Витамины для беременных

Модератор: _Bird_

Ответить
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Витамины для беременных

Сообщение Сестричка »

Я пила Компливит Мама с первых месяцев. Выпила почти всю банку, но в последние дни стало как-то мне нехорошо от них... по утрам вообще не могда пить - только на ночь.
А потом анализ крови показал отличные результаты по всем показателям и превышение по гемоглобину. Стало понятно тогда отчего мне лишние витамины не идут, на железо такая реакция.

Перестала пить, оставила только кальция глюконат. А то ужас был - выпьешь утром, позавтракаешь... и через 15 мин без объявления войны бегом в ванну.
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

меня тоже воротило от всех витаминов, так я ничего и не пила, думаю организм подсказывал что и не надо, главное за питанием следить
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Гость

Сообщение Гость »

я не могла без витаминов!!! если один день не выпью, сразу хуже себя чувствовать начинала... судороги аж были
Гость

Сообщение Гость »

Я сначала пила Компливит, затем во втором триместе Элевит. И старалась побольше кушать свежих фруктиков :D
Rin-chan

Сообщение Rin-chan »

Мне назначали Фемис Фетос (платно), и Витрум Пренатал (выдавали бесплатно). Фемис только один раз купила, больше пить не стала. А от Витрума тошнило, и я тоже не стала их пить. Так и лежат бесплатные таблетки до сих пор. Выкинуть жалко, и не нужны уже...
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шипящие в шиповнике »

А мне мой гинеколог сказала никакие витамины не пить, так как анализы хорошие - все в норме.
Гость

Сообщение Гость »

Барбариска писал(а):Я сначала пила Компливит, затем во втором триместе Элевит. И старалась побольше кушать свежих фруктиков :D
А зачем перешли на другие, если не секрет? Я пила компливит триместрум, и его же потом продолжала последовательно в соответствии с каждым триместром - 1, 2 и 3. Мне показалось так удобнее и логичнее, плюс цена подходящая. А фрукты, кстати, в меня почему-то не лезли совсем, хотя в небеременном состоянии я их готова есть килограммами. Но тут почему-то кишечник неадекватно реагировал.
Лория

Сообщение Лория »

Мне в первом триместре назначали только фолиевую и витамин Е, а со второго пила Эмфетал.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Должна отметить, что несмотря на то, что скептически отношусь к поливитаминам, начинаю менять свое отрицательное мнение о них.

Пила поливитамины для беременных всю беременность, и ГВ (в общем, больше 2 лет). ГВ закончила 3 месяца назад: ногти по-прежнему хорошие, волосы крепкие, зубы ттт, даже сдавала кровь на гемоглобин несклько раз (так сложилось) и каждый раз его уровень очень и очень даже высок.

Пила во время Б. Элевит, во время ГВ - Компливит,
ЗЫ: немножко соврала, поливитамины начала пить с 16 недели по рекомендации своего гинеколога. До этого только Е, фолька.
Рожденная быть счастливой!
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

Я не могла пить витамины для беременных, меня сразу тошнило, вкус был отвратительный, пару раз попробовала и прекратила. Муж забрал их себе на работу, там пил. Потом сказал, что больше не может, тошнить его начало :roll: .
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Не поняла, о чем я думала, но я не то написала...
Вместо:
Пила во время Б. Элевит, во время ГВ - Компливит,
Должно быть:
Во время Б. - Витрум, со 2 трместра Алфавит
во время ГВ - Компливит

natlilu, меня тошнило от Элевита. Врач сказала сменить витамины. Перешла на Витрум, но стало не особо лучше (не рвало, просто подташнивало). Тогда врач сказала их пить не на тощак, а после еды - больше проблем не возникало.
Гость

Сообщение Гость »

А я сейчас только натуральные витаминки ем- черешня, клубника :apl:
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Я пила Элевит с 10недели беремености и первы 3 месяца ГВ, правда уже не помню до или после еды, мне они подошли. А еще все лето беременности по 0,5кг в день персики, теперь и дочь их обожает.
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

девушки, подскажите, а фолиевую кислоту с какого и до какого срока пить надо? я помню, что она важна именно в первые дни-месяцы, а потом ее отменяют. но вот сроков не помню, давно было....
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Фолиевую начинают пить с планирования. И пить ее можно до завершения ГВ, если ее нет в составе вит.комплекса (если будешь пить вит.комплексы). От нее передоза не бывает. В Штатах ее вообще рекомендуют пить всем круглогодично.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»