Роды без боли и страха
Модератор: _Bird_
- Solomia
- FlyLady

Re: Роды без боли и страха
Миллионы женщин тысячелетиями рожали - и ничего, как-то человечество выжило и даже размножилось. Были бы роды кошмарным полным боли делом - человечество давно бы уже вымерло. А всякие там патологии и ужастикине только при родах бывают. Можно раком, например, заболеть и окочуриться достаточно быстро. Что касается детовынашивания и родов, то этот процесс во многом восстанавливает женский организм и защищает как раз от поголовных раков молочных желез, матки и т.д., и т.п. Запросто можно инсульт или тромбоз, а то и рак заполучить на фоне длительного приема комб.оральн.контрацептивов. И ничего, женщины как-то не боятся. А рожать - прям сто один мешок страхов, такие прям кошмарики, что фильм ужасов отдыхает. И мегре какой-то тут со своей стремной шизоидной писаниной на подмоге, угу.
Мега-размусоривание, фаза 2
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Я вообще ни на какие курсы не ходила. Решила что рожу 28 апреля 27 встала с утра и говорю малышу- все !!! Завтра будем рождаться!!! И 28 в час ночи начались схватки. Приехала в городской роддом, бесплатно рожала. Больше всего понравились потуги- знаешь что скоро уже увидишь свое чудо! Рожала душевно)))) коллектив мед персонала подобрался шикарный, соседки потом говорили- вы там как хоккей смотрели и наши победили))))) в общем с шутками и улыбками. Зашивали как не помню- рассматривала малыша))). А страшные истории. Про роды мне в основном рассказывали те, кого кесари ли)))))). Как то так)))) рожала 17 часов, но полетели как миг))) кстати у меня тоже бедра 89 и я худышка еще и чет там со связками сказали врачи, но ничего- родила и 9 и 9 малышу поставили по шкале, через два часа встала и пошла в. Душ. В общер роды волшебное путешествие.
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Ого, потрясающе. Кстати, я тоже где-то читала, что многое зависит от настроя. Но я навреное не хотела бы указывать малышу, когда ему рождаться, ему виднее. Главное, чтобы родился в отведенный промежуток времени, ни раньше, ни позже, а там- ему виднее 
И все равно Слава!!!
Что ему там виднее, мелкому спиногрызику?Богатенькая Буратина писал(а):Ого, потрясающе. Кстати, я тоже где-то читала, что многое зависит от настроя. Но я навреное не хотела бы указывать малышу, когда ему рождаться, ему виднее. Главное, чтобы родился в отведенный промежуток времени, ни раньше, ни позже, а там- ему виднее
Я своей принцессе тоже ещё ровно неделю даю! Сказали 25, значит будь добра вылупись 25.
Я знаю точно, невозможное возможно!
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Я придерживаюсь точки зрения, что душа ребенка сама выбирает родителей, а также свое время и место рождения.
И все равно Слава!!!
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Им в животе комфортно, они бы там до пенсии сидели. Я когда рожала, уже почувствовала что сил на потуги мало останется и опять с малышом договорились, сказала- все сын сил мало, в два часа надо уложиться, на старт, внимание, марш. И ведь пошел двигаться по родовым путям, хорошо так шел, целеустремленно))))))) в промежутке потуг дядька врач снастезиолог говорит - кого рожаем???? Я говорю - сервера!!!!! ))))) все засмеялись и через пару минут Сашка родился)))))Warwara писал(а): Что ему там виднее, мелкому спиногрызику?
Я своей принцессе тоже ещё ровно неделю даю! Сказали 25, значит будь добра вылупись 25.
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

- Богатенькая Буратина
- FlyLady

не получится, им там уже не так комфортнок концу Б, тесноksuha-ha писал(а):Им в животе комфортно, они бы там до пенсии сидели.
И все равно Слава!!!
Комфортно, комфортно! Они там просто спят большую часть времени и всё доставляется на блюдечке с голубой каёмочкой, ни тебе переваривать, ни дышать самостоятельно не надо. Опять же тепло и мухи не кусают!Богатенькая Буратина писал(а): не получится, им там уже не так комфортнок концу Б, тесно
Я знаю точно, невозможное возможно!
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

ну так плацента стареет, уже не все тебе на раз-два доставляется
И все равно Слава!!!
- irishechka
- FlyTeen

Ничего себе! Я вот тоже ну прямо уверена, что рожу 7 ноября. Не позже. Какое-то такое непонятное внутреннее чутье. Точно такое было утром, когда проснулась (как уже через две недельки выяснилось) после процесса зачатия.ksuha-ha писал(а):Я вообще ни на какие курсы не ходила. Решила что рожу 28 апреля 27 встала с утра и говорю малышу- все !!! Завтра будем рождаться!!! И 28 в час ночи начались схватки.
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Ой, я тоже уверена, что мальчик, пойду на сл. неделе на узи с мужем, посмотрим
Может, правда, опять будет бочком сидеть.
И все равно Слава!!!
- Sreda
- FlyLady

Девочки! Я вам однозначно желаю, чтобы всё было тип-топ, ни боли, ни страха и чтобы чуйка не подвела.
Но на всякий случай, нацельтесь и на то, что чуйка может и не сработать. Я знаю много случаев и того, и другого.
Сама я помню, был момент, начинала уже переживать, когда сначала "проинтуичила" что рожу на 38-й неделе, и все симптомы об этом говорили. А потом прошла уже 40-я, и ничего не случалось. Вот тогда у меня была одна ночь, когда я снова испугалась.
Сколько слышала рассказов о родах, там ровно фифти-фифти: у половины сбываются их предсказания (пол, дата родов, ЕР или КС), а у половины - по-другому. Главное, не считать, что всё должно быть,как думаете вы...
Офф-топ в тему: я на 3-ем месяце пришла к своему коучу с одной проблемой. А та говорит: решение этого вопроса затронет твоего ребенка, а разрешения мы у него спросить не можем. Так что жди. Родишь, тогда придёшь.
Это я к тому, что наши зачатые дети - они уже личности, отдельные от нас. Со своими желаниями что ли. И они могут действовать как-то по-своему, исходя из своих желаний. Надо их за это уважать.
Но на всякий случай, нацельтесь и на то, что чуйка может и не сработать. Я знаю много случаев и того, и другого.
Сама я помню, был момент, начинала уже переживать, когда сначала "проинтуичила" что рожу на 38-й неделе, и все симптомы об этом говорили. А потом прошла уже 40-я, и ничего не случалось. Вот тогда у меня была одна ночь, когда я снова испугалась.
Сколько слышала рассказов о родах, там ровно фифти-фифти: у половины сбываются их предсказания (пол, дата родов, ЕР или КС), а у половины - по-другому. Главное, не считать, что всё должно быть,как думаете вы...
Офф-топ в тему: я на 3-ем месяце пришла к своему коучу с одной проблемой. А та говорит: решение этого вопроса затронет твоего ребенка, а разрешения мы у него спросить не можем. Так что жди. Родишь, тогда придёшь.
Это я к тому, что наши зачатые дети - они уже личности, отдельные от нас. Со своими желаниями что ли. И они могут действовать как-то по-своему, исходя из своих желаний. Надо их за это уважать.
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

А что за коуч и что за проблема? Извини, если лезу, просто интересная точка зрения, с которой я согласна
И все равно Слава!!!
- irishechka
- FlyTeen

Среда, конечно же ты права. Они всё сами решают. Но ведь и нам нужно верить, что мы на что-то влияем.
А вот в то, что мама с малышом может обо всем договориться я искренне верю. И в родах просто необходимо с ним, так сказать, сотрудничать.
А вот в то, что мама с малышом может обо всем договориться я искренне верю. И в родах просто необходимо с ним, так сказать, сотрудничать.