Подгузники - одноразовые и многоразовые

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Re: Подгузники - одноразовые и многоразовые

Сообщение Лесёнок »

Я тогда хорошенько все постараюсь описать и прислать на днях.
Дорогу осилит идущий...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10273 раза

Сообщение Аленка Иванова »

А почему в личку?
Почему не выложить мысли на форуме? :wow:
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

Аленка, я бы выложила с удовольствием, изначально так и предполагала сделать. Просто сужу по другим форумам, этот вопрос настолько затрагивает сердца многих мамочек, что вслед незамедлительно несутся посты примерно одинакового содержания "не знаю, пользуюсь одноразовыми и все ок", "ну что за каменный век, к тряпкам возвращаться", "делать мне больше нечего, как ребенка без конца заворачивать-разворачивать", "и все равно в шерстяных трусиках жарко", "а плюс воду и стирку посчитать - дороже выходит".... ну и так далее и тому подобное. И получается, что ты уже не опытом своим делишься, а оправдываешься перед новыми и новыми нападками.
Дорогу осилит идущий...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10273 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Да лаааднооо :lol:
Двух одинаковых мнений не бывает. У нас все хорошие :)

Оправдываться тебя никто не заставляет. Это твоё мнение и все не обязаны с ним соглашаться :)
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Я думаю имеет смысл сюда выложить. Т.к. я вот всячески за экологичность, даже пользуюсь мункапами, а не прокладками, как писала выше. Другое дело- вопрос соотношения времени-усилий-цены-резултата. Спасибо
И все равно Слава!!!
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шипящие в шиповнике »

Разрешите вставить свои три копейки за одноразовые подгузники. С первым ребенком пользовались ими практически до двух лет. сначала я честно пыталась его высаживать начитавшись разных форумов и пр. Но поняла что это чрезвычайно напрягает и меня и его. Забросила это дела, лишь изредка вылавливая его на покаки. Родственики конечно давили, приводили в примерссвоих детей которые якобы в полгода уже просились горшок. Ну согласитесь нет ни одного взрослого человека, который не приучился к горшку. Просто кто то раньше а кто то позже. когда мой сын сам решил "стать большим" он перестал носить памперс и начал пользоваться унитазом а не горшком. а то где то тут выше прочитала, типа пользовались мы многоразовыми подгузами и дочь в 5 лет начала ходить на унитаз - о чудо! Дети все разные, мамы все разные. И не поверите у многих мам есть и какие то другие интересы в жизни, кроме как стирать обокаканные тряпочки. Кстати к стоимости этих многоразовых систем почему никто не приплюсовывает стоимость новых матрасов, диванов, ковров?
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

Шипящие в шиповнике писал(а): Ну согласитесь нет ни одного взрослого человека, который не приучился к горшку.
оч. даже есть. в культурах, где общественных туалетов нет - у людей не выработано "приучение к горшку".
в дошкольном(ага, т.е. до 6-7 лет) возрасте формируется это, и прямо связано с развитием нервной системы.
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шипящие в шиповнике »

Ну я думаю что все поняли, что я имела в виду то общество в котором вообще мог возникнуть вопрос о выборе вида подгузника. Кстати все мы здесь мамы и многим из нас довелось полежать после родов с тряпочкой-пеленкой между ног. Вспомните свои ощущения. Кому показалось что кожа дышит? Напротив. А разве ваш малыш не заслуживает чтобы ему было тепло, сухо, и не замучанная стирками и ночными высаживаниями мама рядом? Ну хотя бы первые полгода.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Шипящие в шиповнике писал(а):Кстати все мы здесь мамы и многим из нас довелось полежать после родов с тряпочкой-пеленкой между ног. Вспомните свои ощущения. Кому показалось что кожа дышит? Напротив.
Мне слава богу не пришлось, для этого есть специальные толстые, толстые прокладки, но представляю как далеко я бы послала любого предлагающего мне тряпочку. :evil:
Кстати, до того как появилась моя малышка, я задумывалась о многоразовых подгузниках, думала и о якобы дышачести кожи, и о экологии, и о бюджете... да, да конечно, будто делать мне больше нечего, как без конца мучить ребёнка сменой мокрых штанишек и постиркой оных. Кстати, одноразовый подгузник на то и одноразовый, что его следует менять после каждого пописа и покака, а не тогда когда он "наполнится", в этом случае и проблем с кожей не будет, проверено. И я никогда особо не переживаю, что меня обкакают или испортят диван, к примеру, и без того хватает, что ребёнок может иногда срыгнуть.
Жалко мне и ребёнка, и себя, поэтому пользуемся памперсами и голову не забиваем, и жизнь не усложняем понапрасну. Удивляет меня мания некоторых усложнить жизнь себе и окружающим, как мама моя например: сначала мне было предложено дома не пользоваться памперсами, а только пелёнками причём стирать их исключительно руками, потом естественно гладить с двух сторон, и ещё было много много советов из серии: "Устроим себе сложности, а потом героически их преодалеваем!"
Не знаю, не моё это, не герой я наверное. :roll:
Я знаю точно, невозможное возможно!
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Warwara писал(а):Удивляет меня мания некоторых усложнить жизнь себе и окружающим, как мама моя например: сначала мне было предложено дома не пользоваться памперсами, а только пелёнками причём стирать их исключительно руками, потом естественно гладить с двух сторон, и ещё было много много советов из серии: "Устроим себе сложности, а потом героически их преодалеваем!"
Не знаю, не моё это, не герой я наверное. :roll:
Мне нравится как эту позицию наших мам, то есть теперь уже бабушек, объясняет Комаровский: "мы обходились без памперсов, стирали пеленки, да еще и руками, а вы хотите легко отделаться, памперс одели, стирку в машинку-автомат, нет уж помучайтесь и вы." Незнаю как другие, но мне лично сотни, даже тысячи раз приходилось слушать (и не только от нашей бабушки) такие речи "а вот у нас не было памперсов и тд" Я пользовалась памперсами до 1,5года, потом спокойно сняли и довольно быстро приучились к горшку. И не знаем мы с дочкой, что такое пеленочный дерматит. Это я к тому, что есть такие стереотипы. Если ребенок в памперсе, то у него куча проблем. А свободное от стирки время лучше уделить ребенку или себе. Мама же не должна быть загнанной лошадью.
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Моя свекровь во дворе с соседями спорила.
Соседи:" вот мы в свое время руками стирали ............. и т . Д и и. П."
Свекровь: " есть благи цивилизации и ими нужно пользоваться, чем пленки стирать лучше поесть сбегать".
Когда мне была 10 лет у меня родился брат ( памперсов тогда не было), так вот мы всей семьей как прачки были, мама стирает, папа полощет, я глажу. Жуть!!!!!!! Мама гордилась что писюльками не пахнет в кыартире, но это она так думала, я то помню этот запашок))))))))))
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Вот всем бы столько здравого смысла как у твоей свекрови!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

lydmila_mila писал(а):Мне нравится как эту позицию наших мам, то есть теперь уже бабушек, объясняет Комаровский: "мы обходились без памперсов, стирали пеленки, да еще и руками, а вы хотите легко отделаться, памперс одели, стирку в машинку-автомат, нет уж помучайтесь и вы." Незнаю как другие, но мне лично сотни, даже тысячи раз приходилось слушать (и не только от нашей бабушки) такие речи "а вот у нас не было памперсов и тд".
Да мне тоже показалось, что это такая "дедовщина", типо: "я мучалась и ты помучайся, а-то легко отделаться хочешь!" Тем более, что моя мама вообще хронически любит создавать себе трудности, чтобы потом героически всё преодалеть... и только пусть окружающие попробуют не оценить, это ж всё типо ради них. Это ментальность такая, кстати в принципе характерная для русского человека: "Мы не ищем лёгких путей!"
Было достаточно забавно наблюдать, как она пыталась найти мне проблем... ну или хотябы развесить бельё в зале навиду, а то понимаешь ли невидно, что новорождённый ребёнок в доме. :P
Я знаю точно, невозможное возможно!
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

девы! по поводу прокладок - это вредно дико, и ГОРАЗДО более полезно для здоровья как раз тряпочки. В нек. роддомах запрещают после родов носить прокладки из разных соображений. Но это настолько дико неудобно :( причем, в роддоме еще хоть как-то можно, а в обыденной жизни :( сами представляете :( хотя...есть еще эко-прокладки, только стоят...400р за 10 штук, меня жаба давит.
С детьми также: сильно лучше пеленки-тряпичные подгузники, чем одноразовые подгузы. но...если сравнить удобство и надежность.... :(

ничуть никого не осуждаю, т.к. сама пользуюсь и пользовалась благами цивилизации (на выход и когда приходили гости)
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Стояла жуткая жара и мне жалко стало Ре, мы неделю дома без памперсов голопопили, но на ночь я памперсов одевала. Кровать застелила клеенкой и диван тоже, сверху пеленки, старалась изо всех сил чтоб "мимо" не написали. Даже высаживать начала - но нам это как то не подошло . По итогу недели под игидой "голая попа" записано было все!!!!!!! Диван в хлам ( уже вторую неделю его обстирываю), кровать более менее, одеяло в стирку, матрас спасся, подушки в стирку, домашнюю одежду переводе вала в день 4 раза.
Итог: я за памперсы)))))))))
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»