Ипотека
- Мяо
- FlyLady

Re: Ипотека
Квартира у нас сорвалась, об этом написала в теме про недвижимость. Поднимаю следующий вопрос: как трудно купить квартиру ипотечникам? Продавцы нас не любят, да?
Грущу 
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
-
Маринелла прекрасная
Мяо, ох как я тебя понимаю!!! Сочувствую и хочу тебя поддержать!!!! Рассказажу свою историю.
Мы тоже ипотечники.
Вся процедура покупки с первого обращения в банк до получения документов из регистрационной палаты на руки заняла 9 месяцев (ребенка можно было выносить и родить).
Подали документы в Сбербанк в начале ноября 2010 года. Нас мурыжили почти месяц, долго-долго согласовывали, проверяли, беседовали с нами (в этот момент выяснилось что муж работает по срочному трудовому договору(!!!!!!!!), а потом еще что у него по кредитной карточке были просрочки, мы еще тогда, даже женаты не были). В общем кредит все же одобрили. Стали мы искать квартиру. Перед новым годом. Ага. В чистой продаже квартир почти нет, все ждут повышения цен после нового года. Много квартир посмотрели. У нас было несколько обязательных условий, а это сильно осложняло поиск. Очень тяжело нашли вариант. Не слишком он нам нравился, но мы уже согласны были и на такой. Дальше-больше: новый год, праздники, никто не работает, а время-то тикает. Нам за 3 месяца надо сделку сделать. В итоге сделка не состоялась, они обманули нас: это была не чистая продажа, а обмен, задаток нам вернули. Что со мной было, просто не передать словами. Депресуха самая настоящая. После НГ цены прыгнули, причем очень хорошо. Процентов на 12.
А мы снова стали собирать документы на квартиру. Поменялись условия кредита. Сбербанк стал выдавать кредиты только с аннуитетными платежами. Решили сразу не связываться больше с обменными вариантами. Но риэлторы очень хитрые и все время норовят обмануть. Сначала говорят, что чистая продажа, а потом уже выясняется, что нет. Опять бесконечные просмотры, несколько раз покупатели за живые деньги уводили дешевые квартиры прямо из под носа. Сделка все таки состоялась в августе 2011 года. Сказать что я была счастлива, это вообще ничего не сказать.
В общем-то, от всей этой канители мы даже выиграли: планировали купить однокомнатную, а сейчас живем в двушке, с раздельными комнатами, в очень хорошем районе. С ценой нам очень повезло.
Все что не делается, все к лучшему!!!!! Ты только верь!!!!
Мы тоже ипотечники.
Вся процедура покупки с первого обращения в банк до получения документов из регистрационной палаты на руки заняла 9 месяцев (ребенка можно было выносить и родить).
Подали документы в Сбербанк в начале ноября 2010 года. Нас мурыжили почти месяц, долго-долго согласовывали, проверяли, беседовали с нами (в этот момент выяснилось что муж работает по срочному трудовому договору(!!!!!!!!), а потом еще что у него по кредитной карточке были просрочки, мы еще тогда, даже женаты не были). В общем кредит все же одобрили. Стали мы искать квартиру. Перед новым годом. Ага. В чистой продаже квартир почти нет, все ждут повышения цен после нового года. Много квартир посмотрели. У нас было несколько обязательных условий, а это сильно осложняло поиск. Очень тяжело нашли вариант. Не слишком он нам нравился, но мы уже согласны были и на такой. Дальше-больше: новый год, праздники, никто не работает, а время-то тикает. Нам за 3 месяца надо сделку сделать. В итоге сделка не состоялась, они обманули нас: это была не чистая продажа, а обмен, задаток нам вернули. Что со мной было, просто не передать словами. Депресуха самая настоящая. После НГ цены прыгнули, причем очень хорошо. Процентов на 12.
А мы снова стали собирать документы на квартиру. Поменялись условия кредита. Сбербанк стал выдавать кредиты только с аннуитетными платежами. Решили сразу не связываться больше с обменными вариантами. Но риэлторы очень хитрые и все время норовят обмануть. Сначала говорят, что чистая продажа, а потом уже выясняется, что нет. Опять бесконечные просмотры, несколько раз покупатели за живые деньги уводили дешевые квартиры прямо из под носа. Сделка все таки состоялась в августе 2011 года. Сказать что я была счастлива, это вообще ничего не сказать.
В общем-то, от всей этой канители мы даже выиграли: планировали купить однокомнатную, а сейчас живем в двушке, с раздельными комнатами, в очень хорошем районе. С ценой нам очень повезло.
Все что не делается, все к лучшему!!!!! Ты только верь!!!!
- Мяо
- FlyLady

Маринелла прекрасная, спасибо большое за поддержку! Сейчас вроде лето, спад покупателей должен быть по словам знакомого риэлтора... Будем искать...
- Шуршалочка
- FlyTeen

я тоже в поиске, как же это трудно, найти то, что устраивает ( а у меня параметров много), так чтобы еще и продавца я устроила (с ипотекой). Звонишь, а в ответ-квартира уже под залогом, эту уже купили. мне вот интересно, почему из объявлений их не убирают? а еще одну и ту же квартиру несколько агенств выставляет, и все по разной цене, иногда разбег до 200тыс. (при цене на квартиру 1500-1700)
как это разные агенства??Шуршалочка писал(а):я тоже в поиске, как же это трудно, найти то, что устраивает ( а у меня параметров много), так чтобы еще и продавца я устроила (с ипотекой). Звонишь, а в ответ-квартира уже под залогом, эту уже купили. мне вот интересно, почему из объявлений их не убирают? а еще одну и ту же квартиру несколько агенств выставляет, и все по разной цене, иногда разбег до 200тыс. (при цене на квартиру 1500-1700)
- wickedgirl
- FlyTeen

Продаёт её только одно агентство. Остальные же перепродают, чтобы получить комиссию.Martisha писал(а): как это разные агенства?? не может несколько агенств квартиру продавать
Поэтому и лучше искать от собственника - так дешевле. Но иногда проще заплатить на 100 больше, чем выискивать и оформлять самой.
- wickedgirl
- FlyTeen

А Вы обязательно сами хотите искать? Не знаю, большой ли у Вас город и много ли предложений, но советую обдумать вариант, чтобы Вам квартиру искало агентство.Шуршалочка писал(а):я тоже в поиске, как же это трудно, найти то, что устраивает ( а у меня параметров много), так чтобы еще и продавца я устроила (с ипотекой).
1) У них есть внутренние базы.
2) Вам не надо будет никому звонить: агент найдёт, договорится о просмотре (с учётом Ваших требований)
3) Очень большая экономия сил и времени.
В Москве год назад комиссия составляла 3-5% от суммы. В родном городе (областной центр) и того меньше.
-
Маринелла прекрасная
Может это конечно нам так не повезло. Мы изначально заключили договор с агентством на поиск квартиры. Причем агента нам посоветовали друзья. У нас было ограничение в цене (адекватное), условие, чтобы балкон был обязательно и не крайние этажи. Нам за 2 недели предоставили 3 (три) варианта. Каждый из них был в свободном доступе на 2 городских сайтах о недвижимости. После этого мы отказались от услуг риэлтора и стали искать сами.wickedgirl писал(а): 1) У них есть внутренние базы.
И вообще за всю нашу девятимесячную эпопею с покупкой квартиры мне попалось только два нормальных, ответственных риэлтора.
- Мяо
- FlyLady

Wickedgirl, я отвечу вам на вопрос почему мы ищем без риэлтора в тебе про недвижимость, т.к. тут это офтопик)
Когда мы искали квартиру ,то недели за 3нам показали около 20квартир. Из них 3 в одном агентстве по 1еще в двух. А вот третья девочка- штук 15,там были и квартиры ее агентства и квартиры других агентств. все зависит от риэлтора.
И почти все готовы были связаться с ипотечниками,т.к. у ипотечников деньги быстрее можно получиться, т.к. регистрация занимает 5 дней, а не 1 месяц как в случае обычной сделки
И почти все готовы были связаться с ипотечниками,т.к. у ипотечников деньги быстрее можно получиться, т.к. регистрация занимает 5 дней, а не 1 месяц как в случае обычной сделки
- Мяо
- FlyLady

Тефочка, вы сказали очень интересную вещь, что ипотечники быстрее получают свидетельство. А почему так вы не знаете? Я тоже узнавала, что время регистрации стандартное 1 месяц. А банк нам сказал, что мы все получим за 5 дней.
-
Kosia
- Super FlyLady

Кстати,да!Тефочка писал(а):т.к. у ипотечников деньги быстрее можно получиться, т.к. регистрация занимает 5 дней, а не 1 месяц как в случае обычной сделки
Моя племяница взял буквально на днях квартиру в ипотеку в Москве и писала,что у неё регистрация всего 5 дней.
А у нас была сделка(встречка, всё за наличку) 16 мая,а доки на купленную нами квартиру будут готовы ориентивовочно только к 6 июня. Значит и наши продавцы свои деньги получат в банк. ячейке не раньше этого числа.
Так, племянница, совершив сделку позже,в свою хатку въедет раньше нас
А мы ждём и нервничаем.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Мяо
- FlyLady

Значит и у ипотечников есть хоть какие-то преимущества, душу прям греет)) приятно)))
Правильно Кося написала, по ипотеке регистрация прав на недвижимость 5 дней, соответственно всего через 5 дней продавец сможет получить деньги( через банковскую ячейку).По обычным сделкам регистрация месяц, соответственно продавец деньги увидит только через 30 дней(конечно за дополнительные деньги можно ускорить, ноне все на это пойдут)
- Анютины глазки
- FlyLady

Действительно, приятный бонус! А то на успокоительном разоришься - все ли в порядке, не завернут ли документы и т.п. А насчет въезжать - так по-моему зависит от условий договора, особенно, если вторичка и всякие обмены-альтернативы.
Все мои желания исполняются легко!