Ипотека

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Re: Ипотека

Сообщение Мяо »

Квартира у нас сорвалась, об этом написала в теме про недвижимость. Поднимаю следующий вопрос: как трудно купить квартиру ипотечникам? Продавцы нас не любят, да? :( Грущу :(
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Маринелла прекрасная

Сообщение Маринелла прекрасная »

Мяо, ох как я тебя понимаю!!! Сочувствую и хочу тебя поддержать!!!! Рассказажу свою историю.
Мы тоже ипотечники.
Вся процедура покупки с первого обращения в банк до получения документов из регистрационной палаты на руки заняла 9 месяцев (ребенка можно было выносить и родить). :)
Подали документы в Сбербанк в начале ноября 2010 года. Нас мурыжили почти месяц, долго-долго согласовывали, проверяли, беседовали с нами (в этот момент выяснилось что муж работает по срочному трудовому договору(!!!!!!!!), а потом еще что у него по кредитной карточке были просрочки, мы еще тогда, даже женаты не были). В общем кредит все же одобрили. Стали мы искать квартиру. Перед новым годом. Ага. В чистой продаже квартир почти нет, все ждут повышения цен после нового года. Много квартир посмотрели. У нас было несколько обязательных условий, а это сильно осложняло поиск. Очень тяжело нашли вариант. Не слишком он нам нравился, но мы уже согласны были и на такой. Дальше-больше: новый год, праздники, никто не работает, а время-то тикает. Нам за 3 месяца надо сделку сделать. В итоге сделка не состоялась, они обманули нас: это была не чистая продажа, а обмен, задаток нам вернули. Что со мной было, просто не передать словами. Депресуха самая настоящая. После НГ цены прыгнули, причем очень хорошо. Процентов на 12. :(
А мы снова стали собирать документы на квартиру. Поменялись условия кредита. Сбербанк стал выдавать кредиты только с аннуитетными платежами. Решили сразу не связываться больше с обменными вариантами. Но риэлторы очень хитрые и все время норовят обмануть. Сначала говорят, что чистая продажа, а потом уже выясняется, что нет. Опять бесконечные просмотры, несколько раз покупатели за живые деньги уводили дешевые квартиры прямо из под носа. Сделка все таки состоялась в августе 2011 года. Сказать что я была счастлива, это вообще ничего не сказать. :lol: :lol:
В общем-то, от всей этой канители мы даже выиграли: планировали купить однокомнатную, а сейчас живем в двушке, с раздельными комнатами, в очень хорошем районе. С ценой нам очень повезло.
Все что не делается, все к лучшему!!!!! Ты только верь!!!!
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Маринелла прекрасная, спасибо большое за поддержку! Сейчас вроде лето, спад покупателей должен быть по словам знакомого риэлтора... Будем искать...
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

я тоже в поиске, как же это трудно, найти то, что устраивает ( а у меня параметров много), так чтобы еще и продавца я устроила (с ипотекой). Звонишь, а в ответ-квартира уже под залогом, эту уже купили. мне вот интересно, почему из объявлений их не убирают? а еще одну и ту же квартиру несколько агенств выставляет, и все по разной цене, иногда разбег до 200тыс. (при цене на квартиру 1500-1700)
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Шуршалочка писал(а):я тоже в поиске, как же это трудно, найти то, что устраивает ( а у меня параметров много), так чтобы еще и продавца я устроила (с ипотекой). Звонишь, а в ответ-квартира уже под залогом, эту уже купили. мне вот интересно, почему из объявлений их не убирают? а еще одну и ту же квартиру несколько агенств выставляет, и все по разной цене, иногда разбег до 200тыс. (при цене на квартиру 1500-1700)
как это разные агенства?? :wow: когда мы продавали через агенство ,они сказали-заключаете с нами договор и ни с кем больше не работаете. в каких агенствах спрашивала-везде так. не может несколько агенств квартиру продавать
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

Martisha писал(а): как это разные агенства?? не может несколько агенств квартиру продавать
Продаёт её только одно агентство. Остальные же перепродают, чтобы получить комиссию.
Поэтому и лучше искать от собственника - так дешевле. Но иногда проще заплатить на 100 больше, чем выискивать и оформлять самой.
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

Шуршалочка писал(а):я тоже в поиске, как же это трудно, найти то, что устраивает ( а у меня параметров много), так чтобы еще и продавца я устроила (с ипотекой).
А Вы обязательно сами хотите искать? Не знаю, большой ли у Вас город и много ли предложений, но советую обдумать вариант, чтобы Вам квартиру искало агентство.
1) У них есть внутренние базы.
2) Вам не надо будет никому звонить: агент найдёт, договорится о просмотре (с учётом Ваших требований)
3) Очень большая экономия сил и времени.

В Москве год назад комиссия составляла 3-5% от суммы. В родном городе (областной центр) и того меньше.
Маринелла прекрасная

Сообщение Маринелла прекрасная »

wickedgirl писал(а): 1) У них есть внутренние базы.
Может это конечно нам так не повезло. Мы изначально заключили договор с агентством на поиск квартиры. Причем агента нам посоветовали друзья. У нас было ограничение в цене (адекватное), условие, чтобы балкон был обязательно и не крайние этажи. Нам за 2 недели предоставили 3 (три) варианта. Каждый из них был в свободном доступе на 2 городских сайтах о недвижимости. После этого мы отказались от услуг риэлтора и стали искать сами.
И вообще за всю нашу девятимесячную эпопею с покупкой квартиры мне попалось только два нормальных, ответственных риэлтора.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Wickedgirl, я отвечу вам на вопрос почему мы ищем без риэлтора в тебе про недвижимость, т.к. тут это офтопик)
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Когда мы искали квартиру ,то недели за 3нам показали около 20квартир. Из них 3 в одном агентстве по 1еще в двух. А вот третья девочка- штук 15,там были и квартиры ее агентства и квартиры других агентств. все зависит от риэлтора.
И почти все готовы были связаться с ипотечниками,т.к. у ипотечников деньги быстрее можно получиться, т.к. регистрация занимает 5 дней, а не 1 месяц как в случае обычной сделки
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Тефочка, вы сказали очень интересную вещь, что ипотечники быстрее получают свидетельство. А почему так вы не знаете? Я тоже узнавала, что время регистрации стандартное 1 месяц. А банк нам сказал, что мы все получим за 5 дней.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Тефочка писал(а):т.к. у ипотечников деньги быстрее можно получиться, т.к. регистрация занимает 5 дней, а не 1 месяц как в случае обычной сделки
Кстати,да!
Моя племяница взял буквально на днях квартиру в ипотеку в Москве и писала,что у неё регистрация всего 5 дней.
А у нас была сделка(встречка, всё за наличку) 16 мая,а доки на купленную нами квартиру будут готовы ориентивовочно только к 6 июня. Значит и наши продавцы свои деньги получат в банк. ячейке не раньше этого числа.
Так, племянница, совершив сделку позже,в свою хатку въедет раньше нас :sad: .
А мы ждём и нервничаем.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Значит и у ипотечников есть хоть какие-то преимущества, душу прям греет)) приятно)))
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Правильно Кося написала, по ипотеке регистрация прав на недвижимость 5 дней, соответственно всего через 5 дней продавец сможет получить деньги( через банковскую ячейку).По обычным сделкам регистрация месяц, соответственно продавец деньги увидит только через 30 дней(конечно за дополнительные деньги можно ускорить, ноне все на это пойдут)
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Действительно, приятный бонус! А то на успокоительном разоришься - все ли в порядке, не завернут ли документы и т.п. А насчет въезжать - так по-моему зависит от условий договора, особенно, если вторичка и всякие обмены-альтернативы.
Все мои желания исполняются легко!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»