не остается.
А я стараюсь жить не надеясь в этом плане на мужа. И дочери говорю тоже самое. Конечно я не говорю, что муж может бросить , уйти и т.п. Но...девочки, даже самый близкий и надежный человек может заболеть, умереть, остаться без работы и т.п. Поэтому я всю жизнь стараюсь зарабатывать столько чтобы в случае наступления таких ситуаций быть во всеоружии.
А я стараюсь жить не надеясь в этом плане на мужа. И дочери говорю тоже самое. Конечно я не говорю, что муж может бросить , уйти и т.п. Но...девочки, даже самый близкий и надежный человек может заболеть, умереть, остаться без работы и т.п. Поэтому я всю жизнь стараюсь зарабатывать столько чтобы в случае наступления таких ситуаций быть во всеоружии.
- mea
- FlyBaby

Может действительно поэксперементировать с ассортиментом?
Ну как часто Вы сами покупаете постельное белье? Я, например, не чаще раза в три-четыре года. У всех наверняка со времен дефицита залежи этого белья полотенец, собранного нашими мамами и бабушками. Если только в подарок можно прикупить.
А как часто обновляете посуду?
Поэтому в маленьком городке это не самые ходовые товары.
Может стоит сосредоточиться на дефицитных для Вашего города товаров? Я, например, знаю, что из маленьких городов часто ездят в райцентры покупать одежду. Посмотрите магазинчики с каким товаром в Вашем городе процветают. Подумайте, что Вы сами постоянно покупаете, может, что-то тяжело найти? Проанализируйте свой ассортимент, хоть что-то из него "идет" хорошо? Очень правильно перед праздниками закупать подарки. Грубо говоря перед 8 марта и 1 сентября выгодно продавать цветы, перед 23 февраля какие-нибудь наборы для бритья.
Ну как часто Вы сами покупаете постельное белье? Я, например, не чаще раза в три-четыре года. У всех наверняка со времен дефицита залежи этого белья полотенец, собранного нашими мамами и бабушками. Если только в подарок можно прикупить.
А как часто обновляете посуду?
Поэтому в маленьком городке это не самые ходовые товары.
Может стоит сосредоточиться на дефицитных для Вашего города товаров? Я, например, знаю, что из маленьких городов часто ездят в райцентры покупать одежду. Посмотрите магазинчики с каким товаром в Вашем городе процветают. Подумайте, что Вы сами постоянно покупаете, может, что-то тяжело найти? Проанализируйте свой ассортимент, хоть что-то из него "идет" хорошо? Очень правильно перед праздниками закупать подарки. Грубо говоря перед 8 марта и 1 сентября выгодно продавать цветы, перед 23 февраля какие-нибудь наборы для бритья.
-
Гость
Mea? я уже писала, что выручки нет не из-за того, что НЕ БЕРУТ, а из-за того что проходимости никакой. Очень мало народу вообще в магазине бывает.