Сейчас смотрю на свою пробку (5 лет живет у нас, даже в кухне) и думаю, как в нее что-то может забиться? Предполагаю, что если пробка отвратительного качества, то может быть все что угодно.Только насчет пробки сомнения в смысле ухода, хотя вроде о ней пишут, что бывает такая, что ничего в нее не забивается...
Модератор: на-дин
- Tvk
- FlyTeen

Re: ПОЛ : паркет,линолеум,ламинат, доска и т.д.
Tvk, вау! Живая обладательница пробки! 
Ну она же рыхлая довольно-таки, и с дырочками...
Или это все каким-то лаком залито?
Я пробку живьем только в бутылках видела

Мне она как материал очень нравится, на ощупь и вообще. Развейте мои тревоги!..
Ну она же рыхлая довольно-таки, и с дырочками...
Я пробку живьем только в бутылках видела
Мне она как материал очень нравится, на ощупь и вообще. Развейте мои тревоги!..
Все может быть! 
- wickedgirl
- FlyTeen

Тему пробежала по диагонали. Для меня лучший пор - это ламинат. Тёплый, уборке поддаётся на ура.
- Tvk
- FlyTeen

РазвеваюРазвейте мои тревоги!..
Пробка напольная не такая пористая, как бутылочная. Когда собиралась себе делать, тоже наслушалась сказок. И что она мягкая (ни мебель поставить, ни на каблуках не пройтись и т.д. и т.п.) Враки все. У меня замковая пробка, т. е. укладывается как ламинат. Очень твердое покрытие. На кухне выдержала небольшой потоп, т. к. имеет водоотталкивающую пропитку. Теплая и тихая. Есть еще и клеевая пробка. Это вообще вечная штука. Если в квартире не играть в ножечки, то ничего с ней не случится. В плане ухода (могу сравнить паркет, линолиум, пробку эти покрытия у меня были) она самая легкая. Пропылесосил, протер влажной тряпкой и усё.
Единственный минус - внешний вид простоват смахивает на линолиум. Опять-таки если поискать, можно найти более интересное решение. В кухне у меня пробка светло-серого цвета простовато (не боХато). А по всей квартире рисунок под ламинат, но по тактильным ощущениям - пробка. Если покупать, то качественную, проверенного производителя. У меня Португальская.
Если интересно, то поищу фото и выложу сюда.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Tvk, и мои сомнения развей пожалуйста)))
А пыль на пробке так же бросается в глаза, как и на ламинате?
А пыль на пробке так же бросается в глаза, как и на ламинате?
Рожденная быть счастливой!
- Tvk
- FlyTeen

Плохо, что нельзя редактировать сообщения и приходится дописывать.
Не знаю, как темный (типа венге) пол себя ведет. Может на нем каждая пылинка будет видна. На моем ничего не видно.
Не знаю, как темный (типа венге) пол себя ведет. Может на нем каждая пылинка будет видна. На моем ничего не видно.
Т.е. на ней нет таких оспинок-впадинок, как на бутылочных пробках?
Все может быть! 
- Tvk
- FlyTeen

Оспинок точно нет. Ничего общего с пробкой из бутылки и даже с подставкой под горячее нет.Сейчас погладила рукой, чувствуется очень незначительная рельефность. Эти "перепады" не больше 0,2 мм, т. е. очень незначительные. Но ничего в рельеф не забивается (все сглажено). Т. е. у пола не идеально полированная, как у ламината, поверхность (натуральный продукт
). Рельеф ощущается, но грязь не собирает и уж, точно не споткнешься.
Видимо она (пробка) очень спресована и залачена. Надеюсь понятно написала? Я старалась. 
- Tvk
- FlyTeen

Вот так не боХато смотрится. Ничего не проваливается. На ножки стула хотела сделать войлочные наклейки, но так и не собралась. Мои мужчины не особо церемонятся и двигают стулья по полу. 5 лет - полет нормальный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tvk, спасибо тебе большое за обстоятельный рассказ и показ.
Теперь я буду мечтать о пробке, и как только будет куда ее настелить...
По ней же должно быть фантастическое удовольствие босиком ходить!
А про богатство - так что может быть роскошнее натуральных, экологически чистых материалов?
Ты пробку какой-то определенной фирмы можешь рекомендовать или главное, чтобы она была португальской?
Теперь я буду мечтать о пробке, и как только будет куда ее настелить...
По ней же должно быть фантастическое удовольствие босиком ходить!
А про богатство - так что может быть роскошнее натуральных, экологически чистых материалов?
Ты пробку какой-то определенной фирмы можешь рекомендовать или главное, чтобы она была португальской?
Все может быть! 
-
v_lin
- FlyBaby

Мы думаем утеплять балкон серьезно и плюс еще, скорее всего, потолочные инфракрасные обогреватели. Так что все-таки надеюсь, что будет не холодно. Хотя я мерзлявая, но муж убедил, что и так тепло будет...Мэй писал(а):Ну ты делай поправку все же, что "теплый пол" не означает, что он греет. Приятен под пяткой, хорошая термоизоляция - но отопление какое-то на балконе, наверно, понадобится
-
v_lin
- FlyBaby

Tvk, вот спасибо за такую обстоятельность! Да еще и картинки!))) а насчет "небогатства": по-моему, сейчас очень разнообразные предложения по виду пробкового покрытия. Теперь даже немножко расстроилась, что решили пробку только на балконе делать. Может, и в спальне постелить... Пока еще не поздно передумать)))
- Tvk
- FlyTeen

О, да! Мы забыли о тапочках. Даже если встаешь из теплой постели на пол босыми ногами - не испытываешь неприятных ощущений. Я очень довольна.По ней же должно быть фантастическое удовольствие босиком ходить!
Полностью согласна. Но паркет наряднее. Для меня важнее комфорт, удобство и легкость ухода. Возраст, однако, сказывается.А про богатство - так что может быть роскошнее натуральных, экологически чистых материалов?
Рекомендовать ничего не могу. Прошло более 5 лет и я уже не помню фирм. Хочу сказать, что покупать надо в солидных торговых точках, чтобы не нарваться на какашку. В Москве на ул. Усачева есть офис по продаже пробки там и напольная, и настенная. Вообще весь офис пробкой отделан. Смотрится потрясающе.Ты пробку какой-то определенной фирмы можешь рекомендовать или главное, чтобы она была португальской?